Страница 1 из 5
Несчастный случай с Л.В.Шапошниковой. Кто правит в МЦР?
Добавлено: 15 мар 2009, 15:22
Andrej
Андрей Пузиков писал(а):
http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... 2178#32178
Только сейчас узнал, как это проявилось в жизни ЛВШ.
… Вы не знаете о болезни ЛВШ. Она сильно разбилась 24 декабря, накануне Нового года. Упала с лестницы прямо в МЦР и
сломала ногу в двух местах, повредила руку и голову (сильные гематомы). Было
три операции, которые оказались мало эффективными. Вследствие падения осложнилось зрение. И теперь она лежит дома почти недвижимая и незрячая.
Дает указания по телефону. Безраздельным хозяином МЦР стал Стеценко…»
Но МЦР-овцам хоть в лоб хоть по лбу!
Подсознательно они чувствуют, что совершили роковую ошибку, но самость не дает им это осознать и в своей упертости они будут идти до конца.
Я тоже слышал, что 24 декабря 2008 г. ЛВШ упала на лестнице в МЦР, в результате чего она сломала ногу в двух местах, в частности шейку бедра. Но про удар головой и потерю зрения ничего не слышал. Очень плохо, что сами МЦРовцы молчат и нет никакого официального заявления по этому поводу. Такая ситуация напоминает мне годы брежневского застоя, когда всё замалчивалось. МЦРовы думают, что они живут в прошлом веке…
В связи с этим, возникает вопрос, кто теперь руководит МЦР? Стеценко? Если так, то это плохо, т.к. он случайный человек в РД, и под его руководством МЦР ещё больше скатится в деспотические методы общения с окружающим миром и с субъектами Рериховского Движения.
Словом, предлагаю обсуждать эту тему, а не замалчивать.
Re: Несчастный случай с Л.В.Шапошниковой. Кто правит в МЦР?
Добавлено: 15 мар 2009, 16:00
Ziatz
Andrej писал(а):В связи с этим, возникает вопрос, кто теперь руководит МЦР? Стеценко? Если так, то это плохо
Один мой знакомый, побывавший недавно в МЦР, назвал двух людей — Стеценко и Гиндилиса. О первом он отзывался как о солдафоне, а втором — хорошо, но не знает, кто из них будет там главный.
Добавлено: 16 мар 2009, 09:20
Д.И.В.
Бедняга. У меня в семье такое было. Страдания не критикуются.
Re: Несчастный случай с Л.В.Шапошниковой. Кто правит в МЦР?
Добавлено: 16 мар 2009, 09:21
Д.И.В.
Ziatz писал(а):Andrej писал(а):В связи с этим, возникает вопрос, кто теперь руководит МЦР? Стеценко? Если так, то это плохо
Один мой знакомый, побывавший недавно в МЦР, назвал двух людей — Стеценко и Гиндилиса. О первом он отзывался как о солдафоне, а втором — хорошо, но не знает, кто из них будет там главный.
Смотря в чем главный.
Добавлено: 16 мар 2009, 10:10
Ziatz
Федор Родионов писал(а):Бедняга. ... Страдания не критикуются.
Да. Тем более что мы не знаем причину. Может, это как раз происки врагов.
Мне знакомая рассказывала, у неё иногда так бывает — никого рядом нет, вдруг чувствует пинок под зад и падает. Я это узнал, когда она упав с лестницы (кстати после собрания Т.О.) сказала примерно следующее: надо же, сама упала, меня в этот раз никто и не толкал!
Добавлено: 16 мар 2009, 13:56
Andrej
В борьбе за пост директора МЦР очень важным является мнение генерального спонсора МЦР - директора Мастер-Банка Б.И.Булочника. Анненко пишет, что Стеценко пользуется доверием Булочника.
Важно также мнение Правление МЦР. Кто туда входит?
Также важно понять, что фактически МЦР на сегодняшний момент обезглавлен - Президента МЦР с момента смерти Воронцова так за год и не выбрали, а директор МЦР, ЛВШ, лежит дома (по-видимому надолго, если не навсегда).
