Путь к местам Рерихов - путевые заметки

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Andrej
Контактная информация:

Путь к местам Рерихов - путевые заметки

Сообщение Andrej »

Лэя писал(а): Дравствуйте, АНдрей!
ваш заказ выполнен
разместила этот обособленный рассказ вот здесь
http://zhurnal.lib.ru/f/filina_l_h/rerihi.shtml, к нему в иллюстрациях
вывесила 12 фоток http://zhurnal.lib.ru/img/f/filina_l_h/ ... ndex.shtml
к рассказу относятся ещё ряд фоток, размещённых ранее здесь
http://turizm.lib.ru/img/f/feja_l/india-1/index.shtml и отдельно фотографии
Рок-гадена в Чандигархе здесь http://turizm.lib.ru/img/f/feja_l/india-
2/index.shtml
я дала эти ссылки с ещё рядом фотографий с фотосайта в прежнем тексте здесь
http://turizm.lib.ru/f/feja_l/rerihi.shtml

всё, что смогла, сделала
спасибо за внимание к моей персоне!

всех благ!
ваша Лэя
Дорогая Лэя - любительница Гималаев, путешествий и Рерихов!

С огромным интересом читаю Ваш рассказ (пока дочитал до половины, завтра осилю вторую часть). У меня сразу возникло два вопроса:

1. Как тверда индийская валюта – рупий?

2. В каком месяце Вы были в Куллу?

Надеюсь на плодотворный диалог :)
Последний раз редактировалось Andrej 27 мар 2007, 09:00, всего редактировалось 2 раза.
Фархай Лэя

путешествие по Гималаям

Сообщение Фархай Лэя »

Здравствуйте!

1. по поводу курса рупия:
индийский рупий гораздо крепче чем российский рубль - мне так показалось
разница была только в обменных пунктах - где-то больше, где-то меньше
в аэропорту округляли хвостик в свою пользу и не мелочились с клиентом, благо, после прилёта самолёта образовывалась очередь
но в этом году там уже было несколько представителей банков и курс практически ровный
а в Дели обменники меняют по разным курсам - можно найти выгодный курс, если поискать

2.по погоде
я прилетела 8 февраля и ночью шёл дождь, но утром вышло солнце и от следов дождя ничего не осталось, кроме луж в некоторых местах
было очень тепло, даже жарко
если продвигаться к югу - там ещё теплее, если на север, начиная с Куллу начинается прохлада и чем выше в горы, тем холоднее и холоднее, в Манали, что недалеко от Наггара - холодно и сыро.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Фархай Лэя писал(а):Здравствуйте!
Здравствуй, дорогая Фархай Лэя! Давай лучше на "ты", т.к. мы вроде сходного возраста (почти :-) ). Кстати, что значит твой псевдоним Фархай Лэя? Это из какого языка? Если правильно понимаю, Фархай – это имя, а Лэя – фамилия. "Фархай" звучит немного по-восточному, а "Лэя" – чисто по-английски. Колись!

Я раньше писал тебе, что для каждого рериховца долину Куллу – это как Мекка для мусульман. Нет такого рериховца, который бы не мечтал хоть раз в жизни посетить имение Рерихов в Наггаре. И каждый "правоверный" :) рериховец считает того, кто посетил рериховские места в Наггаре, полусвятым. Поэтому лично ты, Фархай, для меня полубогиня :)

Я, как грешный и не очистившийся через паломничество в святые места, рериховец хотел бы тебя немного пораспрашивать на предмет твоего опыта путешественницы. Поэтому прошу тебя набраться терпения и нисхождения к моим (и может быть моих товарищей) вопросам. Все они будут посвящены тому, чтобы облегчить путь каждому рериховцу, который планирует путь в свою "Мекку" :)
Фархай Лэя писал(а):в этом году там уже было несколько представителей банков и курс практически ровный, а в Дели обменники меняют по разным курсам - можно найти выгодный курс, если поискать
Если я правильно понял, что приезжему туристу можно разменять немного валюты в аэропорту.

