Архангельская писал(а):Вы хотите меня научить любить людей ? Попробуйте. Только сделайте это более убедительно, удосужившись познакомиться со мной. Приписывание мне несвойственных мне качеств является заблуждением.
Так хочется поговорить о себе, что про название темы уже и не вспоминаем!
А если вспомнить, с чего всё началось…
В сентябре 2006 года Л.В.Шапошникова отправила своего «зама» Стеценко в Петрозаводск с наказом вдохновить Ю.В.Линника отозвать из ВАК его официальный положительный отзыв на диссертацию В.А.Росова, защита которой состоялась в октябре 2005 года. Фактически Линнику предлагалось признать перед учёным миром, что положительный отзыв он написал по ошибке, а на самом деле, подумав хорошенько в течение года после защиты, он от своего отзыва отказывается. Отзывать свой отзыв из ВАК Линник, разумеется, не стал, но, чтобы умиротворить любезную ему на тот момент Шапошникову, согласился написать ещё один отзыв, уже неофициальный. Пока шли переговоры, Стеценко увидел у Линника экземпляр диссертации Росова. И тут выяснилось, что до этой минуты никто из МЦР-овцев диссертацию в глаза не видел. Тем не менее, ещё в феврале 2006 в ВАК поступил трёхсотстраничный отрицательный отзыв за подписями Шапошниковой и Фролова! О какой любви можно здесь говорить? О любви к истине? Или о любви к склокам и клевете? Если бы Шапошникову действительно интересовала диссертация Росова, Стеценко был бы отправлен не в Петрозаводск, чтобы втянуть Линника в МЦР-овские козни, а в Санкт-Петербург, в библиотеку университета.
Почти сразу после посольства в Петрозаводск в Литературной газете появилась публикация, направленная против Росова. В качестве постскриптума в ней цитировались слова Линника о его понимании (читай - поддержке) позиции МЦР. Линник возмутился и высказал воё возмущение на страницах Интернета. А когда вскоре он приехал в Москву читать очередную лекцию в МЦР, то увидел, что его имя в афише вымарано. Никто его об отмене лекции не предупредил. Разумеется, не о любви к человеку идёт речь, но об элементарном этикете со стороны сотрудников «Международного центра». И лучше, чем сам Линник, тут не скажешь: «Это вне Живой Этики, это вне этики вообще».
Какая уж тут любовь.