Закон об ответственности за порчу хорошего настроения.

Законы Новой Страны, Общественное устройство Новой Страны.
Преторианец

Закон об ответственности за порчу хорошего настроения.

Сообщение Преторианец »

Не сочтите за шутку, просто этим тонким понятием я хочу, как можно выше поднять планку качества взаимоотношений. Что бы все участники общения, помнили, что если даже это, Высшими считается важным, и нет этому места в НС. Я не против напряженных, острых, дискуссий по существу темы, только за, но когда это происходит между друзьями, они знают и меру, и качество таких творческих обсуждений. И категорически против грубых, корыстных, пароксизмов, выясняющих личностное отношения, и замусоривающих пространство ИО.

[center]________рабочий_проект___________[/center]

Новая Страна принимает за научную точку зрения теорию взаимообмена и взаимовлияния Психической энергии, как благотворными, так и вредоносными её свойствами, между людьми, в человечестве в целом, и Мирами в космическом пространстве, и что она не имеет никаких физических преград в распространении.

Исходя из этого, постановляет:

1. Утвердить понятие - хорошее психическое состояние или, другими словами, хорошее настроение как, такое состояние Психической энергии человека, при котором он доброжелателен, то есть излучает разнообразный спектр благоприятных и полезных энергий, максимально работоспособен во всех сферах творчества и труда.

2. Признать такое состояние Психической энергии ценным составляющим культуры общения и сотрудничества и ввести в ранг накопления как народного достояния.

3. Установить ответственность и наказания лиц, приносящих вред своим как внешним поведением, так и внутренним состоянием психики, в совокупности вредоносно влияющих на окружающее пространство, общество и на конкретных людей.

4. Исходить о понятии вредоносного влияния как о противоположном влиянии, изложенном в пункте 1.

5. Назначить наказание в виде коллективного порицания, и временной психической изоляции, так называемой психической «холодотерапии», которая возможна в любых условиях и значительно эффективна при соблюдении её всеми.

6. Соблюдать сроки воздействия гибко, исходя из результатов осознания наказанного.

7. В особо тяжких случаях, психического замусоривания и вреда, возможно влияние внушением специально подготовленными для этого сотрудниками. Повторение воздействий до достаточного исправления в поведении и состоянии психического преступника.
Последний раз редактировалось Преторианец 18 ноя 2007, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Andrej
Контактная информация:

Re: Закон об ответственности за порчу хорошего настроения.

Сообщение Andrej »

Преторианец писал(а):Не сочтите за шутку, просто этим тонким понятием я хочу, как можно выше поднять планку качества взаимоотношений. Что бы все участники общения, помнили, что если даже это, Высшими считается важным, и нет этому места в НС. Я не против напряженных, острых, дискуссий по существу темы, только за, но когда это происходит между друзьями, они знают и меру, и качество таких творческих обсуждений. И категорически против грубых, корыстных, пароксизмов, выясняющих личностное отношения, и замусоривающих пространство ИО.
Так а где сам закон :?: Раз открыли тему, то пишите проект закона, который можно потом обсуждать. Голые идеи вбрасывать все мастера. Нужно немного шевелить мозгами и писать проекты законов. Плохих или хороших - это делое второе, но нужен проект.
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Andrej писал(а): Так а где сам закон :?: Раз открыли тему, то пишите проект закона, который можно потом обсуждать. Голые идеи вбрасывать все мастера. Нужно немного шевелить мозгами и писать проекты законов. Плохих или хороших - это делое второе, но нужен проект.
Хорошее настроение - это, я так полагаю, поток ПЭ, который прерывать - своего рода преступление. Какую ответственность можно придумать за такое преступление? Люди естественно избегают унылых и раздражённых людей, если только сами не распаляют своё раздражение и не хотят, чтобы другие вместе с ними вибрировали в унисон.
В НС сотрудники будут сознательно и бережно относиться к настроению других. Ведь настроение человека - та же согласованность работы машины, компьютера. Только ответственность за настроение ближнего пока не осознано большинством людей.
Нужно подумать о средствах воспитания и перевоспитания провинившихся. Мало пригодны, по-моему, наказания в виде тюремного заключения, не говоря уже о смертной казни. Можно почерпнуть нечто из опыта перевоспитания преступников в некоторых штатах США - наказание в виде полезной работы для потерпевшего, полезная работа для города и пр. Смысл - не заточить в тюрьму, а показать полезность сотрудничества. Полезно поставить провинившегося в нелепое положение, в котором он бы осознал абсурд своего поведения. Только нужно избегать издевательств.
Я готов обсудить конкретные шаги в этом направлении.
Преторианец

