Что ж, давайте попробуем.Да я не против и готов ответить за каждое слово.
Я всего лишь писал о своем ощущении, которое у меня было лет 7 назад.
Вы выносите свое мнение о Г.С. как нечто незначительное и давно прошедшее. Тем не менее это мнение в вас живёт и сейчас. Тогда для чего
иЯ всего лишь
А для того, чтобы не показать, что вы о нём ничего не знаете за последние семь лет. Т.е все поледние семь лет вы не касались вопросов Рериховского движения и проблем в нём. Не изучали самостоятельно ничего (вероятно "питались" только тем, что вам преподнесут ваши гуру). Это я вывожу по тому, что Горчаков постоянно на острие РД. А для вас эта борьба "всего лишь".было лет 7 назад
Даже своё мнение не можете выразить. "Не особо" - это не вашим и не нашим. Ни холоден и ни горяч.не особо понравились
Судьба таких известна.
Теперь понятно, какая пустота чувствуется. Это пустота вашего безразличия к поднятым в статьях вопросам.за ними чувствуется какая-то пустота.
Почему же вы так принижаете своё личное мнение, что оно сталоОпять же, это мое личное мнение.
Опять же
Разве АЙ не говорит о том, что каждая мысль участвует в мировых процессах. Разве можете проследить последствия её и сказать что пустяк. Вот она, безответственность.всего лишь
Вы или вообще не понимаете, что происходит (что вполне понятно из выведенного ранее) или пытаетесь принизить (опять же под маской невинности) значение происходящих в мире процессов.Так а в чем причина такой сильной неприязни Горчакова к ЛВШ? То, что она не согласилась с ним сотрудничать?
Тут уж не разъяснишь, если и семи лет не хватило.
Мнение основаное на незнании и безразличии говорит лишь об управляемости извне. Для этой управляемости этим силам приходится тушить огонь в сердце, которое неминуемо откликнулось бы голосом совести в несправедливом действии. Но раз это оказалось возможным, где нужно искать ответ? Не в ваших ли "откровениях" от Абр.Т.е. любое мнение не совпадающее с Горчаковским есть его очернение?
Принизить деятельность человека и притом ничего не зная о нём, это ли не очернение?где Вы нашли очернение в моих словах
Что касается Граней, то есть другая ветка, в которой те, кто ещё не поняли, пытаются убедить тех. кто ещё не убеждён.
Когда граневцы пытаются убедить окружающих в своей значимости, я вспоминаю поэта который, по-видимому, о таких сказал: "Меня обманывать не надо. Я сам обманываться рад."
Но в целом, я думаю, хорошо, что хоть к концу своего письма у вас появилась эмоциональность, что вы готовы защищать своего учителя.