А между прочим, Н.К.Рерих именно от этих большевиков-революционеров и их деяний сбежал из России в эмиграцию.Сергей писал(а):Я имел ввиду первых большевиков-революционеров 17-го года. Ведь Великие Учителя поддержали революцию в России. А идеи коммунизма - это идеи Справедливости, Равенства, Братства, Общины. То что под эти идеи творился безпредел оборотнями, называвшими себя коммунистами это уже другой вопрос. Но и под Учение Христа сжигали на кострах. К любому Светлому Учению обязательно присасываются темные твари, чтобы дискредитировать Его.
Отношение Интернет-общины к МЦР
-
- Контактная информация:
Сергей, я вполне понимаю Ваше состояние. Как вебмастер я понимаю все эмоции вебмастера, сайт которого прикрыли МЦРовцы. Мой сайт три года назад тоже долбили когда я опубликовал серию антиМЦРовских статей "Как МЦР...". Не растраивайтесьСергей писал(а):А я бы с удовольствием набил рыло шапошниковой, булочнику и всех с ними присными.
Эти недоноски ограбили Великих Учителей, и все культурное человечество, захватив в свои грязные обезьяньи руки Священный Знак Знамени Мира, и превратив его в знак торговли и разврата; украли у народа наследие семьи Рерихов и наживаются на нем. Сеют смуту в нашем движении своими скандальными выходками.
Правильно делали коммунисты, что нещадно давили этих "пауков наживы". Если когда-нибудь представится случай, то с удовольствием приложу руки к очищению земли от этих смрадных гадов.
Сергей Лебедев, веб-мастер сайта "Знамя Майтрейи".

Я пишу Вам по поводу Вашей ситуации здесь: http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... =7537#7537
-
- Контактная информация:
Отделилась тема "Послание Махатм Советскому Правительству от 1926 г."
-
- Контактная информация:
Ну вот, приятно видеть, что наша ИО воспринимается врагом как единое целоеМеждународный Совет Рериховских организаций писал(а):
http://www.roerich-council.com/Publicat ... 07_Feb.htm
[center] Итоговые документы
Международного симпозиума
«Post scriptum к Международному совещанию
«Быть или не быть рериховскому движению?»
г. Москва
12 февраля 2007 г.
Заявление и резолюция
[/center]
Интернет, будучи высокотехнологичным современным средством коммуникации, предоставляющим широкие возможности для развития всех сфер деятельности, является вместе с тем мощным каналом информационного и психологического воздействия и нередко используется в целях информационных войн. Реалией современной действительности стал факт существования в Интернете многочисленных организаций, называющих себя «рериховскими». Интернет-форумы, бесконечный поток электронных публикаций, «интернет-общины» – такова реальность виртуального пространства. Интернет-сайты А. Люфта, Р. Усова, М. Лунева С. Джуры, конгресса «Вместе к новой эпохе» и другие, рассчитанные на мало подготовленных посетителей, с наслаждением порхающих в виртуальном мире, имитируют бурную деятельность, пользуются якобы свободой слова, охватывают как будто широкий круг проблем. В действительности же редакторы сайтов активно используют грубые и тонкие технологии черного пиара, не гнушаются подлогом, а также прямо заявляют о своих разрушительных намерениях в отношении МЦР и его руководства, превращаясь в своего рода интернет-киллеров духа. Эти факты наглядно демонстрируют деструктивную направленность деятельности данных объединений, пытающихся примкнуть к рериховскому движению.
В качестве своих главных целей «интернет-общины» провозглашают информационный обмен и объединение всех со всеми как необходимые условия дальнейшего развития. Такое понимание развития чревато тупиком, поскольку в нем игнорируется главное условие эволюционного движения: реальная созидательная деятельность, объединяющая сотрудников не для словесных излияний, не для манипулирования массовым сознанием, а для созидательного труда, совершенствования мышления, воспитания духа.
Названные виртуальные организации засоряют информационное пространство, нагнетают в нем нездоровую атмосферу скандалов, что в конечном итоге ставит под удар имена семьи Рерихов и создает негативное отношение к их великому наследию, бросает черную тень на всех последователей.
