Загадочные круги на полях Англии

Обсуждение материалов сайта "Живая Этика в мире".
Игорь Л.

Загадочные круги на полях Англии

Сообщение Игорь Л. »

Andrej писал(а):Круги на полях Англии. Знамя Мира на пшеничном поле в графстве Wiltshire, возле населённого пункта Windmill Hill. 22 июля, 2006 г.

Источник: http://www.lucypringle.co.uk/photos/2006/uk2006bh.shtml

Изображение

Изображение
Андрей, а круги на полях Англии в виде знака триединства (Знамени Мира) - также произошли неизвестным способом, как многие другие, о которых так много говорилось?

Или в данном случае эти круги созданы людьми?
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Игорь Л. писал(а): Андрей, а круги на полях Англии в виде знака триединства (Знамени Мира) - также произошли неизвестным способом, как многие другие, о которых так много говорилось?
Да, круги в виде Знамени Мира возникли таким же загадочным путём как и все остальные кругообразные изображения, потому что группа людей на сайте www.lucypringle.co.uk специализируется только на фотографировании загадочных мистичных пшеничных кругов (enigmatic crop circle mystery). То, что показаны люди, говорит лишь о том, что данные круги привлекли зрителей.
Игорь Л. писал(а): Или в данном случае эти круги созданы людьми?
Ответить на этот вопрос – значит разгадать большую загадку, которая будоражит умы человечества, начиная с 1990 годов, когда возникло это загадочное явление.

Буду рад поговорить на эту тему. Но я такой же любитель и профан в этой теме, как и все другие здесь присутствующие. Если кто-то выдаст более-менее приличную версию происхождения этих кругов, то с удовольствием почитаю.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

То, что явление чётко фиксируется с определённого года, наводит на мысль, что оно земного происхождения. Возможно, кто-то разработал какую-то технологию, которую испытывает. Может быть, какие-то лучи со спутников.
Это вряд ли природные духи. Я думал на них, но ведь они были всегда, и если раньше 1990 г. явление не фиксировалось, а сейчас стало массовым, этот вариант отпадает. Это вряд ли инопланетяне. Если они существуют, и тарелки — их рук дело, то они посещают Землю как минимум с 1947 г.
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Спасибо.

Вообще подобные явления воодушевляют.
Возможно, это сделано не без сознательного участия членов Вел. Бел. Братства. Лично я понимаю появление символа Знамени Мира именно так.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ziatz писал(а):То, что явление чётко фиксируется с определённого года, наводит на мысль, что оно земного происхождения. Возможно, кто-то разработал какую-то технологию, которую испытывает. Может быть, какие-то лучи со спутников.
Явление кругов уже давно перешагнуло планку испытаний и перешло в разряд прочного процесса. Какая земная организация будет тратить столько энергии, не получая от этого какой-то прибыли? А с кругами именно так и происходит - они появляются год за годом, а их автор остаётся неразгаданным. Поэтому говорить о "земном" происхождении этого явления не логично.
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Ziatz писал(а): Это вряд ли природные духи. Я думал на них, но ведь они были всегда, и если раньше 1990 г. явление не фиксировалось, а сейчас стало массовым, этот вариант отпадает. Это вряд ли инопланетяне. Если они существуют, и тарелки — их рук дело, то они посещают Землю как минимум с 1947 г.
Я тоже думаю, что происхождение - земное, не от инолпланетян.
Сомневаюсь, что элементалы без сознательной мысли какого-либо Разума способны сами сотворить такое. Несомненно, что форма рисунка выбирается сознательно.
Возможно, действительно, какие-то лучи, к которым столь отзывчива пшеница.
Не думаю, что это - техническая технология нашей промышленной цивилизации.
Трудно представить, что такое можно сделать со спутника. Ведь он движется с большой скоростью. А зависает над точкой только на геостационарной орбите. А это - высота в десятки тысяч километров. Трудно представить такую чёткую фокусировку поля. Одно дело - просто сфотографировать, и другое - послать сложный и чёткий рисунок воздействия на земную поверхность.
А вертолёты обнаружили бы. Может чей-либо НЛО зависает?
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Andrej писал(а): Явление кругов уже давно перешагнуло планку испытаний и перешло в разряд прочного процесса. Какая земная организация будет тратить столько энергии, не получая от этого какой-то прибыли? А с кругами именно так и происходит - они появляются год за годом, а их автор остаётся неразгаданным. Поэтому говорить о "земном" происхождении этого явления не логично.
В отношении испытаний, думаю, Вы совершенно правы. 15 лет испытаний - слишком большой срок.

