Защита и перезащита диссертации Росова

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Edvardas

Сообщение Edvardas »

В.С. Дмитриев писал(а):[center]БАНДИТИЗМ И НАУКА[/center]

В 1920-30-е годы через труды Николая Константиновича и Елены Ивановны Рерих в жизнь человечества вошло новое понятие – Беспредельность. Это понятие широко трактуется в Учении Живой Этики как беспредельность Космоса, беспредельность творчества, беспредельность жизни, беспредельность познания и т.д. Но такова наша планета – у каждого позитивного начала, положительного полюса, проявляется и негативный аспект, отрицательный полюс. Отрицательным полюсом Беспредельности явился беспредел безнравственности тёмной иерархии. [...]
Уважаемый В.С.Дмитриев, не унижайте понятие Беспредельности. Зло конечно и идёт сужающимся тоннелем к саморазрушению. Беспредел же - иллюзорное и временное превосходство зла.
Дмитриев

Сообщение Дмитриев »

Я с Вами абсолютно согласен, товарищ Эдвардас. Вильнюс, действительно, замечательный город. Я его искренне люблю. В 1990-е годы я очень часто там бывал по издательским делам и, проходя арку великолепных врат Вильно, всегда делал глубокий поклон "Остробрамскому " образу Пресвятой Богородицы. Да и Вы, думаю, тоже Питер любите. Так что всё у нас с Вами хорошо. С наступающим Новым годом Вас.
Кэт

Сообщение Кэт »

МСРО писал(а):[center]Заявление Международного Совета Рериховских организаций имени С.Н. Рериха[/center]

Российская история недавно завершившегося XX-го столетия знает множество подобных примеров: К.Э. Циолковский и А.Л. Чижевский, П.А. Флоренский и Н.И. Вавилов, В.И. Вернадский и Л.Н. Гумилев пережили остракизм научных кругов и давление органов власти. Творчество стоило им высокой цены - свободы, а зачастую и жизни. Замалчивание их трудов задержало развитие научной мысли на десятилетия.
Именно поэтому наш форум не замалчивает труды выдающегося рериховеда, доктора исторических наук Владимира Росова, как бы этого ни хотелось тем, кто при поддержке сотен домохозяек и сантехников не может сделать и одной сотой доли того, что делает один Росов. В наступающем году, году кропотливой мышки, мы будем и впредь рассказывать всем читателям-рериховцам о научной деятельности В.А.Росова.
najia

НОВАЯ СТРАНА - ДЕРЖАВА НИКОЛАЯ РЕРИХА

Сообщение najia »

...Ситуация, сложившаяся вокруг присуждения ВАКом РФ 21 декабря 2007 г. В.А. Росову ученой степени доктора исторических наук, не позволяет остаться в стороне и равнодушно наблюдать, как искажается и умаляется облик великого ученого, художника, общественного деятеля Н.К. Рериха...

Подробнее читайте здесь: http://nk-rerih.narod.ru/
Neznakomka

Re: НОВАЯ СТРАНА - ДЕРЖАВА НИКОЛАЯ РЕРИХА

Сообщение Neznakomka »

najia писал(а):...Ситуация, сложившаяся вокруг присуждения ВАКом РФ 21 декабря 2007 г. В.А. Росову ученой степени доктора исторических наук, не позволяет остаться в стороне и равнодушно наблюдать, как искажается и умаляется облик великого ученого, художника, общественного деятеля Н.К. Рериха...

Что же Вам покоя не дает эта диссертация? Все уже читано и перечитано - все пасквили, кляузы и доносы, ей Богу НАДОЕЛО :!: Если Вам не нравится образ Рериха, как Вождя, то продолжайте его "лакировать" под свое сознание, но не навязывайте это другим.
Кэт

Сообщение Кэт »

Незнакомка писал(а):Что же Вам покоя не дает эта диссертация? Все уже читано и перечитано - все пасквили, кляузы и доносы, ей-Богу, НАДОЕЛО :!:
Просто госпожам Монасыповым хочется своей учёностью блеснуть.
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Кэт писал(а):
Незнакомка писал(а):Что же Вам покоя не дает эта диссертация? Все уже читано и перечитано - все пасквили, кляузы и доносы, ей-Богу, НАДОЕЛО :!:
Просто госпожам Монасыповым хочется своей учёностью блеснуть.
Если бы эту ученость да в пользу :roll:, но увы :-k
Sagittari

