Перевоплощения Е.И.Рерих

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Игорь Л.

Re: Где правда?

Сообщение Игорь Л. »

sova писал(а): [*]Иисус и Мория - разные индивидуальности.
Есть указания в Письмах Е.И., что после того, как Иисус, сопровождаемый шейхом, вернулся из странствий, он заболел и был близок к смерти. Чтобы окончить миссию произошло оккультное замещение. Дух К.Х. покинул тело Иисуса, и в него вошёл Дух другой Индивидуальности - Владыки Ш. И именно эта Индивидуальность приняла подвиг учительства и крестной смерти.

Я думал, Вы помните. Если надо, могу поискать эту цитату, но потребуется некоторое время.
sova

Re: Где правда?

Сообщение sova »

Игорь Л. писал(а):
sova писал(а): [*]Иисус и Мория - разные индивидуальности.
Есть указания в Письмах Е.И., что после того, как Иисус, сопровождаемый шейхом, вернулся из странствий, он заболел и был близок к смерти. Чтобы окончить миссию произошло оккультное замещение. Дух К.Х. покинул тело Иисуса, и в него вошёл Дух другой Индивидуальности - Владыки Ш. И именно эта Индивидуальность приняла подвиг учительства и крестной смерти.
Именно, что "после того". Этот эпизод никак не мешает существованию двух разных индивидуальностей, о которых и идёт речь в цитатах. Ну и, кроме того, там не совсем так написано, хотя в данном случае это не принципиально.

Заметьте, я ничего не придумываю и не поддерживаю никакие версии, я лишь сопоставляю цитаты.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Отделена тема "Ни о чём 26548х..."
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Пространство Света, писал(а): 112. … Учение Живой Этики вобрало в себя и древнюю мудрость Вед. И пророчество было именно о Матери Агни Йоги, ибо она была Вайдегундой, матерью друидов.
Письма ЕИР, 12.08.1934 писал(а):Вайдегунда, Мать Друидов, посылала на подвиг рыцаря Галахада...
Ответить