3-я Мировая в 2010 г.

Различная тематика.
Ира

Сообщение Ира »

Neznakomka писал(а):...а мы верим и ужасаем себя такими предсказаниями. Если все примут такие предсказания как данность, то какое омрачение будет по всей земле.
Даже мысленно не нужно притягивать подобное, ведь всё есть только предположения, которыми, кстати, сейчас наводнён весь интернет и средства массовой информации. И зачем смущать человеческие умы?
  • А как же быть с темой : "Что несет с собой наступление Огненной Эпохи?" , в форуме : "Знаки Света" - или это тоже нагнетение обстановки?
    А "смущать человеческие умы"- это и есть задача всего прогрессивного человечества! Смущать вопросом о : мясоедении, кровопролитии, преданности, ответственности... вообщем вопросами о смысле жизни, о её(жизни) КАЧЕСТВЕ !
    Эта война не пугало для слабонервных - это порог через который придётся пройти всем живущим на планете Земля.
    А если страшно умереть - значит Душа сомневается в своей принадлежности и чистоте. Вспомните, что по этому поводу говорил Сократ, что для человека честного и порядочного, смерть является избавлением от мучительной жизни на Земле, и переход в более прекрасную ЖИЗНЬ.
    В Учении не раз говорится об опасности каждодневной для живущих, так надо отбросить этот пресловутый страх и заняться Созиданием, например начать с себя, "познай себя" - альтернатива этому страху. Нужно научиться сохранять своё внутреннее спокойствие при любых обстоятельствах жизни, что бы не утерять связи с Иерархией.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Отделены сообщения в тему "Арабо-израильская война".
Серёжик
Контактная информация:

Сообщение Серёжик »

Дорогая Ира,
Ира писал(а):Уважаемый "Серёжик", а вы случайно с "Нараямой" не знакомы? А то и тон и буквы те же...
И опять не состыковка в этой теме " Зачем загадывать, что будет дальше?...." , а в теме "Погружение Европы..." всё про будущее...
В этой связи интересные советы даёте, то "жить настоящим и думать о прожитом", то "облегчится"...
Призыв "жить настоящим" считаю преступлением против духовности, и вообще настоящее это миг между прошлым и будущим , как им можно жить?
Если "облегчить влияние из вне" , то как же можно пройти путь свой ПРЕДНАЧЕРТАННЫЙ?
Вообщем ваши советы "не по теме"...
Если имеется ввиду Александров Глеб Юрьевич, тогда не знаком и вообще кто подразумеваться под именем "Нараяма"?

..Хорошо, отвечу на тему 3-я Мировая в 2010 г.:
Удивлён таким жутким и яростным интересом именно о 3-ей Мировой войне ибо она так желанна....

Могу сказать две вещи:
1. Третья мировая война уже давно идёт, только в цивилизованных странах она умно камуфлирована (пару намёков: контроль, нажива, власть,...)
2. как говорил Альберт Эйнштейн "Я не знаю каким оружием будет вестись третья мировая, но четвёртая точно палками и камнями." Такая 3-я война которая воображается у многих людей - не ужели люди inhiare (испытывают мучительную жажду) к этом злу - будет в любом смысле и понятие отведена от судьбы человечества ибо мы уничтожим всё живое!

Живи в данное сейчас ибо прошлое не изменить или тебе в данный момент не дано, так как ты и я трехмерные биологические существа. Будущее, оно тебе неведомо и не надо пытаться распознать его ибо твоя первая задача ещё не решена: проливать любовь, мир, радость и доброту в данное сейчас, любому человеку!!! Как многократно описано в
Кора - Две жизни писал(а):... Когда сердце истинно открыто красоте, оно не знает страха и поёт дивную песнь - песнь торжествующей любви. Вы так юны и чисты, что никакой другой песни петь не может ваше сердце.
Не думайте о прошлом, проживайте это сейчас со всею полнотой ваших лучших чувств, - и вы построите вокруг себя прекрасную жизнь. Но ваше "завтра" будет засорено остатками жёлчи и горечи, которые вы вплетёте в него, если сегодня не найдёте сил раскрыть сердце в полной цельной любви, честно, без компромиссов. ...
Твой путь вовсе не предначертанный, представь себе прекрасную реку (твои родители) с множеством притоками и устьями, которая ведёт, на лодке, тебя по течению (рамки в первую очередь твоих родителей ну и общества конечно) в предназначенное направление, которое если твой дух и мужество позволяют могут изменить. Но только по твоей воле!

