Что такое познать себя и сколько на это нужно времени?

Различная тематика.
Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса »

Тема спорная ](*,) . Интересно, что я имею в виду? Да все и каждый для себя поймет.
Я например поняла только сейчас кто я и чего хочу. что живу абсолютно не там, где хотела бы - нравятся "холодные" европейские страны с размеренным образом жизни, а в своей я задыхаюсь и все надоело. Н-р, нравятся Швейцария или Дания, да хоть Швеция с их укладом жизни. И с детства мне это приходило в голову всегда - Скандинавия. Все чинно и ясно как в самый светлый день. И все - и традиции семьи, и воспитание детей - все мне в них нравится больше, чем то, с чем я имею дело и что мне надоело. Я по натуре как бы "северянин" и живу на юге, где все очень эмоционально живут - общаются, живут общинами, развлекаются, враждуют, или дружат, суют свой нос в мою личную жизнь, обсуждают ее и пр. . Любят из мух слонов лепить или даже наоборот. И все это жизнь на виду и все это открытость и общение даже слишком порой эмоциональное - уж даже раздражает и тоже надоедает. Иногда очень. Вот это испытание или нет? По-моему это приличное испытание. И кто-нибудь знает о том, есть ли психотипы людей, которые вот как я и как это называется - общение людей противоположных в плане эмоций? Иногда это очень трудно.
Мне становится не по силам это выносить порой. Я нашла как бы выход - но это тоже не панацея. Есть ли молитвы или идеи, отличные от моей? С удовольствием выслушаю всех. Всем спасибо!
А что об этом есть ли что-то в Агни Йоге? :roll:
Для критики: хочу подчеркнуть, что мне не нравится не общение с людьми, а характер общения и излишняя эмоциональность, а также то, что они любят задавать вопросы бестактно. Вообще в целом я имею в виду бестактность, прикрытую традицией открыто общаться у южных народов. Сами люди меня не раздражают. А их манеры. Открывать все всем и подряд и это обсуждать - полоскать. Или это не зависит от страны - юг или север? Это общая тенденция? Тоже самое я нахожу на ТВ. "Звезды зажигают! Отменим скромность и порядочность - это не для них"- вот такие лозунги типа (эмоциональные как и все остальное).
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Да, Ваши проблемы понятны. Это - последствие нашей бывшей советской национальной политики. Люди наивно верили в то, что советский народ - един и необдуманно покидали свою родину, ехали в другие республики. А дети теперь страдают.
У меня были знакомые, бежавшие из Узбекистана. А начать новую жизнь на новом месте с нуля сейчас очень тяжело, практически обречь себя на бездомие.

Мне приходилось бывать в одном казахстанском городке на р. Сырдарье в советские времена. Впечатление тяжкое, немногие русские практически все были психологически подавлены, прятали глаза.
Ну что делать? Вам выпала чаша яда, но это - тоже полезный опыт для Вашего духа. Не отчаивайтесь. Найдёте в себе силы быть маяком культуры среди наивных и грубоватых людей. Рано или поздно встретите одного-двух близких по духу людей. Создадите свой кружок общения, куда будут стремиться попасть наиболее утончённые местные жители. Не падайте духом, будьте сильны волей, терпением, не допускайте срывов и разборок. Постарайтесь стать настолько сильной, чтобы местные стали Вам неосознанно подражать, станьте центром притяжения. Только не спорьте с ними, продвигайте сознание окружающих лаконичными фразами, пусть думают, ломают голову. Научитесь удивлять.
Конечно, уходите от обсуждения личной жизни с навязчивыми грубыми людьми, но постарайтесь научиться уходить от этих разговоров-расспросов красиво, изящно, не обижая, но направляя их сознание по новому непривычному для них пути продуманной лаконичной фразой.

В книге Н.К.Рериха "Алтай-Гималаи" рассказывается, в том числе, и об отношениях с азиатскими людьми очень низкой культуры, которых Рерихи наняли погонщиками животных во время экспедиции, а также - с местным населением в Китае и Тибете. Представляете, как тяжело было находиться среди них утончённой Елене Ивановне Рерих?

Тем не менее, Рерихи находили к ним подход через культуру этих народов.
Изучите поглубже культуру Узбекистана, самое лучшее, что есть у этого народа. Люди грубые, как правило, сами плохо знают культуру своего народа. А Вы сможете поразить их и завоевать их сердца тонким пониманием того лучшего, что есть в этом народе. Ведь в каждом народе обязательно есть что-то хорошее, каким бы грубым он ни был.

Понимаю Вашу тягость. Но уверен, всё наладится со-временем. Удачи!
агнийожка
ban

Сообщение агнийожка »

Познать себя надо и необходимо, но в Агни Йоге и у всех Святых планеты это начиналось с обуздания себя: своих эмоций — астральной оболочки, где страхи, переживания, страсти... Это начинается приблизительно так — Человек поймал себя на переживании или страхе, или на страсти к чашечке кофе по утрам — и начинает задумываться — как это научиться контролировать и сможет ли Он сам отказаться от этого... Начинает себя проверять — сам себе устанавливает испытания и его срок... сам делает выводы...

Но как в это всё поверить — и зачем это всё нужно... знание об оболочках человека и их роли подробно описаны в Письмах Прекрасной Елены...
В 1993 году встретил только троих человек, которые, по ним было видно сразу... прочитали Прекрасные Письма не один раз... Это покойный Макаров Анатолий Александрович, возглавлявший Рижское Рериховское общество более 20 лет... Это Наталья Спирина (возглавлявшая Новосибирское Рериховское общество и лично будучи знакома с Еленой Рерих, поэтесса (её стихи «Капли» просто замечательны) и Даниэл Энтин — директор Нью-Йоркского Музея Н.К.Рериха... Может за это время кое-кто и прочитал эти Прекрасные Письма ..., но их и не видно и не слышно... потому как работа над собою — и Познание человека и Контроль над Мыслью (следующая ступень) при жизни среди людей — занимают столько времени и энергий, что не ищешь спокойной страны, а ищешь спокойствия от близких, которые начинаю терзать всё больше, потому как «тьма» обрушивается на тебя всё сильнее, а вывести тебя из равновесия через твоих близких людей — самый эффективный Путь тьмы...
НО К ЭТОМУ ПУТИ ОБЫЧНО ПРИХОДЯТ ТОЛЬКО ТЕ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ ПОСТИЧЬ — КАК ПОМОЧЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ... ВЫ ЖЕ, как я понял, ищете просто спокойной жизни и тихой гавани...
Успехов... ВСЕГО СВЕТЛОГО... С Днем Знаний...
Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса »

Спасибо, уважаемый Игорь. Вот случайная цитата: "К чему скотам дары природы? Их можно резать или стричь, Наследье им из рода в роды, ярмо с гремушкою да бичь" - П. Н. Ткачев
Вот еще строчки: "Когда сидишь в собраньях шумных, язык пылает и горит, но люди делятся на умных и тех, кто много говорит" - И. Губерман
Спасибо за понимание. Но дело в том, что я не Елена Ивановна и это вы сами прекрасно понимаете. Кто и чего достиг при жизни этот человек. Это человек ставший Богом (как это описано в А.Й.). И дело в том, что у меня наступил момент, когда уже нет желания как-то раскрываться или быть кому-то примером. Я обычный человек. Вы правильно отметили, на счет грубости людей - я еще имела в виду их прилипчивость и неискренность что видно сразу и действует мне на нервы. Но таких полно по всему миру. Изучив внимательно культуту народов и где-то по слухам и по разговорам, я пришла к выводу, что есть более спокойные народы с приятным для меня образом мышления и жизни. А не так, как вчера, когда я пришла проведать кого-то - а мне тут же они и их соседи кучу своих проблем навешивают. И это не зазорно. И что мне перед ними себя как лучше показать? Посадить на шею себе, извините. Я бываю в глубинках страны - они еще лет 200-300 так будут жить. Зачем себя попусту растрачивать? Ради кого и чего? Кого поражать - их? Да им смешно смотреть на меня может или слушать тем более. Я не утонченный человек, я человек нетерпеливый и славаБогу, меня хоть и немногие - но понимают.
"Свободным является тот мир, в котором когда тебе хорошо, никто тебе не мешает, а когда тебе худо - никто не вмешивается" - М. Равкин.
Или еще вот это мне очень понравилось - "Не всякая роза чувствует себя польщенной, когда каждый считает своим долгом ее понюхать" - К. Швебель
И т.д и т.п.
В общем, я имела в виду возможность жить не в одной стране - так бывает - и если представится такая возможность я это приму как дар небес.
Алиса
Контактная информация:

Re: Что такое познать себя и сколько на это нужно времени?

