Кто знает подробности? Почему Зорина выгнали? Он ведь столько лет проработал в МЦР? У него там рядом со зданием усадьбы Лопухиных такой отличный театр. Странно этоВ.С. Дмитриев писал(а): http://lebendige-ethik.net/1-WSDmitr_Privatizatija.html
сейчас они организовали невиданную травлю прекрасного творческого человека, директора Оптического театра Сергея Зорина. За что же травят человека, через которого тысячи людей узнавая об Учении Живой Этики, приобщались к сокровищнице знаний и Красоте? Конечно же, за то, что он отстаивает свои взгляды и творческую независимость.
Травля директора Оптического театра С. Зорина со стороны МЦР
-
Andrej
- Контактная информация:
Травля директора Оптического театра С. Зорина со стороны МЦР
Последний раз редактировалось Andrej 19 дек 2007, 08:31, всего редактировалось 2 раза.
Подробности не знаю, но я всегда удивлялся после встреч с ним, как же такого свободомыслящего человека, можно сказать "вольнодумца"
еще терпит "режим"! Объяснял себе этот факт, только заинтересованностью "режима" в привлекательном эксклюзивном театральном новшестве...
Аналогичные мысли, кстати, и по поводу Шалвы Александровича
Поживем -увидим!
Аналогичные мысли, кстати, и по поводу Шалвы Александровича
Поживем -увидим!
-
Andrej
- Контактная информация:
А теперь что-то изменилось? Теперь МЦР не заинтересован в эксклюзивном оптическом театральном шоу?Sagittari писал(а):Подробности не знаю, но я всегда удивлялся после встреч с ним, как же такого свободомыслящего человека, можно сказать "вольнодумца"еще терпит "режим"! Объяснял себе этот факт, только заинтересованностью "режима" в привлекательном эксклюзивном театральном новшестве...
-
Neznakomka
Сергей Зорин всегда отличался прямотой, честностью и трезвым умом. А таких в МЦР, как известно, не жалуют.Andrej писал(а):А теперь что-то изменилось? Теперь МЦР не заинтересован в эксклюзивном оптическом театральном шоу?
В последнее время репертуар Оптического Театра обновился, аудитория, посещающая творческие программы С.Зорина заметно увеличилась. Естественно, люди, приходящие в театр, являются потенциальными посетителями музея. Таких бы людей поощрять надо, а не выгонять
Последний раз редактировалось Neznakomka 17 дек 2007, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Андрей Пузиков
- Контактная информация:
Это если исходить из логического посыла, что процветание музея на первом месте в чаяниях руководства. А если на первом месте власть ЛВШ, которой мешает любое свободомыслие?Незнакомка писал(а):Естественно, люди, приходящие в театр, являются потенциальными посетителями музея. Таких бы людей поощрать надо, а не выгонять
-
Neznakomka
Это выливается в отдельную тему — зачем душить свободомыслие, когда это в ущерб эффективности системы? Зачем было репрессировать множество людей, которые и не помышляли бороться против Сталина, а лишь увеличивали бы военную мощь СССР и следовательно — его лично?
Зачем было уничтожать евреев в концлагерях, когда никакой пользы от этого Германии не было? (этого не понимали и многие высокопоставленные нацисты).
Единственный представляющийся мне разумным ответ — чтобы подпитываться страданиями людей. Конечно, кормятся этими вибрациями не земные деятели, а их астральные руководители, которые собственно для этого всё и затевали (например стратегия Гитлера была проигрышной и самоубийственной во всех отношениях, за исключением упомянутого мною).
Зачем было уничтожать евреев в концлагерях, когда никакой пользы от этого Германии не было? (этого не понимали и многие высокопоставленные нацисты).
Единственный представляющийся мне разумным ответ — чтобы подпитываться страданиями людей. Конечно, кормятся этими вибрациями не земные деятели, а их астральные руководители, которые собственно для этого всё и затевали (например стратегия Гитлера была проигрышной и самоубийственной во всех отношениях, за исключением упомянутого мною).
-
Andrej
- Контактная информация:
Я думаю, что дело в личном характере Шапошниковой, которая не может терпеть вольнодумия. Она типичный узурпатор и тиран, мечтающая всех и всё подчинить себе, любимой:Ziatz писал(а):Единственный представляющийся мне разумным ответ — чтобы подпитываться страданиями людей. Конечно, кормятся этими вибрациями не земные деятели, а их астральные руководители, которые собственно для этого всё и затевали...