А почему Вы не допускаете земного происхождения?
Помните тему про НЛО и летательные аппараты Братства, напоминающие некоторые феномены, классифицируемые очевидцами как НЛО?
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Игорь Л. писал(а):Вообще подобные явления воодушевляют.
Возможно, это сделано не без сознательного участия членов Вел. Бел. Братства. Лично я понимаю появление символа Знамени Мира именно так.
Я не думаю, что автор этих кругов сознательно воспроизводил символ Знамени Мира. Если посмотреть на другие многочисленные произведения на полях Англии, то можно сделать вывод, что их автор обладает неординарным и даже просто выдающимся геометрическим мышлением, комбинируя круги в немыслимые фигуры, но и это для него не предел.

Наш символ триединства является для этого загадочного автора лишь очередной геометрической конструкцией, не больше (фотографии ниже есть лишнее тому подтверждение). Поэтому участие членов Вел. Бел. Братства я оставил бы в стороне.

Просматривая последние, свежие круги, буквально этого месяца, наткнулся на фигуру триединства. Если внимательно присмотреться к форме укладке колосьев пшеницы, то можно сказать, что они уложены каким-то своеобразным гигантским воздушным круговоротом, которые вклинивается в центр каждого элемента многосложной фигуры, и затем продолжает своё вращательное движение по периферии, ограничиваясь при этом чёткими границами элемента, что очень необычно и земными технологиями не достижимо. Фотографии привожу ниже.
Вложения
http://www.lucypringle.co.uk/photos/2009/uk2009aw.shtml
http://www.lucypringle.co.uk/photos/2009/uk2009aw.shtml
Круги на полях Англии. Июнь 2009.jpg (127.58 КБ) 15097 просмотров
Круги на полях Англии, июнь 2009.jpg
Круги на полях Англии, июнь 2009.jpg (108.68 КБ) 15097 просмотров
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Видевшие вблизи утверждают, что колосья не поломаны, а аккуратно погнуты. Известной нам технологией так сделать нельзя.
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

По ТВ показывали и более сложные геометрические конструкции на этих полях. В которых круги выстраивались в линию. Понятно, что символ, подобный Знамени Мира, появился лишь недавно.
Про укладку пшеницы закручиваним тоже говорили.

Всё же я не исключаю работу технологий Братства в качестве причины. Но, разумеется, и не настаиваю. Буду с интересом узнавать дальнейшую информацию об этом. Может быть, что-нибудь со-временем прояснится.
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Знаки, подобные последним, встречаются на некоторых православных иконах.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Игорь Л. писал(а): А почему Вы не допускаете земного происхождения?
Под словами «земное происхождение» и я, и по-видимому Ziatz, имел в виду технологии, основанные на известных законах современной физики. Технологии НЛО не относятся к таковым.
Игорь Л. писал(а): Помните тему про НЛО и летательные аппараты Братства, напоминающие некоторые феномены, классифицируемые очевидцами как НЛО?
НЛО классифицировались ЕИР совсем по другому, как это принято понимать сегодня. Мнение Е.И.Рерих об НЛО:
Е.И.Рерих – К.Кэмпбелл 25 апреля 1950 г. писал(а): Спасибо за все интересные клиппингсы. Некоторые из них необычны. Так называемые тарелки – пространственные образования, близкие по происхождению к природе комет, солнц и т.д. Их энергии большей частью очень высокой природы, поэтому они не вредны и атмосфера, затронутая их полетом, очищается. Ранее их не видели в нашей Солнечной системе из-за неблагоприятных токов и лучей, которые тогда в ней присутствовали.
Почитайте тему про НЛО. Не думаю, что здесь виной именно такие «пространственные образования, близкие по происхождению к природе комет, солнц и т.д.»
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Да нет же, Андрей.
Я имел в виду не то, что Е.И. говорила об НЛО как о пространственных образованиях.
А о том, что этим термином называет большинство людей.
Сигарообразные и шарообразные аппараты, зависающие или летящие с резким изменением курса и т.п.
Про один из таких объектов, которые в массах принято называть НЛО, Е.И., как Вы помните, сказала, что это - воздушные аппарат Бел. Братства. Даже было сказано кто и откуда летел в нём.

