Тонкие явления в нашей жизни

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Andrej писал(а):
Edvardas писал(а):Интересно, будет ли влиять мысленное воздействие на структуру выращиваемого кристалла?
Конечно будет. Кристаллы можно выращивать дома. Только не знаю как.
Энтузиаст выращивания кристаллов: http://zircon81.narod.ru/Krystalls.html
Senao

Вопрос

Сообщение Senao »

Не знаю как правильно назвать тему ,поэтому назвал ее просто,вопрос.
Кто бы мне мог дать ответ на следуещее явление.Со мной был такой интересный случай которому я не могу дать объяснения :oops:
Однажды будучи еще совсем юнным я собрался с приятелями на рыбалку.Идти до реки надо было километров пятнадцать по старой лесной дороге.Вышли уже ближе к вечеру,часов так в семь расчитывая что переночуем и будет нам утренний клев. Идем мы по дороге,все разговоры уже постепенно прекратились,так как все уже подустали,каждый думает о своем.И вдруг хлоп,я вижу своих спутников и себя со стороны!!!Как бы справа и сверху,все четко,ясно и даже вроде в цвете.У меня успела промелькнуть мысль,как такое может быть и снова хлоп,я вижу мир своими глазами.Уверен это 100% был не глюк,я был чист,никакой химии,алкоголя и прочей гадости.Да и самочувствие было абсолютно нормальное.Подобные явления в последствии возникали еще два раза,уже в другой обстановке и в другое время,каждый раз абсолютно спонтанно,предугадать невозможно.Пробовал как то расказать об этом двум своим близким знакомым,так они стебаться начали :oops:
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

По-моему это был просто выход в астральном теле. Один мой знакомый даже испытал это, совершая утреннюю пробежку, и видел себя бегущего со стороны. Но ваш случай и его — гораздо более редкий, чем обычные выходы из положения лёжа. По-моему он тоже говорил про вид справа и сверху.
Sagittari

Сообщение Sagittari »

Согласен, что случай интересный, но все равно из разряда классических (астральный выход, ОВТ - "опыт вне тела"), когда люди видят себя со стороны. Интереснее понять причины - почему так произошло, какие действия, мысли предшествовали, в каких еще сходных или отличных условиях проявлялось подобное.
tvitaly1

Сообщение tvitaly1 »

Senao известный случай, когда душа видит за пределами своего тела. Современная трактовка - выход в астральное тело.
Senao

Сообщение Senao »

Уважаемые,а где бы найти больше информации по этому вопросу?Как работает механизм возникновения этого явления и за счет чего вообще такое происходит.С материальной точки зрения(а я по натуре скептик) существование мысли,возможность видеть окружающий мир вне тела как бы невозможны ввиду того что органы отвечающие за этот процесс отсутствуют :)
Я пытался гуглить инет на предмет такой инфы,но все что смог найти больше похоже на типичную бульварную желтую прессу :(Сплошной мусор :( Может быть есть у кого нибуть ссылки на более менее серьезные ресурсы?
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

У нас на сайте есть книги Ледбитера "Астральный план" и "Невидимые помощники", где в целом говорится об астральном теле и плане и астральных возможностях, а также FAQ по внетелесному опыту, с практическими советами (в разделе "прочее"). К последнему надо относиться с некоторой осторожностью, т.к. он собран из разнородных источников. Но как материал для изучения он весьма ценен.
Есть ещё общего характера книги "Человек и его тела" и "Человек видимый и невидимый".
Sagittari

Сообщение Sagittari »

Если изначально позиция скептическая, то лучше начинать с попыток научной трактовки материальности мысли, многоуровневого строения человека, а также с пограничных исследований современной физики. Но тут большая вероятность погружения в околонаучную информацию. Поэтому умение фильтровать гипотетическое от строго экпериментального или установленного - всецело зависит от Вашей компетентности и базовой подготовки.
В конце концов, исследуя что-то новое, ученые тоже имеют право на рабочую гиптезу, которую они строго доказывают или опровергают. :)
...Доступные обзорные статьи неплохого научного уровня по этим вопросам содержатся, например, в подборке журналов "Дельфис".
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

В плане доказательств есть ещё хорошая книга Дюрвилля "Призрак живых", она тоже выложена у нас.
Пытливый
Контактная информация:

Re: Вопрос

Сообщение Пытливый »

Senao писал(а):Не знаю как правильно назвать тему ,поэтому назвал ее просто,вопрос.
Кто бы мне мог дать ответ на следуещее явление.Со мной был такой интересный случай которому я не могу дать объяснения :oops:
... Пробовал как то расказать об этом двум своим близким знакомым,так они стебаться начали :oops:
Поищите книги Монро. Он даже целый институт создал по изучению того, что с его легкой руки стали называть "Сознательными выходами из тела". И молодец, что создал. Правда он не очень многого достиг, не дали ему выход на серьезные Силы.
Рекомендую зайти на мой сайт. Там много достаточно надежной информации от человека (он - не я), который обладает намного большими чем Монро возможностями.
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Вот какой снимок мне удалось сделать этим летом в католическом храме. На хоругви написано по-литовски: "Святой Георгий, молись за нас" ("Šventas Jurgi, melskis už mus").
Вложения
Хоругвь со Святым Георгием, поражающем дракона, и лучи Солнца
Хоругвь со Святым Георгием, поражающем дракона, и лучи Солнца
Saint George.gif (99.69 КБ) 7242 просмотра
Ира

Сообщение Ира »

