Замечаете ли чудеса среди повседневности... и какие?
-
Замечаете ли чудеса среди повседневности... и какие?
Е.И. не раз писала, что люди говоря об отсутствии чудес, между тем часто не замечают за повседневностью не редкие чудеса...
Были ли в вашей жизни чудеса и какие?
Были ли в вашей жизни чудеса и какие?
-
Было как то лет 15 назад...
Утром, когда я ещё не окончательно проснулся но мама уже встала и чтото делала на кухне я в полудрёме услышал её голос и обращение ко мне...
Окончательно проснувшись и выйдя на кухню, я спросил о сказанном ею и попытался уточнить сказанное... На что она мне ответила, что не говорила этого..., но точно помнит, что подумала об этом...
И подобное повторялось не раз и всегда именно в таком пограничном состоянии между сном и бодрствованием.
Утром, когда я ещё не окончательно проснулся но мама уже встала и чтото делала на кухне я в полудрёме услышал её голос и обращение ко мне...
Окончательно проснувшись и выйдя на кухню, я спросил о сказанном ею и попытался уточнить сказанное... На что она мне ответила, что не говорила этого..., но точно помнит, что подумала об этом...
И подобное повторялось не раз и всегда именно в таком пограничном состоянии между сном и бодрствованием.
-
-
- Контактная информация:
Наблюдение и изучение состояние сознания во время перехода между сном и бодрствованием очень показательно и рекомендуется Агни Йогой для изучения:Geyn писал(а):Эта тема есть у Кастаньеды, "управление снами", конкретная методика. Происходит всё банально, потому что есть реальный мир и надземный, находясь на границе такое и случается, и этим можно управлять. Это опасно.
Раз у меня был такой случай в отрочестве. Я пришёл со школы, был уставший и заснул на часик. Пришла мать с работы, и из прихожей стала меня звать. Я, лежа в другой комнате, полу проснулся, т.е. не мог сразу проснуться до конца, т.к. был сильно уставший. В то время когда меня звала мать, я в полусне подумал, кого из нас троих она зовёт. При этом я ощущал себя в трёх независимых телах, объединенных одним сознанием. Вывод: императивное субъективное доказательство существования трёх тел.МО2 писал(а): 10. Обращайте внимание на так называемые переходные состояния организма. Так состояние между сном и бодрствованием дает очень значительные наблюдения. Можно заметить, как среди земного мышления как бы врываются обрывки мыслей какого-то иного порядка; предметы как-то вибрируют и земное созерцание изменяется. Мало кто допускает мысль, что этот другой порядок созерцания есть мышление Тонкого или даже Огненного Мира; лишь мир явленный исчезает, пробуждается голос Мира Тонкого. …
-
У меня ещё были вот такие случаи...
Бывает, что во время сна чувствуешь чьё то волевое воздействие (не известно хорошее или плохое)... при этом я силой заставляю себя проснуться, или сопротивляясь воздействию, просыпаюсь. После такого пробуждения, у меня пару минут сохраняется как бы два зрения...
Тоесть я с закрытыми глазами вижу картинку, а открывая их, естественно вижу свою комнату, но и та картинка не исчезает.
Неделю назад, это опять повторилось.
Бывает, что во время сна чувствуешь чьё то волевое воздействие (не известно хорошее или плохое)... при этом я силой заставляю себя проснуться, или сопротивляясь воздействию, просыпаюсь. После такого пробуждения, у меня пару минут сохраняется как бы два зрения...
Тоесть я с закрытыми глазами вижу картинку, а открывая их, естественно вижу свою комнату, но и та картинка не исчезает.
- Преторианец
Такое состояние «преследует» не редко, тех, кто мыслит о Надземном. Почему Вы интерпретируете это явление с «чьим-то волевым воздействием»? Ведь именно страх подстёгивает сопротивляться неведомому, или что? И мешает понять хорошее это явление или плохое. Кто может ещё поделиться мнением о таком состоянии.Сергей Крылов писал(а):У меня ещё были вот такие случаи...
-
Да, бывало по разному... Иногда и известно и иногда не воздействие, а присутствие...Преторианец писал(а):
Такое состояние «преследует» не редко, тех, кто мыслит о Надземном. Почему Вы интерпретируете это явление с «чьим-то волевым воздействием»? Ведь именно страх подстёгивает сопротивляться неведомому, или что? И мешает понять хорошее это явление или плохое. Кто может ещё поделиться мнением о таком состоянии.