Это - тоже технологии не известные нашей науке, но - земные.
Ибо согласно Письмам Е.И. одно из направлений работы Гималайского Братства - научные исследования и изобретения.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Игорь Л. писал(а):Знаки, подобные последним, встречаются на некоторых православных иконах.
Такой знак "триединства" называется на немецком "Dreipass". Он издавна применялся средневековыми художниками и архитекторами. Ниже небольшая таблица, где показаны всевозможные символы, подобные указанному. Но автор пшеничных кругов далеко обогнал не только средневековых мастеров, но современные компьютерные технологии.
Вложения
Dreipass, Vierpass und Keltische Runen, Bildtafel aus dem Buch: Das Geheimnis der Runen von Guido List. <br />http://www.pictokon.net/bilder/2007-05/keltische-runen-bildtafel.html
Dreipass, Vierpass und Keltische Runen, Bildtafel aus dem Buch: Das Geheimnis der Runen von Guido List.
http://www.pictokon.net/bilder/2007-05/keltische-runen-bildtafel.html
keltische-runen-bildtafel.1.jpg (145.89 КБ) 15083 просмотра
http://www.lucypringle.co.uk/photos/2009/may.shtml
http://www.lucypringle.co.uk/photos/2009/may.shtml
Мистические фигуры на полях Англии.jpg (66.12 КБ) 15083 просмотра
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Игорь Л. писал(а): Это - тоже технологии не известные нашей науке, но - земные. Ибо согласно Письмам Е.И. одно из направлений работы Гималайского Братства - научные исследования и изобретения.
Я не думаю, что Белое Братство занимается подобными развлекалочками. Хотя есть большая польза от этих фигур - люди задумываются о внеземном разуме, который превосходит их. Чего стоит вот только эта фигура, появившаяся 9 дней назад - 21.09.2009, и имеющая протяжённость несколько сотен метров (обратите внимание на точки в центре круга - это фигурки людей):
Вложения
http://www.lucypringle.co.uk/photos/2009/uk2009bf.shtml
http://www.lucypringle.co.uk/photos/2009/uk2009bf.shtml
Круги2.jpg (70.64 КБ) 15076 просмотров
Последний раз редактировалось Andrej 30 июн 2009, 22:20, всего редактировалось 2 раза.
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Конечно, это - не развлечение. Это - чьё-то послание нам, ну или тем, кто сможет правильно понять это послание.
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Интересно, почему именно Англия выбрана в качестве главного объекта таких посланий?

А известно ли что-нибудь про подобные круги в других странах?
Кажется, я что-то мельком слышал, что и в России где-то появлялось нечто подобное, но не уверен в достоверности этой информации.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ziatz писал(а):Видевшие вблизи утверждают, что колосья не поломаны, а аккуратно погнуты. Известной нам технологией так сделать нельзя.
Да, на фотографии ниже хорошо видно как аккуратно уложены колосья. При этом нужно учесть, что так уложены колосья всей фигуры, которая достигает размеров несколько десятков метров. Ясно, что человек не может так ровно по всей площади фигуры уложить колосья. Остались бы следы в виде примятых колосьев от ног или колёс машин. Всего этого нет, что говорит о феноменальном характере данного явления.
Вложения
http://www.kornkreise.de/galerieD2002.htm
Emstal1-1.jpg (34.56 КБ) 14569 просмотров
Emstal1-2.jpg (53.79 КБ) 14569 просмотров
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Любителям чудес:

