Борьба со спамом

Различная тематика.
Ответить
Edvardas

Борьба со спамом

Сообщение Edvardas »

Спам и навязчивая реклама - напасть нашего времени (которого и так мало :) ).
В эл. почте, благо, теперь спам обозначается как спам или попадает в специальную папку. Картинок, слава Богу, нет, и спамщик даёт просто ссылку на ресурс.
Уважаюший себя спамщик даёт ссылочку "Unsuscribe"/"Отписаться". А как быть с теми, кто просто валят без спросу, меняя ящики?
Вот сегодня написал одному: "При повторном спаме будут извещены Ваш Интерет-провайдер и chat.ru ."
Наверное, стоит начать публиковать чёрные списки - но они получатся неимоверно длинными :-k . Во всяком случае, чёрные списки таких порталов, с которых это приходит, надо оглашать. У chat.ru даже нет обратной связи, во всяком случае, для гостей.
Получил ответ от *@planet.nl:
*@planet.nl писал(а):Geachte zender,

Bedankt voor Uw mail. Indien het geen spam betreft wordt Uw mail automatisch doorgezonden naar het juiste mail adres.
...
:-k Если правильно понял, благодарят об уведомленни о спаме, мой письмецо переслали на настоящий адрес 8-) . Просто напасть с этими адресами. Нужно сделать, чтобы каждый интернавт идентифицировался :!:
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Борьба со спамом малоэффективна, пока к ней не подключатся телефонные операторы.
Если ещё рекламируется сайт, или дан настоящий адрес для ответа, тогда можно писать провайдеру, но сейчас в большинстве сообщений единственная обратная связь — телефон.
(Поскольку средства рассылки спама всё совершенстуются, мне представляется бесполезным бороться с рассыльщиком, но можно и нужно бороться с заказчиками, потому что выйти на них можно легко).

P.S. Когда я был модератором конференции SU.MAGIC, я делегировал борьбу со спамом тем участникам, которые лучше преуспели в искусстве чёрной магии.
Ответить