Прекрасно, что каждый человек, который встречается на жизненном пути, либо лично или в письменном виде, является учителем другому. Твои сообщения учат меня быть более внимательным и сильнее проникать и понимать.

Благодарю тебя за то что ты постаралась мне указать на то, что я не видел.
Серёжик
Контактная информация:

Сообщение Серёжик »

Дорогой Друг Андрей Пузиков
Андрей Пузиков писал(а):Устремлять сознание в будущее – основной принцип Агни-йоги.
И вы уверенны, что только Агни-Йога истина и даёт ответы на все вопросы вселенной? Подумайте что говорите...
Андрей Пузиков писал(а):Глупые угадывают, мудрые создают.
Время – иллюзия. Для живущего будущим оно уже есть сегодня.
Живущий будущим свободен в выборе. Живущий сегодняшним – раб следствий прошлого.
Зачем швыряться афоризмами и цитатами мудрых людей, если свой дух ещё не раскрыт ближнему и не проливает любовь?
Не цитирую, не учу, не указываю а только предоставляю материал:
1. Свобода воли найдено в Википедии
2. Свобода воли в Каббале
3. Свобода воли, ответственность и устойчивое развитие - Электронная библиотека Международного Центра Рерихов
Елена Петровна Блаватская o Свобода воли писал(а):ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ. Блаватская упоминает о двух основных законах - Дхарме и Карме.
Дхарма- универсальный закон, который все направляет к предназначению. Любая попытка отклонения от Дхармы сопровождается страданием и отторгается. То, что согласуется с предназначением, не подвержено страданию и отторжению. У человека есть возможность отклониться, т.к. у него есть относительная свобода воли. Колесо перевоплощений дает ему возможность действовать правильно или неправильно. Любое его действие в обоих направлениях порождает Карму, т.е. причину, неизбежно влекущую следствие.
Блаватская верит не в прощение грехов, но в то, что они могут быть компенсированы милосердными поступками.
Все души различны по своему внешнему проявлению, но по сути одинаковы, так как не имеют пола, нации, расы. еловеческое существо перевоплощается всегда только в человеческое существо той расы и того пола, которые ему необходимы для приобретения опыта.
Все исчезает со временем, чтобы проявиться вновь, однако реально ничто не исчезает и не умирает, а только погружается и вновь появляется циклично. В нашем мире все происходит циклично, тогда как в трансцендентальном - все кругообразно.
Мильтон писал(а):...Я создал человека справедливым
И праведным, но выбор дал ему:
Стремиться вверх иль вниз;
И силы все эфирные, подобно,
И духи мною созданы, -
Кто верность сохранил, а кто предал.
Воистину, тот устоял кто был достоин,
А тот кто низок был - тот пал...
Елена Петровна Блаватская - Психичское и ноэтичское дейсвие o Свобода воли писал(а):Элпей приводит несколько резких и достойных упоминания высказываний, направленных против предположений тех, кого он называет "физико-биологами":
"Не осознавая своей ошибки, психофизиологи отождествляют составные элементы психической активности с самой этой активностью: отсюда их заключение, что с точки зрения аналитического метода самая высокая и специфическая особенность человеческой души -- свобода воли, спонтанность -- является просто иллюзией, а не психической реальностью. Но, как мы только что показали, такое отождествление не только не имеет ничего общего с точной наукой, но и просто недопустимо, поскольку оно вступает в противоречие со всеми основными законами логики, вследствие чего все эти так называемые физико-биологические выводы, возникающие в результате такого отождествления, превращаются в ничто. Таким образом, прослеживание психического действия до первичного движения никоим образом не приводит к доказательству "иллюзорности свободы воли". И так же, как в случае воды, специфическим свойствам которой нельзя отказать в реальности, хотя они и не обнаруживаются в составляющих ее газах, так и по отношению к специфической особенности психического действия: его спонтанность нельзя исключить из психической реальности, хотя это свойство и не содержится в тех конечных элементах, на которые психо-физиолог расчленяет данную активность своим ментальным скальпелем."
И, если мы отказываемся от признания ошибочных утверждений некоторых психо-физиологов как последнего слова науки, то нужны ли нам новые доказательства того, что свобода воли -- это не галлюцинация? Мы осмеиваем анималистическую идею. И насколько более научно и логично, не говоря уж о том, насколько поэтично и высоко, учение "Катха упанишады", повествующее в виде прекрасной метафоры: "Чувства -- это лошади, тело -- это повозка, разум (камаманас) -- это вожжи, и интеллект (или свобода воли) -- это возничий". Поистине, даже в наименее важной из "Упанишад", созданной тысячи лет назад, больше точной науки, чем во всем материалистическом бреде современной "физико-биологии" и "психофизиологии", взятых вместе!
Андрей Пузиков писал(а):Кому выгодно, чтобы люди не мыслили о будущем?
Думать о выгоде, понятие низких грубых существ, а не тех, кто пытается каждый день дать ближнему понятие и радость текущей минуты.
Андрей Пузиков писал(а):Кстати, что-то в этом ряду есть общее: Маленький лев, Кроха енот, Сережик…
Я надеюсь что все мы здесь взрослые люди, то-есть понимаем что раздражатся, обижаться и прочие эмоциональные выходки не к месту и просто напросто детский лепет. Но если псевдоним "Сережик" кого-то раздражает прошу притензии к администраторам. ..А ну да, забыл, подразумевается под некими Маленький лев и Кроха енот вот эти индивидуумы если не ошибаюсь