1. Технология укладки колосьев элементарно человеческого происхождения. Конечно, сидя за компом, это трудно понять. Проще тупо повторять зомбирующие фразы из массового иформационного поля про «неземное происхождение». Походите по полям, посмотрите, как укладывает ветер колосья, как выглядят лежки животных в этих колосьях, какие следы оставляет человек, возможно, получите озарение.
2. Темы и характер рисунков определяется не символами (Знаменем Мира или еще чем-нибудь), а элементарной «циркульной» технологией нанесения рисунка с помощью веревки и колышка, плюс немного дизайнерской эстетики.
3. Заинтересованы в этих кругах туристические компании. Прибыль реальная.
4. Круги начинались с самых простых, с постоянным усложнением рисунка, что говорит о совершенствовании технологии нанесения их авторами, а также развитием творческой фантазии.
5. Если подобные «чудеса» помогают вам жить и верить в лучшее, то не верьте тому, что я тут написал.
Ира

Сообщение Ира »

Конечно же ничего элементарного и человеческого в" кругах на полях" нет. И попытки были предприняты повторить эти "чудеса" , но не получается не поломать стебли растений, т.к. эти "круги" появляются не только в Англии, не только на пшенице, но и на кукурузе например...Много есть инфы в интернете с попытками хоть что-то понять в способе "изготовления", но к результатам ничего не привело. А вот с обьяснением значения фигур и кругов дело обстоит по лучше, многие понимают смысл. И странно что Андрей Пузиков, как человек с техническим образованием не замечает аналогий...
Моя версия рисунков на полях - это побочный эффект, какой -то связи, в смысле происходит сеанс межгалактической связи(один порт у нас на Земле, другой где-то...). Связь тоже волновая или лучевая , вот и проецируется иногда более обширно(получается аналогия с нашим телевизором если сотовый телефон где то рядом лежит, то телек фонит).
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Мой начальник говорил, что видал и стоволы деревьев, погнутые так.
Хотя в межгалактическую связь верится слабо. Возможно, какие-то эфирные потоки местного значения. Может быть, техническая деятельность человека как-то исказила их, и они стали влиять на растения.
Может быть, это явление и не новое. Помните, ещё в сказке про конька-горбунка упоминается, как кто-то мял пшеницу. В сказке это оказался конёк, но возможно, она основывается на рассказах крестьян о подобных явлениях.
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Ziatz писал(а): Возможно, какие-то эфирные потоки местного значения. Может быть, техническая деятельность человека как-то исказила их, и они стали влиять на растения.
Мне ближе эта версия - про эфирные потоки местного значения. Только сомневаюсь, что вторжение технической деятельности человечества породило такую гармонию. Я скорее предполагаю, что этими эфирными потоками руководил какой-то Разум.
Ziatz писал(а): Может быть, это явление и не новое. Помните, ещё в сказке про конька-горбунка упоминается, как кто-то мял пшеницу. В сказке это оказался конёк,
Вообще, эта сказка содержит и скрытую мудрость в виде аллегорий.

А в связи с коньком-горбунком мне припомнилось сравнение в ТД Фохата с конём. Фохат есть конь, а мысль - всадник. Так, кажется.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ziatz писал(а): Может быть, это явление и не новое. Помните, ещё в сказке про конька-горбунка упоминается, как кто-то мял пшеницу. В сказке это оказался конёк, но возможно, она основывается на рассказах крестьян о подобных явлениях.
Там была кобыла, хоть и говорящая, которая родила конька-горбунка:
http://lib.ru/LITRA/ERSHOW/konek.txt

...
В долгом времени аль вскоре
Приключилося им горе:
Кто-то в поле стал ходить
И пшеницу шевелить.

Мужички такой печали
Отродяся не видали;
Стали думать да гадать --
Как бы вора соглядать;
Наконец себе смекнули,
Чтоб стоять на карауле,
Хлеб ночами поберечь,
Злого вора подстеречь.
...