1) Сколько поменять для начала?
2) Что выгодней везти с собой – американские баксы или европейские евро? Что индийцы больше предпочитают?
3) Где и как легко и надёжно можно поменять валюту внутри Индии, скажем по дороге в Куллу?
Фархай Лэя писал(а): если на север, начиная с Куллу начинается прохлада и чем выше в горы, тем холоднее и холоднее, в Манали, что недалеко от Наггара - холодно и сыро.
Судя по твоему рассказу, в феврале к долине Куллу довольно холодно, а гостиницы не отапливаются. В журнале "Урусвати" за 1933 год опубликована статья "The Institute's New Building For Medical Research At Naggar" ( http://lebendige-ethik.net/engl/3-New_Building.html ),

"Для тех, кто немного знает северо-запад Индии можно упомянуть, что долина Беас, в которой находится Нагар, расположена в западной части Большого Гималайского Хребта, ледники которого окружают долину Беас с трёх сторон (с севера, запада и востока - в пределах десяти миль). Ближайшие горные пики имеют высоту 6637 и 7030 метров над уровнем моря. Они располагаются на востоке от Нагара на расстоянии 53 и 105 километров соответственно. Уровень долины, в которой находится Нагар, колеблется в пределах от 4100 до 4400 метров над уровнем моря (это выше, чем гора "Юнгфрау" в Бернских Альпах). На расстоянии десяти километров от Нагара находится перевал Chandarkhani, высота которого составляет 3700 метров. Этот перевал ведёт в соседнюю долину Malana. Несмотря на высокогорную местность, растительность простирается до высоты 5800 метров, что на 900 метров выше, чем гора Монблан. Кулу лежит на широте Марокко. Ниже приведённая таблица показывает годовую среднюю температуру некоторых городов мира. Нагар находится в числе населённых пунктов, имеющих мягкий, нормальный климат. На севере от Кулу лежит Лахул, на западе - Чамба, на востоке - Спити, на юге - Манди и Басхар". ( http://lebendige-ethik.net/3-new_building.html )

И приводиться сравнительная таблица годовой температуры некоторых городов, включая Наггар:

Изображение

То есть в феврале в Наггаре средняя температура составляет около 4 градусов. Судя по твоим описаниям – это так и есть. Теперь тебе вопрос:

4) Какое время года самое удобное для посещения Куллу? – Когда не слишком холодно и не слишком жарко. Когда нет дождей-муссонов и снегопадов.
Фархай Лэя

Гималаи, Куллу, места Рерихов

Сообщение Фархай Лэя »

Приветствую всех форумчан и тебя, Андрей!
можно и на ты, хотя я уже бабушка :lol:
Фархай Лэя - это мой псевдоним
я долго себе его выбирала, так как писала картины и мне необходим был псевдоним, да и в ту пору, когда на радио работала тоже
а образовался он из двух имён - маминого Фарбиза и папиного Хайдар - вот и весь секрет - дочь своих родителей, а поскольку моё имя Лилия, то я его "укоротила" до Лэи, именно со звуком "э"

мне очень приятно, что ты меня называешь полубогиней, хотя я не отказалась бы и от богини - такая я скромница :grin:

как будущим паломникам могу посоветовать в аэропорту не менять всю наличность, а только на первые нужды - доехать до города и устроиться в гостиницу
какую валюту везти - всё равно
хотя, если сразу решите ехать на автостанцию в старый Дели, откуда едет транспорт в Куллу, то можно поменять и в аэропорту - разница есть, но не существенная, если не ограничиваетесь в деньгах
очень много обменников на "Мейн базаре" - улочка напротив ж.д. вокзала - главная торговая улица Дели
можно попробовать прямым автобусом доехать до Куллу - автобусы ходят практически круглые сутки

