Иерократия в Новой Стране
-
- Контактная информация:
Иерократия в Новой Стране
Предлагаю обсудить тему иерократии как будущего миропорядка для Новой Страны. В качестве введения предлагаю прочитать статью «Иерократия». Но дам не даётся развёрнутого определения иерократии. Предлагаю в этой теме заняться этим вопросом, а именно раскрыть в деталях, что же подразумевает под собой иерократия. Приветствуются все мнения и все источники, проливающие свет на понятие иерократии.
Последний раз редактировалось Andrej 22 мар 2008, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
В первом подчёркнутом предложении говориться о том, что при отходе от Иерархии человечество навлекло на себя много бед, наверняка из-за того, что оно стало управляться слепыми вождями, ведущих целые страны в духовные пропасти. При иерократии будет с точностью до наоборот – человечество начнёт избавляться от бед, т.к. целые народы будут направляться мудрой рукой Иерархов.Лилии Света писал(а): 414. Устремление - ладья Архата. Устремление - свет сужденный. Устремление - ключ от врат. Устремление - пламя боя. На острие копья устремления сияет луч Владык. Отторжение человечества от энергий устремления к Иерархии породило все несчастья и бедствия. Самость, замкнувшая волю на земной жизни, извратила замысел эволюции.
Облики прошлых воплощений собираются по зову луча кармы. Труд священный притягивает сердца родственные. Группа, зажженная общим устремлением ко благу, может влиять на мировые события. Нельзя умалять путь служения. Не может быть оно малым или великим. Любое чистое усилие сердечных энергий, слитое с другими сердцами в желании улучшить и себя, и планету, уже становится рычагом космического строительства. Объединенная мощь сил, притягивающая луч Владыки, утончается, привлекаемая Братством для пространственной работы. Но взамен каждая единица сотрудничества получает возмещение на плане земном. Удача - обратная сторона отказа от пороков. Удача - воздух, которым дышит каждый деятель общего блага. Но не нужно перегружать пространство изощренными желаниями. Владыка знает, что вам более насущно теперь. Тягость желаемого, напряженного самоволием, застилает зрение дальнее. Близорук каждый, желающий получить подарок вне Иерархии. Лишь чуткое внимание огненного друга способно воздать по заслугам.
Второе подчёркнутое предложение говорит о том, что любую эволюционную идею, к примеру идею иерократии, можно реализовать небольшой группой лиц, объединённых сердцами. Поэтому нет ничего невозможного. Призываю объединиться всех, кому близка идея иерократии!
- Преторианец
Можно усилить эту тему исторической канвой, с момента далёкого прошлого нашей Планеты. Например, с Гипербореи, когда иерократия естественным образом была утверждена в общественном устройстве и являлась реактором прогресса.… И гармонично дошла до ранней Атлантиды, где со временем была предана и «поляризована», и перешла во власть чёрным Иерофантам. Изучающим, хорошо известно как, развивались события в дальнейшем, с чем вступило человечество в Арийский период. К сожалению и по сей день тёмная, особенно скрытая иерократия, является единственным самым сильным, и эффективным рычагом антагонистического воздействия на события в мире.
Идея иерократии, то есть власти иерархии Света является высшим благом эволюции. Но в силу того, что её Небесная функция гармонично встраивается в целостную систему миропорядка, только при сочетании, достигнутого определённого уровня дисциплины, и высокой любви, то есть духоразумения. В противном случаи все иерархические суррогаты, в лучшем случаи, узко служат для прагматичных и административных целей, а в худшем к тому же и крайне корыстным. Все публичные, как бы духовные, начинания иерархии, либо разбиваются о форпосты высоко развитых личностей, с относительно равным опытом и потенциалом. Или выстраивается «игрушечная» цепь, в каких то, как правило, не демонстрирующихся случаях, полезная для духа. Или когда самообман и самоволие самости пользуется незрелым доверием только начинающих восхождение людей, нанося больше вреда, чем пользы, не свойственным духу положением.
