Отношение Интернет-общины к МЦР

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Кэт писал(а):Где-то мы недавно уже читали про "честь имеем". Андрюш, ты не помнишь?
Да, помню - у Житковой :)
А может Alexid7 и Житкова - это одно и то же лицо :idea:
Составитель энц.

Сообщение Составитель энц. »

Расскажу, как у нас оформлялось РД. Думаю, многие вспомнят похожее в Москве и других местах. В 1988 г. мы, трое рериховцев, взялись организовать Новосибирское отделение Общества советско-индийской дружбы, для легализации рериховской программы (тогда еще чисто общественные организации, без государства, были невозможны). КГБшник из местной конторы по обществам дружбы всячески мешал организовать. Помогло только обращение в обладминистрацию. Вся эта борьба длилась 9 месяцев. Под крышу к нам тут же набежала группа Н.Д. Спириной и оформилась как «рериховская секция НО ОСИД». КГБшник навязал нам в качестве секретаря свою сотрудницу. Она тут же взялась вампиризовать и разрушать общество. Так, единственным «актом дружбы» с Индией явилась ее туристическая поездка туда на государственный счет (кажется, без санкции или поручения КГБ в Индию тогда вообще было невозможно выехать). Она натравила на меня спиринцев, и те, на тот момент уже захватившие большинство в правлении общества, выкинули меня из правления и тем самым из общества, а без меня общество было быстро ликвидировано. КГБшница потом некоторое время работала в СибРО и являлась на наши (не спиринские) конференции «Алтай-Гималаи». На одной из них в своей речи проговорилась: «Мне поручили…(пауза) я сама себе поручила…», после этого прокола являться перестала.

С ней был еще любопытный случай. Я, будучи на рериховской конференции на Урале (проходила на озере Чебаркуль), единственный раз в жизни вдруг стал тонуть. Собрался-таки и выплыл. И обнаружил, что в это время та КГБшница сидела рядом на берегу и злобно смотрела на меня. Бессознательное(?) черномагическое воздействие на мышцы (как дмитриевцы на водителей).

Это к тому, что куда же рериховцам без черной иерархии в физических телах (руководят этой иерархией, как я уже сказал, низменные элементалы). Группа «Алтай-Гималаи» обошлась без их внедрения только потому, что официально не регистрировалась.

P.S. Раз уж речь о Новосибирске зашла. Андрей совершенно напрасно объявил Dmitry МЦРовцем. Почти невозможно, чтобы в Академгородке существовал хотя бы 1 МЦРовец, не то что по членству, но даже по убеждениям. МЦР никогда не имел заметного влияния и в Новосибирске вообще. Для скрупулезности, СибРО какое-то время числилось филиалом МЦР (наверное, лишь в смысле филиала РД России), но когда МЦР решил навязать своего председателя, православно-старообрядческого книжника, эти отношения прекратились.
Alexid7

Сообщение Alexid7 »

Андрей,
Я не Т.Житкова. Вряд ли вы узнаете кто я. Зачем поднимать забрало во время битвы?
Кэт

Сообщение Кэт »

Alexid7 писал(а):Андрей,
Я не Т.Житкова. Вряд ли вы узнаете кто я. Зачем поднимать забрало во время битвы?
А вот наш Андрей не боится драться с открытым забралом :kngt:
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Составитель энц. писал(а):...кажется, без санкции или поручения КГБ в Индию тогда вообще было невозможно выехать...
А я гадаю, ну что так связывает бывшего председателя КГБ Примакова и "великого индолога" Л.В.Шапошникову :roll:
Вложения
Торжества в МЦР по поводу открытия бюста Ю.Н. и С.Н. Рерихам, 2005 г.
Торжества в МЦР по поводу открытия бюста Ю.Н. и С.Н. Рерихам, 2005 г.
Примаков и Шапошникова.jpg (42.45 КБ) 8946 просмотров
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Alexid7 писал(а):Андрей,
Ну какое же это забрало? Это больше похоже на чёрный чулок жалкого бандюги :black:
Alexid7

Сообщение Alexid7 »

Вы уважаете Д.С. Лихачева?
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Alexid7 писал(а):Вы уважаете Д.С. Лихачева?
Только не надо Ваших МЦРовских цитат, иначе я буду ставить вопрос перед общиной о бане ника Alexid7. Говорите своими словами, в крайнем случае можете дать ссылку, но МЦРовскую пропаганду я буду вырезать самым беспощадным образом :bud:
MB

Сообщение MB »

Andrej писал(а):
Только не надо Ваших МЦРовских цитат, иначе я буду ставить вопрос перед общиной о бане ника Alexid7. Говорите своими словами, в крайнем случае можете дать ссылку, но МЦРовскую пропаганду я буду вырезать самым беспощадным образом :bud:
Нормальный вопрос, без цитат.
Что трудно ответить Alexid7 без взмахов шашки?
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

MB писал(а):
Andrej писал(а):
Нормальный вопрос, без цитат.
Что трудно ответить Alexid7 без взмахов шашки?
Да знаю я вас всех МЦРовцев как облупленных. Он сейчас начнёт выдавать цитаты из коллективного письма в поддержку МЦР, где стоит подпись Лихачёва. Я сразу говорю, не надо этого, НЕ НАДО!!! МЦРовской пропаганде здесь не место. И хоть убейте меня, но я буду выгрызать эту МЦРовскую гидру с этого форума руками, ногами, когтями и зубами. И мне всё равно, парень, в шлеме он или без – голова будет лететь только так.