Один раз, перед сном, думал о дальних мирах... Во сне почувствовал, что где-то стою, а чуть сверху и сзади кто-то мысленно говорит - полетели! Я ничего не ответил, но почувствовал, что начинаю взлетать и кто-то мне помогает в этом. Отрываясь всё дальше от земли, я вдруг стал понимать, что этот полёт полностью выходит из под моего контроля и меня охватил страх. Неимоверным усилием воли я смог приостановить полёт и вернуться на землю. После этого сразу пробудился и стал наблюдать это явление с двойным зрением...
Но вот в первый раз который мне запомнился, было всё по другому и не было никакого воздействия, а просто я увидел лицо. Чётко осознавал, что это учитель, но внутреннего диалога во мне не было и я созерцал лицо в полной бездыханности мысли... Потом всё же начал анализировать и лик растворился... Это явление было не то чтобы во сне, а именно в состоянии полудрёмы... И после исчезновения образа, осталось двойное зрение.
Вполне возможно, в Ваших сновидениях присутствуют волевые воздействия и голос учителя.
У меня тоже бывают полёты во сне. Как-то давно, во сне, очень сильно подпрыгнул и взлетел так высоко, что вокруг ничего земного не видно, пространство вокруг темно-синего цвета и как бы искрилось. Вдруг в этом пространстве появляется что-то наподобие ленты, которая переливается всеми цветами радуги и движется. Я испугался тому, что так высоко взлетел и возник вопрос о ленте: "Что это?" И после испуга сразу оказался под каким-то кустом и слышу ответ на мой вопрос - "Энергия", и только тогда проснулся.
У меня тоже бывают полёты во сне. Как-то давно, во сне, очень сильно подпрыгнул и взлетел так высоко, что вокруг ничего земного не видно, пространство вокруг темно-синего цвета и как бы искрилось. Вдруг в этом пространстве появляется что-то наподобие ленты, которая переливается всеми цветами радуги и движется. Я испугался тому, что так высоко взлетел и возник вопрос о ленте: "Что это?" И после испуга сразу оказался под каким-то кустом и слышу ответ на мой вопрос - "Энергия", и только тогда проснулся.
- Преторианец
Можно собрать целую книгу, о сознательном пребывании в тонком мире. Но не каждое сердце утвердит равновесие между красотой и невероятными возможностями надземного мира, с суровостью, ограниченностью физического. Чем достойней мы исполняем земную долю, тем полезней и познавательней предоставляются сознательные уроки в небе. Полагаю, что это будет не чудо, а повседневный радостный труд духа. И можно только пожелать приближать и учащать такие полёты, делиться, таким опытом, приветствовать, и изучать.
-
- Контактная информация:
Да, страх плохой помощник в Тонком мире, так как именно там это самое «материальное» (или материализующееся) явление. Но вот у меня, к счастью или к несчастью никогда не было страхов в тонких состояниях, и связанных с Тонким миром. Все страхи с детства обычно связывались главным образом с людьми и их грубыми действиями в физическом мире. Также был страх боли, но вот никогда не было страха смерти, тонких явлений и магических воздействий.Преторианец писал(а):… Ведь именно страх подстёгивает сопротивляться неведомому, или что? И мешает понять хорошее это явление или плохое. Кто может ещё поделиться мнением о таком состоянии.
Помню, в детстве был сон, когда меня ударили в живот ножом, и я как бы умер. Потом соображаю, что раз меня уже убили, а я свободно мыслю и воспринимаю окружающее, то, значит, я что хочу, то и буду делать, вторично все равно уже убить не смогут.
Наверно именно потому, что когда включается сознание во сне или дреме, я веду себя слишком свободно, как медведь в цветочной клумбе, меня слишком далеко не пускают и быстро выталкивают. Обычно это выглядит как исчезновение «картинки» и ощущение плавного возврата в свое тело при непрерывном сознании. Далеко от Земли улететь так ни разу и не получилось.
Часто были сны каких-нибудь катастроф, чаще всего связанных с поездом, но не обязательно, иногда эпизодов войны или борьбы, но совершенно без страха. Если в результате происходило что-то нежелательное и неприемлемое, то включалось сознание и многократно прокручивало ситуацию, словно повтор кино, но с изменением тех или иных моментов действия, так, чтобы найти способ избежать фатальных последствий.