Лучшим прологом и схождением иерократии будет являться утверждение Братства…, как начало, гармонизация объединенных сердец. Узнавание сотрудников…, и консолидация, центром круга явив себя равным среди равных любовью и самоотречением, прежде чем облачишься властью-жертвой. Но даже до этого, сколько ещё надо сделать побед нал самим собой….даже дружбы и доброжелательности среди нас так мало, что нечем порадовать Иерархию…
Идея иерократии, то есть власти иерархии Света является высшим благом эволюции. Но в силу того, что её Небесная функция гармонично встраивается в целостную систему миропорядка, только при сочетании, достигнутого определённого уровня дисциплины, и высокой любви, то есть духоразумения. В противном случаи все иерархические суррогаты, в лучшем случаи, узко служат для прагматичных и административных целей, а в худшем к тому же и крайне корыстным. Все публичные, как бы духовные, начинания иерархии, либо разбиваются о форпосты высоко развитых личностей, с относительно равным опытом и потенциалом. Или выстраивается «игрушечная» цепь, в каких то, как правило, не демонстрирующихся случаях, полезная для духа. Или когда самообман и самоволие самости пользуется незрелым доверием только начинающих восхождение людей, нанося больше вреда, чем пользы, не свойственным духу положением.
Лучшим прологом и схождением иерократии будет являться утверждение Братства…, как начало, гармонизация объединенных сердец. Узнавание сотрудников…, и консолидация, центром круга явив себя равным среди равных любовью и самоотречением, прежде чем облачишься властью-жертвой. Но даже до этого, сколько ещё надо сделать побед нал самим собой….даже дружбы и доброжелательности среди нас так мало, что нечем порадовать Иерархию…
-
- Контактная информация:
Иерократия базируется не на страхе наказания, что мы имеем сегодня при демократиях, партократиях и пр. кратиях. Иерократия основана на дисциплине любви, исходящих из высших чувств духовности, ибо каждый гражданин Новой Страны, построенной на иерократическом принципе, знает, что высшая государственная власть находится в руках наиболее Тех, кто миллионы лет защищал и просвещал человечество. Гражданин Новой Страны знает, что сам дух его обязан всем, что дух имеет, Тем, кто стоит у власти в Новой Стране. Поэтому чувство любви и признательности переполняют сердце гражданина Новой Страны, когда он думает о высшей власти иерократического государства. И эта любовь заставляет гражданина Новой Страны соблюдать законы и порядки сильнее и строже, чем самые ужасные и суровые тюрьмы и уголовные кодексы. Поэтому в Новой Стране со временем не будет тюрем, судей, надзирателей и преступников. Новая Страна управляется по законам любви, радости и дисциплины духа!Лилии Света писал(а): 415. Если у темных дисциплина зиждется на страхе, то Мы утверждаем дисциплину любви, основанную на высшем проявлении чувств возвышенных. Нет преград у власти радости, ибо все пространство - территория огненных постижений. Все высочайшие проявления человеческого духа рождались в экстазе любви божественной. Вдохновение невиданного творчества - любовь творящая. Источник всех светлых проявлений живет в каждом умении любить - это талант, завоеванный множеством жизней. Так же как и знание, умение любить накапливается постепенно. Зажечь костер обожания и почитания нелегко. Можно любить лично, можно любить духовно, но выше любви к Иерархии нет ничего. Но, обожая человека, ты видишь в нем отображение небесной славы, соучастника огненного служения. Поток возносящих энергий - любовь объединенная.