Информационное поле - энергетическое явление. Степень эволюционной направленности информации определяется ее содержанием и этико-нравственным уровнем. Информационный поток, создаваемый «интернет-общинами», подобен стихийному бедствию, порожденному негативным мышлением, подобен очагу психической эпидемии, распространяющему свое разлагающее влияние на огромные территории планеты, но направленный, прежде всего, на Россию.

Такая клевета от МСРО – для нашей Интернет-общины настоящая похвала!
-
Да, воистину похвала врагам!
Они написали об Интернет-общине во множественном числе!!! Конечно, обязательно будут эти общины, за этим огромные перспективы и большая мощь, поэтому столько умаляющих слов в этой горе-резолюции. А "очаг психической эпидемии уже сейчас распространяет свое разлагающее влияние" общественная организация, с таким рвением претендующая на все Рериховское наследие.

Хотела бы объяснить своё мировозрение:
оно не такое как у МЦР и не такое как у Общиников данного сайта
- Мне дорогие знания приобретенные в МЦР и после него (приобретеные из книг "Сферы" и Росова)
- Конечно мне дороги Лики Учителей в зале МЦР и тема с Ч. и тема связаная с Утой и Эк.
- Не считаю, что современное сознание РД так низко, чтобы не принять книг Росова В.А. Политика МЦР в этом назревшем вопросе - граничит с упрямством! Опровержение доказанных документально Фактов Истории попрежнему замалчивается.
- Но очень удивляет, что на Форуме вместе с рериховскими книжными новинками выставлены Минутко и Кураев ( по такие книги... надо и отдельную тему создать)
- Не считаю, что целесообразно скопление картин в Одном Центре - давно доказана большая значимость этих работ (во всех отношениях) для Человечества.
- Борьба в РД начинает напоминать ранее христианство... и это очень огорчает.
- МЦР получив такие уникальные Архивы их разбирал 10 лет... - помоему это слишком долго и теперь ещё практически нет работы по разным спектрам Наследия: там много бронзы, тибетских манускриптов, танкх и др. направления - всё они практически не затронуты.
Можно бы было хоть раз в год показывать эти шедевры на выставках!
- А сколько так трудов Е.И.Рерих?
Их число и названия - до сих пор умалчиваются ?
оно не такое как у МЦР и не такое как у Общиников данного сайта
- Мне дорогие знания приобретенные в МЦР и после него (приобретеные из книг "Сферы" и Росова)
- Конечно мне дороги Лики Учителей в зале МЦР и тема с Ч. и тема связаная с Утой и Эк.
- Не считаю, что современное сознание РД так низко, чтобы не принять книг Росова В.А. Политика МЦР в этом назревшем вопросе - граничит с упрямством! Опровержение доказанных документально Фактов Истории попрежнему замалчивается.
- Но очень удивляет, что на Форуме вместе с рериховскими книжными новинками выставлены Минутко и Кураев ( по такие книги... надо и отдельную тему создать)
- Не считаю, что целесообразно скопление картин в Одном Центре - давно доказана большая значимость этих работ (во всех отношениях) для Человечества.
- Борьба в РД начинает напоминать ранее христианство... и это очень огорчает.
- МЦР получив такие уникальные Архивы их разбирал 10 лет... - помоему это слишком долго и теперь ещё практически нет работы по разным спектрам Наследия: там много бронзы, тибетских манускриптов, танкх и др. направления - всё они практически не затронуты.
Можно бы было хоть раз в год показывать эти шедевры на выставках!
- А сколько так трудов Е.И.Рерих?
Их число и названия - до сих пор умалчиваются ?
сроки
Там сроки опубликования материалов есть. Раньше сроков нельзя давать людям и так не вместили ГАЙ многие, сами же знаете.