Община, 237. писал(а): Сектант мечтает забрать власть для подчинения всего своему негибкому сознанию.
-
Neznakomka
Может быть слово "выгнали" можно понимать иначе, т.е. начали полную проверку деятельности. Выгнать человека, а тем более целый театр трудно, наверняка, все юридически закреплено. Это же не феодальная территорияSagittari писал(а):..."травля" - вполне возможно, но откуда информация, что "выгнали".
Вроде как в инете висит программа оптического театра - спектакли до конца декабря...Или отменили? У кого есть более четкая инфа на этот счет?
Дорогой Sagittari, согласно афише на сайте МЦР Вы можете показать детям "Маленького принца" 26-го января:Sagittari писал(а):Тоже надеюсь...Так и не успел еще детям "Маленького принца" показать...
Афиша сайта МЦР писал(а):[center]Репертуар Оптического театра на январь 2008 года[/center]
8 января, вторник, 18:30
Музыка сфер
Концерт на терменвоксе.
Исполнительница Лидия Кавина
10 января, четверг, 18:30
Святая Русь
Из прошлого в будущее.
Автор: Сергей Зорин, сопровождение Дария Голованова
12 января, суббота, 16:00
Маленький принц
Оптический спектакль для детей дошкольного и младшего школьного возраста по сюжету одноименного произведения А. Де Сент-Экзюпери.
Авторы: Дария Голованова и Роман Романов
15 января, вторник, 18:30
Прикосновение к Востоку
Древний Китай и Япония.
Авторы: Елена Зорина и Ольга Рябухина
17 января, четверг, 18:30
Мир и Человек
Творчество Демиурга и Человека. Подводный мир. Дельфины.
22 января, вторник, 18:30
Атлантида-Египет-ХХI век
Размышления… о существовании и гибели предыдущих цивилизаций и возможном будущем современного мира.
24 января, четверг, 18:30
«Китеж» – град видимый
Встреча с основателем общин для детей-сирот «Китеж» и «Орион» Дмитрием Морозовым
Сопровождение Дария Голованова
26 января, суббота, 16:00
Маленький принц
Оптический спектакль для детей дошкольного и младшего школьного возраста по сюжету одноименного произведения А. Де Сент-Экзюпери.
29 января, вторник, 18:30
Алхимия. Свет из глубины веков
Знаменитые алхимики. Их жизнь, смерть и бессмертие.
Авторы: Елена Зорина и Роман Романов
31 января, четверг, 18:30
Алтай. Путь к вершине
Путешествие по тропам Алтая к Белухе.
Автор: Александр Ефремов, сопровождение Дария Голованова и Роман Романов
Билеты можно приобрести в день показа за полчаса до начала в фойе театра или заранее
в другие дни со служебного входа.
Контактный телефон: 8(499)271-34-13
Эта афиша Оптического театра показала небеспочвенность сведений о том, что Общее собрание МЦР проголосовало против Сергея Зорина всего... одним голосом. Все остальные оказались в данном случае здравомыслящими и поддержали автора уникального культурного эксперимента.
Теперь меня интересует другая информация, которая касается того, что предваряло Общее собрание Правление МЦР, на котором Шапошникова со своими верными псами оказалась также в меньшинстве в вопросе против Сергея Зорина. Если кто-то может прояснить эту ситуацию, всем будет интересно её узнать.
Теперь меня интересует другая информация, которая касается того, что предваряло Общее собрание Правление МЦР, на котором Шапошникова со своими верными псами оказалась также в меньшинстве в вопросе против Сергея Зорина. Если кто-то может прояснить эту ситуацию, всем будет интересно её узнать.
Репертуар Оптического театра на февраль 2008 года:
[center]Февраль 2008 года[/center]
5 февраля, вторник, 18:30
Фантазии Уймонской долины Впервые!
Композиции музыкальной светоживописи, рассказ, слайдовые программы
Автор: Рафаил Булатов
7 февраля, четверг, 18:30
Превращения. Фантастические миры Ремедиос Варо
О жизни и творчестве испанской художницы Ремедиос Варо
9 февраля, суббота, 16:00
Маленький принц
Оптический спектакль для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста по сюжету одноименного произведения А. де Сент-Экзюпери.
12 февраля, вторник, 18:30
Прикосновение к Востоку
Древний Китай и Япония.