Мою личность и настоящее имя Вы узнаете в данное время, увы не сейчас.
Серёжик
Контактная информация:

Сообщение Серёжик »

aYa писал(а):
Андрей Пузиков писал(а):(...)Живущий будущим свободен в выборе. Живущий сегодняшним – раб следствий прошлого. (...)
Блин, как в точку ты это сказал.
И жизнь не устает нам это постоянно показывать.
Не согласен. Ложное понимание!
Объяснять не буду, потому-что каждый должен дойти сам - самостоятельно до истины!
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Серёжик писал(а):Дорогой Друг Андрей Пузиков
Андрей Пузиков писал(а):Устремлять сознание в будущее – основной принцип Агни-йоги.
И вы уверенны, что только Агни-Йога истина и даёт ответы на все вопросы вселенной? Подумайте что говорите...
Вы сказали, сами и думайте, почему у Вас проблема с логикой.
Я этого не говорил.
Серёжик писал(а):
Андрей Пузиков писал(а):Глупые угадывают, мудрые создают.
Время – иллюзия. Для живущего будущим оно уже есть сегодня.
Живущий будущим свободен в выборе. Живущий сегодняшним – раб следствий прошлого.
Зачем швыряться афоризмами и цитатами мудрых людей, …
Это ж надо так льстить! Называть меня не только мудрым, но и во множественном числе!
Ира

Сообщение Ира »

