Архангельская писал(а):
Вы, Игорь, вырвали вторую цитату совсем из другого контекста, исказив смысл. Порядочные люди так не делают.
Нет, я передал эту фразу именно в том смысле, какой сразу увидел в ней в той теме, и там же мягко обратил Ваше внимание на это. Только Вы не поняли...
А здесь привёл её потому, что именно здесь, в этой теме, тот смысл, которого Вы не уловили, раскрывается в большей степени.
Архангельская писал(а):
Еще скажите, что в век пропаганды суперменов, я должна быть скромной, тихой, затюканной, испуганно умолкать при всяком цыканье любого неизвестного мне человека, считающего себя мужчиной.
Нет, совсем не это хотелось увидеть. Скромного, да, правильно, - скромного человека, но с достоинством духа. Прежде всего. Вся начитанность, внешний лоск культуры - это нечто совсем второстепенное. Хотелось бы увидеть человека, на которого бы "цыкать" просто желания не возникало. Именно человека, достойного стать приёмником высокого Послания Махатмы. А скромность предполагалась не от забитости и затюканности, а от предполагавшегося осознания и прочувствования присутствия духа в себе и в других.
Но эти ожидания были только потому, что Вы сами объявили о своём авторстве. Если бы не было таких признаний, не было бы и претензий к разным неизжитым низшим качествам. Ибо я и сам - не образец для подражания.
Т.е. после Ваших признаний отношение к Вам было уже не просто, как к женщине, а именно - как к человеку, выполнявшему поручение Махатмы. От того и требования к Вам были особые. От того и все эти обсуждения, и разочарование. Если бы Вы выступали просто как женщина, отношение было бы иным.
Архангельская писал(а):
Я вот Ваши заслуги не обсуждаю. Ничего о них не знаю.
Да нет никаких заслуг, поэтому и обсуждать нечего. Речь не обо мне.
Речь - о человеке, передавшем Послание Махатмы. Вернее, предполагалось вначале, что именно о таком человеке. От этого и удивление, и разочарование, и обсуждение качеств.
Без всякого злорадства. Наоборот. Я писал уже об этом, но Вы не понимаете.
Архангельская писал(а):
Зависть - плохой попутчик на пути к свету.
Не знаете, о чём говорите. Я был бы рад, чтобы Вы оказались достойны поручения Махатмы, это вселило бы в меня больше энтузиазма и уверенности в будущее РД.
Архангельская писал(а):
Если я отказалась в другой теме ответить на Ваши вопросы, - это не должно было порождать Ваши обиду и злость.
Совершенно невпопад. Я считаю, что Вы, как раз, ответили на все мои вопросы. И больше вопросов к Вам не имею. Также - ни злости, ни обиды.
Как пел БГ:
"
И нет ни печали, ни зла. Ни гордости, ни обиды. Есть только северный ветер..."
Архангельская писал(а):
И служить поводом для иронии, унижений и оскорблений...
Вообще-то, не было с моей стороны ни раньше, ни сейчас никаких оскорблений. Жаль, конечно, что моё мнение Вы воспринимаете, как личное оскорбление. Но это больше характеризует Вас, чем меня.
Архангельская писал(а):
Разумеется, что у меня, увидевшей такое отношение, нет желания откровенничать с вами.
А и всего-то не выдержали паузы...
Вы не представляете, какой шок могут вызывать Ваши первые проявления в теме об Обращении. Многие помнят смысл Обращения, слова о чуткости, и я был просто ошеломлён тем диссонансом Ваших собственных сообщений в той теме с духом Обращения. Я Вам уже писал о Вашей странной, совершенно непонятной нетерпимости к участнице под ником Logika. Вы сами задали такой тон. Дальше всё покатилось под гору снежным комом, принося всё больше и больше разочарований. Вы сами опрокинули собственное Обращение, и разрушили веру в Обращение. Нет у меня к Вам никакой злобы. Хотя, вряд ли Вы это поймёте.
Архангельская писал(а):
Вам ФСБ рассказало ? Или неведомые мне наши общие знакомые ?
Не мучайте себя, не гадайте. Нет у меня знакомых ни в ФСБ, ни в среде Ваших знакомых. До Вашего появления на этом форуме я вообще не знал о Вашем существовании.