если хотите комфорта, то могу порекомендовать и турфирму в самом Дели, у которой есть и гостиница

где менять по дороге в Куллу - не знаю, честно, но лучше в крупных городах, но если автобус прямой, то лучше поменять сразу в Дели

кстати, обмен денег можно попробовать совершить и дома, в специализированном банке

в Манали, оказывается, можно найти и потеплее гостиницу - это ниже автовокзала, как мне рассказывали былые люди
а ездить туда можно начиная с августа и по октябрь
зимой там затруднение на перевалах - многие дороги бывают закрыты
Romanus

Сообщение Romanus »

Привет, Лэя, рад Вас здесь встретить!
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Romanus писал(а):Привет, Лэя, рад Вас здесь встретить!
Фархай, Роман даже дал ссылку на твой материал на своём сайте

09.12.06 | 12:35 Фархай Лэя. Заметки путешественницы: "Путь к местам Рерихов"

http://www.lomonosov.org/news_roerich.html
Farhai

Гималаи Индии

Сообщение Farhai »

Здравствуйте, Роман и Андрей!
Роман - первый, кто меня нашёл в жж в "день рождения" Святослава Рериха
Он первый дал на меня ссылку первую и потом вторую - так что путь ко мне лежит через него. Он, можно сказать, первооткрыватель меня в дебрях инета...
:)
Andrej
Контактная информация:

Re: Гималаи Индии

Сообщение Andrej »

Farhai писал(а):Роман - первый, кто меня нашёл в жж в "день рождения" Святослава Рериха
Он первый дал на меня ссылку первую и потом вторую - так что путь ко мне лежит через него. Он, можно сказать, первооткрыватель меня в дебрях инета...
:)
Правильно, я узнал о твоём фототворчестве через Романа, точнее через ссылку на его сайте "Адамант". Потом написал тебе о желательности литературного очерка, на что ты ответила тем, что стоит в первом сообщении этой ветки. – Всё это называется сотрудничество. И никто не покушается на твои отношения с Романом. (Я не ревнивый, но в богини тебя не произведу :twisted: ).

Ну ладно… теперь о деле.

Читателям данной ветки предлагаю ознакомиться с литературным творчеством Лилии–Фархай: на сайте "Живая Этика в Германии" опубликована статья:

Путь в долину Куллу (путевые заметки Фархай Лэя)

с 32 фотографиями, включая карту долины Куллу.

Изображение
Дом-музей Рерихов в Наггаре.
Фархай Лэя

Гималаи, Куллу

Сообщение Фархай Лэя »

даже тень ревности приятна, Андрей - два рыцаря бьются за даму, это жэ интересно
так что производи меня в Богини - самое время :wink:

ну, а если серьёзно
то чувствую в тебе любовь к читателям твоего сайта - ты о них печёшься, как о малых детях - убиваешь два дня времени на редактуру моей рукописи, дабы представить более цельное и краткое описание
наверное, стараешься, для будущих паломников? ;)

а я чуть ли не каждый день редактирую выложенные записки - то подправлю, то добавлю, это не считая двух недель доработки "эскизной" рукописи
вот и сегодня добавила немного описания к музею Рериха - совсем чуть-чуть, но пополняя рассказ, вдыхая, так сказать, жизни после критических замечаний

спасибо за пристальное внимание к моей персоне,
ваша Лилия Фархай
Фархай Лилия

мой путь к местам Рерихов в Гималаях

Сообщение Фархай Лилия »

а ещё хочу добавить, ты, Андрей - труженик!
перелопатил мои заметки об Индии и включил некоторые фоты в эти заметки - одна фотка "По горной дороге - вид из окна автобуса" - это центральная часть Гималаев, в районе Шимлы, по дороге в Таттапани.-Но, а поскольку я ехала ночью и в непогоду, то всех красот с дороги я не смогла лицезреть, а какие-то фотки получились смазанные - цифровик имеет инерционную паузу.
и фото "У автостанции в Дели" - немногог неверно - этот кадр сделан как раз перед автостанцией старого Дели - именно оттуда едут автобусы в Куллу. Так что исправь на "У автостанции старого Дели"

