Является ли С.Н.Рерих Иерархом и о преемственности СНР-МЦР

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Sergey.

Является ли С.Н.Рерих Иерархом и о преемственности СНР-МЦР

Сообщение Sergey. »

Ветка отделилась отсюда:
http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... 9382#19382

Это показывает ваше отношение к С.Н., и к его воле создания общественного музея мы уже тоже начитались...
Главная проблема МЦР-овцев в том, что они принимают как абсолютную истину миф о некоей иерархической миссии С.Н.Р.. Это говорит о полном не вмещении основных положений Живой Этики. Просто эти люди еще не изжили в своем сознании атавизм «династийности» царей и начальников. Для таковых сын Н.К. и Е.И. непременно должен являться иерархом после их смерти. Л.В. Шапошникова умело играет на этом атавизме. Перекос сознания достигает такой степени, что мнение С.Н. о не принадлежащей ему усадьбе, возводится в ранг закона, да не только закона, любые слова С.Н. возводятся в ранг самой высшей совести, в сравнении с которой собственной совести уже не требуется.
Если бы МЦР-овцы внимательно читали бы Учение, то они бы поняли, пусть хотя бы на внешнем интеллектуальном уровне, если в Чаше еще не достает соответствующих накоплений, что Иерархия Света не переходит по наследству.
Читаем «Общину», п. 200:
Сознательная община исключает двух врагов общественности, а именно неравенство и наследование. Всякое неравенство ведет к тирании. Наследование является компромиссом и вносит гниение в основы.
Именно гниение основ и нарушение принципа общественного пользования мы и наблюдаем в процессе, инициатором которого была Людмила Васильевна. Маленький компромисс тянет за собой больший, и цепочка компромиссов неуклонно тянет в пропасть.
Но и С.Н.Р. несет кармическую ответственность за происходящее. Он доверился группе лиц и передал в их руки наследие родителей, предназначавшееся всему народу Новой Страны. Беда в том, что С.Н. плохо знал свою Родину, и не понимал, что только государственная собственность являет собой этическую ценность в сознании человека русской культуры. Также следует понимать, что мы еще живем в эпоху Кали-Юги, и ожидать, что люди поступят не так, как они поступают по обыкновению Кали-Юги - несерьезно. Соответственно и произошло, наследие попало в руки типичных представителей человечества, для которых оно является главным образом средством для самоутверждения и обустройства своих личностей в обществе.
Наиболее целесообразным вариантом было бы передать наследие в государственную собственность с условием широкого общественного контроля и пользования.
Поэтому последователям МЦР-а захлебывающимся своими «высшими» эмоциями «служения», следовало бы понять, что они, склоняя имя С.Н.Р., как икону, где надо и где не надо, усугубляют не только свою, но, в первую очередь, его карму.
Несколько цитат:

«...Прошу Радночку везде и где возможно защищать моего Светика, который был назван Владыкой «Махатма Люмоу»»
Письмо Е.И.Рерих от 12 июля 1946 г.

""Будущее Махатмы Л. велико""
Письмо Е.И.Рерих от 4 апреля 1934 г.
Последний раз редактировалось Sergey. 10 авг 2008, 11:11, всего редактировалось 2 раза.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Sergey писал(а):
Несколько цитат:

«...Прошу Радночку везде и где возможно защищать моего Светика, который был назван Владыкой «Махатма Люмоу»»

Ну и как должны быть «свернуты» мозги, чтобы на основании этих цитат из частных писем матери, заботящейся о своем сыне, делать далеко идущие выводы об иерархической миссии "Светика"?
Sergey

Сообщение Sergey »

Андрей Пузиков писал(а):
Sergey писал(а):
Несколько цитат:

Ну и как должны быть «свернуты» мозги, чтобы на основании этих цитат из частных писем матери, заботящейся о своем сыне, делать далеко идущие выводы об иерархической миссии "Светика"?
Эти цитаты были в письмах Е.И. в кавычках...
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Sergey писал(а):
Андрей Пузиков писал(а):
Sergey писал(а):
Несколько цитат:

