Отношение Интернет-общины к МЦР

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Gloria

Сообщение Gloria »

Сергей писал(а):Я имел ввиду первых большевиков-революционеров 17-го года. Ведь Великие Учителя поддержали революцию в России. А идеи коммунизма - это идеи Справедливости, Равенства, Братства, Общины. То что под эти идеи творился безпредел оборотнями, называвшими себя коммунистами это уже другой вопрос. Но и под Учение Христа сжигали на кострах. К любому Светлому Учению обязательно присасываются темные твари, чтобы дискредитировать Его.
А между прочим, Н.К.Рерих именно от этих большевиков-революционеров и их деяний сбежал из России в эмиграцию.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Сергей писал(а):А я бы с удовольствием набил рыло шапошниковой, булочнику и всех с ними присными.
Эти недоноски ограбили Великих Учителей, и все культурное человечество, захватив в свои грязные обезьяньи руки Священный Знак Знамени Мира, и превратив его в знак торговли и разврата; украли у народа наследие семьи Рерихов и наживаются на нем. Сеют смуту в нашем движении своими скандальными выходками.
Правильно делали коммунисты, что нещадно давили этих "пауков наживы". Если когда-нибудь представится случай, то с удовольствием приложу руки к очищению земли от этих смрадных гадов.

Сергей Лебедев, веб-мастер сайта "Знамя Майтрейи".
Сергей, я вполне понимаю Ваше состояние. Как вебмастер я понимаю все эмоции вебмастера, сайт которого прикрыли МЦРовцы. Мой сайт три года назад тоже долбили когда я опубликовал серию антиМЦРовских статей "Как МЦР...". Не растраивайтесь :) дружище. Что-нибудь придумаем.

Я пишу Вам по поводу Вашей ситуации здесь: http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... =7537#7537
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Международный Совет Рериховских организаций писал(а):
http://www.roerich-council.com/Publicat ... 07_Feb.htm

[center] Итоговые документы
Международного симпозиума
«Post scriptum к Международному совещанию
«Быть или не быть рериховскому движению?»

г. Москва
12 февраля 2007 г.

Заявление и резолюция
[/center]

Интернет, будучи высокотехнологичным современным средством коммуникации, предоставляющим широкие возможности для развития всех сфер деятельности, является вместе с тем мощным каналом информационного и психологического воздействия и нередко используется в целях информационных войн. Реалией современной действительности стал факт существования в Интернете многочисленных организаций, называющих себя «рериховскими». Интернет-форумы, бесконечный поток электронных публикаций, «интернет-общины» – такова реальность виртуального пространства. Интернет-сайты А. Люфта, Р. Усова, М. Лунева С. Джуры, конгресса «Вместе к новой эпохе» и другие, рассчитанные на мало подготовленных посетителей, с наслаждением порхающих в виртуальном мире, имитируют бурную деятельность, пользуются якобы свободой слова, охватывают как будто широкий круг проблем. В действительности же редакторы сайтов активно используют грубые и тонкие технологии черного пиара, не гнушаются подлогом, а также прямо заявляют о своих разрушительных намерениях в отношении МЦР и его руководства, превращаясь в своего рода интернет-киллеров духа. Эти факты наглядно демонстрируют деструктивную направленность деятельности данных объединений, пытающихся примкнуть к рериховскому движению.

В качестве своих главных целей «интернет-общины» провозглашают информационный обмен и объединение всех со всеми как необходимые условия дальнейшего развития. Такое понимание развития чревато тупиком, поскольку в нем игнорируется главное условие эволюционного движения: реальная созидательная деятельность, объединяющая сотрудников не для словесных излияний, не для манипулирования массовым сознанием, а для созидательного труда, совершенствования мышления, воспитания духа.

Названные виртуальные организации засоряют информационное пространство, нагнетают в нем нездоровую атмосферу скандалов, что в конечном итоге ставит под удар имена семьи Рерихов и создает негативное отношение к их великому наследию, бросает черную тень на всех последователей.