Сообщение Преторианец »

Да уж наш модератор в своем репертуаре, «расслабиться» не дает, пошевелим, пошевелим, даже ,новых извилин попробуем добавить. Мне прежде важна была реакция на такой закон ,для неё информации было достаточно, вот и вашу Андрей точку зрения ,по существу , хотелось бы узнать ,прежде чем вдаваться в подробности. Спасибо Эдвардасу, уже от второго общинника ,первая Кэт, чувствую тактичность ,и доброжелательность ,которая как качественный цемент скрепляет человеческие отношения, и естественно отвечаю благодарностью. Но Эдвардас в двойне помог, хорошо раскрыв тему ,в следующем посту и я добавлю проектных мощностей. :)
Кэт

Сообщение Кэт »

Портить или не портить своё настроение, каждый решает сам. Однако чтобы не испортить его, когда находится человек, делающий всё, чтобы его испортить, нужно быть, как минимум, философом. Не у всех это получается. Проще с посторонними людьми - просто перестаёшь с ними общаться (если, конечно, есть возможность, если это не коллега на работе, не сосед, который никуда в ближайшее время не съедет, и т.д.) и конфликт исчерпан. С пустотой же человек не будет разговаривать :) Хуже с близким человеком, которого считаешь другом, а он вдруг брякнет тебя мордой об стол ни с того, ни с сего. Ну, тут уж никуда не денешься, это уже карма.

Так вот насчёт закона. Если у нас все философы, то никакой закон не нужен. Если же есть кого оберегать, то давайте позаботимся о них.
Преторианец

Сообщение Преторианец »

Радует, что такое понятие находит отклик, насколько человек облагородит и утончит своё сердце осознанием ценности для общего блага, даже хорошего настроения сограждан. Можно назвать сильным человека, который не допускает, что бы не хорошее внешнее влияние портило его настроение, и нарушало гармонию в душе. И закон действительно направлен на тех, кто, прежде чем выразить своё раздражение, недовольство, осуждение и.т.д., в пространство и человеку, задумается и вспомнит, что прошло то время когда безнаказанно можно мусорить и вторгаться в психику окружающих своими империльными помоями и унижать людей до мусорных ведер. А какое наказание за это назначить, вариантов много, и коллективный разум, выберет, наиэффективнейшее. Даже мы уже здесь внесли свои размышления, как уже сделал Эдвардас, я бы предложил окружить провинившихся напряжённой психической холодотерапией, и, исходя из результатов предпринимать дальнейшие действия.И я думаю всегда есть, кого оберегать, и это не плохо… :)
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Преторианец писал(а):А какое наказание за это назначить, вариантов много, и коллективный разум, выберет, наиэффективнейшее.
Повторяю, нужен проект. Этот форум обсуждает проекты законов, а не голые идеи. Если проекта не последует, то я буду вынужден перенести эту ветку в другое место :cry:
Преторианец

Сообщение Преторианец »

Андрей объясните пожалуйста что вы подразумеваете под словом проект ,готов скорректировать и соответствовать необходимым параметрам мысли творчества. Для меня слово идея на сегодняшний день обладает хорошим высоким значением, насчет голых идей ,тоже что то затрудняюсь правильно понять ваше предупреждение. Предполагал, что мы из идей создаём проект ...не хочу ветку в другое место, лучше попробую понять, что от меня требуется и соответствовать. А процитированным вами предложением, я предлагал принять участие в высказывании назначаемых наказаний ,мой вариант «холодотерапия»,а ваш?
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Проект (пока только наброски) Закона об ответственности за порчу хорошего настроения

Понятия
Хорошее настроение - такое состояние Психической Энергии человека, при котором он умственно и/или физически работоспособен, мыслит ясно и не подвержен психическим влиянием извне.
Порча хорошего настроения - сознательные психические или иные действия, результатом которых является явное ухудшение состояния Псической Энергии другого лица/лиц.
Ответственность за порчу хорошего настроения - наступление момента, когда необходимо такое или иное воздействие на провинившегося.

