Российские телеканалы - нужны и не нужны.
Российские телеканалы - нужны и не нужны.
У нас вот на Украине приняли закон о запрете вещания оновных гос. российских телеканалов. Под запрет попали РТР-Планета, Первый канал, НТВ, ТВ-Центр и другие. Сложно сказать о причинах. Еще 3 года назад это всё началось рассматриваться и вот теперь потихоньку стали отключать. Впервые услышал про это пару недель назад, первая ласточка вылетела в Кривом Роге (есть такой город шахтерский у нас, кто не знает) - там отключили первых пользователей. Вчера вышли на улицы Крым и Запорожье. Так же и вот мой Харьков, но как-то не слишком весело. Хотя вот сегодня утром, в метро видел анонсы газет - специально люди вышли с газетами - так там говорится, что наш город тоже не слишком хочет подчиняться такому решению. В Эстонии, как я видел где-то, уже наверное с год как отключили РТР и других, вероятно в связи с "Бронзовым солдатом". В Грузии тоже вот отключали, но уже в связи с войной. У нас не было ни того ни другого пока. Может просто провокация той же Тимошенко - чтобы еще больше подорвать рейтинг Ющенко. По крайней мере уж кому-кому, а ему теперь это ну никак не выгодно. Чтобы отключили рос. телевидение и это было связано с ним.
Когда я был в Харькове, там довольно удовлетворительно принималась российская программа из Белгорода.
Вообще-то по-моему Украина не обязана ретранслировать российские каналы. У нас же не показывают украинские! И никто не возмущается.
Другое дело, что Россия должна сама за свои деньги продвигать русский язык. Вместо того, чтобы сваливать всё на "хохлов" и "бандеровцев", поставили бы по границе с Украиной мощные передатчики и обеспечили бы телепередачами хотя бы приграничные области (а радиопередачами можно было бы покрыть всю территорию восточной Украины). А сейчас дело обстоит так, что даже в некоторых приграничных областях России украинское телевидение смотреть можно, а российское ловится с трудом.
Вообще-то по-моему Украина не обязана ретранслировать российские каналы. У нас же не показывают украинские! И никто не возмущается.
Другое дело, что Россия должна сама за свои деньги продвигать русский язык. Вместо того, чтобы сваливать всё на "хохлов" и "бандеровцев", поставили бы по границе с Украиной мощные передатчики и обеспечили бы телепередачами хотя бы приграничные области (а радиопередачами можно было бы покрыть всю территорию восточной Украины). А сейчас дело обстоит так, что даже в некоторых приграничных областях России украинское телевидение смотреть можно, а российское ловится с трудом.
У нас в Литве российские каналы только по кабельному ТВ показывают. Одно время по кабелю не показывали Беларусь-ТВ
- как всегда, наши политики решили, что нам полезно, а что - нет. Аргументировалось тем, что пропаганда товарища Лукашенко слишком выпирает. Но запрещено телевидение Белоруссии было недолго
.