Сообщение Алиса »

АгниЙожка, спасибо вам тоже за ваш отклик. Вот цитаты, раз это требуется: "Я не способен повиноваться ничему из того, что во мне есть, кроме того убеждения которое после тщательной проверки представляется мне наилучшим" - Сократ
Вот еще: " Если крепнет в нашей стае климат страха и агресии, сразу глупость возрастает в геометрической прогрессии" - И. Губерман.
И мне понравилось это тоже :"Дурак, признавшийся, что он дурак - уже наполовину гений" - И. Губерман (это я про себя есс-но)
Да, вы видно читаете А.Й. А многотомник Грани А.Й. тоже? На счет чашечки кофе - это перебор по-моему. Вы верно меня поняли. Тихую гавань еще ведь построить нужно и удерживать на таком уровне в нашей среде. Да, я не любитель кипучих страстей, люблю тишину и размеренный образ жизни. Это как раз с овладением астральных оболочек и совпадает. Сидишь себе - вдруг бах на голову пакость - а ты так спокойно продолжаешь типа сидеть и быть примером для других и даже светиться от неземного счастья. Я понимаю. Только после такого падения на голову сюрпризов уже становишься внимательнее и в следующий раз будешь держать себя в руках - хотя бы пытаться. Пока не овладеешь оболочечками своими. И не раздражаться ни капельки. Вам не приходило в голову что это где-то апокалипсис личный?
А как вы собираетесь после всего этого помогать да еще человечеству? Это красиво и прекрасно звучит, но это не легко. Для меня - просто невозможно и я такие цели себе пока не ставлю. Потому что я знаю, что я не бог всемогущий.
Еще мне понравилось в А.Й "Боже, храни меня от друзей, а от врагов я сам себя сохраню" - весьма и весьма кстати. Это к теме о познании человека.
На счет того, что доводят близкие - посмотрите внимательнее - это почти во всех семьях так. Во всяком случае в СНГ. Я именно об этом и начала свой разговор. Об эмоциональном общении, отнимающем душевные силы. И что все мученики эти - герои что-ли? Извините меня, мне чуточку смешно. Это обычная жизнь, которую мы за что-то отрабатываем. Уходят одни переживания, за ними приходят другие - и так без конца. А то, что волновало и очень делало больно когда-то, сейчас - безразлично. Вот этому нас наверное учат - я кажется точно к этому пришла потому что мне по большому счету многое стало безразлично – то есть не трогает как раньше так глубоко и лично.
Удачи!
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Алиса писал(а):В общем, я имела в виду возможность жить не в одной стране - так бывает - и если представится такая возможность я это приму как дар небес.
Это то объяснять не надо, это очень даже понятно. Тут и разговоров нет. Если есть возможность, конечно, нужно уезжать. Как и сделали мои знакомые ещё в начале 90-х. Чтобы дети жили в лучших условиях. Если есть возможность.

Возможности многое ограничивают. С другой стороны, сейчас и у нас многие не имея собственной квартиры, живут в наёмной. Но это не надёжно. Приходится переезжать из одной в другую. Найти не проблема, но деньги уходят не малые. Опять же - если есть нормальная работа. Но с работой сейчас напряжённо.
Я про Россию, вот как в Европе - не знаю.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Алиса писал(а):
"Свободным является тот мир, в котором когда тебе хорошо, никто тебе не мешает, а когда тебе худо - никто не вмешивается" - М. Равкин.
Поставивший свою свободу в зависимость от окружающих не может быть свободным.

Подборка цитат четко очерчивает Вашу проблему, Алиса, которая последует за Вами в любую страну. Но понять ее и освободиться должны Вы сами.
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Родственница одного моего хорошего друга уехала с мужем из Узбекистана ещё в начале 90-х. Я мало общался с ней, всего пару раз. Но несколько раньше - в 80-е годы знал её, когда учился в ВУЗе.

Детство и школа у неё прошли там, а учиться дальше приехала в РСФСР.
У неё были проблемы в общении с товарищами по институту. Агрессивность, иногда выходящая за пределы нормы, допустимой среди культурных людей, и завышенное самолюбие.

С другой стороны, приходилось видеть русских жителей в средней Азии, совершенно сломленных психически, подавленных. Возможно, что те, кому удавалось сохранить своё достоинство, становились чрезмерно агрессивны и заносчивы, продолжая привычный стиль поведения и в совершенно другой среде, а другие впадали в другую крайность. Агрессивность первых, возможно, стала способом защиты от чуждых по состоянию души людей.

Думаю, что совершенно чуждая атмосфера либо ломает, либо калечит психику людей. Видимо, это касается людей обычных, не обладающих какими-то особенными духовными качествами.

Словом, она очень хотела уехать оттуда, а уехав первое время страдала от проблем с адаптацией в новых условиях, среди новых людей, которым её поведение и её отношение к окружающим казались дикими.
Но со временем, уже в 90-е годы, как я увидел при встрече, обтёрлась, приспособилась.
агнийожка
ban

Алисе и Андрею Пузикову

Сообщение агнийожка »