Меры профилактики и воздействия/пресечения
Наблюдение за приходящими в группу
Наблюдение за сотрудниками
Личное предупреждение
Открытое предупреждение
Ограничение прав доступа в группу
Исключение из группы/внутреннего круга
Такое исключение с оповещением организаций Рериховского Движения
Такое же исключение с широким оповещением всех общественных организаций
Преторианец

Сообщение Преторианец »

Ну вот опять меня выручает Эдвардас … :) Если его сформулированности отвечают общим требованиям, как должны выглядеть проекты, то я приму это к сведению и учту в дальнейших выражениях мысли.
Кэт

Сообщение Кэт »

Не уверена, что так должен выглядеть Закон, я в этом не сильна. Но если так, то несколько соображений:

1. В понятийной части:
Эдвардас писал(а):Хорошее настроение - такое состояние Психической Энергии человека, при котором он умственно и/или физически работоспособен, мыслит ясно и не подвержен психическим влиянием извне.
А разве в хорошее настроение не входит духовная составляющая? Только умственная, физическая и влияние извне?
Эдвардас писал(а):Порча хорошего настроения - сознательные психические или иные действия, результатом которых является явное ухудшение состояния Психической Энергии другого лица/лиц.
Не обязательно сознательные. Могут быть очень даже бессознательные или подсознательные. Человеку (на работе, в транспорте) испортили настроение, он приходит домой и "передаёт эстафету" домашним, срывает на них зло, как в народе говорится. Делает он это чаще всего неосознанно. Это бытовой распространённый пример. Из других областей знаем, что на людей могут действовать различные невидимые сущности, чтобы сделать человека орудием в своих руках (одержание, бесноватость...).

Кто из нас способен решать: ухудшилось ли состояние ПЭ у того или другого индивидуума или улучшилось? Допустим, я сказала человеку правду о его неблаговидном поступке. Ему от этого плохо, его мучает совесть. Состояние его ПЭ ухудшилось? Но может быть благодаря моей откровенности он задумается, сделает выводы, станет лучше и быстрее подойдёт к тому рубежу, за которым состояние его ПЭ резко скакнёт вверх. Всё не так просто. Примерно о том же говорил Ку Аль в своём примере реки, когда бывают отдельные участки, текущие вспять, а общее течение реки всё же идёт вперёд. Только Ку Аль не умел (или не хотел) сказать об этом доброжелательно.
Эдвардас писал(а):Ответственность за порчу хорошего настроения - наступление момента, когда необходимо такое или иное воздействие на провинившегося.
Ответственность - это не наступление момента. Немного неверно с языковой точки зрения. Скорее, надо сформулировать: Ответственность наступает, когда...
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Выше я привёл просто свои соображения. В развитии проекта ведь будут принимать участие все желающие, и чем больше разных точек зрения будет высказано, тем лучше будет конечный результат.
Пока, как я понимаю, этот Закон и вообще все создаваемые законы НС могут быть самое большее приняты как внутренний устав ИО или Общины в реале, а уж в будущем какая-нибудь их часть или даже всё целиком может войти в законодательство реальной НС. Потому они и должны, на мой взгляд, пройти проверку в ИО на действенность. Чтобы не быть голословным, предлагаю в ИО применять принятые ИО законы (проекты) НС на практике.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Определение хорошего настроения, как состояние неподверженности влияния извне не соответствует реальности психожизни человека.
В большинстве случаев хорошее настроение определяется психическим влиянием извне, таким как комплименты, взаимные улыбки, иные положительные знаки внимания, также созданная кем-то в помещении или на мероприятии положительная атмосфера и т. д.