всех благ!
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Фархай Лэя писал(а): даже тень ревности приятна, Андрей - два рыцаря бьются за даму, это жэ интересно
Даме интересно, а у рыцарей раны в сердце в самом :duel:
Фархай Лэя писал(а): так что производи меня в Богини - самое время
Всё будет зависит от тебя…
Фархай Лэя писал(а): чувствую в тебе любовь к читателям твоего сайта - ты о них печёшься, как о малых детях - убиваешь два дня времени на редактуру моей рукописи, дабы представить более цельное и краткое описание
Честно говоря, я не люблю моего читателя, хотя уважаю. Почему не люблю? – Потому что иногда получаю от них грязь, после которой ничего не хочется делать. Но есть и хорошие письма – люди просто говорят так: "Спасибо, что вы есть". Тогда хочется работать.

Когда я делаю какой-то материал я всегда представляю именно этих последних читателей, а о первых стараюсь не думать. Хотя это не всегда получается :( … и тогда материал получается дрянным. – Через несколько дней я его переделываю.
Фархай Лэя писал(а): наверное, стараешься, для будущих паломников?
Да! Твоя информация очень ценная – она поможет будущим рериховцам–паломникам сохранить средства, время и силы. Так что мы с тобой делаем полезное дело – по–рериховски это называется: мы трудимся на Общее Благо!
Фархай Лэя писал(а): а я чуть ли не каждый день редактирую выложенные записки - то подправлю, то добавлю, это не считая двух недель доработки "эскизной" рукописи
Скажу честно – твой слог немного трудноват. У тебя совершенно не типичное построение предложения, и поэтому иногда следует поломать голову над гаданием, что же ты имела в виду.
Фархай Лэя писал(а): вот и сегодня добавила немного описания к музею Рериха - совсем чуть-чуть, но пополняя рассказ, вдыхая, так сказать, жизни после критических замечаний
Ну колись – дафай, дафай! выкладывай!
Фархай Лэя писал(а): спасибо за пристальное внимание к моей персоне
Скромная, что ли?
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Фархай Лэя писал(а):а ещё хочу добавить, ты, Андрей - труженик!
Я не труженик – я трудоголик :trud:

Фархай Лэя писал(а):одна фотка "По горной дороге - вид из окна автобуса" - это центральная часть Гималаев, в районе Шимлы, по дороге в Таттапани.-
Изображение

Ну, это уже мелочи. Главное, чтобы читатель представил себя на твоём месте – в старом автобусе над пропастью… у-у-ууууу. :str:
Фархай Лэя писал(а): фото "У автостанции в Дели" - немногог неверно - этот кадр сделан как раз перед автостанцией старого Дели - именно оттуда едут автобусы в Куллу. Так что исправь на "У автостанции старого Дели"
Нет проблем, уже исправил :)

Кстати, про автовокзал. Можешь рассказать, как добраться от аэропорта до этого автовокзала, откуда ходят прямые автобусы до Наггара? Как часто ходят автобусы, сколько это стоит, и сколько ехать по времени?
Фархай Лилия

путешествие по Гималаям

Сообщение Фархай Лилия »

два трудоголика нашли друг друга - надо сочинить анекдот на эту темку... :smile:

да, дороги там - не сравнить ни с чем
первым делом, когда я вернулась из Индии это была заметка об особенностях передвижения по ИНдии http://turizm.lib.ru/f/feja_l/india.shtml
а уж потом разные зарисовки

из аэропорта везёт автобус в Дели и билет, кажется, стоил 50 рупий
везёт ли он до старого Дели, не знаю, но туда добраться - нет проблем