++Многотомник Граней Агни Йоги — читаю, кстати есть уже и прекрасные тома 1959, 1958 и 1957 годов, изданы отдельными книгами... ВЕЛИЧАЙШИЕ И ПРЕКРАСНЕЙШИЕ ИСТОЧНИКИ...ЕЩЕ ОДИН ОТВЕТ И ВАМ И АНДРЕЮ ПУЗКОВУ, кстати письмо его получил, спасибо... Вы писали: «А как вы собираетесь после всего этого помогать да еще человечеству? Это красиво и прекрасно звучит, но это не легко. Для меня - просто невозможно и я такие цели себе пока не ставлю. Потому что я знаю, что я не бог всемогущий.»
ОТВЕТ:
ТОЛЬКО ТРУДНОСТЬ И ПРОБЛЕМА ВЫЯВИТ В ВАС САМООБЛАДАНИЕ, ТРУДОЛЮБИЕ, ТВОРЧЕСТВО, УМЕНИЕ В СЕБЕ КОНЦЕНТРИРОВАТЬ И МОБИЛИЗОВАТЬ И СОСРЕДОТОЧИТЬ НА ГЛАВНОМ... другое дело, что есть и такие, которые сами себя загоняют в эти трудности, чтобы их самим потом преодолеть (вроде альпинистов лазающих по горам... намек на нашего Художника)
СПОКОЙНАЯ ГАВАНЬ И ЖЕЛАНИЕ УЕХАТЬ ОТ ТРУДНОСТЕЙ ЗА РУБЕЖ МНОЮ ВОСПРИНИМАЕТСЯ КАК НЕОСОЗНАНОЕ УСКОЛЬЗАНИЕ ОТ ТРУДНОСТЕЙ, С КОТОРЫМИ ПОКА СИЛ ЗНАЧИТ НЕ ХВАТАЕТ СПРАВИТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО, И ХОЧЕТСЯ ОТ НИХ СБЕЖАТЬ... А ДАЛЕЕ ЧТО ЖДЁТ — «ОТУПЕНИЕ И БЕЗМЫСЛИЕ...»ДОБАВЛЮ НЕ ТОЛЬКО «НАГНЕТЕНИЕ» НО И «НАПРЯЖЕНИЕ» — ЕСТЬ БЛАГО...
«Если Вы утвердитесь в том, что каждое ПРЕПЯТСТВИЕ есть уже БЛАГО для роста духа, то Вы уже на Пути. В Учении сказано: «С сожалением относимся к общепринятому БЛАГОПОЛУЧИЮ — в нем заключается ОТУПЕНИЕ И БЕЗМЫСЛИЕ. Мы научаемся приветствовать все зачатки мысли и НАГНЕТЕНИЕ всегда почитаем, как СТРЕМЛЕНИЕ ВПЕРЕД. Можно привести множество примеров из физики и механики, где НАГНЕТЕНИЕ ЕСТЬ ДВИГАТЕЛЬ. Нелегко многим согласиться, что НАГНЕТЕНИЕ ЕСТЬ УЖЕ ВРАТА К ПРОДВИЖЕНИЮ. Но если человечество признает эту истину, тем самым оно уже поймет и значение прогресса. От такого познания недалеко уже до Братства.» п. 17.5.37, Письма Елены Рерих, том 2...
РАДОВАТЬСЯ ПОЯВИВШЕМУСЯ ПРЕПЯТСТВИЮ — НАДО УЧИТЬСЯ... ВЕДЬ ВСЁ РАВНО, ЕСЛИ ВЕРИТЕ В ГОСПОДА-ВЛАДЫКУ И ЕГО НЕЗРИМОЕ ПРИСУТСТВИЕ — ПРЕОДОЛЕЕТЕ, ЗАЧЕМ ЖЕ ЛИШНИЙ РАЗ ОГОРЧАТЬСЯ И ВЫЗЫВАТЬ В СЕБЕ НЕНУЖНЫЕ МЫСЛИ СОМНЕНИЯ И ПРЕЖИВАНИЯ...???
«Друзья мои, ТРУДИТЕСЬ В НАПРЯЖЕНИИ всех сил, ибо лишь НА ПРЕДЕЛЕ НАПРЯЖЕНИЙ приходят новые возможности. Законы во всем одинаковы, и мы знаем, что новые энергии рождаются НА ПРЕДЕЛЕ СИЛЬНЕЙШИХ НАПРЯЖЕНИЙ. Потому повышение деятельности и обострение сил дадут вам достижение КРАСОТЫ. (КРАСОТА ВЛАДЫКИ НЕ ОСОЗНАЕТСЯ)*. И прошу вас, не устрашитесь ТРУДНОСТЕЙ, явите готовность пройти все ПРЕПЯТСТВИЯ, ибо каждое ПРЕОДОЛЕНИЕ ведет к укреплению вашему и к будущей ПОБЕДЕ. Полюбите трудности и, сказав — «БЛАГОСЛОВЕННЫ ПРЕПЯТСТВИЯ, ибо ИМИ РАСТЕМ», мужественно, окрыленные духом УСТРЕМЛЕНИЯ, в сознании величия бесконечного СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТВОРЧЕСТВА ЖИЗНИ, УСТРЕМИТЕСЬ в зовущую вас Беспредельность — Беспредельность жизней, Беспредельность достижений, Беспредельность познания, Беспредельность строительства, Беспредельность красоты! Мои молодые друзья, услышьте ЗОВ творческой Беспредельности!» п. 1929 первое письмо «Писем Елены Рерих», двухтомника... ()* вставка автора письма к Вам.
«только НАСТОРОЖЕННОСТЬ И ЗОРКОСТЬ помогают нам успешно ПРЕОДОЛЕВАТЬ ПРЕПЯТСТВИЯ. Учитель призывает К УСИЛЕННОМУ ТРУДУ ДЛЯ ПОБЕДЫ.» п. 17.12.30, Письма Елены Рерих, том 1.

Вы не готовы к обычной НОШЕ, А ВАМ ПРЕДЛАГАЕТСЯ, НАУЧИТЬСЯ ЭТОЙ НОШЕ — 1. Радоваться, 2. Не Бояться Напряженной Ноши-Труда, 3. Осознать свой КАЧЕСТВЕННЫЙ РОСТ ВО ВРЕМЯ ПРЕОДОЛЕНИЯ НОШИ-ТРУДНОСТИ, 4.. ОСОЗНАТЬ УСИЛЕННЫЙ ТРУД — ДЛЯ ПОБЕДЫ... 5 ТОЛЬКО НА ПРЕДЕЛЕ ВАШИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ И НАПРЯЖЕНИЙ — МОГУТ В ВАС ПРОИЗОЙТИ — ВЫСОКИЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ — ТРАНСМУТАЦИЯ ОГНЕННЫХ КАЧЕСТВ-ЦЕНТРОВ ЧЕЛОВЕКА (ВЕДУЩАЯ К — ЯСНОВИДЕНИЮ, ЯСНОСЛЫШАНИЮ, ЯСНООБОНЯНИЮ, ЯСНООСЯЗАНИЮ, ЯСНОВКУСУ, ЯСНОЗНАНИЮ...) О КОТОРОЙ ВЫ НАВЕРНЯКА ЕЩЁ МАЛО ЧТО СЛЫШАЛИ...
...
«Друзья, наполняйте ваши сердца любовью! Не стоит ли во главе нашей храмины Великий Адамант? Помните это и РАДУЙТЕСЬ ПРЕПЯТСТВИЯМ, ибо лишь они выявят чудесный узор нашей светоносной борьбы. Не приходит ли ВЕЛИКОЕ ПОБЕДНОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ в час последний? Много раз мы были свидетелями этого ЧУДЕСНОГО ЗАКОНА. Стойте твердо, ибо ВЕЛИКОЕ ПРАВО С ВАМИ, и не бывало еще, чтобы ПРЕДУКАЗАННОЕ, при стойкости и преданности ближайших сотрудников, не было бы выполнено. БОРИТЕСЬ ВСЕМИ СИЛАМИ и РАДОСТНЫМ ДУХОМ вписывайте в хранилище опыта каждую страницу ТРУДНОСТЕЙ, ибо именно эти страницы и только ОНИ СЛОЖАТ ВАМ ПОБЕДНЫЙ ВЕНЕЦ и утвердят имя ваше в истории КУЛЬТУРЫ. РАДОСТЬ БОРЬБЫ есть ОСНОВНАЯ НОТА БЫТИЯ. Через БОРЬБУ приходит МОЩЬ ДУХА и ВЕЛИКИЙ ДАР бессмертия. Не преувеличивайте значения временных неудач, из всего извлекайте урок и готовьтесь, готовьтесь к дальнейшим ПРЕОДОЛЕНИЯМ и продвижениям. Нет ничего сильнее человеческой ВОЛИ, когда она направлена СОСРЕДОТОЧЕННОЙ СИЛОЮ и ЗАОСТРЕНА ЛЮБОВЬЮ к Иерархии Света. РАДУЙТЕСЬ данному вам ПОДВИГУ! Все придет, все уготовлено, ПОМОГИТЕ лишь ТВЕРДОСТЬЮ И ПРЕДАННОСТЬЮ Иерархии.» п. 13.5.31, Письма Елены Рерих, том 1...