Надо либо учиться не подвергаться внешнему эмоциональному влиянию и управлять своим настроением "изнутри", тогда никакой закон по охране настроения не понадобится, либо определять настроение, как результат внешнего влияния, и тогда вводить ответственность за некачественность этого влияния.
Кэт

Сообщение Кэт »

А Вам не кажется, Андрей, что у Вас есть противоречие между двумя Вашими положениями:
Андрей Пузиков писал(а):Определение хорошего настроения как состояние неподверженности влияния извне не соответствует реальности психожизни человека.
Андрей Пузиков писал(а):В большинстве случаев хорошее настроение определяется психическим влиянием извне...
Мне кажется, эти две фразы взимоисключающие. Или я чего-то не поняла?
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Кэт писал(а):А Вам не кажется, Андрей, что у Вас есть противоречие между двумя Вашими положениями:
Андрей Пузиков писал(а):Определение хорошего настроения как состояние неподверженности влияния извне не соответствует реальности психожизни человека.
Андрей Пузиков писал(а):В большинстве случаев хорошее настроение определяется психическим влиянием извне...
Мне кажется, эти две фразы взимоисключающие. Или я чего-то не поняла?
В первом случае я имел в виду определение данное Эдвардасом, а во втором случае имел в виду сам процесс, что на что влияет и тем самым определяет.
Просто здесь используется одно и то же слово, но в разных значениях.
Преторианец

Сообщение Преторианец »

Уже несколько раз делается акцент на людях, которые могут не поддаваться влиянию извне, что хорошему что плохому, я, к сожалению таких не встречал, но они конечно есть. И это обсуждение о законе в первую очередь направленно особенно на тех, кто портит психическое состояние людей. Кто будет решать это, самый страшный и нерешённый вопрос в обществе. Мы не судим о плохом и хорошем поверхностно, по обывательски, поэтому не ошибёмся, и только обрадуемся и даже наградим если кто то сможет так испортить настроение, что у человека произойдет катарсис.…Давайте договоримся, что мы изначально подразумеваем только то, что действительно является вредом и действительно является ущербом от него. Я полагаю, что настроение является совокупностью всех возможных влияний и внешних и внутренних, и что в ближайшем будущем такой закон полезен.
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Да, нужно ввести ответственность также и за порчу человеком своего собственного настроения. Ведь сотрудник ответственен за какую-либо часть коллективной работы, а значит, ухудшение настроения и тем самым работоспособности отдельного сотрудника влечёт за собой упадок качества и/или количества работы всего коллектива.
Не поддаваться негативным влияниям и предупреждать их - обязанность каждого, а тем более сотрудника. Отсюда вытекает и обязанность поддерживать бодрый дух и светлое настроение в себе и в других.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Преторианец писал(а):Андрей объясните пожалуйста что вы подразумеваете под словом проект…
Для примера можете посмотреть Закон о погребении тел ушедших. Это проект, который в идеале должен дорасти до такой формы как, к примеру, Закон о власти Общего Блага. То есть нужна форма по пунктам и в законодательном стиле. Жду, что Вы скоро выдадите на гора такой проект в этой теме.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Эдвардас писал(а):Проект (пока только наброски) Закона об ответственности за порчу хорошего настроения

Понятия
Хорошее настроение - такое состояние Психической Энергии человека, при котором он умственно и/или физически работоспособен, мыслит ясно и не подвержен психическим влиянием извне.
Порча хорошего настроения - сознательные психические или иные действия, результатом которых является явное ухудшение состояния Псической Энергии другого лица/лиц.
Ответственность за порчу хорошего настроения - наступление момента, когда необходимо такое или иное воздействие на провинившегося.
Мне нравиться =D> О-о-о-очень хорошо! Можно внести этот текст в преамбулу закона.
Эдвардас писал(а):Меры профилактики и воздействия/пресечения
Наблюдение за приходящими в группу
Наблюдение за сотрудниками
Личное предупреждение
Открытое предупреждение
Ограничение прав доступа в группу
Исключение из группы/внутреннего круга
Такое исключение с оповещением организаций Рериховского Движения
Такое же исключение с широким оповещением всех общественных организаций
Нужно абстрагироваться от РД, и подумать в общем о жизни общественных ячеек будущего. Это могут быть и творческие Интернет-группы, и производственные коллективы, и творческие общины, и т.п. и т.д. И для всех них должен быть преложим этот закон. То есть он должен быть универсальным.
Эдвардас писал(а):Да, нужно ввести ответственность также и за порчу человеком своего собственного настроения. Ведь сотрудник ответственен за какую-либо часть коллективной работы, а значит, ухудшение настроения и тем самым работоспособности отдельного сотрудника влечёт за собой упадок качества и/или количества работы всего коллектива.
Не поддаваться негативным влияниям и предупреждать их - обязанность каждого, а тем более сотрудника. Отсюда вытекает и обязанность поддерживать бодрый дух и светлое настроение в себе и в других.
Да, это нужно выразить тоже с точки зрения Психической Энергии и автоматической передачи её в виде настроения окружающим людям. Вспомним по этому поводу строки Учения, когда трус заражал своим настронием целое войско. Точно также и плохое настроение может передаватся по всему коллективу, и стенки тому не преграда.
Преторианец