НО почему же тогда ЛВШ запросто вставляет в свои книги то самое, что запрещено якобы по срокам к изданию? Весьма некрасиво. имхо
НО почему же тогда ЛВШ запросто вставляет в свои книги то самое, что запрещено якобы по срокам к изданию? Весьма некрасиво. имхо
Re: сроки
Что позволено Юпитеру, ой, простите, Королю-Солнцу, то... ну и так далее по пословице.окно писал(а):НО почему же тогда ЛВШ запросто вставляет в свои книги то самое, что запрещено якобы по срокам к изданию? Весьма некрасиво. имхо
Logica,
Вы пишите: "МЦР получив такие уникальные Архивы их разбирал 10 лет... - помоему это слишком долго и теперь ещё практически нет работы по разным спектрам Наследия: там много бронзы, тибетских манускриптов, танкх и др. направления - всё они практически не затронуты".
Вообщем-то все как раз наоборот. Начиная с 1990-х, из всех музеев, где хранится наследие Рерихов, МЦР больше всех издал их трудов: Н.К. Рериха, Е.И. Рерих, С.Н. Рериха, Ю.Н. Рериха. Я не хочу обидеть Нью-Йоркский Музей, но они не очень много издают то, что хранится в их архивах (ни на русском ни тем более на английском). Я имею ввиду не переиздания, а неопубликованные еще работы. В любом случае Центр-Музей в Москве издает намного больше трудов Рерихов, чем любой другой центр.
Теперь выставки.
Опять же в Нью-Йоркском музее до сих пор, насколько я знаю, большая коллекция картин Святослава Рериха не выставлена. Я знаю нет места, как недавно написал Даниил Энтин, но думаю все же можно было найти какие-то варианты - например временная выставка в другом музее или вообще организовать передвижные выставки - невыставленные фонды то в запасниках имееются.
Музей Востока тоже плохо использует и свою коллекцию и прихватизированные 288 картин. В постоянной коллекции не более 40 картин, всего один раз в 2004 году было выставлено все.
Музей Н.К. Рериха в Москве более полно выставляет свою коллекцию - плюс передвижные выставки чтобы шедевры Рериха могли увидеть жители сотен других городов и других стран.
Опять же подчеркну не хочу обидеть или задеть другие уважаемые Музеи и организации, но МЦР лучше всех других работает с Рериховским наследием - выставки и книги об этом свидетельствуют.
Вы пишите: "МЦР получив такие уникальные Архивы их разбирал 10 лет... - помоему это слишком долго и теперь ещё практически нет работы по разным спектрам Наследия: там много бронзы, тибетских манускриптов, танкх и др. направления - всё они практически не затронуты".
Вообщем-то все как раз наоборот. Начиная с 1990-х, из всех музеев, где хранится наследие Рерихов, МЦР больше всех издал их трудов: Н.К. Рериха, Е.И. Рерих, С.Н. Рериха, Ю.Н. Рериха. Я не хочу обидеть Нью-Йоркский Музей, но они не очень много издают то, что хранится в их архивах (ни на русском ни тем более на английском). Я имею ввиду не переиздания, а неопубликованные еще работы. В любом случае Центр-Музей в Москве издает намного больше трудов Рерихов, чем любой другой центр.
Теперь выставки.
Опять же в Нью-Йоркском музее до сих пор, насколько я знаю, большая коллекция картин Святослава Рериха не выставлена. Я знаю нет места, как недавно написал Даниил Энтин, но думаю все же можно было найти какие-то варианты - например временная выставка в другом музее или вообще организовать передвижные выставки - невыставленные фонды то в запасниках имееются.
Музей Востока тоже плохо использует и свою коллекцию и прихватизированные 288 картин. В постоянной коллекции не более 40 картин, всего один раз в 2004 году было выставлено все.
Музей Н.К. Рериха в Москве более полно выставляет свою коллекцию - плюс передвижные выставки чтобы шедевры Рериха могли увидеть жители сотен других городов и других стран.
Опять же подчеркну не хочу обидеть или задеть другие уважаемые Музеи и организации, но МЦР лучше всех других работает с Рериховским наследием - выставки и книги об этом свидетельствуют.
-
- Контактная информация:
Защитник Музея, если Вы хотите цитировать отдельные фразы участника, то это делается так:Защитник Музея писал(а):Logica,
Вы пишите: "МЦР получив такие уникальные Архивы .....