Информационное поле - энергетическое явление. Степень эволюционной направленности информации определяется ее содержанием и этико-нравственным уровнем. Информационный поток, создаваемый «интернет-общинами», подобен стихийному бедствию, порожденному негативным мышлением, подобен очагу психической эпидемии, распространяющему свое разлагающее влияние на огромные территории планеты, но направленный, прежде всего, на Россию.
Ну вот, приятно видеть, что наша ИО воспринимается врагом как единое целое :)
Такая клевета от МСРО – для нашей Интернет-общины настоящая похвала!
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Да, воистину похвала врагам! :)Они написали об Интернет-общине во множественном числе!!! Конечно, обязательно будут эти общины, за этим огромные перспективы и большая мощь, поэтому столько умаляющих слов в этой горе-резолюции. А "очаг психической эпидемии уже сейчас распространяет свое разлагающее влияние" общественная организация, с таким рвением претендующая на все Рериховское наследие.
Кэт

Сообщение Кэт »

[center]АМИНЬ![/center]
Logika

Сообщение Logika »

Хотела бы объяснить своё мировозрение:
оно не такое как у МЦР и не такое как у Общиников данного сайта

- Мне дорогие знания приобретенные в МЦР и после него (приобретеные из книг "Сферы" и Росова)

- Конечно мне дороги Лики Учителей в зале МЦР и тема с Ч. и тема связаная с Утой и Эк.

- Не считаю, что современное сознание РД так низко, чтобы не принять книг Росова В.А. Политика МЦР в этом назревшем вопросе - граничит с упрямством! Опровержение доказанных документально Фактов Истории попрежнему замалчивается.

- Но очень удивляет, что на Форуме вместе с рериховскими книжными новинками выставлены Минутко и Кураев ( по такие книги... надо и отдельную тему создать)

- Не считаю, что целесообразно скопление картин в Одном Центре - давно доказана большая значимость этих работ (во всех отношениях) для Человечества.

- Борьба в РД начинает напоминать ранее христианство... и это очень огорчает.

- МЦР получив такие уникальные Архивы их разбирал 10 лет... - помоему это слишком долго и теперь ещё практически нет работы по разным спектрам Наследия: там много бронзы, тибетских манускриптов, танкх и др. направления - всё они практически не затронуты.
Можно бы было хоть раз в год показывать эти шедевры на выставках!

- А сколько так трудов Е.И.Рерих?
Их число и названия - до сих пор умалчиваются ?
окно

сроки

Сообщение окно »

Там сроки опубликования материалов есть. Раньше сроков нельзя давать людям и так не вместили ГАЙ многие, сами же знаете.

НО почему же тогда ЛВШ запросто вставляет в свои книги то самое, что запрещено якобы по срокам к изданию? Весьма некрасиво. имхо
Кэт

Re: сроки

Сообщение Кэт »

окно писал(а):НО почему же тогда ЛВШ запросто вставляет в свои книги то самое, что запрещено якобы по срокам к изданию? Весьма некрасиво. имхо
Что позволено Юпитеру, ой, простите, Королю-Солнцу, то... ну и так далее по пословице.
Защитник Музея

Сообщение Защитник Музея »

Logica,
Вы пишите: "МЦР получив такие уникальные Архивы их разбирал 10 лет... - помоему это слишком долго и теперь ещё практически нет работы по разным спектрам Наследия: там много бронзы, тибетских манускриптов, танкх и др. направления - всё они практически не затронуты".

Вообщем-то все как раз наоборот. Начиная с 1990-х, из всех музеев, где хранится наследие Рерихов, МЦР больше всех издал их трудов: Н.К. Рериха, Е.И. Рерих, С.Н. Рериха, Ю.Н. Рериха. Я не хочу обидеть Нью-Йоркский Музей, но они не очень много издают то, что хранится в их архивах (ни на русском ни тем более на английском). Я имею ввиду не переиздания, а неопубликованные еще работы. В любом случае Центр-Музей в Москве издает намного больше трудов Рерихов, чем любой другой центр.

Теперь выставки.
Опять же в Нью-Йоркском музее до сих пор, насколько я знаю, большая коллекция картин Святослава Рериха не выставлена. Я знаю нет места, как недавно написал Даниил Энтин, но думаю все же можно было найти какие-то варианты - например временная выставка в другом музее или вообще организовать передвижные выставки - невыставленные фонды то в запасниках имееются.

Музей Востока тоже плохо использует и свою коллекцию и прихватизированные 288 картин. В постоянной коллекции не более 40 картин, всего один раз в 2004 году было выставлено все.