кстати, если перемещаться на джипах, это будет раз в десять, наверное, только дороже, чем на автобусах - так что если есть деньги, то даже можно ехать персонально, выкупая весь салон - а так, обычно, если судить по весенне-летнему паломничеству этого года, в джип набивается полный салон и это немногим дороже автобуса - в два-три раза
Фархай Лилия

Путь к местам Рерихов

Сообщение Фархай Лилия »

Andrej писал(а):
Фархай Лэя писал(а): спасибо за пристальное внимание к моей персоне
Скромная, что ли?
:oops: :oops: :oops:
Фархай Лилия

путешествие по Гималаям

Сообщение Фархай Лилия »

немного ошиблась с цитированием :cry: , но, думаю, простится мне

не получилось зарегестрироваться, поэтому править не могу, к сожалению :(
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Фархай Лэя писал(а):не получилось зарегестрироваться, поэтому править не могу
Почитай здесь: http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... c.php?t=45
Фархай Лэя писал(а): из аэропорта везёт автобус в Дели и билет, кажется, стоил 50 рупий
везёт ли он до старого Дели, не знаю, но туда добраться - нет проблем
Ты говори конкретней – как по-английски называется этот автовокзал, с которого идут автобусы в Наггар?

И второе, ты не ответила, сколько стоит билет на автобус от Дели до Наггара? Как часто эти автобусы ходят? Сколько времени длится поездка?
Фархай Лэя писал(а): кстати, если перемещаться на джипах, это будет раз в десять, наверное, только дороже, чем на автобусах - так что если есть деньги, то даже можно ехать персонально, выкупая весь салон - а так, обычно, если судить по весенне-летнему паломничеству этого года, в джип набивается полный салон и это немногим дороже автобуса - в два-три раза
А что такое эти джипы? Типа такси или маршруток?
Фархай Лилия

путешествие по Гималаям, к местам Рерихов

Сообщение Фархай Лилия »

добрый вечер, Андрей и всем гостям с форумчанами

чувствую, началось, как на допросе... :cry:
название автовокзала в старом Дели не знаю, думаю, он там один-единственный и если не имеет названия, то ты Андрей выдвини инициативу, как его назвать! :cool:

второе - я, как понятно, из повествования, ехала туда в два этапа, поэтому делаю вывод, что путь туда может занять от 10 до 12 часов и соответственно билет - около трёхсот рупий или чуть больше

джипы - типа маршрутных такси

и ещё, не уверена, что храм "Хадимба Мата" и есть тот храм, что на картине Рериха, в Наггаре есть ещё какой-то старинный храм - я до него не добралась
да и вот в этой фотке http://turizm.lib.ru/img/f/feja_l/rerihi/naggar-1.jpg храм тоже походит на тот, картинный больше
тебе так не кажется?
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Фархай Лэя писал(а): чувствую, началось, как на допросе...
А как ты думала? В богине просто так не зачисляют – потрудится надо :old:
Фархай Лэя писал(а): название автовокзала в старом Дели не знаю, думаю, он там один-единственный
Ну ты держишь меня, похоже, за коренного индуса :) – я даже не знаю, что есть деление на новый и старый Дели, но знаю что там много миллионов населения. Поэтому предположил, что там есть несколько автовокзалов по аналогии тому, что в крупных городах есть несколько аэропортов, несколько ж/д вокзалов.
Фархай Лэя писал(а): и если не имеет названия, то ты Андрей выдвини инициативу, как его назвать!
Предлагаю "Bus station of old Deli" – пойдёт?
Фархай Лэя писал(а): второе - я, как понятно, из повествования, ехала туда в два этапа, поэтому делаю вывод, что путь туда может занять от 10 до 12 часов
Понятно, значит лучше прилетать рано утром, чтобы садится на первый автобус или маршрутку-джип, и весь день обозревать Индию из окна :)
Фархай Лэя писал(а): и соответственно билет - около трёхсот рупий или чуть больше
Если я правильно понял из твоей заметке об особенностях передвижения по Индии http://turizm.lib.ru/f/feja_l/india.shtml , то маршрутка-джип стоит в 4 раза дороже, чем автобус, т.е. до Наггара будет стоить около 1200 рупий = 22€ = 28$ Но ты говоришь, что по скорости и комфорту автобус и маршрутка одинаковы. Да или нет?
Фархай Лэя писал(а): и ещё, не уверена, что храм "Хадимба Мата" и есть тот храм, что на картине Рериха, в Наггаре есть ещё какой-то старинный храм - я до него не добралась
Так "Hadimbamata" и есть вот это пагода:

Изображение

Вот это двери этой пагоды?

Изображение

Ответь, пожалуйста!
Фархай Лэя писал(а): да и вот в этой фотке http://turizm.lib.ru/img/f/feja_l/rerihi/naggar-1.jpg храм тоже походит на тот, картинный больше
тебе так не кажется?
Изображение

Для меня это удивление :shock:

Я думал, что это фото:
Изображение

и "Hadimbamata" - одно и то же.

И именно она на картине Рериха в немного художественной обстановке:

Изображение

Кстати, вот здесь http://lebendige-ethik.net/1-films.html в самом низу есть фильм документальный "Праздник в Куллу":

Изображение
Фильм 12
"Праздник в Куллу"
(Kullu Festival)
Адрес файла фильма:
http://www.roerich.org/films/films_mov/2564.mov
или
http://roerich.org/films/films_wmv/2564.wmv
Объём файла 3,1 МБ
Продолжительность 1 мин 19 сек.

В этом последнем фильме заснят народный праздник жителей долины Куллу. Время действия очевидно 30-40-е года прошлого века. Праздничное действие происходит возле Наггарской пагоды, которая запечатлена на одной из самых красивейших картин Н.К.Рериха - "Наггарская пагода" (1929). Весёлый, нарядно одетый народ танцует и поёт, словом празднует.
Так на фильме видно, что вокруг этой пагоды целая плошадь, где народ веселиться. Ты вспомни, возле какой пагоды есть столько места.
Фархай Лилия

Сообщение Фархай Лилия »

ты правильно подметил - именно из старого Дели
кстати, можно ехать ещё поездом и самолётом, наверное, лететь, например, до Амритстар или другого крупного города
знаю, что до Шринагара есть точно!

джип можно нанять, если несколько человек - это быстрее будет

а насчёт храма, Андрей, будь внимательнее
я все фотки подписывала специально
только ты последняя, что в Наггаре, не относится к Хадимбе МАта - она в Манали!!!

а фильм не знаю, как посмотреть
загрузила, и спрашивает, по какой программе надо вкл., а я не знаю

всё, что-то устала - на велике сёдня гоняла
спокойной ночи!
Фархай Лэя

Сообщение Фархай Лэя »

и ещё в догонку - в заголовке стоит - путевые заметки Ф.Лэя
Андрей, ты уж напиши, пжлста, меня полностью - Фархай Лэи, а то подумают, что какой-нибудь Фрэнсис Лэй

а храм Хадимба Мата ты правильно идентифицировал, но он в Манали
а Манали выше будет и дальше в горы, чем Наггар
так что Наггарский храм д.б. другим - я всех пагод не видела
прочти мои записки ещё раз - в конце я об этом говорю...
ещё раз спокойной ночи
завтра опять по делам поеду
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

А вот немного не в тему, но всё же - какой самый дешёвый маршрут из России в Индию вы посоветуете?
Говорят, есть вариант - поездом до Узбекистана, а оттуда самолётом, которые гораздо дешевле, чем из Москвы. Существует ли этот путь сейчас?
Фархай Лэя

Сообщение Фархай Лэя »