Код: Выделить всё
[quote="Участник"]........цитата........ [/quote]
Вместо слово "Участник" нужно вставить ник того, кого Вы цитируете.Участник писал(а):........цитата........
Совет - посмотрите тему «Как написать сообщение? Советы и тесты», где можно потренироваться в форматировании сообщений.
Все посты, которые не будут оформлены таким образом, я буду удалять.
-
Картины принадлежат музею Востока и будут принадлежать, как государственное достояние. Их не 288, как постоянно сообщают "защитники" и желающие заполучить эти бесценные сокровища, а 282. То, что они редко, на Ваш взгляд, выставляются, не есть вина музея. Музей народов Востока помимо коллекции Рерихов имеет собрания практически всех стран Востока и устраивает выставки по всем восточным регионам - от Японии до маленькой Чукотки. Выставки картин Н.К. и С.Н.Рерихов проводятся ежегодно. Сейчас готовится к проведению выставка из музейного собрания в США.Защитник Музея писал(а):Музей Востока тоже плохо использует и свою коллекцию и прихватизированные 288 картин. В постоянной коллекции не более 40 картин, всего один раз в 2004 году было выставлено все.
В постоянной экспозиции находится не 40 картин, а 80, плюс коллекция произведений из собрания Рерихов, подаренная американкой Кэмпбелл.
О проведенной работе систематизации и окончания учета архива МЦР упоминалось Л.В.Ш. на открытие памятника Н.К. и Е.И.Рерих.Защитник Музея писал(а):Logica,
В последние годы поступали неоднократные подарки в коллекцию картин МЦР выкупленные на разных аукционах Америки и Европы, тоже не все к сожалению представлены... я понимаю не хватает площадей, тогда к чему надо пытаться собрать все картины в МЦР?! Тем более, что большая часть первого этажа главного здания Усадьбы занимают "не слабые" кабинеты руководителей Центра ?!
И что на счёт выставок Наследия Тибета и Индии из фондов МЦР, конечно некоторые задействованы в основной экспозиции, но др. работы?! Когда их можно будет увидеть?
И хотелось бы знать число и названия рукописей Е.И.Рерих хранящихся в архиве МЦР!
-
Чтобы устраивать такие выставки, нужны специалисты, люди с определенным культурным уровнем, музейные специалисты. Центр Рериха, как видно, ориентирован только на пропаганду Рериховского наследия и в их задачи просто не входит что-то другое, а именно изучение культуры и искусства Востока. Нет специалистов по переводам тибетских рукописей, а также профессиональных историков, способных полноценно трудиться над рериховскими архивами, анализировать их. Вот в этом и проблема.Logika писал(а): И что на счёт выставок Наследия Тибета и Индии из фондов МЦР, конечно некоторые задействованы в основной экспозиции, но др. работы?! Когда их можно будет увидеть?
И хотелось бы знать число и названия рукописей Е.И.Рерих хранящихся в архиве МЦР!
Вроде бы А.Л.Баркова у них претендует на такие знания. Но она так основательно подмочила свою репутацию, что на месте МЦР я бы её задвинула куда-нибудь подальше от людских глаз, хотя бы на время, пока не уляжется скандал.Незнакомка писал(а):Чтобы устраивать такие выставки, нужны специалисты, люди с определенным культурным уровнем, музейные специалисты. Центр Рериха, как видно, ориентирован только на пропаганду Рериховского наследия и в их задачи просто не входит что-то другое, а именно изучение культуры и искусства Востока. Нет специалистов по переводам тибетских рукописей, а также профессиональных историков, способных полноценно трудиться над рериховскими архивами, анализировать их. Вот в этом и проблема.
Вопрос к Защитнику музея Вы читали представленые выводы Счетной Палаты, которые проводились на Форуме из музея Народов Востока?
Там четко обозначено число хранящих работ и не однократно подтверждено проверками.
