Предложения по развитию форума

Различная тематика.
Ответить
Ирина

Предложения по развитию форума

Сообщение Ирина »

Добрый день всем,

вот несколько предложений, которые могли бы способствовать объединению участников и гостей форума, вносящих, каждый по своим возможностям, свой вклад на Общее Благо.

1. Совместное создание дополнений к тематическим цитатам из книг, созданным участником форума Учение Жизни.
Каждый из нас видит другие важные аспекты Учения и было бы целесообразно объединить наши видения для создания целостности. Как лучше это сделать практически, чтобы всем было интересно и администратору форума при переносе уже готовых тем в соответствующий форум, например в Тематические цитаты из книг Живой Этики, было это легко сделать.

а) Однозначное название темы, чтобы каждому читателю было понятно, что это не дискуссионная тема, а тема, в которой собираются цитаты по книгам Учений Живой Этики. Например :
* "Тематические цитаты из книг Живой Этики: О красоте"
* "Тематические цитаты из Тайной Доктрины: О красоте"
* "Тематические цитаты из писем Е. И. Рерих: О красоте"
* "Тематические цитаты из дневников Е. И. Рерих: О красоте"
* "Тематические цитаты из книг Знаки Света: О красоте"

б) Целесообразно дополнять тему спирально по книгам, начиная с самого начала, тем самым наблюдается расширение и углубление темы. Например для темы "Тематические цитаты из книг Живой Этики: О красоте" наполнять тему цитатами из книги "Листы Сада Мории. Кн. 1. Зов" с первой и по 275. Затем переходя к книге "Листы Сада Мории. Кн. 2. Озарение" и завершая книгой "Наземное".

в) Вначале тема могла бы одновременно дополняться многими участниками и гостями форума.

г) Когда все участвующие расширили тему цитатами, то на этот момент подборка завершенна. Просим администратора перенести все посты из форума Агни Йога и Тайная Доктрина в новую тему на форме Тематические цитаты из книг Живой Этики.

д) Открытая же тема, например "Тематические цитаты из книг Живой Этики: О красоте", остается и дальше открытой на форуме Агни Йога и Тайная Доктрина и ждет своего следующего участника, который проявит стремление дополнить новой цитатой, пока еще отсутствующей на форуме Тематические цитаты из книг Живой Этики.

2. Тематические виртуальные конференции через Scype., максимальное число участников 9, например:
а) Ежемесячная конференция "Тематические цитаты из книг Живой Этики", например первая пятница/суббота/воскресенье месяца, с 21:00 до 22:00 по-московскому времени.
б) Ежемесячная конференция "Тематические цитаты из Тайной Доктрины", например вторая пятница/суббота/воскресенье месяца, с 21:00 до 22:00 по-московскому времени.
в) Ежемесячная конференция "Тематические цитаты из писем Е. И. Рерих", например третья пятница/суббота/воскресенье месяца, с 21:00 до 22:00 по-московскому времени.
г) Ежемесячная конференция "Тематические цитаты из дневников Е. И. Рерих", например четвертая пятница/суббота/воскресенье месяца, с 21:00 до 22:00 по-московскому времени.
д) Конференция на другую тематику, день - с понедельника по четверг, с 21:00 до 22:00 или в другое время по-московскому времени.

Для конференции требуется:
а) скачать Scype http://www.skype.com/intl/ru/download/s ... wnloading/
б) инсталлировать Scype
в) зарегистрироваться у Scype, т.е. получитить имя пользователя Scype
г) подключить микрофон с наушниками (Headset) к компьютеру
д) войти в Scype и сделать настройки микрофона
е) через "Scype тестовый звонок" проверить запись своего голоса
ё) каждому участнику конферении добавить нового пользователя в Scype контакт
ж) в назначенное время каждый участник видит в Scype, кто из участников конференции в онлайне.
з) кто-то один приглашает всех участников конференции (максимально 9)
и) если нет микрофона, то в окне конференции можно писать текст, который видит каждый участник конференции
Ира

Сообщение Ира »

Даёш - Совместное Созидание!!!
Andrej
Контактная информация:

Re: Предложения по развитию форума

Сообщение Andrej »

Ирина писал(а): а) Однозначное название темы, чтобы каждому читателю было понятно, что это не дискуссионная тема, а тема, в которой собираются цитаты по книгам Учений Живой Этики.
Да, а потом при переносе темы можно её название изменить на нужное.