14 февраля, четверг, 18:30
Алтай. Путь к вершине
Путешествие по тропам Алтая к Белухе.
Автор: Александр Ефремов, сопровождение Дария Голованова и Роман Романов
19 февраля, вторник, 18:30
Милосердие
Театрализованная постановка по единственной сохранившейся пьесе Н.К.Рериха.
Автор: Ирина Грызлова, сопровождение Дария Голованова
21 февраля, четверг, 18:30
Атлантида-Египет-ХХI век
Размышления… о существовании и гибели предыдущих цивилизаций и возможном будущем современного мира.
23 февраля, суббота, 16:00
Маленький принц
Оптический спектакль
для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста
по сюжету одноименного произведения А. де Сент-Экзюпери.
26 февраля, вторник, 18:30
Потомок альбигойцев или человек-невидимка
О катарах (альбигойцах), об их уничтожении католической церковью в ХIII веке и о потомке альбигойцев Л.С.Термене, нашем современнике.
Авторы: Сергей Зорин, сопровождение Дария Голованова
28 февраля, четверг, 18:30
Мир и Человек
Творчество Демиурга и Человека. Подводный мир. Дельфины.
Билеты можно приобрести в день показа за полчаса до начала в фойе театра или заранее в другие дни со служебного входа.
- Вложения
-
- Маленький-Принц.jpg (30.33 КБ) 10767 просмотров
Объявление на сайте Оптического театра: Показы временно приостановлены.
Неужели Шапошникова всё-таки дотянула свою клешню до светлого дела
Неужели Шапошникова всё-таки дотянула свою клешню до светлого дела
-
Neznakomka
-
Дельфиньчик
Я вот думаю: а что если всем вместе вызвать МЦР на разговор и задать прямые вопросы? Почему они поступают так, как будто АЙ не читали вовсе... Привести им цитаты. И еще точные вопросы подготовить и задать. Суть даже не в том, чтобы вернуть Оптический театр на прежнее место (даже лучше, что теперь он будет независимым, хоть это и несправедливо до крайности), а в том, чтобы они ответили. И на их деление на псевдо- и истинных рериховцев тоже иметь вопросы, аргументы и т.п. Ведь надо же быть ярыми в добре. А не молчать, в форуме обсуждая... Не факт, что даже точные вопросы помогут, но попробовать надо.
Только не знаю, как это можно реализовать... Может, кто подскажет?
И еще можно устроить акцию протеста в будущем, когда будет работать мцровский оптический театр: показать им, что то, что они делают, не то, что нужно. Уснуть например всем вместе на показе
. Шутка, конечно. Но... серьезно.
Только не знаю, как это можно реализовать... Может, кто подскажет?
И еще можно устроить акцию протеста в будущем, когда будет работать мцровский оптический театр: показать им, что то, что они делают, не то, что нужно. Уснуть например всем вместе на показе
-
Neznakomka
Да, театр опечатали и не дали забрать около 20 тысяч его собственных слайдов. Оставили себе и всю аппаратуру, это уже вообще нарушение всех законов. И вообще, юридически, как пояснял сам Зорин, его не могли вот так выгнать без его собственного решения, это говорит о явном противозаконном действии руководства МЦРКэт писал(а):По слухам, Зорина всё-таки выгнали из МЦР. И при этом отобрали все слайды и аппаратуруНе иначе, воин-аника Стеценко отличается. Дельфинчик, Вы что-нибудь знаете об этом?
-
Дельфиньчик
Кэт, если МЦР единодушно постановило оставить театр, то возможно это надо понимать так: оставить Оптический театр, но выгнать С.М.Зорина? Так все и происходит...
Мне бы хотелось, чтобы в этом разделе высказались сторонники МЦР, кто против Зорина, и разъяснили нам, на каких правах все это происходит (или почему это происходит без прав), и чем именно идеология Зорина им не нравится. И ответили хоть бы здесь на некоторые вопросы. А то этот процесс происходит молча. А было бы небесполезно обсудить эту ситуацию с обеих сторон, на мой взгляд.
Мне бы хотелось, чтобы в этом разделе высказались сторонники МЦР, кто против Зорина, и разъяснили нам, на каких правах все это происходит (или почему это происходит без прав), и чем именно идеология Зорина им не нравится. И ответили хоть бы здесь на некоторые вопросы. А то этот процесс происходит молча. А было бы небесполезно обсудить эту ситуацию с обеих сторон, на мой взгляд.