Кто правит бал в МЦР? Нам важно это знать, ибо в руках МЦР ценные неизданные рериховские архивы и картины, которые правда в большинстве своём принадлежат Булочнику (см. статью "
Кому принадлежат картины Н.К.Рериха в МЦР?")
Добавлено: 14 май 2009, 21:31
Andrej
http://lenta.ru/news/2009/05/14/roerich/
14.05.09
[center]
Москва хочет сберечь музей Рериха [/center]
Власти Москвы готовы идти на согласование с условием сохранения музея Рериха, сообщил руководитель комплекса имущественно-земельных отношений Москвы Владимир Силкин 14 мая 2009 года.
Директор музея Рериха Александр Стеценко рассказал, что 13 мая 2009 года по личному указанию директора Государственного музея истории искусств имени Пушкина Ирины Антоновой была предпринята попытка демонтировать железобетонный забор. Он разделяет 2 музея. По его словам, причиной таких действий руководства пушкинского музея являются территориальные претензии.
«Мы расположены в усадьбе Лопухиных, историческом памятнике XVII веке, и ведем большие работы по реконструкции этого прекрасного ансамбля,- рассказал директор музея Рерриха. - Нами уже восстановлены два строения, сейчас мы ведем работы согласно плану воссоздания». Руководство пушкинского музея является противником проекта воссоздания, приводит слова Александра Стеценко ИА «Интерфакс».
Да, пожалуй бабуля ЛВШ сильно сдала, раз уже при её жизни Стеценко перед журналистами называет себя директором музея Рериха.
Добавлено: 15 май 2009, 19:29
Ziatz
Я думаю, что в этом споре надо поддержать МЦР, особенно учитывая, что реконструкция Пушкинского музея идёт по проекту Фостера, знаменитого своими уродливыми сооружениями. Здесь можно только порадоваться, что у руководства МЦР находятся люди, неразборчивые в средствах, и пожалеть, что Шапошникова сейчас не в лучшей кондиции. Всё же надеюсь, что эта камарилья обломает зубы об МЦР.
Добавлено: 15 май 2009, 22:23
Andrej
Ziatz писал(а):Я думаю, что в этом споре надо поддержать МЦР, особенно учитывая, что реконструкция Пушкинского музея идёт по проекту Фостера, знаменитого своими уродливыми сооружениями. Здесь можно только порадоваться, что у руководства МЦР находятся люди, неразборчивые в средствах, и пожалеть, что Шапошникова сейчас не в лучшей кондиции. Всё же надеюсь, что эта камарилья обломает зубы об МЦР.
Конечно, будет жалко, если музей Рериха захватит Антонова. Она то уж точно не оставит в усадьбе Лопухиных не одной картины Рериха. Но почему бы не рассматривать такой вариант, когда туда въедет Рериховский отдел ГМВ со всеми своими 282 рериховскими картинами, которые сегодня в большинстве своём находятся в хранилищах?
Добавлено: 15 май 2009, 22:48
Neznakomka
Andrej писал(а):Но почему бы не рассматривать такой вариант, когда туда въедет Рериховский отдел ГМВ со всеми своими 282 рериховскими картинами, которые сегодня в большинстве своём находятся в хранилищах?
Это было бы грандиозное событие, если бы две такие сильнейшие коллекции воссоединились! Но что тогда музей Рериха станет филиалом ГМИИ Пушкина? Кстати, когда ещё в 1920-е гг. музей Востока ( тогда с 1919 года музей Азиатского искусства) до 1925 года был филиалом пушкинского музея.
Но тогда это тогда было, а сейчас, музей Рериха должен быть самостоятельным

Добавлено: 17 май 2009, 18:57
Monna
Neznakomka писал(а):а сейчас, музей Рериха должен быть самостоятельным

all right... Еще бы решить вопрос с коллекцией картин Рериха в Русском музее, которую прячут в пыльных запасниках! Прекрасные картины должны прекрасно экспонироваться! А то я недавно зашла в МЦР и была в шоке от пирамиды белых голов и бездумно раскрашенных гипсовых фигур в одном из залов. Давно уже не встречала столь подходящего примера к слову "китч". (При всей моей терпимости к творчеству) интересно, сколько проплатили скульптору, чтобы он на радостях такое налепил. И зачем надо было так уродовать зал с картинами!