Музей Н.К. Рериха в Москве более полно выставляет свою коллекцию - плюс передвижные выставки чтобы шедевры Рериха могли увидеть жители сотен других городов и других стран.

Опять же подчеркну не хочу обидеть или задеть другие уважаемые Музеи и организации, но МЦР лучше всех других работает с Рериховским наследием - выставки и книги об этом свидетельствуют.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Защитник Музея писал(а):Logica,
Вы пишите: "МЦР получив такие уникальные Архивы .....
Защитник Музея, если Вы хотите цитировать отдельные фразы участника, то это делается так:

Код: Выделить всё

[quote="Участник"]........цитата........ [/quote]
В живую это выглядит так:
Участник писал(а):........цитата........
Вместо слово "Участник" нужно вставить ник того, кого Вы цитируете.

Совет - посмотрите тему «Как написать сообщение? Советы и тесты», где можно потренироваться в форматировании сообщений.

Все посты, которые не будут оформлены таким образом, я буду удалять.
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Защитник Музея писал(а):Музей Востока тоже плохо использует и свою коллекцию и прихватизированные 288 картин. В постоянной коллекции не более 40 картин, всего один раз в 2004 году было выставлено все.

Музей Н.К. Рериха в Москве более полно выставляет свою коллекцию - плюс передвижные выставки чтобы шедевры Рериха могли увидеть жители сотен других городов и других стран.
Картины принадлежат музею Востока и будут принадлежать, как государственное достояние. Их не 288, как постоянно сообщают "защитники" и желающие заполучить эти бесценные сокровища, а 282. То, что они редко, на Ваш взгляд, выставляются, не есть вина музея. Музей народов Востока помимо коллекции Рерихов имеет собрания практически всех стран Востока и устраивает выставки по всем восточным регионам - от Японии до маленькой Чукотки. Выставки картин Н.К. и С.Н.Рерихов проводятся ежегодно. Сейчас готовится к проведению выставка из музейного собрания в США.
В постоянной экспозиции находится не 40 картин, а 80, плюс коллекция произведений из собрания Рерихов, подаренная американкой Кэмпбелл.
Logika

Сообщение Logika »

Защитник Музея писал(а):Logica,
Вы пишите: "МЦР получив такие уникальные Архивы их разбирал 10 лет... - помоему это слишком долго и теперь ещё практически нет работы по разным спектрам Наследия: там много бронзы, тибетских манускриптов, танкх и др. направления - всё они практически не затронуты".
О проведенной работе систематизации и окончания учета архива МЦР упоминалось Л.В.Ш. на открытие памятника Н.К. и Е.И.Рерих.

В последние годы поступали неоднократные подарки в коллекцию картин МЦР выкупленные на разных аукционах Америки и Европы, тоже не все к сожалению представлены... я понимаю не хватает площадей, тогда к чему надо пытаться собрать все картины в МЦР?! Тем более, что большая часть первого этажа главного здания Усадьбы занимают "не слабые" кабинеты руководителей Центра ?!

И что на счёт выставок Наследия Тибета и Индии из фондов МЦР, конечно некоторые задействованы в основной экспозиции, но др. работы?! Когда их можно будет увидеть?

И хотелось бы знать число и названия рукописей Е.И.Рерих хранящихся в архиве МЦР!
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Logika писал(а): И что на счёт выставок Наследия Тибета и Индии из фондов МЦР, конечно некоторые задействованы в основной экспозиции, но др. работы?! Когда их можно будет увидеть?

И хотелось бы знать число и названия рукописей Е.И.Рерих хранящихся в архиве МЦР!
Чтобы устраивать такие выставки, нужны специалисты, люди с определенным культурным уровнем, музейные специалисты. Центр Рериха, как видно, ориентирован только на пропаганду Рериховского наследия и в их задачи просто не входит что-то другое, а именно изучение культуры и искусства Востока. Нет специалистов по переводам тибетских рукописей, а также профессиональных историков, способных полноценно трудиться над рериховскими архивами, анализировать их. Вот в этом и проблема.
Кэт

Сообщение Кэт »

Незнакомка писал(а):Чтобы устраивать такие выставки, нужны специалисты, люди с определенным культурным уровнем, музейные специалисты. Центр Рериха, как видно, ориентирован только на пропаганду Рериховского наследия и в их задачи просто не входит что-то другое, а именно изучение культуры и искусства Востока. Нет специалистов по переводам тибетских рукописей, а также профессиональных историков, способных полноценно трудиться над рериховскими архивами, анализировать их. Вот в этом и проблема.
Вроде бы А.Л.Баркова у них претендует на такие знания. Но она так основательно подмочила свою репутацию, что на месте МЦР я бы её задвинула куда-нибудь подальше от людских глаз, хотя бы на время, пока не уляжется скандал.
Logika

Сообщение Logika »

Вопрос к Защитнику музея Вы читали представленые выводы Счетной Палаты, которые проводились на Форуме из музея Народов Востока?