Что касается Белгорода - то это было лет 10 назад, наверное. На рынке продавали антенны с усилителем сигнала. На 60 км, на 100 км и еще на сколько то там. У меня на даче до сих пор такая есть. Но теперь есть множество операторов кабельных сетей, которые ставят тарелку, оформляют документы и за деньги (небольшие) через кабель ретранслируют российские и другие каналы всем желающим. Это удовлетворяет и нас, то есть потребителей и российские каналы, которые не предъявляют претензий. Но это конечно не удовлетворяет украинские власти, так государственная позиция России - против вступления Укрины в НАТО, против признания наших националистов типа Бандеры и т.д., против некоторых иных вещей. Это гос. позиция России. И Россия всегда поддерживала какого-то умеренного политика типа Януковича. Сейчас вот поддерживают Тимошенко. И это тоже идет через российские каналы. Конечно, это не нравится многим. Как и освещение того что происходит в Раде или того что и как сказал Ющенко. Но это позиция, официальная позиция другого государства. И её надо знать, наверное. Медведев вот обещал приехать на Украину, когда уже почти был президентом. А поехал в Казахстан. А потом на встречу G8. И до сих пор не приезжали никто сюда из крупных лидеров России. Это не может не тревожить.Ziatz писал(а):Когда я был в Харькове, там довольно удовлетворительно принималась российская программа из Белгорода.
Да проще решена уже эта проблема. Как пишу выше. Через кабельные сети. Теперь вот если это хотят убрать, то начнут как во времена СССР глушили ВВС или другие "голоса" - так же начнуть глушить и Россию. Ксати, у вас там в 3 раза увеличилось тех кто считает Украину врагом. По опросам. Это тоже позиция, активно подающаяся в СМИ.Ziatz писал(а):Другое дело, что Россия должна сама за свои деньги продвигать русский язык. Вместо того, чтобы сваливать всё на "хохлов" и "бандеровцев", поставили бы по границе с Украиной мощные передатчики и обеспечили бы телепередачами хотя бы приграничные области (а радиопередачами можно было бы покрыть всю территорию восточной Украины).
Да, никто в Харькове уже не смотрит телевизор через антенну. Почти все через кабель (~ 80% населения). 70 каналов за 30 грн. в месяц (~ 6 $). Причем, среди них такие каналы, типа RTVI, которые даже в Москве не показывают, насколько я знаю.Ziatz писал(а):А сейчас дело обстоит так, что даже в некоторых приграничных областях России украинское телевидение смотреть можно, а российское ловится с трудом.
Ладно, надо говорить ближе к тематике форума или хотя бы к духовным вопросам. Вот, собираюсь сейчас спросить кое-что у Кураева на его форуме. Есть там раздел "Воспросы дьякону Кураеву". Хочу спросить.
Везде, наверное так. Через кабель или через тарелку. Беларусь-ТВ смотрю тоже. Вот вчера смотрел в новостях их встречу патриарха Алексея II-го с Лукашенко. Иногда он, Лукашенко, минут 10 в вечерних новостях обсуждает сколько в Минске стоит капуста (именно овощь). И почему так дорого. И что нужно сделать чтобы стало дешевле и что будет с министром если не будет дешевле. И всё это с членами правительства своего. Это не смешно, но тоскливо немного.Edvardas писал(а):У нас в Литве российские каналы только по кабельному ТВ показывают. Одно время по кабелю не показывали Беларусь-ТВ- как всегда, наши политики решили, что нам полезно, а что - нет. Аргументировалось тем, что пропаганда товарища Лукашенко слишком выпирает. Но запрещено телевидение Белоруссии было недолго
.
Я там был в 2003 и 2004 г. Никаких особых технических приспособлений не использовалось, правда мне говорили, что так ловится не во всех районах. Никак не могу вспомнить, как называется тот район, где ловилось хорошо — это где-то на севере Харькова, туда довольно долго ехать на трамвае. Ближайшее метро было Барабашовское, от него на маршрутке минут 15.Федор Родионов писал(а):Что касается Белгорода - то это было лет 10 назад, наверное. На рынке продавали антенны с усилителем сигнала.
Не решатся. Это очень испортит имидж Ющенко перед западом. Например Россия, к которой у запада много претензий по поводу демократии, прекратила глушение ещё в конце 80-х, и даже Белоруссия и та ничего не глушит.Федор Родионов писал(а):Теперь вот если это хотят убрать, то начнут как во времена СССР глушили ВВС или другие "голоса" - так же начнуть глушить и Россию.
Я плохо знаю тот район. Он называется "Салтовка". Есть вот "Северная Салтовка". Скорее всего там вы были. Это один из самых больших спальных районов. Метро называется "Барабашова". Рядом с самым большим в Европе рынком. Базарный у нас отчасти город, или купеческий. Я же из "центра"Ziatz писал(а):Никак не могу вспомнить, как называется тот район, где ловилось хорошо — это где-то на севере Харькова, туда довольно долго ехать на трамвае. Ближайшее метро было Барабашовское, от него на маршрутке минут 15.

Ленин не раздражает, так как он - это часть того, что привык видеть с детства. Недавно вот, "пол Королевы" приезжали сюда. И пели тут, на площади. То, что осталось от "Квин", я имею в виду приезжали.
Вот, если сверху паосмотреть:

Жил в 5-ти минутах ходьбы если пойти вправо. От большого здания Университета. ТАм будет тихий, зеленый, состоящий из "сталинок" район. Теперь вот, переселился немного дальше, в другой район.
На Украине не только Ющенко главный. ТУт все глдавные время от времени. Потому, закрыть теперь рос. каналы - вполне в интересах тех, кто хочет стать вместо Ющенко через год президентом.Ziatz писал(а):Не решатся. Это очень испортит имидж Ющенко перед западом. Например Россия, к которой у запада много претензий по поводу демократии, прекратила глушение ещё в конце 80-х, и даже Белоруссия и та ничего не глушит.Федор Родионов писал(а):Теперь вот если это хотят убрать, то начнут как во времена СССР глушили ВВС или другие "голоса" - так же начнуть глушить и Россию.
Да, точно. А улица называлась "Салтовское шоссе". Товарищ, у которого я жил, работал на том рынке.Федор Родионов писал(а):Он называется "Салтовка".
Там тоже был. Но дальше, уже в ваш район, не заходил.Федор Родионов писал(а):Вот, если сверху паосмотреть:
Может быть. Но чтоб глушить — это надо развернуть систему и сделать большие вложения, может быть через бюджет и следовательно парламент. А засвечиваться, что она за такой закон, Тимошенко уже не будет.Федор Родионов писал(а):Потому, закрыть теперь рос. каналы - вполне в интересах тех, кто хочет стать вместо Ющенко через год президентом.
Это проспект, или как и в названии "шоссе". Почти никогда там не бывал, только проезжал. Моя же улица небольшая по ширине. В "нагорном" районе. Который над рекой. С него Харьков начинался. А вот есть район за рекой и понад рекой. Рабочие районы. Ул. Клочковская, район "Москалёвка". Оттуда Гурченко и Лимонов с Шульженко соответственно. Проходили там школу жизниZiatz писал(а):Да, точно. А улица называлась "Салтовское шоссе". Товарищ, у которого я жил, работал на том рынке.Федор Родионов писал(а):Он называется "Салтовка".

