Преторианец писал(а):
очень печально, что с Вами произошла перемена, ожесточившая Вас в душе, как мне видится.
Игорь Л. писал(а):
И это говорите Вы, сжимающий кулаки в "праведном гневе"?
Опытный боец руководствуется «праведным гневом» только как напряжённым равновесием и холодным расчётом. Не судите по внешнему действию. Несколько раз отмерял, прежде чем написать так сурово, физический мир научит отвечать за каждое слово. Не беспокойтесь о телесном ущербе, порой это единственный путь воззвать к осознанию считаться с другой свободной волей. Не должен человек так развязано себя вести, не учитывать чувства других людей, безнаказанность развращает и портит до гнили. Заразу разложения то, что Вы называете свободным от этической дисциплины мышлением, подцепили и Вы, следовательно, предоставив кукловодам подцепить Вас на крюк самомнения.
Игорь Л. писал(а):
А что до перемены в моей душе, так переменилась не душа, а моё отношение к вере в то, о чём я просто больше узнал из дневников. Ведь изменение мнения по мере изучения и получения информации - это же естественно. Или нет?
Жить много лет с человеком испытывать с ним все горести и радости, найти смысл жизни, её полноту, вникнуть в настоящее в нём и любить не за что то, а в ответ, чувствуя биение сердца в такт со своим…
Потом в одночасье узнать информацию, некие противоречия и не соответствия, возникнувшие в сознании и изменить отношение…
Это естественно только в том случаи, если ничего не было кроме иллюзии…
Вы жили и живёте под доминированием изворотливого интеллекта и резко меняющихся эмоций.
То есть, не нужно поверхностно приближаться к тем, кто Вас любит и в Вас верит, Вы причините себе этим боль и скорбь. Такой щедрый ум, но скупое сердце. Возможно, Вы и изменили своё отношение к слепой вере, но почему же так получилось, что Вы не обладали Веразнанием, первое впечатление было таким близким. Интеллигентная личность свободная и идущая своим путем, говорящая о прозрении не знает, что она всегда будет слепа, пока не произойдет озарение. Не имеющее ни чего общего с вашим несоизмеримым изучением, выглядящим копошением в могиле с сухими костями такими же, как и ваши сердца. Не информация делает нас достойными прозрения, а поступки. Вы оступились, нужно подняться отойти от себя и быть человеком скалой, а не прохожим флюгером. Это сделает Вам огромную честь и уважение.
Преторианец писал(а):
Не ищите фанатизм, где просто не позволят осквернять то, что свято.
Я настаиваю, что речь идёт только об осквернении.
Игорь Л. писал(а):
Я предлагаю Вам успокоиться и попытаться здесь письменно изложить причину Вашего негодования, только изложить её конкретно, а не в общих словах. Что именно в словах Совы вызвало в Вас столь пламенную воинственность? Причём, изложить не спеша, не "пламенно", а спокойно и честно.
Я думаю, что это поможет Вам самому увидеть - какому импульсу Вы поддались.
Только не спешите с ответом, даже если он уже готов у Вас, дайте ему выдержку хотя бы до завтрашнего дня.
Повторюсь, писал и пишу в спокойном напряжении, это будет не негодование, а выверенный поступок санкционированный сердцелогикой. Не всё нужно и можно излагать в конкретных цитатах, Сова не удостоится полемики его удел стать для меня осквернителем. Если Вы этого сами не видите, то и я не объясню, будем по разную сторону фронта.
Пока он совершал полезное для расширения сознания, освобождал от фанатизма догматичные умы. Я хоть и не понимал полностью его мотивов, но предполагал, что за сложными извивами его мысли находится достойная цель и уважал его острый ум и свободную волю. Но пришло время, и его деятельность по «излечению» от слепой веры и развенчанию кумиров опрокинула равновесие и он, борясь с крайностью, сам перешёл в другую крайность. Здесь ему бы и остановится и не принимать причиняемую им боль за естественные последствия его "оздоровительной" операции над слепышами, так сказать боль прозрения при резке глаз, что бы люди посмотрели правде в глаза.
Но хочет он того или нет он стал кощунствовать это не общие слова это как подлость которую ни когда не спутаешь с дерзостью. Ваша компания по опрокидыванию слепой веры и кумиров так далеко зашла, что вы по инерции всем кто вам противится, навешиваете ярлыки фанатиков. И всё больше сами заслуживаете ярлыка марионеток сатанистов, так как свою свободную волю поставили в ранг их мерила свободы.
Будьте уверены в сознательности направленного импульса в его честном самоисхождение, в таком же искреннем, как и Ваше мнение.