Если была бы кража картин, то она произошла бы в период "безвременья" в 90-ые годы, хотя и до прошлого года в Эрмитаже умудрялись красть музейные цености. Но ничего такого не выявлено по документам независимых проверок!!!
Правда в майской статье Воронцова Ю.М. уже не говориться о пропаже шести работ, а "о не соответствии размеров картин" - новая новаторская идея МЦР!!!
Честно говоря сейчас ни один рериховский музей не может по многим причинам выставлять хранящиеся работы...и очень удивляет не прекращающееся борьба за увеличение фондов в музеях РФ.
Там четко обозначено число хранящих работ и не однократно подтверждено проверками.
Если была бы кража картин, то она произошла бы в период "безвременья" в 90-ые годы, хотя и до прошлого года в Эрмитаже умудрялись красть музейные цености. Но ничего такого не выявлено по документам независимых проверок!!!
Правда в майской статье Воронцова Ю.М. уже не говориться о пропаже шести работ, а "о не соответствии размеров картин" - новая новаторская идея МЦР!!!
Честно говоря сейчас ни один рериховский музей не может по многим причинам выставлять хранящиеся работы...и очень удивляет не прекращающееся борьба за увеличение фондов в музеях РФ.
Тут забыли упомянуть ещё один факт. Нью-Йоркский музей поместил в интернете репродукции картин в высоком качестве (вполне годные для издания, а на мониторе цвета так даже лучше, чем любом издании), чем более чем с лихвой возместил недостаток выставочных площадей, а вот до сих пор МЦР ничего подобного не сделал. Я не помню насчёт Святослава, а вот Николая Рериха они по-моему все имеющиеся картины выложили.Защитник Музея писал(а):из всех музеев, где хранится наследие Рерихов, МЦР больше всех издал их трудов: Н.К. Рериха, Е.И. Рерих, С.Н. Рериха, Ю.Н. Рериха. Я не хочу обидеть Нью-Йоркский Музей, но они не очень много издают то, что хранится в их архивах...
Опять же в Нью-Йоркском музее до сих пор, насколько я знаю, большая коллекция картин Святослава Рериха не выставлена. Я знаю нет места, как недавно написал Даниил Энтин, но думаю все же можно было найти какие-то варианты
Константин, а что Вам мешает это сделать? Если у Вас есть возможности, то предложите. Знаете, если у МЦР сайт долгое время молчал, то что говорить об Вашем предложении.Ziatz писал(а):Тут забыли упомянуть ещё один факт. Нью-Йоркский музей поместил в интернете репродукции картин в высоком качестве (вполне годные для издания, а на мониторе цвета так даже лучше, чем любом издании), чем более чем с лихвой возместил недостаток выставочных площадей, а вот до сих пор МЦР ничего подобного не сделал. Я не помню насчёт Святослава, а вот Николая Рериха они по-моему все имеющиеся картины выложили.Защитник Музея писал(а):из всех музеев, где хранится наследие Рерихов, МЦР больше всех издал их трудов: Н.К. Рериха, Е.И. Рерих, С.Н. Рериха, Ю.Н. Рериха. Я не хочу обидеть Нью-Йоркский Музей, но они не очень много издают то, что хранится в их архивах...
Опять же в Нью-Йоркском музее до сих пор, насколько я знаю, большая коллекция картин Святослава Рериха не выставлена. Я знаю нет места, как недавно написал Даниил Энтин, но думаю все же можно было найти какие-то варианты
Да хотя бы копирайтные ограничения и просто отсутствие качественных файлов со всеми картинами из МЦР.Kovalev писал(а):Константин, а что Вам мешает это сделать?
А почему это должен делать я? Я много лет в одиночку поддерживаю сайт по теософии и обновляю его. Кроме этого, у меня множество других обязательств. Почему МЦР, обладающий большими финансами и штатом сотрудников, не может поддерживать свой сайт хотя бы на таком уровне? Наш сайт создан ещё в 1997 году. По-моему МЦР тогда вообще не был представлен в интернете никак.Kovalev писал(а):Если у Вас есть возможности, то предложите. Знаете, если у МЦР сайт долгое время молчал, то что говорить об Вашем предложении.