Там четко обозначено число хранящих работ и не однократно подтверждено проверками.

Если была бы кража картин, то она произошла бы в период "безвременья" в 90-ые годы, хотя и до прошлого года в Эрмитаже умудрялись красть музейные цености. Но ничего такого не выявлено по документам независимых проверок!!!

Правда в майской статье Воронцова Ю.М. уже не говориться о пропаже шести работ, а "о не соответствии размеров картин" - новая новаторская идея МЦР!!!

Честно говоря сейчас ни один рериховский музей не может по многим причинам выставлять хранящиеся работы...и очень удивляет не прекращающееся борьба за увеличение фондов в музеях РФ.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Защитник Музея писал(а):из всех музеев, где хранится наследие Рерихов, МЦР больше всех издал их трудов: Н.К. Рериха, Е.И. Рерих, С.Н. Рериха, Ю.Н. Рериха. Я не хочу обидеть Нью-Йоркский Музей, но они не очень много издают то, что хранится в их архивах...

Опять же в Нью-Йоркском музее до сих пор, насколько я знаю, большая коллекция картин Святослава Рериха не выставлена. Я знаю нет места, как недавно написал Даниил Энтин, но думаю все же можно было найти какие-то варианты
Тут забыли упомянуть ещё один факт. Нью-Йоркский музей поместил в интернете репродукции картин в высоком качестве (вполне годные для издания, а на мониторе цвета так даже лучше, чем любом издании), чем более чем с лихвой возместил недостаток выставочных площадей, а вот до сих пор МЦР ничего подобного не сделал. Я не помню насчёт Святослава, а вот Николая Рериха они по-моему все имеющиеся картины выложили.
Kovalev

Сообщение Kovalev »

Ziatz писал(а):
Защитник Музея писал(а):из всех музеев, где хранится наследие Рерихов, МЦР больше всех издал их трудов: Н.К. Рериха, Е.И. Рерих, С.Н. Рериха, Ю.Н. Рериха. Я не хочу обидеть Нью-Йоркский Музей, но они не очень много издают то, что хранится в их архивах...

Опять же в Нью-Йоркском музее до сих пор, насколько я знаю, большая коллекция картин Святослава Рериха не выставлена. Я знаю нет места, как недавно написал Даниил Энтин, но думаю все же можно было найти какие-то варианты
Тут забыли упомянуть ещё один факт. Нью-Йоркский музей поместил в интернете репродукции картин в высоком качестве (вполне годные для издания, а на мониторе цвета так даже лучше, чем любом издании), чем более чем с лихвой возместил недостаток выставочных площадей, а вот до сих пор МЦР ничего подобного не сделал. Я не помню насчёт Святослава, а вот Николая Рериха они по-моему все имеющиеся картины выложили.
Константин, а что Вам мешает это сделать? Если у Вас есть возможности, то предложите. Знаете, если у МЦР сайт долгое время молчал, то что говорить об Вашем предложении.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Kovalev писал(а):Константин, а что Вам мешает это сделать?
Да хотя бы копирайтные ограничения и просто отсутствие качественных файлов со всеми картинами из МЦР.
Kovalev писал(а):Если у Вас есть возможности, то предложите. Знаете, если у МЦР сайт долгое время молчал, то что говорить об Вашем предложении.
А почему это должен делать я? Я много лет в одиночку поддерживаю сайт по теософии и обновляю его. Кроме этого, у меня множество других обязательств. Почему МЦР, обладающий большими финансами и штатом сотрудников, не может поддерживать свой сайт хотя бы на таком уровне? Наш сайт создан ещё в 1997 году. По-моему МЦР тогда вообще не был представлен в интернете никак.
Впрочем, если бы у меня были файлы картин и подходящий хостинг, я бы их наверно выложил, так как это совсем не так уж сложно.
(Речь именно о картинах с высоким качеством, т.к. картины из МЦР с интернетным, экранным разрешением уже есть и на сайте Нью-Йоркского музея, правда не все).
Kovalev