Сообщение Sagittari »

Главная победа одержана.
Теперь эти кляузы если только для коллекции можно собирать, без эмоций.
Кэт

Сообщение Кэт »

Незнакомка писал(а):
Кэт писал(а):Просто госпожам Монасыповым хочется своей учёностью блеснуть.
Если бы эту ученость да в пользу :roll:, но увы :-k
Пока сознание не расширится - надеяться не приходится :(
Кэт

Сообщение Кэт »

Sagittari писал(а):...без эмоций.
Разве только с сожалением...
Sagittari

Сообщение Sagittari »

Когда мухи жалят слона - он отвечает улыбкой жалости.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

najia писал(а):...Ситуация, сложившаяся вокруг присуждения ВАКом РФ 21 декабря 2007 г. В.А. Росову ученой степени доктора исторических наук, не позволяет остаться в стороне и равнодушно наблюдать, как искажается и умаляется облик великого ученого, художника, общественного деятеля Н.К. Рериха...

Наджия Монасыпова, по указанной Вами ссылке http://nk-rerih.narod.ru/referat.zip размещена не диссертация, а её автореферат, что есть разные вещи. Кроме того, дата 16.12.06. не является временем защиты (или публикации) автореферата, а временем размещения его на сайте "Живая Этика в Германии". А если по-человечески, то Вы поступаете неэтично, предваряя труд В.А.Росова всякими пасквилями :evil:
Кэт

Сообщение Кэт »

Наджия Монасыпова, Лилия Монасыпова в статье «Новая Страна - держава Николая Рериха» писал(а):Книги В. Росова "НИКОЛАЙ РЕРИХ: ВЕСТНИК ЗВЕНИГОРОДА. Книга первая. ВЕЛИКИЙ ПЛАН", и "НИКОЛАЙ РЕРИХ: ВЕСТНИК ЗВЕНИГОРОДА. Книга вторая. НОВАЯ СТРАНА" вызвали недоумение.
Как-то мне попалась книга профессора Л.Г.Лойцанского (кстати, в его собрании была когда-то картина Н.Рёриха "Дом Божий") "Механика жидкости и газа". Она у меня тоже вызвала недоумение - я там ничего не поняла :( Советую вам, госпожи Монасыповы, не брать в руки книг, которые вам не по зубам.
Наджия Монасыпова, Лилия Монасыпова в статье «Новая Страна - держава Николая Рериха» писал(а):Мы возмущены до глубины сердца...
Сразу видно, что глубина - до колена.
Кэт

Сообщение Кэт »

Возникает вопрос - и почему это подобные Монасыповы не сыпали своих возмущений (ни моно, ни стерео), когда 5 лет назад вышел первый том книги "Вестник Звенигорода"? Ответ прост: потому что сейчас они получили директиву из Центра - Международного центра раздора (МЦР) - засыпать во что бы то ни стало ВАК кляузами, чтобы, как метко сказал А.Н.Анненко, не допустить появления "доктора рериховских наук".
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Так где же взять полный текст диссертации?
Кэт

Сообщение Кэт »

Андрей Пузиков писал(а):Так где же взять полный текст диссертации?
Надо спрашивать разрешение В.А.Росова. Ведь текст диссертации - "на правах рукописи".
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Кэт писал(а):
Андрей Пузиков писал(а):Так где же взять полный текст диссертации?
Надо спрашивать разрешение В.А.Росова. Ведь текст диссертации - "на правах рукописи".
Тексты всех диссертаций общедоступны в государственной библиотеке. Однако получить их возможно через посредников, специальные фирмы, за деньги. Я, вот, вынужден был купить диссертацию Симанженковой об РД за 500 рублей здесь: www.Disrabota.ru . Теперь рассылаю желающим бесплатно. Не хочется платить деньги еще и за диссертацию Росова. Это ж не секретное исследование.
Авторское право запрещает использование текста диссертации в коммерческих целях, но зачем скрывать текст (научное исследование) от рериховцев?
Кэт

Сообщение Кэт »