«Многими чудесами окружены мы, лишь нужно замечать их. Поистине чудесна жизнь ученика, но она и не легка, ибо он несет огромную ответственность и трудностей много, ведь темные силы, особенно в дни Армагеддона, ополчаются на него. Но САМИ ТРУДНОСТИ ЭТИ ОБРАЩАЮТСЯ В РАДОСТЬ при росте сознания. Ибо сердце так горит преданностью к Учителю и так хочется ПОКАЗАТЬ Ему ее на деле, ПРЕОДОЛЕНИЕМ ВСЕХ ПРЕПЯТСТВИЙ. Самопожертвование становится таким естественным, таким радостным действием. Ведь дух уже оторвался от всего земного и знает, где его истинный дом. Остается лишь острое желание как можно лучше выполнить возложенное поручение, оправдать великое доверие, и не заботясь о результатах, ибо на Востоке говорят, что мы «ДОЛЖНЫ СЕЯТЬ, НЕ ДУМАЯ О РЕЗУЛЬТАТАХ». Я понимаю это так — МЫ ДОЛЖНЫ НАУЧИТЬСЯ ИСПОЛНЯТЬ НАШУ РАБОТУ КАК МОЖНО ЛУЧШЕ ИЗ ЛЮБВИ К САМОЙ РАБОТЕ, но не к результатам ее. Только тогда работа наша будет прекрасна. Ключ ко всем достижениям лежит в этой БЕСКОРЫСТНОЙ ЛЮБВИ К КАЖДОЙ РАБОТЕ, К КАЖДОМУ ТРУДУ, выполненному нами.» п. 27.1.33, Письма Елены Рерих, том 1...

ВСЕГО СВЕТЛОГО
агнийожка
ban

А.Пузикову [color=red]РАДОСТЬ БОРЬБЫ — ОСНОВНАЯ НОТА БЫТИЯ[

Сообщение агнийожка »

«Поставивший свою свободу в зависимость от окружающих не может быть свободным.»

В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ ЕСТЬ МЕХАНИЗМ : ЧЕРЕЗ ЛЮБОВЬ ПОДНИМАТЬСЯ ВВЕРХ, ЧЕРЕЗ СОСТРАДАНИЕ — ОПУСКАТЬСЯ ВНИЗ...
НО И ВЕРХНИЕ И НИЖНИЕ СЛОИ — ЕСТЬ ЛИШЬ КАРМИЧЕСКИЕ СЛОИ-СФЕРЫ... Любовью к семье — уходишь от кармы семьи, Но попадаешь в слой — выше — ОБЩИНЫ, ЛЮБОВЬЮ К ОБЩИНЕ — УХОДИШЬ ОТ КАРМЫ ОБЩИНЫ, но попадаешь в слой — НАЦИИ... ЗАТЕМ — НАРОДА, ЗАТЕМ СТРАНЫ, ЗАТЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА... И ТАК СЛУЖА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ И ПЛАНЕТЕ — УХОДИМ ОТ КАРМЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА И ПЛАНЕТЫ... НО ЕСТЬ КАРМЫ: ВЕНЕРЫ, ЮПИТЕРА, УРАНА, СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ,... НАШЕЙ ГАЛАКТИКИ... НАШИХ БЛИЖАЙШИХ ГАЛАКТИК... ТАК ЧТО «ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ ОКРУЖАЮЩИХ», как Вы пишете, — Мы не можем... ПОЭТОМУ И ОСОЗНАТЬ СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ — НЕОБХОДИМО ПЕРЕД СВОИМИ КАРМИЧЕСКИМИ СЛОЯМИ И ПЕРЕД НИЖНИМИ, уже пройденными, и поэтому — ОНИ СТАЛИ В ТЕБЕ ЧАСТИЦЕЙ-СЛОЕМ-СФЕРОЙ-СЫНОМ, ТВОИМ ДИТЁМ-ЧАДОМ... ОТСЮДА ЛЮБОВЬ У ГОСПОДА-ВЛАДЫКИ К НАМ, КАК К ЕГО ДЕТЯМ... ОН БЫЛ В НАШЕМ СЛОЕ — СЫНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ... И, ПРОЙДЯ КРЕЩЕНИЕ ИОАННА — СТАЛ БОГОМ-МИССИЕЙ(«11 Истинно говорю вам: "из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве небесном больше его.12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силой берется, и употребляющие усилие восхищают его;...15 Кто имеет уши слышать, да слышит!» от Матфея 11
ИОАНН ПРЕДСТАЁТ НАМ — КАК ВРАТА МЕЖДУ СЛОЯМИ — ЦАРСТВОМ ЗЕМЛИ И НЕБЕСНЫМ ЦАРСТВОМ БОГОЧЕЛОВЕКОВ...
ИБО ОН БОЛЬШЕ ВСЕХ ЗЕМЛЯН (рожденных жёнами) И МЕНЬШИЙ в Царстве Небесном...и любое восхождение — ТРЕБУЕТ СИЛЫ — ТРУДА ПРЕОДОЛЕНИЯ —НАПРЯЖЕНИЯ И НАГНЕТЕНИЯ — РАДОСТЬ БОРЬБЫ — есть ОСНОВНАЯ НОТА БЫТИЯ
ТАК И ОБОЛОЧКИ В ЧЕЛОВЕКЕ — успокоив страхи — ПРИХОДИШЬ К БЕССТРАШИЮ, РАБОТАЕШЬ НАД СТРАСТЯМИ, ЭМОЦИЯМИ, БОЛТЛИВОСТЬЮ, САМООБЛАДАНИЕМ, УСТРЕМЛЕНИЕМ, ВНИМАТЕЛЬНОСТЬЮ, ДОЗОРНОСТЬЮ, ... ЛЮБОВЬЮ, ПРЕДАННОСТЬЮ, ПОСТОЯНСТВОМ ПАМЯТОВАНИЯ ВЛАДЫКИ... ЛЮБОВЬЮ К ВЛАДЫКЕ... ЖИВЯ СРЕДИ ЛЮДЕЙ И РАБОТАЯ, И СОДЕРЖА СЕМЬЮ — РАЗВИВАЕШЬ СЕРДЦЕ — ЛЮБОВЬЮ К ГОСПОДУ-ВЛАДЫКЕ НЕБЕСНОМУ... ЖЕЛАНИЕМ ИСПОЛНИТЬ ЕГО ВОЛЮ... «Да Будет Воля Твоя... и на земле, как на небе» (от Луки 11:2)

И ЧЕМ БОЛЬШЕ ПРЕОДОЛЕВАЕШЬ — ТЕМ СИЛЬНЕЕ ТЫ РАЗГОНЯЕШЬСЯ, НО СОПРОТИВЛЕНИЕ ВОЗДУХА (ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ) РАСТЁТ, как от скорости самолёта, И ЧЕМ БОЛЬШЕ В ТЕБЕ СВЕТ, тем сильнее на тебя наваливается тьма... НО ИДЁШЬ С ВЛАДЫКОЮ В СЕРДЦЕ — И ТОГДА ТЫ — ОДИН В ПОЛЕ ВОИН... ПОТОМУ КАК ВЛАДЫКА ТЕБЯ НЕ ПРЕДАСТ — ПОТОМУ ТЫ НИКОГДА — НЕ ОДИН...

ВСЕГО СВЕТЛОГО
Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса »

Андрей Пузиков писал(а):
Алиса писал(а):
Поставивший свою свободу в зависимость от окружающих не может быть свободным.

Подборка цитат четко очерчивает Вашу проблему, Алиса, которая последует за Вами в любую страну. Но понять ее и освободиться должны Вы сами.
Вот это да! Столько ответов! Всем спасибо разумеется!
Андрей, я вас поняла и намек ваш. Но дело в том, что это лишь мои мечты - уехать куда-то, а вот что будет неизвестно. Да, я живу в Средней Азии. Россия - где вероятно живете вы - Это Евразия (двуглавый орел - смотрит в Европу и в Азию). Дальше смотрим - Кавказ, еще далее Китай, Индия, Африка, Южная Америка, и даже Австралия - все это южные народы. Кровь горячая, эмоции переполняют нас в любом деле, крайностей их выражения - хоть отбавляй: то любим, то ненавидим. (это я так утрирую). Внимательнее приглядевшись понимаешь смысл слов - варвары. Да, я так про это все думаю. И это независимо ни от сословий, ни от уровня культуры, потому что это сидит у нас в генах (пока). Это при беглом взгляде. И это все определяет. А благие намерения - что ж - я не спорю, их у меня тоже было много. Но они часто приводили к разрушению. Поэтому все это не так просто как кажется: служить человечеству.
На счет свободы - это тема вообще особая. И я с этим не спорю. Но я чувствую постоянный надзор, комментарии и вмешательство в мою жизнь тех, кто перегнул "палку" так сказать в общении и позволяет в отношении меня много вольностей. Скажу прямо, что меня это отталкивает от таких людей, рождает много негатива во мне. Потому что я такие вещи себе не позволю. Это есть ограничение моей свободы. И мне душно. Спасибо еще раз за понимание.
Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса »

Игорь Л. писал(а):Родственница одного моего хорошего друга уехала с мужем из Узбекистана ещё в начале 90-х. Я мало общался с ней, всего пару раз. Но несколько раньше - в 80-е годы знал её, когда учился в ВУЗе.

