Прохожий писал(а):
Спасибо за мнение высказавшихся на форуме. Говоря о своей темноте, я искренен.
- дешевый прием, "просто" Прохожий! Направлен на тех простаков, которые сразу же сделают незамысловатое умозаключения: раз уж Прохожий открыто говорит, что он темный - значит уж он то темным и не является. Как Сова сказал "в погонах" - и ухохатывается, что его правде никто не поверил.
Прохожий писал(а):Это к тому, что обличения просто занимают время людей и место на форуме.
- да нет же, тут времени не жалко - осознанный долг исполняется с радостью, что может быть все-таки хоть одному человеку - но помог.
Прохожий писал(а): Благодарен Игорю Л..Ваш спокойный рассудительный ответ меня удовлетворил. Игорь выразил не истерику, а свою позицию. Думаю, она помогла утвердиться и моей.
- да, Игорь! Велика заслуга получить признание с "той" стороны...
Вот еще пример лукавства:
Прохожий писал(а): Действительно, незнание всех тонкостей и психических особенностей сотрудничества Высоких духов делает несостоятельными наши суждения об истинности или ложности результата этого сотрудничества. Тем более, если судить об этом по дневниковым записям и личным письмам, не говоря уже о почти стенографических записях прямых контактов..
- кому непонятно, разъясняю: главный результат "этого сотрудничества" -
Учение Живая Этика, Агни-Йога.
А далее:
Прохожий писал(а): Вот для объяснения подобных "второстепенных вопросов" и требуется позиция, без которой и не стоит читать что-либо, кроме самого Учения, безусловно отлитого в совершенную, выверенную литературную и энергетическую формы. А, может, и издавать это что-либо.
- так читать или не читать? А как же "несостоятельные суждения"?
Прохожий писал(а): Мне кажется, это стоило как-то обсудить. А искать мотивы возникновения этой темы как раз не стоит. Как не стоит изобличать, клеймить и выносить приговоры. Напомню себе ещё раз слова Учителя: " Только Высокий Дух может знать, кто перед ним - друг или враг".
- обсуждать надо
все. Но вот
качество обсуждения очень сильно зависит от того кто и с какой целью затеял это обсуждение.
А цели может быть лишь две:
- установить правильные подходы в поисках Истины;
- сокрыть правильные подходы в поисках Истины.
Я, как опытный "охотник на ведьм", утверждаю: Ваша цель и Ваших коллег именно вторая. Т.к. никто из вас не предложил конструктивного выхода из создавшейся коллизии - которой и нет на самом деле. Мыльный пузырь!
Ведь Ваша цель -
отвлеч внимание от главной проблемы подавляющего большинства изучающих Учение:
-
практически полностью отсутствует мировоззренческий фундамент в сознании изучающих.
Если уничтожить все книги Учения - найдется ничтожное количество тех, кто самостоятельно без цитат и прочего сможет сформулировать обоснованное фактами и законами Природы мировоззрение - позволяющее самостоятельно осознать логику и методы духовного развития как процесса, строго обусловленного законами Природы.
Вот поэтому конечно же "не стоит изобличать, клеймить и выносить приговоры" - зачем мешать вашей черной работе?
Напомню искренним искателям:
главнейшее качество ученика - качество распознавания - оно требует сознательного развития, упражнения и утончения.
Удачной охоты, "просто" Прохожий!