Тема отделилась отсюда: http://www.lebendige-ethik.net/forum/ar ... 2187#22187 .
Возникают сомнения по поводу объективности составления рейтингов рериховских сайтов на http://www.agni-yoga.net/Top100 . Не товарищ ли Атаманенко Николай - один из главных деятелей на форуме сайта?
Обсуждение сайта AGNI-YOGA TOPSITES
Не обязательно пристрастность. Такие рейтинги часто отражают заходы на сайты с главной страницы данного каталога, хотя без каталога туда могло зайти в 100 раз больше, а не показывают отображение кнопки, как рейтинг Рэмблера.
Например на загл. стр. сайта http://www.madra.dp.ua , второго в рейтинге, я не увидел никаких кнопок. Да и зачем МЦРовцу Атаманенко ставить на одну из первых позиций антиМЦРовский "Адамант"?
Например на загл. стр. сайта http://www.madra.dp.ua , второго в рейтинге, я не увидел никаких кнопок. Да и зачем МЦРовцу Атаманенко ставить на одну из первых позиций антиМЦРовский "Адамант"?
-
- Контактная информация:
Десять дней назад зарегистрировал свой сайт в этом рейтинге. Поскольку рейтинг определяется по среднему за десять дней, то, как раз сегодня, сайт и занял свое место в рейтинге, как раз то, которое я изначально и предполагал. У меня установлен профессиональный счетчик "Спай-лог", и данные приблизительно соответствуют. Хотя есть существенное отличие в способе учета заходов. Как я проверил, "Спай-лог" считает только один заход с каждого оригинального компа, и перезагрузки и вторичные заходы уже не считает. А рейтинг "Агни Йога - Топ-100" считает один заход с каждого оригинального Ip-адреса. Поскольку Ip-адрес у большинства провайдеров Интернета дается автоматически, и всегда разный, то заходы тех, кто имеет плохой Интернет и часто переустанавливает связь, получая при этом новый Ip-адрес, считаются снова и снова как оригинальные. Таким образом, один пользователь может "накрутить" сколько-угодно заходов, причем даже не подозревая об этом, если, например, пользуется мобильным Интернетом, который каждую минуту прерывается, и связь устанавливается заново.
Что касается "Мадры", то на главной странице нет видимых кнопок, но невидимый счетчик "Спай-лога" в html-коде имеется, а вот АЙ-топ100 действительно нет. Но этот счетчик установлен на других страницах сайта, где и считаются заходы. Ведь рейтинг учитывается по всем страницам каждого ресурса, если, конечно, хозяин не поленился установить счетчик на каждую страницу.
Есть и еще один интересный момент учета заходов в АЙ-Топ-100. Если Вы, например, сохранили на своем компе страницу сайта или форума с установленным счетчиком, и, не заходя в другой день на этот сайт, решите ее посмотреть в сохраненном виде, и при этом у Вас будет включен Интернет, то счетчик сработает и посчитает ваш заход, хотя Вы на сайт и не заходили.
Так, что если уж кто очень захочет, и при этом хотя бы средний специалист, то он может без особых сверхусилий накрутить любой из счетчиков любого из зарегистрированных сайтов, никак не контача или взаимодействуя с их хозяевами или администрацией рейтинга.
Но у меня тоже есть небольшая претензия к Дмитрию Короткевичу, организатору рейтинга. Почему-то из официального названия нашей организации он исключил слово «Зов». И вместо: Фонд Культуры «Зов», написано просто: Фонд Культуры. Я попытался поправить регистрационную информацию, но было выдано, что «изменения вступят после проверки модератором». Вот уже неделю эта «проверка» идет, но изменений пока не заметно.
Что касается "Мадры", то на главной странице нет видимых кнопок, но невидимый счетчик "Спай-лога" в html-коде имеется, а вот АЙ-топ100 действительно нет. Но этот счетчик установлен на других страницах сайта, где и считаются заходы. Ведь рейтинг учитывается по всем страницам каждого ресурса, если, конечно, хозяин не поленился установить счетчик на каждую страницу.
Есть и еще один интересный момент учета заходов в АЙ-Топ-100. Если Вы, например, сохранили на своем компе страницу сайта или форума с установленным счетчиком, и, не заходя в другой день на этот сайт, решите ее посмотреть в сохраненном виде, и при этом у Вас будет включен Интернет, то счетчик сработает и посчитает ваш заход, хотя Вы на сайт и не заходили.
Так, что если уж кто очень захочет, и при этом хотя бы средний специалист, то он может без особых сверхусилий накрутить любой из счетчиков любого из зарегистрированных сайтов, никак не контача или взаимодействуя с их хозяевами или администрацией рейтинга.
Но у меня тоже есть небольшая претензия к Дмитрию Короткевичу, организатору рейтинга. Почему-то из официального названия нашей организации он исключил слово «Зов». И вместо: Фонд Культуры «Зов», написано просто: Фонд Культуры. Я попытался поправить регистрационную информацию, но было выдано, что «изменения вступят после проверки модератором». Вот уже неделю эта «проверка» идет, но изменений пока не заметно.