Флуд от Ляля и Андрей Пузиков

Различная тематика.
Ответить
Ляля

Флуд от Ляля и Андрей Пузиков

Сообщение Ляля »

Тема отделилась отсюда:
http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... 2239#32239

Елена Рерих писал(а):«...Так, Вы твердо знаете, что Владыка простит отвергание Его, но не оскорбления и предательство по отношению к Доверенным Его. Так Этика Вел(иких) Учителей обратна этике служителей тьмы».
В то же время необходимо найти десять слов против одного в защиту Учителя...
Для обеих сторон акт самоотверженности.
:bam:
Последний раз редактировалось Ляля 16 мар 2009, 21:42, всего редактировалось 2 раза.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Ляля писал(а):
Для обеих сторон акт самоотверженности.
:bam:
Анонимное выкрикивание из-за кустов и страх показать свое «личико» Вы считаете самоотверженностью?
Ляля

Сообщение Ляля »

Андрей Пузиков писал(а):Анонимное выкрикивание из-за кустов и страх показать свое «личико» Вы считаете самоотверженностью?
Poor minds discuss others, Average minds discuss events, Great minds discuss ideas.

Горе, неразборчивость, супер неразборчивые, немного элементрных знаний... Остыньте. )
Я говорю, то что говорю - не больше и не меньше. Моя позиция сбалансирована, поэтому каждая из сторон найдет ее крайней.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Ляля писал(а):
Андрей Пузиков писал(а):Анонимное выкрикивание из-за кустов и страх показать свое «личико» Вы считаете самоотверженностью?
Я говорю, то что говорю - не больше и не меньше. Моя позиция сбалансирована, поэтому каждая из сторон найдет ее крайней.
Я Вам привел конкретный аргумент, а Вы его проигнорировали.
Можно положить на одну чашу весов килограммовую гирю, а на другую стограммовую и утверждать о сбалансированности, но уверенность в своей правоте не изменит реальности.
Ляля

Сообщение Ляля »

Андрей Пузиков писал(а):Я Вам привел конкретный аргумент, а Вы его проигнорировали.
Можно положить на одну чашу весов килограммовую гирю, а на другую стограммовую и утверждать о сбалансированности, но уверенность в своей правоте не изменит реальности.
Мне кажется легковесным и легкомысленным из сложных вещей делать упражнения в риторике и сводить их к оскорблениям.

Нахожу просто кощунственным и несоизмеримым упоминать высокие имена в таких разборках, так как сильно отягощает их носителей. Не важно, возьметесь ли защищать, сделаете их аргументом или объектом нападения.

"Дикобраз" птица гордая, пока не пнешь – не полетит.

Малейшее подозрение в несправедливости и предвзятости собственного суждения, искра света, на ваш взгляд, мелькнувшая в словах оппонента, уже достаточное основание, чтобы самому активно просмотреть собственные представления и перестроить их на основе канона Господом твоим и значимости идеалов (из Учение Храма).

Если нет честного заинтересованного разговора, есть легкомыслие и самость... может лучше подставить другую щеку и не становиться на одну доску, упоминая и провоцируя упоминать всуе? И для начала "не кормить троллей"?

Искусство вмещать противоположности...
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Ляля писал(а):
Андрей Пузиков писал(а):Я Вам привел конкретный аргумент, а Вы его проигнорировали.
Мне кажется легковесным и легкомысленным из сложных вещей делать упражнения в риторике и сводить их к оскорблениям.

Нахожу просто кощунственным и несоизмеримым упоминать высокие имена в таких разборках, так как сильно отягощает их носителей. Не важно, возьметесь ли защищать, сделаете их аргументом или объектом нападения.

"Дикобраз" птица гордая, пока не пнешь – не полетит.

Малейшее подозрение в несправедливости и предвзятости собственного суждения, искра света, на ваш взгляд, мелькнувшая в словах оппонента, уже достаточное основание, чтобы самому активно просмотреть собственные представления и перестроить их на основе канона Господом твоим и значимости идеалов (из Учение Храма).

Если нет честного заинтересованного разговора, есть легкомыслие и самость... может лучше подставить другую щеку и не становиться на одну доску, упоминая и провоцируя упоминать всуе? И для начала "не кормить троллей"?

Искусство вмещать противоположности...
Уважаемый(-ая) Ляля, Вы можете находить все что угодно, но зачем встревать в чужой разговор, только для того, чтобы высказаться и не желая слушать других?
Честный заинтересованный разговор это умение выслушать и понять аргументы собеседника, а в противном случае это и будет легкомыслие и самость.
Я понимаю, что легко высказывать свои умные мысли (вернее начитанные) игнорируя аргументы других, но кому здесь нужен Ваш сверхумный монолог?
Лично я продолжу с Вами беседу только после того, как Вы соизволите обратить внимание на приведенный аргумент.
Так что желаю побольше вместить противоположностей!
Ляля

Сообщение Ляля »

Андрей Пузиков писал(а):Честный заинтересованный разговор это умение выслушать и понять аргументы собеседника, а в противном случае это и будет легкомыслие и самость.
Что слушать, бессмысленные взаимные оскорбления? Ну так не надейтесь, что я к такому снизойду, и лучше уж молчите, если только на такое и способны. Вы можете с Юмдорже вместе коньяк на кухне пить, и с тем же успехом и пользой для дела полоскать друг другу мозги. )
Ответить