Сообщение Kovalev »

Ziatz писал(а):
Kovalev писал(а):Константин, а что Вам мешает это сделать?
Да хотя бы копирайтные ограничения и просто отсутствие качественных файлов со всеми картинами из МЦР.
Kovalev писал(а):Если у Вас есть возможности, то предложите. Знаете, если у МЦР сайт долгое время молчал, то что говорить об Вашем предложении.
А почему это должен делать я? Я много лет в одиночку поддерживаю сайт по теософии и обновляю его. Кроме этого, у меня множество других обязательств. Почему МЦР, обладающий большими финансами и штатом сотрудников, не может поддерживать свой сайт хотя бы на таком уровне? Наш сайт создан ещё в 1997 году. По-моему МЦР тогда вообще не был представлен в интернете никак.
Впрочем, если бы у меня были файлы картин и подходящий хостинг, я бы их наверно выложил, так как это совсем не так уж сложно.
(Речь именно о картинах с высоким качеством, т.к. картины из МЦР с интернетным, экранным разрешением уже есть и на сайте Нью-Йоркского музея, правда не все).
Костя, я с Вами согласен. Но я же не говорил, что идите и делайте :) "Если у Вас есть возможность..."
Да, а картины, по всем правилам современности, должны быть представлены в инете. Сейчас многие музеи имеют свои сайты. Остается только надеяться ;)
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

Andrej писал(а):
Составитель энц. писал(а):Итак, мое мнение, что МЦР управляют 2 разжиревших микроба-элементала, а не Сатана. :grin: А Ваше?
А моё мнение, что МЦР управляет целая группа вредных микробов под названием Правление МЦР. И все, кто туда вступают, подвергаются влиянию этой группы, и становятся рано или поздно такими же мерзкими лгунами как Шапошникова, Кадакин, Фролов и др.
-- Как же этим микробам удалось сотворить такой прекрасный музей ? КРАСОТА -- это признак присутствия СВЕТА . Музей сотворен с большим ВКУСОМ . Разве это можно отрицать ?
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Ку Аль писал(а): Как же этим микробам удалось сотворить такой прекрасный музей ? КРАСОТА -- это признак присутствия СВЕТА . Музей сотворен с большим ВКУСОМ . Разве это можно отрицать ?
Дело в том, что картины Рериха из любого даже самого скромного помещения создадут замок Света. Это только внешняя сторона, есть и другая, не столь радужная и об этом уже много сказано.
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

-- Я имел ввиду именно то окружение , в которое поместили картины НКРериха и другие экспонаты . Все было сделано на высочайшем уровне . Гораздо талантливее , чем по соседству в музее Востока или в картинной галерее Новосибирска .
Кэт

Сообщение Кэт »

Ку Аль писал(а):-- Я имел ввиду именно то окружение , в которое поместили картины НКРериха и другие экспонаты . Все было сделано на высочайшем уровне . Гораздо талантливее , чем по соседству в музее Востока или в картинной галерее Новосибирска .
И джины дворцы строят. Кстати, ещё один показатель, что господа "меценаты", которыми так восхищается мадам Шапошникова в фильме "Два фасада усадьбы Лопухиных" ("не спонсоры, а меценаты!") не так уж и бескорыстны в своих мыслях. Если бы такие, как Булочник, думали лишь о поддержке культуры, о Рерихе, они бы меценатствовали также и государственным музеям, независимо от того, где они находятся, - тому же Новосибирску, той же Горловке, где темперы Рериха буквально осыпаются, и др. А так, простите, мысль о том, что они всё же стараются ради своего кармана, вполне логична.
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

-- Вы пытаетесь найти корысть , базируясь на подозрениях в том , что это возможно . Это не красиво -- обвинять , не имея фактов и доказательств . И часто такие подозрения исходят от тех , кто сам поступил бы именно так , не допуская , что есть люди лучше него .
Что касается джинов , то они строят храмы только в роли чернорабочих исполнителей . А сотрудники МЦР проявили очень много собственного творчества .
Ответить