Эти цитаты были в письмах Е.И. в кавычках...
А известно ли Вам, уважаемый Sergey, что Махатмами в Индии зовутся многие, Ганди тоже был Махатмой. Не все Махатмы связанны с Белым Братством. Махатма в переводе - Великая душа. Еще часто употребляется слово "Махариши". В данном случае, В. Вл. назвал Люмоу Великим Духом, что абсолютно соответствует истине, но не говорит о прямой иерархической приемственности :!:
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Лилии Света писал(а): 14.
Потенциал каждого из нас - потенциал владыки вселенной.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Sergey писал(а): Несколько цитат:
Отвечу Вам тоже цитатой:
Агни Йога писал(а): 35. Когда говорится о полезности кого-либо, не следует думать, что он назван устоем Учения. Нужно брать вещи в их действительности, ибо преувеличение одинаково по природе с преуменьшением.
Не нужно преувеличивать роль СНР для Учения, для будущей 6 расы. Он прожил свою жизнь художника, мало заботясь об Учении, которым он вообще мало интересовался и мало продвигал. Его стезя – это искусство. Я считаю его величайшим художником всех времён и народов. Но как философ-агни-йог – СНР никакой. Его сочинения и письма не выходят за рамки среднеразвитого человека. Да и стиль его жизни мне не по душе. Он был мясоед и собиратель долларов. После своей смерти он оставил многомиллионное наследство. Если бы он был настоящий агни-йог, то он бы потратил свои средства на развитие и распространения Учения. На миллионы СНР, которые сегодня делят наследники Дэвики, можно было издать не один тираж книг Учения (тогда, в прошлом веке, когда их не было нигде, кроме Америки), построить не один центр Агни-Йоги (как, к примеру, это сделали американки Фричи и Кэмпбэл). Но СНР предпочёл спокойно доживать на своих миллионах. И это не есть по-агни-йоговски, что ещё раз подтверждает, что СНР не реализовался в своей последней жизни как человек Учения. В начале жизни, пока жил с родителями до 1940 года, он как-то занимался эзотерикой, но потом после женитьбы на Дэвике забросил Учение и стал усиленно зарабатывать деньги на собственные нужды. И так и умер – на мешке и деньгами, ни отдав их на пользу дела Учителя хотя бы в той же Индии :(

А что касается МЦРовских дугпистов, то ещё в начале прошлого века в американском круге было предсказание «Смотрящей» (С.Шафран), что тёмная ложа водрузит СНР без его воли на пьедестал и будет служить вокруг него свои чёрные мессы, что и делает МЦР в русском РД последние 15 лет. Об этом писала мать (ЕИР) своему сыну (СНР):
писал(а):
http://lebendige-ethik.net/3-Letter_HIR_to_SNR.html

Мальчик мой, грустно, тяжело мне говорить тебе неприятные истины, но долг матери остеречь, предупредить. Остерегись "Healers'ов", не принимай их денег - ничего хорошего для тебя не получится. Помни, как все исполняется, что я говорю, ибо во мне Его голос говорит. Неужели ты думаешь, что можно рассчитывать на успех, идя против указанного тебе пути, становясь орудием противных сил? Повторяю, остерегись "Healers'ов" и всяких ясновидящих и tutti quanti, вспомни, как нам было воспрещено. Вспомни также видение С[офьей] М[ихайловной] - кощунственной мистерии, в которой ты фигурировал в виде High Priest'a [Высокого священника].
Радость моя, и вопросы твои остаются без ответа, ибо М.М. говорит, что сейчас "не время", ты не сумеешь воспользоваться этим и по доверчивости передашь в нежелательные руки.
Птенчик мой, пойми это духом и не ищи на стороне того, что так щедро давалось и дается тебе, лишь подойди с открытым сердцем и устремленным духом и возьми. Сердце мое болеет, видя, какой вред ты себе наносишь, не желая отойти от старых понятий "Social Standing" [социальное положение]. Ты же видел, как мы всегда были против пошлых средств, которыми обычно пользуются для приобретения этого унизительного ярлыка ничтожности. Почему тебе, выросшему в обстановке интеллигентного труда и истинного браства, окруженному чудесами, претворенными в жизнь, нужна эта убогая, пошлая среда? Почему каждый пустяк кажется тебе значительным, раз он идет из нового источника. Родной мой, имей распознавание! Неужели к тебе применима пословица - нет пророка в своем отечестве! Я имела право надеяться, что мой чуткий мальчик перерос и не подходит под это правило.
Кстати, эти письма по понятным причинам не вошли в «полный» МЦРовский сборник писем ЕИР.
София

Сообщение София »