Детство и школа у неё прошли там, а учиться дальше приехала в РСФСР.
У неё были проблемы в общении с товарищами по институту. Агрессивность, иногда выходящая за пределы нормы, допустимой среди культурных людей, и завышенное самолюбие.

С другой стороны, приходилось видеть русских жителей в средней Азии, совершенно сломленных психически, подавленных. Возможно, что те, кому удавалось сохранить своё достоинство, становились чрезмерно агрессивны и заносчивы, продолжая привычный стиль поведения и в совершенно другой среде, а другие впадали в другую крайность. Агрессивность первых, возможно, стала способом защиты от чуждых по состоянию души людей.

Думаю, что совершенно чуждая атмосфера либо ломает, либо калечит психику людей. Видимо, это касается людей обычных, не обладающих какими-то особенными духовными качествами.

Словом, она очень хотела уехать оттуда, а уехав первое время страдала от проблем с адаптацией в новых условиях, среди новых людей, которым её поведение и её отношение к окружающим казались дикими.
Но со временем, уже в 90-е годы, как я увидел при встрече, обтёрлась, приспособилась.
Игорь, спасибо за отклик. Это все чудесно и ясно. Я очень уважаю все народы, их культуру и быт и право оставаться такими какие они есть. Некоторые из азиатских народов - все же чуточку варвары - и понимание культуры у всех разное. Что Россия, что Азия, что Африка - и др. особой разницы нет по-моему. Не в обиду сказано будет. Это "горячие народы", очень и очень эмоциональные. И нужно очень много труда и веков, чтобы что-то изменилось в нашей (и в моей тоже) психике. Такая среда закономерно рождает разные чувства у людей: в том числе и агрессию. Или желание просто закрыться. Может это и есть великое испытание. Все проходит - Сократ. Но и мы тоже проходим. И вам себя не жалко? И нередко проблема "тащится" за нами не одну жизнь.
Я предполагаю, что небольшому числу народов присуще изначально спокойный и уравновешенный взгляд на жизнь. И я уважаю эти нарды за такие завовевания. Жить в такой среде - просто одно удовольстваие. Я бывала в таких местах и мне есть что сравнивать.
Алиса
Контактная информация:

Re: Алисе и Андрею Пузикову

Сообщение Алиса »

агнийожка писал(а):++Многотомник Граней Агни Йоги — читаю, кстати есть уже и прекрасные тома 1959, 1958 и 1957 годов, изданы отдельными книгами... ВЕЛИЧАЙШИЕ И ПРЕКРАСНЕЙШИЕ ИСТОЧНИКИ...ЕЩЕ ОДИН ОТВЕТ И ВАМ И АНДРЕЮ ПУЗКОВУ, кстати письмо его получил, спасибо... Вы писали: «А как вы собираетесь после всего этого помогать да еще человечеству? Это красиво и прекрасно звучит, но это не легко. Для меня - просто невозможно и я такие цели себе пока не ставлю. Потому что я знаю, что я не бог всемогущий.»
ОТВЕТ:
ТОЛЬКО ТРУДНОСТЬ И ПРОБЛЕМА ВЫЯВИТ В ВАС САМООБЛАДАНИЕ, ТРУДОЛЮБИЕ, ТВОРЧЕСТВО, УМЕНИЕ В СЕБЕ КОНЦЕНТРИРОВАТЬ И МОБИЛИЗОВАТЬ И СОСРЕДОТОЧИТЬ НА ГЛАВНОМ... другое дело, что есть и такие, которые сами себя загоняют в эти трудности, чтобы их самим потом преодолеть (вроде альпинистов лазающих по горам... намек на нашего Художника)
СПОКОЙНАЯ ГАВАНЬ И ЖЕЛАНИЕ УЕХАТЬ ОТ ТРУДНОСТЕЙ ЗА РУБЕЖ МНОЮ ВОСПРИНИМАЕТСЯ КАК НЕОСОЗНАНОЕ УСКОЛЬЗАНИЕ ОТ ТРУДНОСТЕЙ, С КОТОРЫМИ ПОКА СИЛ ЗНАЧИТ НЕ ХВАТАЕТ СПРАВИТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО, И ХОЧЕТСЯ ОТ НИХ СБЕЖАТЬ... А ДАЛЕЕ ЧТО ЖДЁТ — «ОТУПЕНИЕ И БЕЗМЫСЛИЕ...»ДОБАВЛЮ НЕ ТОЛЬКО «НАГНЕТЕНИЕ» НО И «НАПРЯЖЕНИЕ» — ЕСТЬ БЛАГО...
«Если Вы утвердитесь в том, что каждое ПРЕПЯТСТВИЕ есть уже БЛАГО для роста духа, то Вы уже на Пути. В Учении сказано: «С сожалением относимся к общепринятому БЛАГОПОЛУЧИЮ — в нем заключается ОТУПЕНИЕ И БЕЗМЫСЛИЕ. Мы научаемся приветствовать все зачатки мысли и НАГНЕТЕНИЕ всегда почитаем, как СТРЕМЛЕНИЕ ВПЕРЕД. Можно привести множество примеров из физики и механики, где НАГНЕТЕНИЕ ЕСТЬ ДВИГАТЕЛЬ. Нелегко многим согласиться, что НАГНЕТЕНИЕ ЕСТЬ УЖЕ ВРАТА К ПРОДВИЖЕНИЮ. Но если человечество признает эту истину, тем самым оно уже поймет и значение прогресса. От такого познания недалеко уже до Братства.» п. 17.5.37, Письма Елены Рерих, том 2...
РАДОВАТЬСЯ ПОЯВИВШЕМУСЯ ПРЕПЯТСТВИЮ — НАДО УЧИТЬСЯ... ВЕДЬ ВСЁ РАВНО, ЕСЛИ ВЕРИТЕ В ГОСПОДА-ВЛАДЫКУ И ЕГО НЕЗРИМОЕ ПРИСУТСТВИЕ — ПРЕОДОЛЕЕТЕ, ЗАЧЕМ ЖЕ ЛИШНИЙ РАЗ ОГОРЧАТЬСЯ И ВЫЗЫВАТЬ В СЕБЕ НЕНУЖНЫЕ МЫСЛИ СОМНЕНИЯ И ПРЕЖИВАНИЯ...???
«Друзья мои, ТРУДИТЕСЬ В НАПРЯЖЕНИИ всех сил, ибо лишь НА ПРЕДЕЛЕ НАПРЯЖЕНИЙ приходят новые возможности. Законы во всем одинаковы, и мы знаем, что новые энергии рождаются НА ПРЕДЕЛЕ СИЛЬНЕЙШИХ НАПРЯЖЕНИЙ. Потому повышение деятельности и обострение сил дадут вам достижение КРАСОТЫ. (КРАСОТА ВЛАДЫКИ НЕ ОСОЗНАЕТСЯ)*. И прошу вас, не устрашитесь ТРУДНОСТЕЙ, явите готовность пройти все ПРЕПЯТСТВИЯ, ибо каждое ПРЕОДОЛЕНИЕ ведет к укреплению вашему и к будущей ПОБЕДЕ. Полюбите трудности и, сказав — «БЛАГОСЛОВЕННЫ ПРЕПЯТСТВИЯ, ибо ИМИ РАСТЕМ», мужественно, окрыленные духом УСТРЕМЛЕНИЯ, в сознании величия бесконечного СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТВОРЧЕСТВА ЖИЗНИ, УСТРЕМИТЕСЬ в зовущую вас Беспредельность — Беспредельность жизней, Беспредельность достижений, Беспредельность познания, Беспредельность строительства, Беспредельность красоты! Мои молодые друзья, услышьте ЗОВ творческой Беспредельности!» п. 1929 первое письмо «Писем Елены Рерих», двухтомника... ()* вставка автора письма к Вам.
«только НАСТОРОЖЕННОСТЬ И ЗОРКОСТЬ помогают нам успешно ПРЕОДОЛЕВАТЬ ПРЕПЯТСТВИЯ. Учитель призывает К УСИЛЕННОМУ ТРУДУ ДЛЯ ПОБЕДЫ.» п. 17.12.30, Письма Елены Рерих, том 1.