P.S. Переношу эту тему в раздел "Работа форумов, тех. вопросы".
Ирина

Совместное Созидание

Сообщение Ирина »

Ира писал(а):Даёш - Совместное Созидание!!!
Здравствуйте Ира,

здорово, что Вы откликнулись. :)

Как вы думаете, может продолжим цитирование на ранее вами предложенные темы:
1) кто такой "Агни Йог"
2) кто такой "Воин Света"

На форуме "Тематические цитаты из книг Живой Этики" пока отсутствуют эти темы. :)
Ира

Re: Совместное Созидание

Сообщение Ира »

Ирина писал(а):На форуме "Тематические цитаты из книг Живой Этики" пока отсутствуют эти темы. :)
Ни в коем случае не подумайте, что я увиливаю от работы и служения, просто... оказалось всё на столько НЕПРОСТО. Начав собирать цитаты я поняла : 1)слишком обширный материал, а просто цитаты не выжимаются, 2) это моё понимание Учения, 3) некоторый материал устарел и требует привязки к сегодняшнему дню, вот приблизительно моё затруднение. Но я работаю, уже цитатно с привязкой к теме : Агни Йог и Воин Света скопированно больше 40 страниц текста и это только "Предисловие". Переработаю и выставлю. Терпение кстати свойство Агни Йога :wink: !
Ирина

Сообщение Ирина »

Ира писал(а):
Ирина писал(а):На форуме "Тематические цитаты из книг Живой Этики" пока отсутствуют эти темы. :)
Ни в коем случае не подумайте, что я увиливаю от работы и служения, просто... оказалось всё на столько НЕПРОСТО. Начав собирать цитаты я поняла : 1)слишком обширный материал, а просто цитаты не выжимаются, 2) это моё понимание Учения, 3) некоторый материал устарел и требует привязки к сегодняшнему дню, вот приблизительно моё затруднение. Но я работаю, уже цитатно с привязкой к теме : Агни Йог и Воин Света скопированно больше 40 страниц текста и это только "Предисловие". Переработаю и выставлю. Терпение кстати свойство Агни Йога :wink: !
Здравствуйте Ира!

Благодарю Вас за ответ. Всё понятно. =D>
С радостью и терпеливо жду. :wink:

У меня самой тоже как-то затормозилось. Возникли вопросы - в какой форме собирать цитаты - целые цитаты или сокращенные, главные мысли которых выделенны жирным шрифтом и/или цветом. Вчера еще нашла в интернете Интернет-энциклопедию, посвященную Учению "Агни Йога" http://agniyoga.roerich.info. Там собирают материал полностью с множеством ссылок. :-k

Т. е. стремление в том, чтобы материал был другой и не повторялся. :-k
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Ирина писал(а): Возникли вопросы - в какой форме собирать цитаты - целые цитаты или сокращенные, главные мысли которых выделенны жирным шрифтом и/или цветом.
Я думаю, что - в сокращённом, но выделять цветом или шрифтом мысль, показавшуюся Вам главной, по-моему не стоит.

Думаю, что здесь на этом форуме нужно взять за образец ту форму опубликования тематических подборок, которая уже имеется на форуме.
Ирина

Сообщение Ирина »

Игорь Л. писал(а):
Ирина писал(а): Возникли вопросы - в какой форме собирать цитаты - целые цитаты или сокращенные, главные мысли которых выделенны жирным шрифтом и/или цветом.
Я думаю, что - в сокращённом, но выделять цветом или шрифтом мысль, показавшуюся Вам главной, по-моему не стоит.

Думаю, что здесь на этом форуме нужно взять за образец ту форму опубликования тематических подборок, которая уже имеется на форуме.
Здравствуйте Игорь Л.,

большое спасибо за советы. :)
Ира

Сообщение Ира »

Знаете, в чём самое большое затруднение?
Учение каждый понимает в доступной именно для него форме, именно через призму своего видения, это то о чём я писала выше. По этому я предложила тему на форуме, не как цитатник, а как тему к размышлению...
Этот форум мне лично оч.здорово помог! И я надеюсь поможет в дальнейшем (правда уже поличила предупреждение от хозяина за свободомыслие). Я это к чему... нужен не цитатник собранный не моим допустим уровнем... понимаете, нужна живая работа с Учением, применение его к жизни, примерка на каждый день!
Немного расстолкую : нам было дано нарядное платье на каждый день из ткани Матери Мира, но мы с вами уже примеряем его 100лет, мы выучили все швы и вытачки! Пора из новой обновлённой Огненной ткани Матери Мира пошить Новое платье! Братство именно этого ждёт от каждого от нас , а не попугайного повторения! Они ждут Самостоятельной работы от ПРИНЯВШИХ в своё Сердце!
Мне кажется Ирина, у вас возникло такое же затруднение как и у меня.
Но можно конечно (кто захочет) поработать просто с цитатником, не будем ограничивать МЫСЛЬ!
Ирина

Сообщение Ирина »