В данном случае, В. Вл. назвал Люмоу Великим Духом, что абсолютно соответствует истине, но не говорит о прямой иерархической приемственности :!:
Cоответствует во всей Истине как она есть.
Этому есть подтверждения и нашего современника П.Ф.Беликова, который писал, что С.Н Рерих знает весь пройденный Путь и является Хранителем Камня. Это тот неоспоримый Знак, который дается только Представителю Белого Братства.
В Письме Е.И. Рерих от 1 ноября 1935 года есть ответ тем, кто своим невежеством или сознательным противодействием ведет себя так же как, как те кто способствовал разрушению Музея Н.К. Рериха в Нью-Йорке в 30-е годы прошлого столетия.
История повторяется и сейчас находятся предатели, которые под видом благого служения Е.И. и Н. К., на самом деле ведут линию Хоршей.
«… Мне известно о попытках г-жи Хорш где возможно пресекать Иерархическую цепь…приписывать себе книги Учения. На этот счет я могу только сказать, что она может ввести в заблуждение лишь новичков и тех, кто не в состоянии отличить Свет от Тьмы. Но те, кто познакомились с книгами Учения и понимают оккультные законы знают, что Великие Учителя никогда не нарушат Иерархическую линию, установленную Ими, ибо это равносильно разрушению всех основ, на которых зиждятся Три Щита Света. Кроме того, это будет означать полное ниспровержение Их великого знания и предвидения. Разве Великие Учителя не знают внутренней сущности тех, кому Они доверили Свое Поручение? В истории человечества еще не было случая, чтобы избранные Великим Братством показали себя предателями Великого Плана. Конечно, все вы знаете, какими черными предательствами и клеветой со стороны ближайших сотрудников была окружена м-м Блаватская. Каждый носитель Света должен быть готов противостоять самым изысканным предательствам. Чем ярче Свет, тем гуще тьма. Принятие чаши яда на последнем этапе указано во всех Учениях, и все атаки на Н.К. Рериха только подтверждают этот непреложный закон. Что же касается утверждения г-жи Хорш о том, что «Н.К.Р. и я не оправдали доверие Иерархии Света», мне хотелось бы спросить ее, какое основание и какие доказательства она имеет, чтобы утверждать такую откровенную ложь? Наша связь с Великим Вл. М. не прерывалась ни на мгновение… Все Знаки Высочайшего Доверия, которые всегда сопровождают носителей Поручения , до сих пор находятся с нами….
Кэт

Сообщение Кэт »

София писал(а):Все эти документы - суть звенья одной цепи, которую начал небезызвестный Рыбаков с подачи определенных структур видевших в Наследии Рерихов только материальное состояние. Все эти приведенные документы известны и они, равно как и их "сочинители," войдут в Скрижали земной и космической Истории как бесславные деяния, которые получат законное Кармическое воздаяние.
А Вы что, норна, что раздаёте здесь "всем сестрам по серьгам"? Да, Рыбаков - звено цепи, но также звено этой же цепи - ваша слепая ключница Людвасилия, подражая которой, Вы и Вам подобные надели шоры себе на глаза. Ваша ключница - тот же Васильчик, но в более укруплённом виде. Препятствуя огосударствлению наследия (единственно гарантированный в наше время путь сохранения "материального состояния"), она выдаёт истинное своё назначение - скрывать рериховское наследие от народа (и от Вас в том числе, между прочим). Если Вы с этим миритесь - Ваше дело, но не надейтесь, что с этим будут мириться остальные.
Admin

Сообщение Admin »

Уважаемая София, если Вы хотите цитировать отдельные фразы участника, то это делается так:

Код: Выделить всё

[quote="Участник"]........цитата........ [/quote]
В живую это выглядит так:
Участник писал(а):........цитата........
Вместо слово "Участник" нужно вставить ник того, кого Вы цитируете.