- Преторианец
Полагаю, что многие знают или предчувствуют что будущее за иерократией, что это и есть спасение от тягот и несчастий, и ускорение эволюции Планеты. И когда-то, что-то должно ими будет делаться, а не только знаться. Когда люди, станут светлее, и любовь будет доминировать в их природе. То иерократия, опять, естественным, как само собой разумеющемся образом воцарится, повсеместно, в общественном устройстве. Но это будет не так скоро, как может быть, хотелось бы, и в основном касается обычной спирали пути. Сложнее первопроходцам и двигателям эволюции, которым предстоит в первые, на восходящей дуге духаматерии, в ещё враждебных и невежественных условиях провозгласить и утвердить на практике, Иерократию в столице Нового Мира. Как это сложно, видно из клубка дрязг в раздробленном Р.Д.Не помощники массовые умствующие теоретики, рационально углубляющие свои окопы. Пока количество создаёт больше пыли, но польза и в этом будет, когда их энергия направится копать один большой котлован в труде и взаимопомощи, под общее основание для Иерархии. Сейчас же целесообразно найтись опытным, над личностным сотрудникам, согласовать и явить на практике сердечное единство, тогда и можно будет надеяться на великое.
P.S. Предлагаю, дополнить название темы. Например, Иерократия в Новой Стране, или ещё как, кто предложит.
P.S. Предлагаю, дополнить название темы. Например, Иерократия в Новой Стране, или ещё как, кто предложит.
Человечество измучено своими неудачами... (Неудачей в Индии называют непривлеченность божественными именами!)
Может не возвышенные слова и идеи надо предложить народам а научные механизмы типа Эффекта Кирлиан и кирлиан-паспортов (или метода Кильнера)?
Научная методика, положенная в организацию общества даст передышку народным устремлениям и дисциплинирует массы.
А вообще, если рассуждать стратегически в контексте дальней перспективы - то я тоже считаю что учение важнее Эффекта Кирлиан для спасения планеты.
Может не возвышенные слова и идеи надо предложить народам а научные механизмы типа Эффекта Кирлиан и кирлиан-паспортов (или метода Кильнера)?
Научная методика, положенная в организацию общества даст передышку народным устремлениям и дисциплинирует массы.
А вообще, если рассуждать стратегически в контексте дальней перспективы - то я тоже считаю что учение важнее Эффекта Кирлиан для спасения планеты.

-
- Контактная информация:
Деодары Света писал(а): 70. Беда любой современной власти в том, что эта власть самостная, совершенно случайная и оторванная от иерархического начала. Из того, что обещано народу, не исполняется ничего, ибо говорящими не дан обет правдивости. Иерархия одна способна изменить влияние власти как на духовные, так и на материальные институты государства. Статус духовного учителя во главе государств дал бы каждой стране процветание и могущество. Не может ни один человек, не то что такая огромная общность людей, как государство, обходиться без водительства высшего. Все построения могут быть лишь тогда успешными, если они освящены божественным лучом Великого Владыки. Призвание, или богоизбранничество, отличало водителей народов. И не важно, прост был человек или рожден в доме царедворца, но ведущая звезда вождя с малых лет озаряла его чело. Только духовный гуру или пророк мог призвать и совершить помазание на царство. Вырождение современной власти привело к обнищанию населения как духовному, так и материальному. Отсталость умственная и нелюбознательность, как болото, засасывают даже способные молодые умы. Пагубное влияние А[мерики] развивает узаконенные формы извлечения наживы изо всего возможного, отбрасывая порядочность и совесть как атавизм и рудиментарный признак слабой нации.