Серёжик писал(а):Дорогая Ира,.........
Благодарю тебя за то что ты постаралась мне указать на то, что я не видел.
Привет "Серый Ёжик" ! :wink:
Хорошо что вы объявились, поболтаем... Я тоже считаю, что всё данное на Пути это обучение. И вас благодарю, коль не шутите. Вообще-то я не "дорогая", я бедная женщина... в крайнем случае я - родная(по принадлежности ).
Кора - Две жизни писал(а):... Когда сердце истинно открыто красоте, оно не знает страха и поёт дивную песнь - песнь торжествующей любви. Вы так юны и чисты, что никакой другой песни петь не может ваше сердце.
Не думайте о прошлом, проживайте это сейчас со всею полнотой ваших лучших чувств, - и вы построите вокруг себя прекрасную жизнь. Но ваше "завтра" будет засорено остатками жёлчи и горечи, которые вы вплетёте в него, если сегодня не найдёте сил раскрыть сердце в полной цельной любви, честно, без компромиссов. ...
Вот эту цитату я и понимаю так, что надо жить стремясь в будущее, с открытым сердцем в любви и красоте, не таща туда ошибки прошлого, обиды и т.далее. Я живу для будущего, а другие возможно для настоящего, а кто-то возможно с прошлым... И для моего будущего , настоящее является прошлым.

То , что я сейчас напишу, возможно Андрей Л. удалит... не любит он моего "честно и без компромиссов"...

Знаю своё будущее, знаю своё прежнее воплощение... и Путь мой предначертан... и плыву я не по реке... а по Океану Жизни, и Закон Доброй Воли для меня ни кто не отменял... но в этом и состоит СЛУЖЕНИЕ Воина Света - Знать и не свернуть с Пути Истинного как бы трудно не было! Даже Иесус - просил Отче : " Да минет ЧАША сея меня!" Но в этом и ПОДВИГ ... претерпеть и выполнить свой долг( или свою часть Плана), или выполнить свою Дхарму.
Мой дух и моё мужество растут с каждой минутой, а ещё решительность, а ещё "убей в себе желание жить", а ещё радость испытания, и радость познания( в котором и вы принимаете участие!)
Вы же сами цитируете Е.П.Блаватскую (это где про Дхарму и Карму) - так давайте и разберём эти понятия, а за одно - у всех ли есть Дхарма, или носители только избранные? Я думаю Андрей Пузиков тоже примет непосредственное участие, т.к. его этот вопрос тоже касается.

Что про 3-ю мировую... Таки вы правы, она идёт и идёт давно... и Воинство Белого Бурхана принимает в ней самое непосредственное участие. А что касаемо "призывов" ... так по совету Люфта не прячем голову с песок, а разбираем как нам с "этим" жить, и в "этом" участвовать.

Всего нам Светлого.
Серёжик
Контактная информация:

Сообщение Серёжик »

Милейшая Ира,

забудь сейчас-же о том что сказала о себе
Ира писал(а):...я бедная женщина...
и прибавлю:
В древние времена, на Руси, на "Вы" называли врагов заклятых. Фраза „Иду на ВЫ“ буквально означала на тьму, на темную силу, на врага достойного, и ещё много там вариаций. А вот Бога, близких, и друзей только русские называют на ТЫ.
а как надо знать, наши предки были мудрее нас, значит этот урок надo обязательно усвоить!

Рекомендую тебе прочесть книгу "Две жизни". Ни в коем случае "залпом"! а как приятный, сладенький, жирненький леденец, которым очень медленно наслаждаемся и впитываем все соки, при этом, распределяя все вкусовые качества.
Кора - Две жизни писал(а):- Не оставляй ничего на завтра, про запас, живи всей полнотой мыслей и чувств сегодня, сейчас. Не старайся специально развивать силу воли, а просто будь добрым и чистым в каждую пробегающую минуту.
- Не задумывайся о том, что будет в далёком будущем. Ищи сегодня, сейчас силу и любовь решить свой вопрос.
- Помните только, что раскаяние, как и всякая жизнь в прошлом, не имеет смысла, оно лишено творчества сердца. Жизнь - это "сейчас". Это не "завтра" и не "вчера". Одно неизвестно, другого не существует. Старайтесь научиться жить летящим "сейчас", а не мечтой о завтра, которого не знаете.
не умоляю, не заставляю, а только любя предлагаю прочесть и не писать ответов или своих мнений на только что сказанное.