Много раз повторялся один эффект. Когда долго сосредоточен на каком-то вопросе и постоянно о нем думаешь, ответы приходят либо во сне, либо через других людей. Причем эти же люди уже через месяц, а иногда через неделю вообще не помнят, что говорили мне об этом. То есть, помнят о самом упоминаемом событии, но в принципе не помнят, что говорили об этом мне.
-
А вот ещё был случай, но не во сне и не личного характера...
В восьмидесятые годы у нас в Волгодонске была ужасная экологическая обстановка. Подъезжая к городу на машине, чувствовался резкий неприятный запах идущий ни то от химзавода, ни то от свалки близ этого химзавода. Но когда долго находишься в городе, этот запах почти не замечаешь.
А вначале девяностых в небе над городом появился сигарообразный объект похожий по цвету на обычное маленькое облачко, но слишком правильной формы и не двигающийся с места, как все остальные облака.
И вместе с появлением этого объекта, на свалке близ химзавода, начался пожар, который пожарники не смогли потушить...
Свалка горела ровно три дня и потом затухла. Но и объект находился в небе всё те же три дня, а потом исчез.
Местная пресса писала об объекте и писала о пожаре на свалке, но ни как не связывала эти два события...
Самое удивительное, что после этого пожара, исчез этот отвратительный запах. И по сей день не появлялся.
Наверное уфологи, связали бы это событие с инопланетным воздействием. Но я думаю, что и у Братства в Шамбале, есть летательные аппараты не известные современной официальной науке...
В восьмидесятые годы у нас в Волгодонске была ужасная экологическая обстановка. Подъезжая к городу на машине, чувствовался резкий неприятный запах идущий ни то от химзавода, ни то от свалки близ этого химзавода. Но когда долго находишься в городе, этот запах почти не замечаешь.
А вначале девяностых в небе над городом появился сигарообразный объект похожий по цвету на обычное маленькое облачко, но слишком правильной формы и не двигающийся с места, как все остальные облака.
И вместе с появлением этого объекта, на свалке близ химзавода, начался пожар, который пожарники не смогли потушить...
Свалка горела ровно три дня и потом затухла. Но и объект находился в небе всё те же три дня, а потом исчез.
Местная пресса писала об объекте и писала о пожаре на свалке, но ни как не связывала эти два события...
Самое удивительное, что после этого пожара, исчез этот отвратительный запах. И по сей день не появлялся.
Наверное уфологи, связали бы это событие с инопланетным воздействием. Но я думаю, что и у Братства в Шамбале, есть летательные аппараты не известные современной официальной науке...
- Преторианец
Вырисовывается целая тема о Тонком мире. Особенно интересен сознательный переход из физического тела в Надземный мир, как правело во сне и в промежуточном состоянии между сном и бодрствованием. Это самый сложный момент, тем более, когда происходит впервые. У каждого будут свои особенности, но есть и общие подробности и ощущения. Знание об этом лучшее оружие против инстинктивного страха, перед любым и каждым неведомым состоянием. И только связь с Учителем является залогом благоприятных путешествий и максимальной пользы от тонких уроков. Андрею всё же повезло, что он в этой области бесстрашен, без прошлого опыта, думаю, здесь не обошлось.Андрей Пузиков писал(а):
Да, страх плохой помощник в Тонком мире, так как именно там это самое «материальное» (или материализующееся) явление. Но вот у меня, к счастью или к несчастью никогда не было страхов в тонких состояниях, и связанных с Тонким миром. Все страхи с детства обычно связывались главным образом с людьми и их грубыми действиями в физическом мире. Также был страх боли, но вот никогда не было страха смерти, тонких явлений и магических воздействий.
Помню, в детстве был сон, когда меня ударили в живот ножом, и я как бы умер. Потом соображаю, что раз меня уже убили, а я свободно мыслю и воспринимаю окружающее, то, значит, я что хочу, то и буду делать, вторично все равно уже убить не смогут.
И когда уже сознательный переход в Тонкий мир состоялся не единожды можно составлять картину о поведении там. Определиться в сферах притяжения и решениях задач. Лучшие, мне известные, опыты в этой области, принадлежат женскому началу. Красота и информативность полётов женского духа поражает и вдохновляет. И главное не уход от земли, а принесения на неё благо, лучших небесных изысканий.Андрей Пузиков писал(а):
Наверно именно потому, что когда включается сознание во сне или дреме, я веду себя слишком свободно, как медведь в цветочной клумбе, меня слишком далеко не пускают и быстро выталкивают. Обычно это выглядит как исчезновение «картинки» и ощущение плавного возврата в свое тело при непрерывном сознании. Далеко от Земли улететь так ни разу и не получилось.