здравствуйте)), понятие иерократии бессмысленно обсуждать не определившись с понятием самой Иерархии Света.Слово "иерархия" означает
Ιεραρχία, от ιερός — священный и άρχω — правление) «священное правление».То есть это уже правление, значит слово «кратия» здесь уже лишнее. Правление подразумевает что есть объект управления, управляющий и средство связи между ними. Под объектом управления следует понимать совокупность всех чувствующих существ. Поскольку здесь не просто правление а ещё и священное то по крайней мере управляющий здесь должен обладать святостью..Что такое сама"святость" в пределе,в чистом виде как она нас интересует в данном случае?это некая высшая ценность, а высшая она лишь если она высшая для всех.Неоспоримо,что этой ценностью является состояние предельного удовлетворения и блаженства которое способно испытывать чувстующее существо,не препятствуя в том же другим.Значит управляющим должно быть то что в результате управления приведёт к такому состоянию все живые существа .Допустим, управление возглавит некто или нечто гораздо более развитое чем самый развитый из людей, но кто или что будет управлять им?!, а чтобы всё это мероприятие увенчалось успехом и не застопорилось на этом уровне нужно чтобы этим управляющим управляло что то или кто то ещё более развитое.И так до бесконечности.И в результате упрёмся мы в НЕОБХОДИМОСТЬ управления со стороны того, что или кто обладает ПОЛНЫМ РАЗВИТИЕМ. Это подразумевает предельное ПОЛНОЕ развитие всех качеств которые могут проявляться в нашем мире. Таким развитием может обладать только ОДНО и это ничто иное и никто иной как всем нам хорошо знакомый АБСОЛЮТ – ПОЛНАЯ СОВОКУПНОСТЬ ВСЕГО .И изходя из его определения ОН находится не где то в одном месте, а ОН - ВЕЗДЕ И ВСЕГДА.Именно поэтому управление должно осуществляться не кем то отдельным а именно этим самым ПОЛНЫМ ЦЕЛЫМ-АБСОЛЮТОМ. Если под «Иерархией Света» понимать именно это то тогда всё правильно.Или кто –то не согласен?

-
- Контактная информация:
Если собираетесь спорить о терминах, то это не к нам, а к лингвистам. Лично мне всё равно как назвать, главное чтобы смысл сохранился. Именно по смыслу управления государством Иерархией Света Вы ничего не сказаливладимир писал(а):здравствуйте)), понятие иерократии бессмысленно обсуждать не определившись с понятием самой Иерархии Света.Слово "иерархия" означаетΙεραρχία, от ιερός — священный и άρχω — правление) «священное правление».То есть это уже правление, значит слово «кратия» здесь уже лишнее. ...

Термины тоже важно, чтобы со стороны не обвиняли в невежестве.
Может быть, лучше не иерократия, а братствократия
С другой стороны, было ведь сказано "иерократия", а не "иерархократия".
Если учесть вышесказанное: "Ιεραρχία, от ιερός — священный и άρχω — правление", то в слово "иерократия" не является тавтологией (или туфтологией), а образовано подобно "иерархии".

С другой стороны, было ведь сказано "иерократия", а не "иерархократия".
Если учесть вышесказанное: "Ιεραρχία, от ιερός — священный и άρχω — правление", то в слово "иерократия" не является тавтологией (или туфтологией), а образовано подобно "иерархии".
-
- Контактная информация:
В этой области лингвистики господствуют греки, поэтому мишанина из русского слово "братство" и греческого "кратия" принято не будет, прежде всего, русскими людьми.Ziatz писал(а):Термины тоже важно, чтобы со стороны не обвиняли в невежестве.
Да, слово "иерократия" образовано вполне научно, и значит "правление иерархии".Ziatz писал(а):Если учесть вышесказанное: "Ιεραρχία, от ιερός — священный и άρχω — правление", то в слово "иерократия" не является тавтологией (или туфтологией), а образовано подобно "иерархии".
господа, я же не поспорить пришел,здесь я подробно и довольно логично изложил свою точку зрения на иерархии ,пожалуйста, вчитайтесь там даже есть смысл,дело даже не столько в терминологии хотя и это важно для пользы нашего общего дела,у меня просто возник вопрос : что здесь подразумевается под "Иерархией Света"? наверняка найдутся люди понявшие это и помогут мне на него ответить,пожалуйста, можете вдумчиво и доступно ответить на этот вопрос.Я ещё раз позволю себе повториться, ну допустим управляет нами нечто или некто выше нас по развитию,а им то кто управляет? ну где гарантия что этот некто развитый поведёт управляемых им ко благу каждого из них.Я не вижу иного выхода кроме как самому управлять своей жизнью, выбирать цели или направления движения ведь мы же свободны сами выбать услвия для жизни если мы чисто видим ситуацию,если наше понимание не затуманено,мы сами идём куда хотим, на мой взгляд, нужно самому обрести полное знание,и получить такое знание можно только из самого Полного Его Источника,о котором я уже писал.И как только я получу доступ к нему мне не нужны посредники,а тут целая иерархия эих посредников,зачем они?
