http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... 1921#21921
Е. И. говорила, что она была королевой Марго, женой дофина во время Жанны д’Арк, и Кардаш[евский], будучи Тальботом, строил ей ужасные козни, и замечательно то, что он, не зная всего этого, говорил ей, как он ненавидел королеву Марго
О Жанне д’Арк в книге «Мои Учителя» Фосдик, в указателе имён сказано:2.IХ.28.
Е. И. рассказала, что она была женой царя в Казани, и, когда Иван Грозный пошел на Казань и победил, она велела всем своим женщинам пойти с ней в храм, где заперлась, отдав приказание поджечь храм, и все они сгорели, не желая попасть в руки войска. А сожгла она себя оттого, что будучи Марго, женой дофина во Франции, была сильно потрясена пламенем костра, на котором сожгли Жанну, и сила этого впечатления перешла на другое воплощение.
То, что Жанна - это воплощение Сестры Ориолы, говорит и сама Фосдик (со слов Е.И.Р.) где-то в тексте книги.Жанна д’Арк… По сообщению Махатмы Мории является одним из прошлых воплощений Сестры Ориолы.
Кстати, здесь есть ещё одна странность. По словам Фосдик, Е.И. даже дважды говорила, что была королевой Марго, женой дофина... Если это сказано дважды, это даёт уверенность, что сказано верно, безошибочно.
Но историкам известно, что жену дофина Франции (которому Жанна помогла взойти на престол) звали Мария, а Марго (Маргарита) - это, по-моему, его мать.