Вы не готовы к обычной НОШЕ, А ВАМ ПРЕДЛАГАЕТСЯ, НАУЧИТЬСЯ ЭТОЙ НОШЕ — 1. Радоваться, 2. Не Бояться Напряженной Ноши-Труда, 3. Осознать свой КАЧЕСТВЕННЫЙ РОСТ ВО ВРЕМЯ ПРЕОДОЛЕНИЯ НОШИ-ТРУДНОСТИ, 4.. ОСОЗНАТЬ УСИЛЕННЫЙ ТРУД — ДЛЯ ПОБЕДЫ... 5 ТОЛЬКО НА ПРЕДЕЛЕ ВАШИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ И НАПРЯЖЕНИЙ — МОГУТ В ВАС ПРОИЗОЙТИ — ВЫСОКИЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ — ТРАНСМУТАЦИЯ ОГНЕННЫХ КАЧЕСТВ-ЦЕНТРОВ ЧЕЛОВЕКА (ВЕДУЩАЯ К — ЯСНОВИДЕНИЮ, ЯСНОСЛЫШАНИЮ, ЯСНООБОНЯНИЮ, ЯСНООСЯЗАНИЮ, ЯСНОВКУСУ, ЯСНОЗНАНИЮ...) О КОТОРОЙ ВЫ НАВЕРНЯКА ЕЩЁ МАЛО ЧТО СЛЫШАЛИ...
...
«Друзья, наполняйте ваши сердца любовью! Не стоит ли во главе нашей храмины Великий Адамант? Помните это и РАДУЙТЕСЬ ПРЕПЯТСТВИЯМ, ибо лишь они выявят чудесный узор нашей светоносной борьбы. Не приходит ли ВЕЛИКОЕ ПОБЕДНОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ в час последний? Много раз мы были свидетелями этого ЧУДЕСНОГО ЗАКОНА. Стойте твердо, ибо ВЕЛИКОЕ ПРАВО С ВАМИ, и не бывало еще, чтобы ПРЕДУКАЗАННОЕ, при стойкости и преданности ближайших сотрудников, не было бы выполнено. БОРИТЕСЬ ВСЕМИ СИЛАМИ и РАДОСТНЫМ ДУХОМ вписывайте в хранилище опыта каждую страницу ТРУДНОСТЕЙ, ибо именно эти страницы и только ОНИ СЛОЖАТ ВАМ ПОБЕДНЫЙ ВЕНЕЦ и утвердят имя ваше в истории КУЛЬТУРЫ. РАДОСТЬ БОРЬБЫ есть ОСНОВНАЯ НОТА БЫТИЯ. Через БОРЬБУ приходит МОЩЬ ДУХА и ВЕЛИКИЙ ДАР бессмертия. Не преувеличивайте значения временных неудач, из всего извлекайте урок и готовьтесь, готовьтесь к дальнейшим ПРЕОДОЛЕНИЯМ и продвижениям. Нет ничего сильнее человеческой ВОЛИ, когда она направлена СОСРЕДОТОЧЕННОЙ СИЛОЮ и ЗАОСТРЕНА ЛЮБОВЬЮ к Иерархии Света. РАДУЙТЕСЬ данному вам ПОДВИГУ! Все придет, все уготовлено, ПОМОГИТЕ лишь ТВЕРДОСТЬЮ И ПРЕДАННОСТЬЮ Иерархии.» п. 13.5.31, Письма Елены Рерих, том 1...

«Многими чудесами окружены мы, лишь нужно замечать их. Поистине чудесна жизнь ученика, но она и не легка, ибо он несет огромную ответственность и трудностей много, ведь темные силы, особенно в дни Армагеддона, ополчаются на него. Но САМИ ТРУДНОСТИ ЭТИ ОБРАЩАЮТСЯ В РАДОСТЬ при росте сознания. Ибо сердце так горит преданностью к Учителю и так хочется ПОКАЗАТЬ Ему ее на деле, ПРЕОДОЛЕНИЕМ ВСЕХ ПРЕПЯТСТВИЙ. Самопожертвование становится таким естественным, таким радостным действием. Ведь дух уже оторвался от всего земного и знает, где его истинный дом. Остается лишь острое желание как можно лучше выполнить возложенное поручение, оправдать великое доверие, и не заботясь о результатах, ибо на Востоке говорят, что мы «ДОЛЖНЫ СЕЯТЬ, НЕ ДУМАЯ О РЕЗУЛЬТАТАХ». Я понимаю это так — МЫ ДОЛЖНЫ НАУЧИТЬСЯ ИСПОЛНЯТЬ НАШУ РАБОТУ КАК МОЖНО ЛУЧШЕ ИЗ ЛЮБВИ К САМОЙ РАБОТЕ, но не к результатам ее. Только тогда работа наша будет прекрасна. Ключ ко всем достижениям лежит в этой БЕСКОРЫСТНОЙ ЛЮБВИ К КАЖДОЙ РАБОТЕ, К КАЖДОМУ ТРУДУ, выполненному нами.» п. 27.1.33, Письма Елены Рерих, том 1...

ВСЕГО СВЕТЛОГО

Ну Агни-Йожка, браво! Спасибо за все эти напоминания! Я это знаю. Но все равно спасибо. Что вы так пытаетесь поддержать мой дух. Я часто открываю Грани А.Й. и это конечно помогает на какое-то время. Пока снова не сталкиваешься с людьми. Но ведь терпение когда-нибудь достигает верхней точки. А если честно, вам не надоело бороться и бороться с этими вот трудностями? В А.Й. все верно конечно сказано - и об ученичестве, и о испытаниях. Но ведь чисто по-человечески - это ведь не просто, вот так взять чем-то и ради кого-то личным пожертвовать - временем даже? И вас никогда никто не раздражает? И не придавил ваше самолюбие? Тогда вы счастливчик!
Вы никогда не бросали работу - любимую работу? из-за чего бы то ни было ? Любить просто работу - непонятно. Если она не приносит радости, то как ее можно любить? Или если вокруг вас творятся козни? И вас ничто не бесит вообще и в частности? На счет сбегания от трудностей - зарубежом их будет хватать у любого переселенца и это факт, так что с этим никто не спорит. Но для роста духа очень и очень полезны как путешествия, так и переезды. И это я тоже читала в Гранях А.Й. (где-то в 10 томе). Я уверена, что от перемены места сумма слагаемых не изменится (если постараться). Ведь это судьба и все определено свыше: кому-то хорошо на родине, кому-то вдали от нее и от надоевшего уклада жизни.
И в этом нет ничего непонятного. Я ведь не только имею себя в виду, а тех, кто благополучно уехал и там проживаает - видно судьба.
Алиса
Контактная информация:

Re: А.Пузикову [color=red]РАДОСТЬ БОРЬБЫ — ОСНОВНАЯ НОТА БЫ

Сообщение Алиса »

агнийожка писал(а):«Поставивший свою свободу в зависимость от окружающих не может быть свободным.»