Ира писал(а):Знаете, в чём самое большое затруднение?
Учение каждый понимает в доступной именно для него форме, именно через призму своего видения, это то о чём я писала выше. По этому я предложила тему на форуме, не как цитатник, а как тему к размышлению...
Этот форум мне лично оч.здорово помог! И я надеюсь поможет в дальнейшем (правда уже поличила предупреждение от хозяина за свободомыслие). Я это к чему... нужен не цитатник собранный не моим допустим уровнем... понимаете, нужна живая работа с Учением, применение его к жизни, примерка на каждый день!
Немного расстолкую : нам было дано нарядное платье на каждый день из ткани Матери Мира, но мы с вами уже примеряем его 100лет, мы выучили все швы и вытачки! Пора из новой обновлённой Огненной ткани Матери Мира пошить Новое платье! Братство именно этого ждёт от каждого от нас , а не попугайного повторения! Они ждут Самостоятельной работы от ПРИНЯВШИХ в своё Сердце!
Мне кажется Ирина, у вас возникло такое же затруднение как и у меня.
Но можно конечно (кто захочет) поработать просто с цитатником, не будем ограничивать МЫСЛЬ!
Здравствуйте Ира,

да это так, Учение Агни Йоги многогранное.
В каких-то строчках следует понимать буквально, как написанно. А в каких то нет.
Просто каждый прикасается к Учению в разное время - от десятилетий назад до совсем недавнего вчера.
И потому внутренние устремления каждого подошедшего к Учению так разнообразны.
Форум предоставляет замечательную возможность объединить это многообразие устремлений.

Из этих соображений и были мои предложения, рассчитанные на различные интересы.
Участники с опытом в Учении Живой Этики могли бы поделиться своим опытом и объяснить трудные вопросы тем, кто только только соприкоснулся с Учением Агни Йоги.
И также эксперты могли бы чему-то новому и полезному научиться при этом общении.
Общение онлайн могло быть эффективным.

Ира, моё затруднение в том, что в настоящий момент отсутствует для меня смысл.
И потому возникают различные вопросы. :-k
Преторианец

Сообщение Преторианец »

Ирина писал(а):Добрый день всем,

вот несколько предложений, которые могли бы способствовать объединению участников и гостей форума, вносящих, каждый по своим возможностям, свой вклад на Общее Благо.
Доброе время суток Ирина!

На форум внесён импульс развития, Ваше участие усилит влияние женского начала, которого на форуме меньше чем мужского, превалирующего. Вы с таким энтузиазмом появились, может самое время продолжить идеи с предложениями?
Ирина

Сообщение Ирина »

Преторианец писал(а):
Доброе время суток Ирина!

На форум внесён импульс развития, Ваше участие усилит влияние женского начала, которого на форуме меньше чем мужского, превалирующего. Вы с таким энтузиазмом появились, может самое время продолжить идеи с предложениями?
Здравствуйте Преторианец,
это радостное событие, что происходит развитие форума по другому направлению. Рада за всех вас. =D> :)

Что касается идей, то предложение обсуждать в скайпе определенные темы по Агни Йоге с моей стороны актуально.

Вот конкретная дата - суббота 31.10.09 с 21:00 по-московскому времени. Возможные темы:
1. карма
2. черты характера и качества духа, необходимые на пути самосовершенствования
3. моральные качества, препятствующие пути духовного восхождения
4. какая-то другая тема, которая является для одного из участников форума в настоящий момент актуальной

В отношении совместных подборок цитат. Вначале благодарю участника "Учение Жизни" за тот неустанный труд, связанный с расширением подборок цитат!!! =D>
Благодаря этому легко находится нужная информация в одном месте.

На мой взгляд совместное творчество в этом направлении желательно также и совместно совершать. :)

Предложения:
1. Организовать новую группу в Интернет-общине: Группа "Тематические цитаты"
2. В разделе "Материалы нашего портала" создать новый форум "Новое для рубрик Тематические цитаты"
3. Доступ к новому форуму для создания новых тем и постов предоставляется членам группы "Тематические цитаты".
4. В новом форуме обсужаются между членами группы организационные вопросы, а также идеи и вносятся новые цитаты, касающиеся всех пяти форумов для Тематитеских цитат.
5. Любая новая тема может одновременно расширяться и углубляться многими участниками группы, при этом минуется повторениие одних и тех же цитат.
6. Когда по согласованию группы подборка в тему завершенна, то эта тема переносится с помощью администратора Интернет-общины в соответствующий этой теме форум "Тематические подборки".
7. Раннее созданная тема может быть вновь открыта и дополненна пока еще отсутствующими цитатами.

С наилучшими пожеланиями,
Ирина
Admin

Сообщение Admin »

Ирина писал(а): Предложения:
1. Организовать новую группу в Интернет-общине: Группа "Тематические цитаты"
Начните работать в рамках этой группы. Если работа пойдёт, и Вы найдёте минимум 5 активных человек для такой группы, то такая будет созданна.
Ответить