Сообщение Преторианец »

Новая Страна принимает за научную точку зрения теорию взаимообмена и взаимовлияния Психической энергии, как благотворными, так и вредоносными её свойствами, между людьми, в человечестве в целом, и Мирами в космическом пространстве, и что она не имеет никаких физических преград в распространении.

1. Утвердить понятие - хорошее психическое состояние или, другими словами, хорошее настроение как, такое состояние Психической энергии человека, при котором он доброжелателен, то есть излучает разнообразный спектр благоприятных и полезных энергий, максимально работоспособен во всех сферах творчества и труда.

2. Признать такое состояние Психической энергии ценным составляющим культуры общения и сотрудничества и ввести в ранг накопления как народного достояния.

3. Установить ответственность и наказания лиц, приносящих вред своим как внешним поведением, так и внутренним состоянием психики, в совокупности вредоносно влияющих на окружающее пространство, общество и на конкретных людей.

4. Исходить о понятии вредоносного влияния как о противоположном влиянии, изложенном в пункте 1.

5. Назначить наказание в виде коллективного порицания, и временной психической изоляции, так называемой психической «холодотерапии», которая возможна в любых условиях и значительно эффективна при соблюдении её всеми.

6. Соблюдать сроки воздействия гибко, исходя из результатов осознания наказанного.

7. В особо тяжких случаях, психического замусоривания и вреда, возможно влияние внушением специально подготовленными для этого сотрудниками. Повторение воздействий до достаточного исправления в поведении и состоянии психического преступника.
Teosof

Сообщение Teosof »

Эдвардас писал(а):Да, нужно ввести ответственность также и за порчу человеком своего собственного настроения.
=D> :)
Молодец Эдвардс!
Особо интересна кара за сей грех! :)
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Teosof писал(а): [...] Молодец Эдвардс!
Особо интересна кара за сей грех! :)
Teosof, ирония здесь ни к чему. Сами прекрасно знаете, что мало-малейшее чувство человека отзывается на других и на Пространстве.
И не кара, а ограждение от распространения вреда.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Преторианец писал(а):Новая Страна принимает за научную точку зрения теорию взаимообмена и взаимовлияния Психической энергии, как благотворными, так и вредоносными её свойствами, между людьми, в человечестве в целом, и Мирами в космическом пространстве, и что она не имеет никаких физических преград в распространении.

Вставил этот рабочий проект в начало темы. Если будут изменения, то будем вносить в головной пост.
Teosof

Сообщение Teosof »

Эдвардас писал(а): Сами прекрасно знаете, что мало-малейшее чувство человека отзывается на других и на Пространстве.
И не кара, а ограждение от распространения вреда.
Замечательно. Значит кто не улыбается и не радуется - в изоляцию и коллективное порицание. А порицание в пространстве не отзовется? Долой угрюмые лица! Всем радоваться! :) А может, лучше 15 суток давать и общественные работы, по крайней мере меньше вреда пространству от осуждающих лиц и негатива от них. :? И вообще, Вы это серьезно? :shock:
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Преторианец писал(а): [...] 7. В особо тяжких случаях, психического замусоривания и вреда, возможно влияние внушением специально подготовленными для этого сотрудниками. Повторение воздействий до достаточного исправления в поведении и состоянии психического преступника.
Полагаю, что в случае особого вреда и замусоривания, причинённого сотрудником, что уже граничит с предательством, не целесообразно тратить силы на исправление "преступника". Гораздо лучше было бы воздействовать холодом до известной степени. Если же не удаётся воздействовать на лучшую сторону сотрудника, следует его оставить наедине с собой. Опыт показывает, что человек, предоставленный самому себе, своим мыслям, сам приходит к найлучшему для себя решению.
Свободную волю следует уважать.
Ответить