Андрей Пузиков писал(а):Авторское право запрещает использование текста диссертации в коммерческих целях, но зачем скрывать текст (научное исследование) от рериховцев?
Я считаю неэтичным без автора распоряжаться его работой. Ставя себя на место В.Росова, скажу, что мне бы не хотелось оказаться в такой ситуации, когда моим трудом распоряжаются, а тем более на нём наживаются.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Кэт писал(а):
Андрей Пузиков писал(а):Авторское право запрещает использование текста диссертации в коммерческих целях, но зачем скрывать текст (научное исследование) от рериховцев?
Я считаю неэтичным без автора распоряжаться его работой. Ставя себя на место В.Росова, скажу, что мне бы не хотелось оказаться в такой ситуации, когда моим трудом распоряжаются, а тем более на нём наживаются.
Вообще-то диссертация вещь публичная и открытая, для того и в библиотеку помещается для всеобщего доступа.
Организация, которая делает копии за деньги, работает легально, и авторского права не нарушает. Даже требует ставить подпись под предупреждением о необходимости соблюдать авторское право, прежде чем предоставить свой товар. Вряд ли они получают на этом сверхприбыль.
Но я как раз и хотел не дать им заработать, вернее сэкономить семейный бюджет. В любом случае, текст мне необходим, и я его достану.
Sagittari

Сообщение Sagittari »

"Рериховцы" бывают разные :)
Я бы вряд ли радовался, если бы некоторые из них получили дополнительную возможность глумиться над научным трудом...
Говорю о тех, кто пока еще не успел присоединиться к цитатным подтасовкам...
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Sagittari писал(а):"Рериховцы" бывают разные :)
Я бы вряд ли радовался, если бы некоторые из них получили дополнительную возможность глумиться над научным трудом...
Говорю о тех, кто пока еще не успел присоединиться к цитатным подтасовкам...
Волков бояться - в лес не ходить!
Даже без политических игр в настоящей науке всегда жаркие споры.
Это нормально, на то она и настоящая наука.
Даже физика этого не избегает, а что говорить об истории.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Андрей Пузиков писал(а):Но я как раз и хотел не дать им заработать, вернее сэкономить семейный бюджет. В любом случае, текст мне необходим, и я его достану.
Если Вы его достанете, то невздумайте выставлять его в Инете или рассылать по email, иначе Вы нарушите права автора, за что можете быть привлеченны к ответственности. Автор, В.А.Росов, может продать права издания своей диссертации в любое издательство, поэтому тут необходимо следовать закону об авторском праве.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Andrej писал(а):
Андрей Пузиков писал(а):Но я как раз и хотел не дать им заработать, вернее сэкономить семейный бюджет. В любом случае, текст мне необходим, и я его достану.
Если Вы его достанете, то невздумайте выставлять его в Инете или рассылать по email, иначе Вы нарушите права автора, за что можете быть привлеченны к ответственности. Автор, В.А.Росов, может продать права издания своей диссертации в любое издательство, поэтому тут необходимо следовать закону об авторском праве.
Андрей, я прекрасно знаю законы об авторских правах. Копирование для личного пользования без коммерции и цитирование их не нарушает.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Andrej писал(а):...или рассылать по email, иначе Вы нарушите права автора, за что можете быть привлеченны к ответственности.
Андрей, если мне кто-либо, или сам автор предоставит текст с условием не делиться им ни с кем, то я так и буду поступать.
Но если мне придется купить текст через официальных дилеров государственной библиотеки, то я со спокойной совестью буду делиться им с любым, кто ко мне обратится с соответствующей просьбой, и это полностью будет соответствовать закону об авторском праве.
Кэт

Сообщение Кэт »

Андрей Пузиков писал(а):Андрей, я прекрасно знаю законы об авторских правах. Копирование для личного пользования без коммерции и цитирование их не нарушает.
Увы, с 1-го января это не так. Наши друзья сообщают:
Оказывается, с 1 января 2008 г. вступила в силу 4-я часть Гражданского кодекса РФ, разработанная под руководством одного из кандидатов в президенты (угадайте, кого). Статья в «Новой» называется: «Как "сохранить как"»? - http://www.novayagazeta.ru/data/2008/01/19.html. Процитирую из этой статьи: «Все без исключения интернетчики, кто хоть раз пользовался меню браузера «Сохранить как…», копируя веб-странички себе на компьютер для работы или просто для памяти, автоматически становятся нарушителями ст. 1270 п. 2.1, запрещающей изготовление копии, потому что ни один сайт явно не разрешает копирование «на постоянной основе»…» Как Вам это понравится?
Ответить