Это собственно и есть Харьков. Всё остальное - как в любом стандартном спальном районе. Еще вот правее, если посмотреть на предыдущие фото - там еще более старый район: Пушкинская, Сумская, Рымарская. Тоже "на горе". Вот отчасти этот район:Ziatz писал(а):Там тоже был. Но дальше, уже в ваш район, не заходил.Федор Родионов писал(а):Вот, если сверху паосмотреть:

Отсюда Харьков начинался уже конкретно. В нескольких минутах хотьбы от обоих этих снимков есть башня и рядом с ней Планетарий. От меня это минут 20 пешком. Было. Теперь дальше.
Пока живем
Конечно, свет не кончится если не будет основных государственных российских каналов на Украине, но всё-таки неприятно терять то, что занимает определенную часть времени:

Сегдня утром, по РТР-Планета были старые советские мультики про запорожских казаковРоссийские телеканалы на Украине отключить не удалось
Жители юго-востока Украины продолжают смотреть российские телеканалы. Во многом это стало возможным благодаря принципиальной позиции городских советов.
1 ноября должно было стать черным днем в жизни многих украинских телезрителей. В ночь с пятницы на субботу кабельные операторы, повинуясь распоряжению Национального совета по теле- и радиовещанию должны были прекратить трансляцию российских телеканалов. Свое решение Нацсовет мотивировал необходимостью защищаться от «информационной экспансии», которая исходит со стороны России.
Кабельные операторы отнеслись к этому решению резко отрицательно: указание Нацсовета затрагивало не только их кошельки, но и множество социально-этических аспектов. Однако не подчиниться кабельщики не могли под угрозой лишиться лицензии.
Тем не менее, выход из положения был найден. Городские советы Одессы, Луганска, Харькова, Донецка, Севастополя, Запорожья и многих других городов своими постановлениями запретили кабельным операторам отключать российские каналы. Таким образом, кабельщики были выведены из-под удара, а зрители не остались без любимых телепередач.
Ожидается, что представители Нацсовета обратятся в суд с иском к городским советам. Однако пока суд да дело, украинцы смотрят то, что им нравится, а не то, что рекомендуется свыше.
http://www.internovosti.ru/text/?id=11233

В России по 1 каналу сегодня об этом в новостях без конца повторяют.Федор Родионов писал(а):1 ноября должно было стать черным днем в жизни многих украинских телезрителей. В ночь с пятницы на субботу кабельные операторы, повинуясь распоряжению Национального совета по теле- и радиовещанию должны были прекратить трансляцию российских телеканалов. Свое решение Нацсовет мотивировал необходимостью защищаться от «информационной экспансии», которая исходит со стороны России.
По 1 каналу почему-то говорят, что вещание российских каналов из всей территории Украины сохранено только в двух городах - Донецке и Севастополе. Реально это не совсем так?Тем не менее, выход из положения был найден. Городские советы Одессы, Луганска, Харькова, Донецка, Севастополя, Запорожья и многих других городов своими постановлениями запретили кабельным операторам отключать российские каналы. Таким образом, кабельщики были выведены из-под удара, а зрители не остались без любимых телепередач.
Последний раз редактировалось V.S. 01 ноя 2008, 21:34, всего редактировалось 3 раза.
Реально, я слышал, что во многих городах городские советы просто запретили своим решением отключать российские каналы - и отправили тех, кто с этим не согласен в суд. У нас отключили три - ТВ-Центр, Рен и кое-где РТР, а кое-где Первый Канал. На выбор. Это скорее всего связано с нашими местными проблемами - мэр "синий" то есть от "Партии Регионов", а губернатор оранжевый - то есть от "Нашей Укрины" - скорее всего это такой вот способ "синих" натравить народ на "оранжевых". Черт бы их всех побралVladimir S. писал(а):По 1 каналу почему-то говорят, что вещание российских каналов из всей территории Украины сохранено только в двух городах - Донецке и Севастополе. Реально это не совсем так?

А так и делают. Это называется кабельное ТВZiatz писал(а):Совершенно не нужно. Достаточно одной спутниковой тарелки и подключить её к одной вышке с передатчиком. Зачем ряд вышек?Федор Родионов писал(а): Это нужно ряд вышек ретрансляционных поставить - от границы к этим городам. Проще через спутник теперь

Не знаю, может, уже обсуждали ранее. Но вчера, на ТВ 1 канал - очередной провакационный наезд на исследователей "старины" глубокой. Какой-то бред и ярлыконавешиванье вокруг Арьев! По слову "избиваемого" Г. Здановича, такие передачи вредны и нен нужны. Может быть, есть информ. о более-менее полезных каналах? И хотелось бы иметь запись вчерашнего "боя", уж больно показательно и убедительно действуют "оппоненты" Воскресаемых Истин! Буду благодарен.