Впрочем, если бы у меня были файлы картин и подходящий хостинг, я бы их наверно выложил, так как это совсем не так уж сложно.
(Речь именно о картинах с высоким качеством, т.к. картины из МЦР с интернетным, экранным разрешением уже есть и на сайте Нью-Йоркского музея, правда не все).
Костя, я с Вами согласен. Но я же не говорил, что идите и делайтеZiatz писал(а):Да хотя бы копирайтные ограничения и просто отсутствие качественных файлов со всеми картинами из МЦР.Kovalev писал(а):Константин, а что Вам мешает это сделать?
А почему это должен делать я? Я много лет в одиночку поддерживаю сайт по теософии и обновляю его. Кроме этого, у меня множество других обязательств. Почему МЦР, обладающий большими финансами и штатом сотрудников, не может поддерживать свой сайт хотя бы на таком уровне? Наш сайт создан ещё в 1997 году. По-моему МЦР тогда вообще не был представлен в интернете никак.Kovalev писал(а):Если у Вас есть возможности, то предложите. Знаете, если у МЦР сайт долгое время молчал, то что говорить об Вашем предложении.
Впрочем, если бы у меня были файлы картин и подходящий хостинг, я бы их наверно выложил, так как это совсем не так уж сложно.
(Речь именно о картинах с высоким качеством, т.к. картины из МЦР с интернетным, экранным разрешением уже есть и на сайте Нью-Йоркского музея, правда не все).

Да, а картины, по всем правилам современности, должны быть представлены в инете. Сейчас многие музеи имеют свои сайты. Остается только надеяться

-- Как же этим микробам удалось сотворить такой прекрасный музей ? КРАСОТА -- это признак присутствия СВЕТА . Музей сотворен с большим ВКУСОМ . Разве это можно отрицать ?Andrej писал(а):А моё мнение, что МЦР управляет целая группа вредных микробов под названием Правление МЦР. И все, кто туда вступают, подвергаются влиянию этой группы, и становятся рано или поздно такими же мерзкими лгунами как Шапошникова, Кадакин, Фролов и др.Составитель энц. писал(а):Итак, мое мнение, что МЦР управляют 2 разжиревших микроба-элементала, а не Сатана.А Ваше?
-
Дело в том, что картины Рериха из любого даже самого скромного помещения создадут замок Света. Это только внешняя сторона, есть и другая, не столь радужная и об этом уже много сказано.Ку Аль писал(а): Как же этим микробам удалось сотворить такой прекрасный музей ? КРАСОТА -- это признак присутствия СВЕТА . Музей сотворен с большим ВКУСОМ . Разве это можно отрицать ?
И джины дворцы строят. Кстати, ещё один показатель, что господа "меценаты", которыми так восхищается мадам Шапошникова в фильме "Два фасада усадьбы Лопухиных" ("не спонсоры, а меценаты!") не так уж и бескорыстны в своих мыслях. Если бы такие, как Булочник, думали лишь о поддержке культуры, о Рерихе, они бы меценатствовали также и государственным музеям, независимо от того, где они находятся, - тому же Новосибирску, той же Горловке, где темперы Рериха буквально осыпаются, и др. А так, простите, мысль о том, что они всё же стараются ради своего кармана, вполне логична.Ку Аль писал(а):-- Я имел ввиду именно то окружение , в которое поместили картины НКРериха и другие экспонаты . Все было сделано на высочайшем уровне . Гораздо талантливее , чем по соседству в музее Востока или в картинной галерее Новосибирска .
-- Вы пытаетесь найти корысть , базируясь на подозрениях в том , что это возможно . Это не красиво -- обвинять , не имея фактов и доказательств . И часто такие подозрения исходят от тех , кто сам поступил бы именно так , не допуская , что есть люди лучше него .
Что касается джинов , то они строят храмы только в роли чернорабочих исполнителей . А сотрудники МЦР проявили очень много собственного творчества .
Что касается джинов , то они строят храмы только в роли чернорабочих исполнителей . А сотрудники МЦР проявили очень много собственного творчества .