Изображение

Поле все Иван обходит,
Озираючись кругом,
И садится под кустом;
Звезды на небе считает
Да краюшку уплетает.

Вдруг о полночь конь заржал...
Караульщик наш привстал,
Посмотрел под рукавицу
И увидел кобылицу.
Кобылица та была
Вся, как зимний снег, бела,
Грива в землю, золотая,
В мелки кольца завитая.
"Эхе-хе! так вот какой
Наш воришко!.. Но, постой,
Я шутить ведь, не умею,
Разом сяду те на шею.
Вишь, какая саранча!"
И, минуту улуча,
К кобылице подбегает,
За волнистый хвост хватает
И прыгнул к ней на хребет --
Только задом наперед.
Кобылица молодая,
Очью бешено сверкая,
Змеем голову свила
И пустилась, как стрела.
Вьется кругом над полями,
Виснет пластью надо рвами,
Мчится скоком по горам,
Ходит дыбом по лесам,
Хочет силой аль обманом,
Лишь бы справиться с Иваном.
Но Иван и сам не прост --
Крепко держится за хвост.

Наконец она устала.
"Ну, Иван, -- ему сказала,--
Коль умел ты усидеть,
Так тебе мной и владеть.
Дай мне место для покою
Да ухаживай за мною
Сколько смыслишь. Да смотри:
По три утренни зари
Выпущай меня на волю
Погулять по чисту полю.
По исходе же трех дней
Двух рожу тебе коней --
Да таких, каких поныне
Не бывало и в помине;
Да еще рожу конька
Ростом только в три вершка,
На спине с двумя горбами
Да с аршинными ушами
.
Двух коней, коль хошь, продай,
Но конька не отдавай
Ни за пояс, ни за шапку,
Ни за черную, слышь, бабку.
На земле и под землей
Он товарищ будет твой:
Он зимой тебя согреет,
Летом холодом обвеет,
В голод хлебом угостит,
В жажду медом напоит.
Я же снова выйду в поле
Силы пробовать на воле".
...
Изображение
Шевелить - не значит топтать. Про круги на полях Англии то же можно сказать, что кто-то шевелит пшеницу.
Последний раз редактировалось Andrej 01 июл 2009, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Хотя, сейчас подумал, что, возможно, и в версии Константина, и в словах Андрея о пространственных явлениях могут быть зёрна.

Если вспомнить Письма Е.И. про НЛО, она писала, что это - пространственные образования являются зачатком новых миров. И попали они в атмосферу Земли в результате разрушения защитного поля планеты ядерными взрывами.

Следуя этой логике, можно и предположить внеземной исотчник происхождения кругов, но не как межгалактические общения конкретных индивидуальностей, а как проявление, материализация пространственных мыслеобразов, может быть даже связанных с зарождением новых миров. Возможно, что такие мыслеформы, созданные очень высокими Разумами, проникли в пределы нашей планеты в результате каких-то изменений в энергетике планеты. А местные стихийные духи - элементалы воплотили эту гармонию чьей-то мысли на полях. В таком случае, это - не послания, не общение с Разумом, а просто - проявление его деятельности. Как сказала Ира, - своего рода помехи, побочный результат деятельности мыслеформы в результате аномалии, возникшей на Земле.
Ещё одна версия - не более правдоподобная, чем все другие.
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Кто-то в поле стал ходить
И пшеницу шевелить.

...

И увидел кобылицу.
Кобылица та была
Вся, как зимний снег, бела, Грива в землю, золотая,
В мелки кольца завитая.

Кобылица молодая,
Очью бешено сверкая,
Змеем голову свила
И пустилась, как стрела.
Вьется кругом над полями,
Виснет пластью надо рвами,
Мчится скоком по горам,
Ходит дыбом по лесам,

В связи со всем вышесказанным про кольца и триединство, возникает ассоциация с картиной Рериха про коня с сокровищем мира на спине в виде пылающего знака триединства - Знамени Мира.
Ответить