Добавлено: 17 май 2009, 20:34
Andrej
Ezik писал(а):А то я недавно зашла в МЦР и была в шоке от пирамиды белых голов и бездумно раскрашенных гипсовых фигур в одном из залов. Давно уже не встречала столь подходящего примера к слову "китч". (При всей моей терпимости к творчеству) интересно, сколько проплатили скульптору, чтобы он на радостях такое налепил. И зачем надо было так уродовать зал с картинами!
Про парад голов смотрите тему "
Зал Живой Этики в МЦР".
Добавлено: 17 май 2009, 20:35
Andrej
По поводу несчастного случая с Шапошниковой мне подумалось, что скоро её судьбу разделит организация, которую она создала путём лжи, подтасовок и фальшивых бумаг. Мне думается, что МЦРовский колос на глиняных ногах скоро рухнет и сломает свои ноги, как рухнула с лестницы 24 декабря 2008 года Л.В.Шапошникова. Думаю, что это знак. И события приближаются, когда МЦРовское черное гнездо просто выкинут на улицу… и они рассеются как мыши по полю и больше не соберутся в одно логово, и через десять лет про МЦР будут вспоминать как про кошмарный сон.
Добавлено: 17 май 2009, 21:40
Игорь Л.
Andrej писал(а):
И события приближаются, когда МЦРовское черное гнездо просто выкинут на улицу…
Не дай Бог!
За картины я спокоен, а что станется с архивом? Останется ли он в целостности, если их "выкинут на улицу"?
Добавлено: 17 май 2009, 22:59
Andrej
Игорь Л. писал(а):За картины я спокоен, а что станется с архивом? Останется ли он в целостности, если их "выкинут на улицу"?
Архив не пропадёт, коли он имеет цену и известность, хотя какой толк от него, если к нему никто не имеет доступа? Лучше было бы, если бы хозяин МЦРовских архивов поменялся.
Добавлено: 18 май 2009, 06:52
Ziatz
Все на защиту МЦР и антикварной бензоколонки напротив ХХС!
Добавлено: 18 май 2009, 13:43
Андрей Пузиков
Интересно, сколько понадобиться времени (и денег), чтобы новый «иерарх» всех МЦР-овцев Стеценко стал заслуженным деятелем искусств, академиком всех академий…?
Побьет ли он рекорды ЛВШ?
Я вот нисколько не сомневаюсь, что если вдруг появится некий неизвестный ранее документ с подписью СНР, в котором он предсказывает будущего иерарха Стеценко, более 95-ти процентов МЦР-овцев даже не посмеют усомниться в подобной «истинной правде». Грешно смеяться над убогими, но ничего не могу поделать, добровольная убогость не вызывает жалости.
Добавлено: 18 май 2009, 21:30
Neznakomka
Андрей Пузиков писал(а):Интересно, сколько понадобиться времени (и денег), чтобы новый «иерарх» всех МЦР-овцев Стеценко стал заслуженным деятелем искусств, академиком всех академий…?
Побьет ли он рекорды ЛВШ?
Полагаю, что это даже за очень большие деньги невозможно

Добавлено: 20 май 2009, 00:40
Monna
Полагаю, что это даже за очень большие деньги невозможно

В нашей стране возможно все! И даже то, что мафия стоит у власти. Доверчивые рериховцы молятся на идола Ш., принимая его за "Держателя", а не умеющие себя вести парубки из под Краснодара становятся замами по науке.

Добавлено: 21 май 2009, 12:51
Andrej
Отвечаю на ЛС.
Федор Родионов писал(а):Вот это я понимаю, критика:
Andrej писал(а):По поводу несчастного случая с Шапошниковой мне подумалось, что скоро её судьбу разделит организация, которую она создала путём лжи, подтасовок и фальшивых бумаг. Мне думается, что МЦРовский колос на глиняных ногах скоро рухнет и сломает свои ноги, как рухнула с лестницы 24 декабря 2008 года Л.В.Шапошникова. Думаю, что это знак. И события приближаются, когда МЦРовское черное гнездо просто выкинут на улицу… и они рассеются как мыши по полю и больше не соберутся в одно логово, и через десять лет про МЦР будут вспоминать как про кошмарный сон.