Мне МЦРовца закосить – за честь :) Мои друзья меня знают как внимательного и тонко чувствующего друга, а враги пускай держат меня за фанатика, хама, грубияна и пр. и пр. и пр.

[center]Здесь не место МЦРовской пропаганде.
Предупреждаю последний раз.

:susel: [/center]
Alexid7

Сообщение Alexid7 »

Испугались сказать уважаете вы Д.С. Лихачева или нет? Я спросил потому, что если бы вы ответили отрицательно, я бы не стал приводить следующие материалы:

Вот 6 писем (отнюдь не коллективных) Дмитрия Сергеевича Лихачева в защиту МЦР за десять лет в период с 1989 по 1999 гг.

Обратите внимание на добавления сделанные от руки Д.С. Лихачевым в нескольких письмах. В данном случае ваш фокус с обьявлением неугодных вам писем фальшивыми тут не пройдет.

http://roerich-museum.ru/sbt1cont.htm
(Я хотел привести прямые ссылки на письма, но ваш форум видимо имеет такой же характер как и вы Андрей, меня оштрафовали ни за что. Поэтому сами ищите шесть писем Д.С. Лихачева при приведенной выше ссылке).
Andrej писал(а):"И мне всё равно, парень, в шлеме он или без – голова будет лететь только так."
"Мне МЦРовца закосить – за честь"
Не надо угроз.
Составитель энц.

Любопытный биологический разговор завязался. Аналогия со змеями Alexid7 неуместна. Яды в обожествляемую МЦРовцами ЛВШ впрыскивают не змеи, а ее любимые микробы-элементалы. Она является разносчиком заразы по РД. Санитарные правила предписывают не допускать на людные собрания, а особенно на трибуну, инфекционных больных. Андрей организовал портал в значительной мере для санитарных целей. Больные часто не любят врачей за выписываемые горькие таблетки и лечебные уколы.

Не согласен я и с Андреем. Микробы – не люди, а в людях. Зачем унижать людей? А вдруг они выздоровеют? Вон богохульник Савл даже стал апостолом Христа Павлом.

Я каждый раз задумываюсь, почему Alexid7, претендующий на знание, что есть Культура, пишет даже в явно личных ко мне обращениях (почему-то его возбуждают на реплики чаще всего мои высказывания) «вы» с маленькой буквы. То ли безграмотность, то ли стремление унижать всех, кроме ЛВШ и себя.
Alexid7

Сообщение Alexid7 »

Андрей,

Я возмущен вашими провокационными действиями.

На форуме явный аноним создал тему от имени Л.В. Шапошниковой и пишет от ее имени. По тексту видно, что он не имеет никакого отношения к ней. Я об этом написал в эту тему, но вы уже трижды удалили мой протест.

Похоже, вы уже не гнушаетесь и явным подлогом?
Разве будет последователь Рерихов и Учения Живой Этики опускаться до содействия подлогу, я говорю сейчас именно *о вас*.

Составителю энц.
Вот вам пример, как действует этот человек.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Alexid7 писал(а):Похоже, вы уже не гнушаетесь и явным подлогом?
Разве будет последователь Рерихов и Учения Живой Этики опускаться до содействия подлогу, я говорю сейчас именно *о вас*.
Это не подлог, а дружеская сатира. У Вас, Alexid7, нет чувства юмора :leb:
Составитель энц.

Alexid7 писал(а):Составителю энц.
Вот вам пример, как действует этот человек.

«Агент(ы) влияния» Alexid7, видимо, решил, что стал мне роднее, чем Андрей. Хотя Андрей и оскорбляет меня «по-дружески», предпочитаю оставаться здесь, а не в обществе таких отвратительных типов, как Alexid7.

Заметьте, «вы» Андрею и мне он продолжает писать с маленькой буквы, а «Я» (о себе, после запятой) пишет с большой.
Кэт

Сообщение Кэт »

Составитель энц. писал(а):Заметьте, «вы» Андрею и мне он продолжает писать с маленькой буквы, а «Я» (о себе, после запятой) пишет с большой.
Я тоже пишу "вы" тем, кого не уважаю. А "Я" после обращения в письмах - это норма русского языка. Так что я бы тут не придиралась, В.Н. Это в данном случает не принципиально.
Alexid7

Сообщение Alexid7 »

Составитель энц.
См. статью "Вы vs. вы" на http://ru.wikipedia.org

Вы, похоже, не знаете элементарных правил русского языка, а пытались уже дважды обвинить меня в неправильном написании слова "вы". Но гораздо важнее не правописание, а недопущение оскорбительных выражений и слов по отношению к культурным деятелям и организациям, за оскорбление которых вам когда-нибудь будет бесконечно стыдно, только будет уже поздно извиняться.