Я тут не буду с вами спорить, потому что при нынешней пятой расе такая система, как вы описываете, представляется единственно возможной.владимир писал(а):Я не вижу иного выхода кроме как самому управлять своей жизнью, выбирать цели или направления движения
При четвёртой расе были цпри-посвящённые, при шестой — будем посмотреть.
Изначально идея иерократии восходит к такому факту, что ещё при Рерихах возник план основания Новой Страны на Алтае. И в дневниках Е.И. Рерих есть записи, где Сам М.М. говорит, как это должно быть. В том числе вот дневниковая запись:владимир писал(а):что здесь подразумевается под "Иерархией Света"? наверняка найдутся люди понявшие это и помогут мне на него ответить,пожалуйста, можете вдумчиво и доступно ответить на этот вопрос.Я ещё раз позволю себе повториться, ну допустим управляет нами нечто или некто выше нас по развитию,а им то кто управляет? ну где гарантия что этот некто развитый поведёт управляемых им ко благу каждого из них.
То есть планировалось, что во главе Новой Страны встанет Сам М.М. и назначенный Им Высший Совет. Это также и ответ на вопрос: "им то кто управляет?" У каждого Учителя есть свой Учитель.2.VII.1924. "Теперь об А[лтае]. Сестры образуют кооператив внутренних и внешних работ. Внутренние происходят под руководством назначенного Мною Совета.
В будущем идеально было бы, чтобы было так же.
Каждый из нас в любом случае управляет своей жизнью по своему разумению. Но кроме собственного разумения нами и сейчас управляют власть предержащие. В каждом государстве есть глава государства и приближенные к нему власть имущие, которые устанавливают в стране те законы, какие считают нужным. Современная власть правит по принципу: материальные блага превыше всего. И выдаёт такую систему ценностей за истинную. Власть будущего должна исходить из нормальной эволюционной системы ценностей (я понимаю, что "нормальной эволюционной" - это очень малоконкретное понятие, но пока для краткости скажу так). Для этого нужна иерократия.владимир писал(а):Я не вижу иного выхода кроме как самому управлять своей жизнью, выбирать цели или направления движения ведь мы же свободны сами выбать услвия для жизни если мы чисто видим ситуацию,если наше понимание не затуманено,мы сами идём куда хотим, на мой взгляд, нужно самому обрести полное знание,и получить такое знание можно только из самого Полного Его Источника,о котором я уже писал.И как только я получу доступ к нему мне не нужны посредники,а тут целая иерархия эих посредников,зачем они?
Выходит, мы живём в переходное время, в котором человек учится сам нести ответственность за свою судьбу, а не возлагаться на Иерархию.Ziatz писал(а):Я тут не буду с вами спорить, потому что при нынешней пятой расе такая система, как вы описываете, представляется единственно возможной.владимир писал(а):Я не вижу иного выхода кроме как самому управлять своей жизнью, выбирать цели или направления движения
При четвёртой расе были цпри-посвящённые, при шестой — будем посмотреть.
А кто такие "цпри-посвящённые"?
Проблема двоякая. С одной стороны - надо, конечно, уметь думать своей головой и отвечать за себя. Без этого никуда.Edvardas писал(а):Выходит, мы живём в переходное время, в котором человек учится сам нести ответственность за свою судьбу, а не возлагаться на Иерархию.