Часто были сны каких-нибудь катастроф, чаще всего связанных с поездом, но не обязательно, иногда эпизодов войны или борьбы, но совершенно без страха. Если в результате происходило что-то нежелательное и неприемлемое, то включалось сознание и многократно прокручивало ситуацию, словно повтор кино, но с изменением тех или иных моментов действия, так, чтобы найти способ избежать фатальных последствий.
Присутствие и участие в техногенных и стихийных катастрофах мне тоже известно, думаю это неизбежность нашего сложного времени. Ещё есть значительное участие в общении с внезапно перешедшими духами, не подготовленными к тонкому состоянию. Есть школы по изучению энергий стихий и тонкой Природы. Много, разнообразных явлений, есть в Надземном, каждый притягивается к тому, что ему ближе. Нам ещё предстоит собрать и систематизировать данные, приведя их к образовательному предмету и дисциплине, для будущего. Можно начать с малого, делясь между собой опытом и соображениями.
Вот, мне кажется, самая подходящая тема для обсуждения всего Надземного, и Иерархии Света, и т.д....
- Отвечу в этой теме "sova":
я думала, тут главный хохмач Ziatz, ан оказывается нет! Оказывается в этой теме он на полном серёзе пишет "... бывает легче передать через другого, более чувствительного человека"! Вот это то как раз и называется лукавить, на одной странице "да", на другой странице "нет", ну чем не хохма?
А теперь sova , можно вас спросить: считаете ли вы фактом высшие( по сравнению с просто человеческими) возможности, такие как - яснослышание, ясновидение, яснообоняние, и т.д.? Или же вы считаете, что если этими возможностями вы лично не обладаете, то и другие на таком же положении у Природы ?
Было бы глупо отрицать существование чего бы то ни было, поскольку несуществование вообще недоказуемо. Но не менее глупо было бы считать, что некто обладает некими способностями только потому, что некто об этом заявляет, тем более что, как показывает практика, кричат об этом обычно как раз те, кто этими способностями не обладает, хотя очень хочет. А у многих из них просто сломан мозг.Ира писал(а):А теперь sova , можно вас спросить: считаете ли вы фактом высшие( по сравнению с просто человеческими) возможности, такие как - яснослышание, ясновидение, яснообоняние, и т.д.? Или же вы считаете, что если этими возможностями вы лично не обладаете, то и другие на таком же положении у Природы ?
И всё это безотносительно к тому, чем обладаю или не обладаю я сам.
Ира, что вы читали до Агни Йоги или читаете еще кроме Агни Йоги?Ира писал(а):Фризия, дорогая, а почему моё предназначение не может быть и называться --"ассенизатор"?
Первое определение вообще было "очистка Авдеевых конюшен!", вы бы слышали как я плакала сначала, но не долго, ибо нет ничего прекраснее "прекрасно выполненого долга"!
А Вам, sova, не пристало здесь ехидничать.http://a.e-world.com.ru/296.html писал(а):АВГИЕВЫ КОНЮШНИ , в греческой мифологии огромные и сильно загрязненные конюшни царя Элиды Авгия, очищенные от нечистот в один день Гераклом, направившим в них воды реки (один из его 12 подвигов). В переносном смысле - крайний беспорядок, запущенность.
Ну вот зачем Вы, Эдвардас, всё испортили? Эх, святая простота...Edvardas писал(а):А Вам, sova, не пристало здесь ехидничать.http://a.e-world.com.ru/296.html писал(а):АВГИЕВЫ КОНЮШНИ , в греческой мифологии огромные и сильно загрязненные конюшни царя Элиды Авгия, очищенные от нечистот в один день Гераклом, направившим в них воды реки (один из его 12 подвигов). В переносном смысле - крайний беспорядок, запущенность.

sova писал(а):Это Вам прямо так откуда-то "сверху" и сказали? Они, случайно, не объяснили, кто такой этот "Авдей"?Ира писал(а):Первое определение вообще было "очистка Авдеевых конюшен!"
- Да, правда ошиблась, и прошу у всех прощения за опечатку. Т.к. действительно не знаю кто такой Авдей ! Авгия конечно имела в виду, но главное смысл не утерялся, впредь постараюсь быть внимательнее, раз ко мне такое требование.