В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ ЕСТЬ МЕХАНИЗМ : ЧЕРЕЗ ЛЮБОВЬ ПОДНИМАТЬСЯ ВВЕРХ, ЧЕРЕЗ СОСТРАДАНИЕ — ОПУСКАТЬСЯ ВНИЗ...
НО И ВЕРХНИЕ И НИЖНИЕ СЛОИ — ЕСТЬ ЛИШЬ КАРМИЧЕСКИЕ СЛОИ-СФЕРЫ... Любовью к семье — уходишь от кармы семьи, Но попадаешь в слой — выше — ОБЩИНЫ, ЛЮБОВЬЮ К ОБЩИНЕ — УХОДИШЬ ОТ КАРМЫ ОБЩИНЫ, но попадаешь в слой — НАЦИИ... ЗАТЕМ — НАРОДА, ЗАТЕМ СТРАНЫ, ЗАТЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА... И ТАК СЛУЖА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ И ПЛАНЕТЕ — УХОДИМ ОТ КАРМЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА И ПЛАНЕТЫ... НО ЕСТЬ КАРМЫ: ВЕНЕРЫ, ЮПИТЕРА, УРАНА, СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ,... НАШЕЙ ГАЛАКТИКИ... НАШИХ БЛИЖАЙШИХ ГАЛАКТИК... ТАК ЧТО «ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ ОКРУЖАЮЩИХ», как Вы пишете, — Мы не можем... ПОЭТОМУ И ОСОЗНАТЬ СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ — НЕОБХОДИМО ПЕРЕД СВОИМИ КАРМИЧЕСКИМИ СЛОЯМИ И ПЕРЕД НИЖНИМИ, уже пройденными, и поэтому — ОНИ СТАЛИ В ТЕБЕ ЧАСТИЦЕЙ-СЛОЕМ-СФЕРОЙ-СЫНОМ, ТВОИМ ДИТЁМ-ЧАДОМ... ОТСЮДА ЛЮБОВЬ У ГОСПОДА-ВЛАДЫКИ К НАМ, КАК К ЕГО ДЕТЯМ... ОН БЫЛ В НАШЕМ СЛОЕ — СЫНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ... И, ПРОЙДЯ КРЕЩЕНИЕ ИОАННА — СТАЛ БОГОМ-МИССИЕЙ(«11 Истинно говорю вам: "из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве небесном больше его.12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силой берется, и употребляющие усилие восхищают его;...15 Кто имеет уши слышать, да слышит!» от Матфея 11
ИОАНН ПРЕДСТАЁТ НАМ — КАК ВРАТА МЕЖДУ СЛОЯМИ — ЦАРСТВОМ ЗЕМЛИ И НЕБЕСНЫМ ЦАРСТВОМ БОГОЧЕЛОВЕКОВ...
ИБО ОН БОЛЬШЕ ВСЕХ ЗЕМЛЯН (рожденных жёнами) И МЕНЬШИЙ в Царстве Небесном...и любое восхождение — ТРЕБУЕТ СИЛЫ — ТРУДА ПРЕОДОЛЕНИЯ —НАПРЯЖЕНИЯ И НАГНЕТЕНИЯ — РАДОСТЬ БОРЬБЫ — есть ОСНОВНАЯ НОТА БЫТИЯ
ТАК И ОБОЛОЧКИ В ЧЕЛОВЕКЕ — успокоив страхи — ПРИХОДИШЬ К БЕССТРАШИЮ, РАБОТАЕШЬ НАД СТРАСТЯМИ, ЭМОЦИЯМИ, БОЛТЛИВОСТЬЮ, САМООБЛАДАНИЕМ, УСТРЕМЛЕНИЕМ, ВНИМАТЕЛЬНОСТЬЮ, ДОЗОРНОСТЬЮ, ... ЛЮБОВЬЮ, ПРЕДАННОСТЬЮ, ПОСТОЯНСТВОМ ПАМЯТОВАНИЯ ВЛАДЫКИ... ЛЮБОВЬЮ К ВЛАДЫКЕ... ЖИВЯ СРЕДИ ЛЮДЕЙ И РАБОТАЯ, И СОДЕРЖА СЕМЬЮ — РАЗВИВАЕШЬ СЕРДЦЕ — ЛЮБОВЬЮ К ГОСПОДУ-ВЛАДЫКЕ НЕБЕСНОМУ... ЖЕЛАНИЕМ ИСПОЛНИТЬ ЕГО ВОЛЮ... «Да Будет Воля Твоя... и на земле, как на небе» (от Луки 11:2)

И ЧЕМ БОЛЬШЕ ПРЕОДОЛЕВАЕШЬ — ТЕМ СИЛЬНЕЕ ТЫ РАЗГОНЯЕШЬСЯ, НО СОПРОТИВЛЕНИЕ ВОЗДУХА (ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ) РАСТЁТ, как от скорости самолёта, И ЧЕМ БОЛЬШЕ В ТЕБЕ СВЕТ, тем сильнее на тебя наваливается тьма... НО ИДЁШЬ С ВЛАДЫКОЮ В СЕРДЦЕ — И ТОГДА ТЫ — ОДИН В ПОЛЕ ВОИН... ПОТОМУ КАК ВЛАДЫКА ТЕБЯ НЕ ПРЕДАСТ — ПОТОМУ ТЫ НИКОГДА — НЕ ОДИН...

ВСЕГО СВЕТЛОГО
АйгиЙожка, спасибо. Я конечно все это приму во внимание, как и всю нашу дискуссию. Но меня плохо поняли. Хотя я с этими понятиями и циатами из Граней - не спорю. Просто хочу подчеркнуть, что человек - это не механизм и он имеет право спорить и с небесами в том числе. То есть не соглашаться (хотя бы внутренне) с тем, или иным фактом или обстоятельствами в его жизни или окружении. А ходить и изрекать заученные книжные истины без преломления их в самой жизни - просто невозможно.
Кто-то писал о культуре и не раз. А что вы под этим словом понимаете? Я как человек малосведующий в этом вероятно хочу отметить, что на ТВ на канале "Культура" (и только он не вызывает у меня раздражение и вопросы) не показывают тех вещей, что на других каналах. Можно ли делать из этого определенные выводы?
Культура - это классика человеческой жизни. А мы наблюдаем сейчас - неокультуру или светский лоск, или гламур, или насилие, или безкультурие и пр. Я ошибаюсь? Но я так думаю. Где-то есть тонкая граница, где все это разделяется на что-то.
Да, Владыка не предаст. И очень помогает представлять его образ мысленно - почаще. Это охраняет.
Когда я говорила об эмоциональном общении, присущем эмоциональным людям (ими являемся мы все - в той или иной степени), то я также хотела сказать, что нужна "золотая" середина в этом, чего мы - не умеем в силу того, что мы варвары (прошу прощения). Иногда чрезмерное доверие, или душевное открытие перед кем-то могут нанести тоже психическую травму. И это факт. Я не совсем понимаю тех, кто слишком открывает себя перед всеми или кем-то. Туда может войти нежелательное. Нужна определенная граница во всем.

