В поддержку Далай-ламы и Тибета

Различная тематика.
Ответить
Ziatz
Контактная информация:

В поддержку Далай-ламы и Тибета

Сообщение Ziatz »

Тут подписывают петицию в поддержку Далай-ламы и против насилия в Тибете, уже собрано ок. 600 тыс. подписей, хотят собрать миллион.
http://savetibet.ru/2008/03/19/petition ... _lama.html
Я тоже на всякий случай подписал, хотя и не очень верю в такие петиции.
Последний раз редактировалось Ziatz 23 мар 2008, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Лилии Света писал(а): 441. Спасет многие сердца нить Моя. Следовать свету можно, только имея свет внутри. Нить крепка, нить напряжена, нить натянута. Пусть сердце твое передает звучание преданности, летящей в вечности на крыльях торжественности. Радость живет в устремленном служении.
Стихии отгородились от человека. Минеральное и растительное царства прекратили связь с царством мыслящим в силу опасности заразиться низшими человеческими проявлениями. Природа боится царя своего. Мать боится сына. И странно, и страшно. Монады кишат в бесовском танце. Приступы разврата и преступлений - в тех странах, которые обречены на вырождение. Ведь в Тибете нет тюрем и армии. А ведь он одно из беднейших государств мира. И нет в нем многих благ цивилизации. Но есть душа истины, есть свет, идущий из глубины времен. И свет - это тайна сердечного знания. Тайна тайн и часть тайны вселенной.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Интересно, значит часть записей очень старые — до 1950 года? Ведь это тогда было так.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ziatz писал(а):Интересно, значит часть записей очень старые — до 1950 года? Ведь это тогда было так.
Нет, это записи Устинова от 1999 года. Материальное положение тибетского населения не сильно изменилось за полвека. Хотя китайцы много делают для промышленного освоения Тибета. Даже ж.д.ветку до Лхасы провели. Но это всё тибетцам не нужно, т.к. самое главное у них отняли – свободное вероисповедание буддизма по всем канонам, включая присутствие Далай-ламы. Поэтому и только поэтому там сейчас беспорядки.

Вот ещё один параграф от 1999 года:
Лилии Света писал(а): 459. В Тибете нет ни армии, ни вооружений, ни тюрем, ни крепостей; но твердыня духа непобедима, несмотря на китайскую оккупацию. Где найти такое войско духовных воителей, противостоящих тьме мировой. Битва людей еще ожесточеннее, чем битва чувств и поступков.
Никогда Владыки не признают китайскую оккупацию Тибета!

P.S.
Ziatz, не хотите переименовать тему так: «В поддержку Далай-ламы и Тибета»
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Andrej писал(а):Материальное положение тибетского населения не сильно изменилось за полвека.
Но появились тюрьмы и армия. Потому я и имел в виду, что цитата относится к положению до 1950 г. Поскольку сейчас идёт процесс уточнения с автором текста, может быть предложить поставить ему фразу в прошедшее время?
"В Тибете не было ни армии, ни вооружений, ни тюрем, ни крепостей; но твердыня духа непобедима, несмотря на китайскую оккупацию."

Или, другой вариант смысла:

"У тибетцев нет ни армии, ни вооружений, ни тюрем, ни крепостей; но твердыня духа непобедима, несмотря на китайскую оккупацию."
Так точнее.
Andrej писал(а):не хотите переименовать тему так: «В поддержку Далай-ламы и Тибета»
Хорошо, переименуйте. Я не могу.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ziatz писал(а): Но появились тюрьмы и армия. Потому я и имел в виду, что цитата относится к положению до 1950 г.
В этой фразе:
Лилии Света писал(а): 459. В Тибете нет ни армии, ни вооружений, ни тюрем, ни крепостей; но твердыня духа непобедима, несмотря на китайскую оккупацию.
… говорится об армии, вооружениях, тюрьмах, принадлежащих тибетскому народу. Их не было 50 лет назад, а тем более сейчас, когда Тибет находится под китайской оккупацией. Правда в Тибете полно китайских солдат, вооружений, да и тюрем станет после последних событий побольше. Но все эти атрибуты насилия принадлежат Китаю, а не Тибету. Поэтому не вижу надобность что-то корректировать к книгах Устинова.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Andrej писал(а):говорится об армии, вооружениях, тюрьмах, принадлежащих тибетскому народу. Их не было 50 лет назад, а тем более сейчас
Именно потому я предложил второй вариант: "у тибетцев нет армии".
Выражение "в Тибете нет армии" просто не соответствует действительности, а ваше объяснение длиннее самой цитаты.
Уж чего-чего, а армии и тюрем в Тибете более чем достаточно. Это, пожалуй, как раз единственное, что там имеется в избытке.
NGG
Контактная информация:

Сообщение NGG »

Жалко Тибет.
Ответить