Кроме того, обратите внимание на правильное форматирование цитат.
Srgey

Сообщение Srgey »

Andrej писал(а):
Отвечу Вам тоже цитатой:

Не нужно преувеличивать роль СНР для Учения, для будущей 6 расы. Он прожил свою жизнь художника, мало заботясь об Учении,......Но как философ-агни-йог – СНР никакой. Его сочинения и письма не выходят за рамки среднеразвитого человека. Да и стиль его жизни мне не по душе... .
Вы ставите себя выше С.Н. ! О чем ещё говороить?
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Srgey писал(а):Вы ставите себя выше С.Н. ! О чем ещё говороить?
Сергей, а Вам не приходило в голову, что утверждая С.Н. в качестве иерарха, Вы (вместе со своим кумиром) ставите себя выше Владык, к чьей компетенции относится этот вопрос?
Кэт

Сообщение Кэт »

Андрей Пузиков писал(а):Сергей, а Вам не приходило в голову, что...
Для этого надо голову иметь :)
Sergey

Сообщение Sergey »

Кэт писал(а):
Андрей Пузиков писал(а):Сергей, а Вам не приходило в голову, что...
Для этого надо голову иметь :)
Сердце надо иметь.
Кэт

Сообщение Кэт »

Sergey писал(а):Сердце надо иметь.
Про сердце А.Пузиков ничего не писал, а то бы я не преминула и о нём высказаться :) Так что довольствуйтесь пока отсутствием головы :) :)
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

София писал(а):
В данном случае, В. Вл. назвал Люмоу Великим Духом, что абсолютно соответствует истине, но не говорит о прямой иерархической приемственности :!:
Cоответствует во всей Истине как она есть.
Этому есть подтверждения и нашего современника П.Ф.Беликова, который писал, что С.Н Рерих знает весь пройденный Путь и является Хранителем Камня. Это тот неоспоримый Знак, который дается только Представителю Белого Братства.
Представителю, с этим никто не спорит. Очень многие т.н. рериховцы трактуют так, что С.Н.Р. - Звено Иерархии после своих родителей. И так как, по их мнению, он передал наследие Шапошниковой, то она тоже является уже следующим Звеном. Одна знакомая рериховка на мое недоумение по этому поводу как-то сказала: "Пусть ржавое, но все же Звено" :!: :) И так считают многие, свято верящие в МЦР-овскую церковь :roll:
lana

Сообщение lana »

Андрей Пузиков писал(а):
Srgey писал(а):Вы ставите себя выше С.Н. ! О чем ещё говороить?
Сергей, а Вам не приходило в голову, что утверждая С.Н. в качестве иерарха, Вы (вместе со своим кумиром) ставите себя выше Владык, к чьей компетенции относится этот вопрос?
Этот вопрос в компетенции А. Люфта, А. Пузикова, Кэт, Незнакомки, Ивана Стотысячного, Преторианца. Только эти люди увидели истину.

Остальные оказывается ошибаются, и не имеют головы....
Кэт

Сообщение Кэт »

lana писал(а):Этот вопрос в компетенции А. Люфта, А. Пузикова, Кэт, Незнакомки, Ивана Стотысячного, Преторианца. Только эти люди увидели истину.
Кэт, во всяком случае, увидела, что Вы, Andrey, пишущий этот пост как lana, не вняли предостережениям Админа, уже предупреждавшего Вас о недопустимости двойных ников на этом форуме. Поэтому ничего удивительного в том, что у Вас проблемы с головой, вернее, с головами. Вы сами в этом расписались, за что и поплатитесь, когда Админ Вам, как трёхгогловому змию, отрубит сразу все три головы одним ударом (т.е. баном).
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Но главное, что нас постоянно уводят от темы. Был С.Н. Рерих иерархом или нет, не имеет никакого значения, пока не прояснены странности с почерком и подписями на документах, которые считаются его "ярлыками на княжение", а также с учредительными документами и уставом МЦР.
Если он был иерархом, а подписи поддельные — тем хуже.
Admin

Сообщение Admin »

lana писал(а):Остальные оказывается ошибаются, и не имеют головы....
Уважаемый юзер, Вы написали на этом форуме уже 11 сообщений, используя при этом разные ники*, что запрещено на нашем форуме. Поэтому доверие к Вам кончилось. Если Вы хотите продолжать участие в этом форуме, то Вы должны зарегистрироваться под ником Andrey. Все Ваши сообщения как гостя будут удаляться в независимости от содержания поста.