С другой стороны - многие люди действовать по своему усмотрению умеют и любят. Любят действовать по принципу: что хочу, то и ворочу; лучше ошибусь и сам за это отвечу, но всё равно сначала сделаю так, как хочу сам. А вот действовать по указаниям кого-то свыше (или Свыше) не хочется...
И получается, что если человек слишком зацикливается на том, чтобы действовать только по собственному усмотрению, это уже превращается в недостаток. Такой человек оказывается уже вообще сам-по-себе, совсем вне Иерархии, а не ступенькой её. А это уже не то.
Игра слов, но факт: Иерархия - это Иерарх и я. Единая цепь, протянутая от Высшего до низшего.
-
- Контактная информация:
Иерархия соблюдает закон свободной воли человека. Если кто-то думает, что при иерократии нужно будет бездумно исполнять указы Иерархии, то он ошибается. Законы космоса, предусматривающие самостоятельное воспитание монады, будут исполняться при иерократии ещё строже, чем обычно.Vladimir S. писал(а): А вот действовать по указаниям кого-то свыше (или Свыше) не хочется...
-
- Контактная информация:
Вот и записи Устинова подтверждают правильность нашей догадки об иерократии.Знаки Света писал(а): 156. Сердце Мира – священный Орион – непрестанно излучает энергию будущего. Космический магнит нашей малой вселенной вбирает потоки этих благодатных сил. И Камень сокровенный – Сокровище Мира – имеет воздействие на будущее той страны, где он хранится. Как осколок своей родной планеты, он способен ускорять истечение дурной кармы и привлекать формирование великих и судьбоносных событий. Нахождение и привлечение высоких духов, связанных когда-либо с построением государственности во всех великих странах, – одна из многих функций Камня власти. Неожиданные повороты судьбы ставят во главе государств личностей, способных сдвинуть скрипучий воз постоянно возрастающих проблем. Нужно иметь великое мужество и иметь недюжинные силы, для того чтобы выдержать такие энергетические напряжения. Без поддержки сил Иерархии ни один земной владыка не смог бы управлять страной. Эволюция приведет мир к тому, что во главе государства станут пророки и мировые Учителя.
Значит мы идёт правильным, эволюционным путём

-
- Контактная информация:
У Д.Андреева хорошо описан этот механизм, когда иерархические силы каждой страны (они называются Синклиты) инвольтируют людей власти. То же самое делает и тёмная иерархия. Так происходит извечная битва двух иерархий. Только наивные люди думают, что они действуют по собственной воле, а между тем половина всех действий на Земле происходит под внушением или светлой, или тёмной иерархий...Ziatz писал(а):Зачем они тогда поддерживают ну этих, которые сейчас у власти?Andrej писал(а):Без поддержки сил Иерархии ни один земной владыка не смог бы управлять страной.
В 22 тетради дневников Е.И.Рерих есть много примеров, как Владыка инвольтировал министра иностранных дел СССР Чичерина и других членов правительства. Владыке даже удалось спасти Чичерина от покушения.
-
- Контактная информация:
Внушение происходит с целью принятия важных поворотных решений в деле строительства определённой страны в соответствии с общепланетарным планом эволюции. Инвольтация производиться тарами и архатами Братства, которые ответственны за ту или иную страну. К примеру, можно предположить из косвенных фактов, что Владыка Илларион отвечает за США, а Владыка Мория за Россию, Владыка Сен-Жермен за Францию и т.д. У каждой страны или группы стран есть свой правитель в Белом Братстве, которое есть невидимое мировое правительство. Когда земные правители осознают этот факт, то наступит золотой век для человечества - век иерократии!Игорь Л. писал(а):Поддерживают не в их борьбе за власть и господство (и богатство), а только в необходимых действиях по организации коллективной жизни и направленных против хаоса.Ziatz писал(а):Зачем они тогда поддерживают ну этих, которые сейчас у власти?