Всем спасибо огромное!!!!
Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса »

АгниЙожка, спасибо вам . Я сейчас это увидела - "Вы не готовы к обычной НОШЕ, А ВАМ ПРЕДЛАГАЕТСЯ, НАУЧИТЬСЯ ЭТОЙ НОШЕ — 1. Радоваться, 2. Не Бояться Напряженной Ноши-Труда, 3. Осознать свой КАЧЕСТВЕННЫЙ РОСТ ВО ВРЕМЯ ПРЕОДОЛЕНИЯ НОШИ-ТРУДНОСТИ, 4.. ОСОЗНАТЬ УСИЛЕННЫЙ ТРУД — ДЛЯ ПОБЕДЫ... 5 ТОЛЬКО НА ПРЕДЕЛЕ ВАШИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ И НАПРЯЖЕНИЙ — МОГУТ В ВАС ПРОИЗОЙТИ — ВЫСОКИЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ — ТРАНСМУТАЦИЯ ОГНЕННЫХ КАЧЕСТВ-ЦЕНТРОВ ЧЕЛОВЕКА (ВЕДУЩАЯ К — ЯСНОВИДЕНИЮ, ЯСНОСЛЫШАНИЮ, ЯСНООБОНЯНИЮ, ЯСНООСЯЗАНИЮ, ЯСНОВКУСУ, ЯСНОЗНАНИЮ...) О КОТОРОЙ ВЫ НАВЕРНЯКА ЕЩЁ МАЛО ЧТО СЛЫШАЛИ... "
Что вам сказать по совести? А кому нужна ноша-то? В здравом уме и рассудке - я думаю никому. Это нам навязывается, если мы этого даже не хоЧем. Я не боюсь труда, но пусть он достойно оплачивается. Нет, тогда извините. На счет предела моих возможностей. Очень странно, что об этом зашла речь. Как ни странно, но я его ощутила. Это как идти по туннелю, не зная, что тебя ждет за углом. Но все-таки дубинка настигает, бьет, при этом с благими намерениями - для моего же духовного роста. Очень мудрая и продвинутая дубинка попалась. И я говорю ей - "Спасибо тебе, дубинушка. Ты помогла мне развить мои центры.". Ха-ха! Конечно, я ей спасибо не скажу ни за что, потому что я стала иной после всего, уже никогда не стану прежней - наивной и глупой, доверчивой как дура. И смеяться, и радоваться как раньше тоже. И буду везде ждать очередную дубинку. И вряд ли меня интересуют такие вещи, как яснослышание и пр. Какой победы? Кого и над кем? Самое главное, чтоб никто из людей не подумал меня вот так дарами подобного рода одаривать впредь.
olegzz

Сообщение olegzz »

Алиса,
пока Вы сами не осознаете смысл фразы
"Благословенны препятствия - ими растем"
никто не в силах будет вам это объяснить
агнийожка
ban

Сообщение агнийожка »

Культура — Это качество Человека — качество внутреннего человека — Любить-Почитать Единое Сердце (Владыку Планеты)...
то есть способность возвращать венозную кровь в сердце, говоря языком медика... и Тогда вокруг тябя и через тебя идет Энергетический ПОТОК ЖИЗНИ... (Тонких Энергий)... Которые и есть Божественная Любовь или Жизненная Сила, или Дыхание Жизни...
или исполненная Первая Заповедь...

и если на необитаемый остров приедет такой один почитатель Господа
КУЛЬТУРА ОСТРОВА — сразу повысится — отшельник ОЧИСТИТ целую Округу -район-регион... и прекратятся землетрясения и пожары и прочие бедствия... которые именно возникли из-за того что прекратилась Связь — Почитание — Любовь к Владыке — Единому Сердцу Земли и Неба...

судя по последнему Вашему отзыву — это всё — НЕ ДЛЯ ВАС...

ВСЕГО СВЕТЛОГО... и в добрый час...

но пусть не радуется тьма,
что одного от нас сегодня отняла...
придут готовые другие...
и будут не бояться Трудностей Они..
И БУДУТ КО ВСЕМУ И В ЖИЗНИ И СРЕДИ ЛЮДЕЙ
НЕСТИ ВЕЛИКИЙ СВЕТ, СВЕТ РАДОСТНЫХ ОЧЕЙ...

ВЕДЬ РАДОСТЬ — ВПЕРЕДИ ОТ ТРУДНОСТИ ИДЁТ...
и Мудрость — за собой ведёт...
И ПУСТЬ вся тьма — дрожит
под нею лёд — трещит...
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Алиса писал(а):
Я не совсем понимаю тех, кто слишком открывает себя перед всеми или кем-то. Туда может войти нежелательное. Нужна определенная граница во всем.
Разве тот, у кого в душе океан, не может открыть душу всем?
Разве океан изменится от нескольких плевков?
Зато сколько рек в него вольются, сделав его еще больше!

Но конечно, во всем нужна соизмеримость.
агнийожка
ban

КАК ТРУД — ПРЕВРАТИТЬ В ТВОРЧЕСТВО

Сообщение агнийожка »

КАК ТРУД — ПРЕВРАТИТЬ В ТВОРЧЕСТВО
СИЗИФОВ ТРУД — ТРУД БЫТИЯ — ПРЕОДОЛЕТЬ — проклятье Бога...

СНАЧАЛА ТРУД КАК БУДТО ДЛЯ ТЕБЯ — тяжел
и изнуряет он тебя и ты его не любишь
(терпеть не можешь ты его)...
(Тяжелый Труд)

Привыкнув сознаешь — ПРИВЫЧНЫМ ВДРУГ —
становится твой Труд... НЕМНОЖКО ЛЮБИШЬ ТЫ ЕГО...
(ПРИВЫЧНЫЙ ТРУД)

И когда Легким — пора его назвать,
тогда к Труду привык и стало Радостно
и даже Очень Тебе вдруг на него шагать...
Полезным ты Его Признал и
ему создал пьедестал...
СИЛЬНЕЕ ТРУД ТЫ ПОЛЮБИЛ... и Он
стал Легким и Полезным... Он вдруг стал Легким
(ЛЕГКИЙ ТРУД)

Когда Полюбишь ОСНОВАТЕЛЬНО СВОЙ ТРУД
и Радостью Своей Мечты Наполнишь Содержание Его —
Тебе не надо Ничего — Ты Стал Творец
и Творческим Трудом — заполнился твой дом...
(РАДОСТНЫЙ И ТВОРЧЕСКИЙ ТРУД)

Вот так ЛЮБУЮ ты РАБОТУ-ТРУД —
СПОСОБЕН ПОЛЮБИТЬ И НЕКОГО винить,
На Свете Много Дел, которые ты можешь полюбить...

ЧТО ДО СИХ ПОР — ТЫ К ЭТОМУ — САМ НЕ ПРИШЕЛ
И ПУСТ — ОТ ТВОРЧЕСТВА ТВОЙ ДОМ...
Вини лишь одного — себя...

Тут Дело человек — В ТЕБЕ...
Ты Мысль Свою Сковал, Сизиф, на Камне и Горе...
И плачешь от Того,
что не видал ты, кроме камня под ногами, НИЧЕГО...

За гору Мысль свою Пусти — Узнай Что Там,
и Сверху — С Высоты Горы —
на все Проблемы Посмотри
...
И Устремись и Захоти — ЗА ПЕРЕВАЛ...

Ничто не сдержит более Тебя
Ни Камень — Ни Гора...
Но Камни будут Попадаться в Твоём Пути,
И каждый раз, когда забудешь — Что Впереди,
СИЗИФОМ будешь Ты...
Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса »

всем мурси
Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса »

спасибо
Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса »

ОК!
Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса »

[-X
Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса »

Андрей Пузиков писал(а):
Алиса писал(а):
Я не совсем понимаю тех, кто слишком открывает себя перед всеми или кем-то. Туда может войти нежелательное. Нужна определенная граница во всем.
Разве тот, у кого в душе океан, не может открыть душу всем?
Разве океан изменится от нескольких плевков?
Зато сколько рек в него вольются, сделав его еще больше!

Но конечно, во всем нужна соизмеримость.
Супер!
Алиса
Контактная информация:

Сообщение Алиса »

olegzz писал(а):Алиса,
пока Вы сами не осознаете смысл фразы
"Благословенны препятствия - ими растем"
никто не в силах будет вам это объяснить
А препятствия ли это? я имела в виду зло, которое попадает в душу по каким-то причинам.
Вы видели фильм "Зеленая миля"? Как там один заключенный негр умел работать? Это немного упрощено конечно (механизм), хотя может и такое быть. Вот я нечто такое наблюдаю. Если это от постороннего человека - то не очень задевает вообще. Но в целом конечный результат у всех разен. Я об этом довольно сама эмоционально описала. И самой же стало скучно от своих же эмоций. Вот хотела удалить - не вышло.
Хороший форум. Люди думают.
Ответить