* Ники Andrey, S.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

lana писал(а): Этот вопрос в компетенции А. Люфта, А. Пузикова, Кэт, Незнакомки, Ивана Стотысячного, Преторианца. Только эти люди увидели истину.....
Иерарх один (в каждом конкретном звене цепи), а людей много, плохих, хороших, очень хороших, всяких. А вот безосновательно производить кого-либо из них в иерархи, самонадеянно и глупо.
lana писал(а): Остальные оказывается ошибаются, и не имеют головы....
Вы что, серьезно считаете, что все люди, за исключением этих пяти, считают СН иерархом? Тогда у Вас действительно проблемы с головой.
Но и по поводу МЦР-фанатов некорректно говорить, что они ошибаются, правильно – они заблуждаются. Ошибается тот, кто мыслит и действует, но недостаточно опытен. А у МЦР-фанатов полностью отсутствует критическое мышление. Для таковых все, что исходит от их кумира – абсолютная данность, осмысливать которую является страшным грехом. Кстати, ЛВШ тоже не ошибается, но и не заблуждается, она сознательно вводит в заблуждение свою паству.
Sergey

Сообщение Sergey »

Простите, но эту тему я не создавал.
прошу администратора изменить имя создателя такой темы!!!
sv2

Сообщение sv2 »

Ziatz писал(а):Но главное, что нас постоянно уводят от темы. Был С.Н. Рерих иерархом или нет, не имеет никакого значения, пока не прояснены странности с почерком и подписями на документах, которые считаются его "ярлыками на княжение", а также с учредительными документами и уставом МЦР.
Если он был иерархом, а подписи поддельные — тем хуже.
Самое печальное, что если такие фанаты МЦР и Шапошниковой, как Защитник, София и им подобные даже будут иметь на руках официальный отчет графологической экспертизы, доказывающий, что все документы последнего года (как минимум) жизни СНР являются поддельными, они все равно будут продолжать верно служить Шапошниковой (именно Шапошниковой, а не МЦР), подобно тому как пес верно служит своему хозяину. И, если псу можно простить непонимание того, кто является его хозяином (философ или браконьер, художник или маньяк-убийца), то с защитниками Шапошниковой дела обстоят намного хуже...
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

sv2 писал(а):И, если псу можно простить непонимание того, кто является его хозяином (философ или браконьер, художник или маньяк-убийца), то с защитниками Шапошниковой дела обстоят намного хуже...
Не обязательно всё так плохо. Есть люди, обладающие определённым магнетизмом, и они подчиняют себе людей в общем-то неплохих, но восприимчивых, медиумичных.
Я знал одного такого человека. Он был не очень порядочный, но когда говорил об учителях, о Шамбале, у него был какой-то особый блеск в глазах, какая-то прямо-таки вдохновенность, и на многих это действовало.
И когда людям говорили о нём что-то плохое (иногда правду, иногда может быть и нет), они отказывались верить и поддерживали его, и это до того момента, когда от него страдали уже лично они. Тут они писали покаянные письма, но было уже поздно.
Так что не обязательно в действиях присутствующих тут защитников злой умысел. Некоторые попали под обаяние не лично Шапошниковой, а руководителей секточек поменьше. Тоже иерархов, типа.
Light

Сообщение Light »

Почитал вашу "отделившуюся" тему.
С какой экспрессией высказывается А.Люфт о бедном С.Рерихе. Не люблю его, говорит, мясоед он! Почему, говорит, деньги свои огромные не отдал на пользу учения?!
М-да. Достойно есть. Ну, ребенок так еще мог бы высказаться. Для человека же, претендующего на роль борца за свет, по меньшей степени, странно все это. Ладно бы, единичный случай. Так нет же. Почитать в другой ветке высказывания г. Люфта насчет смерти Ю.Воронцова - ну, прямо, детский праздник был :)))) Ах да, Воронцов - враг! Надо, типа, радоваться....
Противно читать ваши высказывания, Люфт. Вы бы как-то росли духом, что-ли...честное слово!
Я же на ваш сайт больше не ходок. Ничем вы не отличаетесь от критикуемого вами МЦР. Все то же.
Преторианец

Сообщение Преторианец »

Легко сказать фу…да ещё сильным, отторгающим словом,… противно,… вколотить целый кол без малейшей надежды на лучшее. Вы тогда уж тоже в списке тех, кто ни чем, не отличается и у Вас всё тоже. Читателей и так в избытке, вот если бы Вы поучаствовали да своим примером внесли свет, как Вы выражаетесь, сурово, но доброжелательно потрудились улучшить положение дел, тогда бы и ваша позиция с уважением воспринималась, и главное результаты могли бы быть именно те какие Вам близки. А то хорошо, если Андрей воздержится отвечать Вам резко на Ваше осуждение. А иначе Ваш пост только добавит мусора в вихри раздора и агрессивности.
...
Ответить