С Добрым сердцем,
Сергей
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Серёжик писал(а): Рекомендую тебе прочесть книгу "Две жизни". Ни в коем случае "залпом"! а как приятный, сладенький, жирненький леденец, которым очень медленно наслаждаемся и впитываем все соки, при этом, распределяя все вкусовые качества.
А ведь хорошо сказал: «как приятный, сладенький, жирненький леденец»! И пользы (вреда тоже) будет соответственно столько же, как от «приятного, сладенького, жирненького леденца».

Ира, Вы как к леденцам относитесь? Или предпочитаете серьезную и полезную пищу?
Ира

Сообщение Ира »

Серёжик писал(а): забудь сейчас-же о том что сказала о себе
Ира писал(а):...я бедная женщина...
и прибавлю:
В древние времена, на Руси, на "Вы" называли врагов заклятых. Фраза „Иду на ВЫ“ .... значит этот урок надo обязательно усвоить!
Да, с вами согласна, что обращение "ты" более приемлемо, обращением "вы" ставим некое припятствие между собой и другими. Но социум придумал и это...
А к бедности отношусь как к ступени сознания и стараюсь не нервничать.
Серёжик писал(а): Рекомендую тебе прочесть книгу "Две жизни".
не умоляю, не заставляю, а только любя предлагаю прочесть и не писать ответов или своих мнений на только что сказанное.

С Добрым сердцем,
Сергей
Но если сердце доброе, то почему закрываете нам рот?
Просмотрела "Две жизни" - это не то ,ради чего мне надо бросить изучать философию Сократа и Учение Жизни... и ещё бросить жить в будущем и будущим, и остановиться в "сейчас". Опять попрошу вас не призывать залечь всем в спячку, т.к. только движение в будущее это смысл жизни на Земле.
Конфетки люблю... всякие и леденцы тоже(особенно актуально для меня мятные леденцы) иногда горло так "горит", что не только мажусь мятным маслом но и мят.леденцы идут в ход. А "жирный леденец" - это как сало в шоколаде?

Про "3-ю мировую" опять скажу, что много испытаний происходит уже сегодня(впрочем как м вчера), и то что происходит по мнению большинства - "ужасно!" Но, социум придумал и это...
А вот если начать изучать Божественных философов, многое становится на свои места и "пустующие файлы", заполняются Божественным пониманием происходящего вокруг... Иногда мучительно болеющий или умирающий ребёнок рядом, это его удел, или его Карма... Очищающий Огонь - очищает( в том числе и неочистившихся, рановоплотившихся людей). И локальные боевые конфликты и катастрофы - это Очищение и война Белого Братства.
И опять повторюсь... кто боится смерти физического тела(исключая самоубийство), не чист перед Высшим, и его Душа требует очищения и по этому трепещет перед кончиной, боясь Суда Праведного....
Ведь та часть нашей Души которая является Божественной, не позволит нам всё равно каким путём зарабатывать на жизнь, всё равно как относиться к окружающим, всё равно как жить( т.е. пользоваться своим "домиком"). Не позволит Она и отказаться от Учителя сужденного, и от Пути предначертанного... А вот если наше ЭГО препятствует Бож.Душе начинаются перегибы, и вся энергия данная нам для Предначертанного расходуется на удовлетворение страстей которые выходят из под контроля Разума и подчиняется человеческому уму(а это и влияние социума и т.д.). Вот она наша 3-я мировая, она в нас самих. Если человек обуздает свои страсти, вернётся к Божественному в себе, перестанет раскачивать свой маятник, то и не случится глобальной войны и катаклизмы будут ни к чему, ведь не станет вихрей их порождающих, и в открытые сердца РАДОСТНО войдёт Огонь Новой Эры!
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Ира писал(а):Да, с вами согласна, что обращение "ты" более приемлемо, обращением "вы" ставим некое припятствие между собой и другими.
И при этом продолжаете его называть на «вы», несмотря на то, что он к Вам на «ты».
Не надо ставить препятствий друг к другу в сердце, и будет совсем не важно на «ты» или на «вы».
Ира писал(а): А к бедности отношусь как к ступени сознания и стараюсь не нервничать.
Это правильно, жизнь штука полосатая.
Ответить