Человек, каким бы он ни был, лежит при смерти. Васильчика, подонка того, что распродавал и распродаёт картины вы что-то не сильно критикуете. Что касается МЦР, то я их ненавижу временами за их тупое молчание, но это не повод чтобы не воспринимать конкретные факты:
1. МЦР - это единственный музей в России, в котором в свободном доступе выставлены картины Рерихов.
2. Ни один другой музей или организация не имеет права что-то утверждать имея в своих хранилищах картины Рериха и не выставляя их. Причины меня не интересуют. "Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины". Ни музей Востока, ни Русский музей не выставляют картины Рериха. И будь я проклят, и пусть сдохну в моём углу в одиночестве, если брошу камень в то, что в единственном числе удалось создать в России. Путем таких сверхчеловеческих усилий.
Отвечу по пунктам.
Федор Родионов писал(а): Человек, каким бы он ни был, лежит при смерти.
Если бы Л.В.Шапошникова не держалась бы за власть как Брежнев, а ушла бы по-человечески на пенсию, то к ней и отношение было бы иное. Повторяю, я критикую и нападаю на директора МЦР, а не на личность Шапошниковой. Пускай она уйдёт на пенсию – и о ней все забудут. Но пока она директор МЦР, то скидок ей не будет. Не нужно жалеть престарелых директоров, тем более находящихся при смерти, – их нужно гнать на пенсию. Иначе всё и вся погрузиться в предсмертный кошмар и старческий маразм, что в принципе мы пока и имеем в МЦР.
Федор Родионов писал(а): Васильчика, подонка того, что распродавал и распродаёт картины вы что-то не сильно критикуете.
Вы не правы – посмотрите тему
«Архив Ю.Н.Рериха и дело Васильчика».
Федор Родионов писал(а): МЦР - это единственный музей в России, в котором в свободном доступе выставлены картины Рерихов.
МЦР – это единственный общественный музей, архивы которого закрыты для исследований.
Федор Родионов писал(а): Ни музей Востока, ни Русский музей не выставляют картины Рериха.
Вы сильно ошибаетесь! В России есть несколько крупных постоянных экспозиций картин Рерихов. К примеру, посмотрите темы
«Картины Рерихов в гос. музее Востока, Москва» и
Картины Н.К.Рериха в Новосибирском гос. худ. музее.
Федор Родионов писал(а): И будь я проклят, и пусть сдохну в моём углу в одиночестве...
Именно так и будет, если Вы будете читать МЦРовскую пропаганду.
Добавлено: 22 май 2009, 07:19
Д.И.В.
Andrej писал(а):Федор Родионов писал(а): Человек, каким бы он ни был, лежит при смерти.
Если бы Л.В.Шапошникова не держалась бы за власть как Брежнев, а ушла бы по-человечески на пенсию, то к ней и отношение было бы иное. Повторяю, я критикую и нападаю на директора МЦР, а не на личность Шапошниковой. Пускай она уйдёт на пенсию – и о ней все забудут.
Я не хочу защищать Шапошникову, тем более, что она уже на пенсии и когда вышла на пенсию - появился МЦР. Как человек - она для меня не существует. Просто, в детстве, да и в жизни меня чему-то учили и я чему-то учился. И потому, если сравнивать критику на вора и мошенника Василичика и на ту же Шапошникову, то вторую критикуют тут больше и жестче. Может быть, это просто продолжение тех дискуссий внутренних ваших, музейных, которые всплывают на поверхность. Но мы-то этого не знаем. Я не знаю и не вижу всю предысторию. Вижу только то, что пишется. Но за некотоые слова, если они будут произнесены в менее культурной среде можно получить в ответ уже не словами.
Andrej писал(а):Федор Родионов писал(а): Васильчика, подонка того, что распродавал и распродаёт картины вы что-то не сильно критикуете.
Вы не правы – посмотрите тему
«Архив Ю.Н.Рериха и дело Васильчика».