И еще, никто, похоже, не возразил на приведенные выше письма Д.С. Лихачева с его дополнениями, сделанными от руки в защиту МЦР.
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Если Вы считаете МЦР культурной организацией, это Ваше право.
Мнение интернет-общины с Вашим не совпадает, поэтому ищите единомышленников в других местах. Благо, в интернетовском пространстве есть выбор.
Составитель энц.

Alexid7 писал(а):См. статью "Вы vs. вы"

Ну что ж, сходил по ссылке и названию. Ответ:
Поиск Материал из Википедии писал(а):Страницы с названием «Вы vs. вы» не существует.

Кэт писал(а):Я тоже пишу "вы" тем, кого не уважаю. А "Я" после обращения в письмах - это норма русского языка. Так что я бы тут не придиралась, В.Н. Это в данном случает не принципиально.

Принципиально. Прискорбно, что Вы ТОЖЕ. Придираетесь Вы. А я констатирую именно то, что он либо сознательно, расчетливо возвышает себя и унижает других, либо неграмотен и упорствует в этом, либо не контролирует себя, и что-то (кто-то) его толкает на «оговорки», разоблачающие его или того, кто толкает.

Из «Орфография и пунктуация. Справочник» Н.С. Валгиной и В.Н. Светлышевой (М., 1994; стр. 128): «С прописной буквы пишется слово, следующее за ОБРАЩЕНИЕМ или междометием, с которого начинается предложение, и после которого стоит восклицательный знак».

Ничего о том, чтобы после запятой. Книга современная, когда мы и живем. Возможно, Вы живете в то время, когда это было нормой? Да и было ли когда-либо?

Да разве может быть стыдно за защиту Культуры и Святого от таких «деятелей»?!

Это когда будет поздно? Похоже на ультиматум дмитриевцев 09-03-2007, 23:11. Те тоже, видимо, рассчитывали на получение (от Космического Разума) власти над планетой Земля. ЛВШ тоже на такое надеется?
Вложения
жук Alexid.jpg
жук Alexid.jpg (66.97 КБ) 9076 просмотров
rodnoy

Сообщение rodnoy »

Составитель энц. писал(а):Из «Орфография и пунктуация. Справочник» Н.С. Валгиной и В.Н. Светлышевой (М., 1994; стр. 128): «С прописной буквы пишется слово, следующее за ОБРАЩЕНИЕМ или междометием, с которого начинается предложение, и после которого стоит восклицательный знак»....
2Кэт: "негласный кодекс" говорите?..:-k

САРВА МАНГАЛАМ! :)
Кэт

Сообщение Кэт »

rodnoy писал(а):2Кэт: "негласный кодекс" говорите?..:-k :)
Тут оттенок другой. Типа: ты меня уважаешь? :grin:
Кэт

Сообщение Кэт »

Составитель энц. писал(а):Прискорбно, что Вы ТОЖЕ. Придираетесь Вы. А я констатирую...
Ну, простите меня, грешную, Владимир Николаевич. Я вон тоже не права (см. вложение). Придётся теперь писать "Вы" даже тем, кого не уважаю. К этому меня призывает "Справочник издателя и автора" (А.Мильчин, Л.Чельцова. М., 2003. С.84).
Вложения
Вы-и-вы.jpg
Вы-и-вы.jpg (21.08 КБ) 9022 просмотра
Сергей
Контактная информация:

Сообщение Сергей »

А я бы с удовольствием набил рыло шапошниковой, булочнику и всех с ними присными.
Эти недоноски ограбили Великих Учителей, и все культурное человечество, захватив в свои грязные обезьяньи руки Священный Знак Знамени Мира, и превратив его в знак торговли и разврата; украли у народа наследие семьи Рерихов и наживаются на нем. Сеют смуту в нашем движении своими скандальными выходками.
Правильно делали коммунисты, что нещадно давили этих "пауков наживы". Если когда-нибудь представится случай, то с удовольствием приложу руки к очищению земли от этих смрадных гадов.

Сергей Лебедев, веб-мастер сайта "Знамя Майтрейи".
Кэт

Сообщение Кэт »

Сергей писал(а):А я бы с удовольствием набил рыло шапошниковой, булочнику и всех с ними присными...
Правильно делали коммунисты, что нещадно давили этих "пауков наживы". Если когда-нибудь представится случай, то с удовольствием приложу руки к очищению земли от этих смрадных гадов.
Дорогой Сергей, коммунисты и породили этих "смрадных гадов", во всяком случае Шапошникова - выходец из этой компании.
Сергей
Контактная информация:

Сообщение Сергей »

Я имел ввиду первых большевиков-революционеров 17-го года. Ведь Великие Учителя поддержали революцию в России. А идеи коммунизма - это идеи Справедливости, Равенства, Братства, Общины. То что под эти идеи творился безпредел оборотнями, называвшими себя коммунистами это уже другой вопрос. Но и под Учение Христа сжигали на кострах. К любому Светлому Учению обязательно присасываются темные твари, чтобы дискредитировать Его.
Ответить