Edvardas писал(а):Почему-то хочется поговорить о терафимах.
Тонкие наслоения оставляем на разных предметах, но в абсолютном большинстве случаев несознательно.
У кого-нибудь есть опыт изготовления терафима?
  • Да, хочется писать о терафимах...Хочется рассмотреть один конкретный случай: в Московском метро есть станция "Площадь революции" -- широкие сводчатые-арочные проходы по всему залу с четырех сторон, имеют бронзовые фигуры изображающих людей. Люди в очень принужденных позах, почти все с оружием, есть фигуры с собакой (овчаркой). Так вот я к чему, многие верят в тот "факт", что якобы потирание некоторых мест этих изображений принесут удачу, притом в основных событиях жизни, таких как экзамены, отчеты, операции и вообще сулит лучшему завершению дел. Эти "чудесные" места у покрытых краскою фигур, блестят как начищенная латунь трубачей на параде! Я например ясно вижу, что результаты этого каждодневного парада собирают черые адепты магии. Тихо, спокойно, а главное добровольно отданная энергия в грязные руки ?
Edvardas

Сообщение Edvardas »

В настоящую тему влилась тема "Вопрос".
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Иногда делаю такой эксперимент - посылаю взгляд, энергию взгляда на объект, притом изо всей силы. Слышится гудение трубы (слышно внутренним слухом). Возникает ощущение сильного выхода потока из области между глаз, даже тело чуть-чуть подаётся вперёд.
цвитана

Сообщение цвитана »

У моего знакомого поэта был интересный опыт. Когда он записывал свое стихотворение, вокруг карандаша заметил синие свечение (он его не сразу и заметил, поскольку был занят своей музой), которое постепенно рассеялось. Как вы думаете, чем это вызвано: уровнем энергии, которую он принимал, записывая стих или, находясь в необычном состоянии, он увидел ауру карандаша?
Ира

Сообщение Ира »

цвитана писал(а):У моего знакомого поэта был интересный опыт. Когда он записывал свое стихотворение, вокруг карандаша заметил синие свечение (он его не сразу и заметил, поскольку был занят своей музой), которое постепенно рассеялось. Как вы думаете, чем это вызвано: уровнем энергии, которую он принимал, записывая стих или, находясь в необычном состоянии, он увидел ауру карандаша?
  • У карандаша нет ауры, он более чем неживой!
Ира

Сообщение Ира »

Edvardas писал(а):Иногда делаю такой эксперимент - посылаю взгляд, энергию взгляда на объект, притом изо всей силы. Слышится гудение трубы (слышно внутренним слухом). Возникает ощущение сильного выхода потока из области между глаз, даже тело чуть-чуть подаётся вперёд.
  • А какую мысль вы посылаете в этот момент в пространство с такой силой? Энергия взгляда несет последнюю мысль(как правило это какое то желание), к таким эксперементам надо долго готовиться, что бы не сформировать лярву, для себя же!
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Ира писал(а):У карандаша нет ауры, он более чем неживой!
А может, это был один из тех карандашей, которые Блаватская материализовала для Олкотта? ;)
цвитана

Сообщение цвитана »

Ziatz писал(а):
Ира писал(а):У карандаша нет ауры, он более чем неживой!
А может, это был один из тех карандашей, которые Блаватская материализовала для Олкотта? ;)

Живой или неживой предмет – все зависит от того, как вы воспринимаете данный предмет.
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Ира писал(а):
Edvardas писал(а):Иногда делаю такой эксперимент - посылаю взгляд, энергию взгляда на объект, притом изо всей силы. Слышится гудение трубы (слышно внутренним слухом). Возникает ощущение сильного выхода потока из области между глаз, даже тело чуть-чуть подаётся вперёд.
  • А какую мысль вы посылаете в этот момент в пространство с такой силой? Энергия взгляда несет последнюю мысль(как правило это какое то желание), к таким эксперементам надо долго готовиться, что бы не сформировать лярву, для себя же!
Не мысль посылаю, а поток энергии. Если есть в тот момент мысль, то только стремление напрячь все силы и фиксация задним умом ощущений.
Ира

Сообщение Ира »

цвитана писал(а):У моего знакомого поэта был интересный опыт. Когда он записывал свое стихотворение, вокруг карандаша заметил синие свечение (он его не сразу и заметил, поскольку был занят своей музой), которое постепенно рассеялось. Как вы думаете, чем это вызвано: уровнем энергии, которую он принимал, записывая стих или, находясь в необычном состоянии, он увидел ауру карандаша?
  • Ранее хотела сказать, что последний вопрос отметается и остаются первые два (Если конечно ваш знакомый не Оллькот!). Очень часто творчество это посыл энергетический из вне, а вот умение это опыт индивидума. Думаю что свечение, виденное вокруг карандаша,это продолжение энергии которая была в вашем знакомом, и он в свою очередь не мог ее видеть(сам от себя), вот и заметил остаточное явление так сказать. Знаю такой же прецедент от кисти художника, свечение виденное им самим во время работы.Думаю что если бы кто-то был рядом с вашим знакомым в это момент, то этот кто-то мог увидеть свечение от самого поэта!
:-k
Ира

Сообщение Ира »

• Вот интересный выплыл вопрос из другой темы. Видит ли кто "гостей" тонкого мира таких как -лярва- или -одержатель-. И если видит то следует об этих "гостях" рассказывать :
  • 1)тому кто является причиной "гостя"?
  • 2)всем остальным людям?
  • 3)какавы последствия видения этих самых" гостей" для увидевшего?
Ответить