поскольку я покупала билеты по акции Аэрофлота, то они обошлись мне недорого и я не искала других путей - 1
2 - можно искать в инете "горящие" туры в турфирмах, особенно в межсезонье, вне праздников - иногда предложения достигаюточень лакомого уровня - тогда тоже можно схватить удачу за хвост
3 - да, слышала, что где-то то ли из г.Ош, то ли откуда-то из другого г. тех краёв можно лететь самолётом
4 - есть варианты с пересадками на самолёт подобно варианту 3

удачи!
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Фархай Лэя писал(а): кстати, можно ехать ещё поездом и самолётом, наверное, лететь, например, до Амритстар или другого крупного города
знаю, что до Шринагара есть точно!
А если поездом, то до куда? И сколько приблизительно стоит билет?
Фархай Лэя писал(а): все фотки подписывала специально
только ты последняя, что в Наггаре, не относится к Хадимбе МАта - она в Манали!!!
Упс :oops: Ошибочка вышла – я убрал это фото и картину вообще.
Фархай Лэя писал(а): а фильм не знаю, как посмотреть
загрузила, и спрашивает, по какой программе надо вкл., а я не знаю
http://lebendige-ethik.net/1-films.html писал(а): Файлы с окончанием "mov" проигрываются с помощью плеера "Quick Time 7.1", а файлы с расширением "wmv" - стандартным плеером "Windows Media", идущим с обыкновенным браузером "Microsoft Internet Explorer". Чтобы загрузить фильм на компьютер нужно нажать правой клавишей мыши на ссылку, а затем в появившемся меню выбрать строку "сохранить как".
Фрэнсис Лэй писал(а): и ещё в догонку - в заголовке стоит - путевые заметки Ф.Лэя
Андрей, ты уж напиши, пжлста, меня полностью - Фархай Лэи, а то подумают, что какой-нибудь Фрэнсис Лэй
А мне "Фрэнсис" нравится больше :)
Но если ты настаиваешь…
Фархай Лэя писал(а): можно искать в инете "горящие" туры в турфирмах, особенно в межсезонье, вне праздников - иногда предложения достигаюточень лакомого уровня - тогда тоже можно схватить удачу за хвост
И в каком денежном эквиваленте выражается хвост этой удачи? Дай, пожалуйста, людям здесь ссылку на сайт, где нужно искать этот "хвост".

Поиск в Интернете по словам "Москва Дели стоимость авиабилета" дал такие результаты:

565 USD Не раньше 27.10.05 Не позже 30.03.06

Москва-Дели - свыше 650 долларов

Стоимость авиабилета Москва-Дели-Москва, от USD 571 (зависит от наличия мест на рейсе в определенном классе)

Авиабилеты Москва - Дели - Москва (580 у.е.)

Насколько реальны эти цены? Есть ли какие-то побочные сборы?
Фархай Лэя

Сообщение Фархай Лэя »

Добрый день!

1. на поезде не ездила, цен не знаю - я ехала в Индию, прилетела в Индию ничего не зная, и совершила своё паломничество, полагаясь на путеводную звезду, на "ведущего", на Бога, на ангелов хранителей (выбрать то, что нравится больше)
2. когда постят видео (в жж), остаётся только нажать на кнопочку и можно смотреть, и я не заморачивалась... :)))
3. хвосты удачи - каждому даются свои и рецептов на сей счёт дать не могу - это умение искать, степень внутренней "готовности" и сочетание и расположение ваших звёзд :shock:
у меня на поиски информации ушло полдня, это цепочка канула в лету, а что сегодня в дебрях инета, да перед Новым годом, судить не берусь и заниматься такими поисками, увы, недосуг :roll:
кто ищет, тот всегда найдёт!
:shock:
:cool:
Фархай Лэя

Путь к местам Рерихов в Гималаях Индии

Сообщение Фархай Лэя »

Здравствуй, Андрей!

я написала письмо, не получил?
апеллируя к защите авторских прав, я просила временно убрать две средних части, если невозможно убрать весь материал
на данном этапе это необходимо сделать
и очень прошу это сделать

с уважением, Лэя
Ответить