Я видел ту тему, да. И писал в ней тоже.
Andrej писал(а):Федор Родионов писал(а): МЦР - это единственный музей в России, в котором в свободном доступе выставлены картины Рерихов.
МЦР – это единственный общественный музей, архивы которого закрыты для исследований.
Да, это да. И скорее всего, эти архивы будут сознательно закрыты, так как мне вот кажется, что неопубликованные записи Е.И.Рерих находятся именно там. То, что было ей записано с 1938 ("Надземного") по 1955-й.
Да, не знал. Незнакомка мне вот сказала, что у них нет места в музее для Рериха. Оказывается, что есть. Про Новосибирск не знал.
Andrej писал(а):Федор Родионов писал(а): И будь я проклят, и пусть сдохну в моём углу в одиночестве...
Именно так и будет, если Вы будете читать МЦРовскую пропаганду.
Если и сдохну, то не от пропаганды. Но от моей кармы. Но это моя карма.
Добавлено: 22 май 2009, 09:25
Пётр
Федор Родионов писал(а):Незнакомка мне вот сказала, что у них нет места в музее для Рериха. Оказывается, что есть. Про Новосибирск не знал
В ГМВ всегда была постоянная экспозиция Рериха, как минимум два зала, не считая мемориального кабинета, в который попасть непросто. Мне, например, ни разу не удалось -- все время было закрыто, как я ни заходил. Имелось в виду, что нет места для всех картин, в том числе С.Н.Рериха, многие из которых хранятся в запасниках. Но теперь этот минус станет меньше. Ещё временные выставки улучшали положение. В 2006 была очень хорошая большая выставка -- в добавление к постоянным залам было ещё несколько больших залов, где разместились и картины Рерихов, и коллекция открыток, и огромная витрина с книгами, и другие предметы.
Добавлено: 22 май 2009, 10:57
Ziatz
Федор Родионов писал(а):если сравнивать критику на вора и мошенника Василичика и на ту же Шапошникову, то вторую критикуют тут больше и жестче.
Потому что Васильчик, по крайней мере, не нападает на других участников рериховского движения, не пытается закрыть журналы и издательства, а просто живёт в своё удовольствие. Не писал он и книг с клеветой на Блаватскую. Шапошниковой до него ещё расти и расти

Добавлено: 22 май 2009, 13:43
Sophia
Ziatz писал(а):Федор Родионов писал(а):если сравнивать критику на вора и мошенника Василичика и на ту же Шапошникову, то вторую критикуют тут больше и жестче.
Потому что Васильчик, по крайней мере, не нападает на других участников рериховского движения, не пытается закрыть журналы и издательства, а просто живёт в своё удовольствие. Не писал он и книг с клеветой на Блаватскую. Шапошниковой до него ещё расти и расти

Костя, не хотела вмешиваться в ваш междусобойчик, приходила почитать.
Но тут вы уже переплюнули сами себя.
Вообще, вы соображаете, что говорите? Какие журналы и книги может писать бандит? Это до состояния бандита вы предлагаете расти Людмиле Васильевне?
Мне симпатична позиция Федора: он искренне признается в отсутствии каких-то чувств в отношении ЛВШ - и это дело каждого. Но проявляет при этом человечность, к которой призывает и Живая Этика.
Вы, господа, не слишком ли заигрались в войнушку под лозунгом: Цель оправдывает средства? Помнится, так Гитлер любил выражаться. Вы не забыли, что прикрываетесь атрибутикой Махатм при этом? Вы для изливания грязи тут собрались или для обмена мыслями по поводу Учения? Это на каких же принципах вы тут общину строите???
Ну как не стыдно...
Добавлено: 22 май 2009, 14:16
Игорь Л.
Sophia писал(а):
искренне признается в отсутствии каких-то чувств в отношении ЛВШ - и это дело каждого. Но проявляет при этом человечность, к которой призывает и Живая Этика.
Гм-м. Это то вот эти слова Вы называете "человечностью, к которой призывает и Живая Этика":
Федор Родионов писал(а):
Как человек - она для меня не существует.
???
