Отношение Интернет-общины к МЦР

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Migrant писал(а):
ninniku:...А меру яда вы сможете воспринять, заглянув на Адамант или к Люфту. Выбирайте, что вам более подходит.
:) Roman^ Милости просим. Яд превращается в лекарство в зависимости от дозы.
Честно говоря, меня сюда послали за мерой яда...
За нами не заржавеет :bee: пчелиного лечебного яду у нас полно :grin:
Последний раз редактировалось Andrej 23 мар 2007, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Migrant

Сообщение Migrant »

Буду иметь в виду.
Kovalev

Сообщение Kovalev »

Андрей, извините, но почему Вы весь "лечебный яд" удалили с форума. :)
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Kovalev писал(а):Андрей, извините, но почему Вы весь "лечебный яд" удалили с форума. :)
Лично я ничего не удалял за последние две-три недели. Может другой модератор? А что вообще-то Вы имеете в виду?
Kovalev

Сообщение Kovalev »

Да, и хочу добавить. На мой ящик пришло письмо, где ко мне обратились как к сотруднику МЦР. Хочу сразу уточнить, чтобы не вводить людей в заблуждение. Я не сотрудник МЦР. У меня много друзей оттуда, как и с других организаций тоже. Потому информации из первых рук у меня нет. У меня есть проект, и в рамках этого проекта у меня и происходит сотрудничество. Мое сотрудничество не ограничивается только рериховскими организациями. Я путаюсь сотрудничать и с теософами, и с христианами, и с буддистами. Меня мало интересуют сенсации, обливание друг друга грязью, и т.д. На этом форуме я затрагиваю обще человеческие ценности, без всякой окраски (рериховец он или буддист). Если человек не любит людей, а любит свое мнение, то и получается, что здесь зальют "лечебным ядом" любого, быть он самим Христом.
Мне безумно больно от того, что Учение превратили в полный балаган. Неужели ценность человеческая в том, поддерживает он МЦР или нет. Учение, прежде всего, дано для созидания, а не для разделения. Я не хочу приводить горы текстов (а их действительно множество) посвященной теме любви к ближнему, о том, что Братству важны и нужны люди проявляющие сострадание, доброту и другие добродетели. И на смертном одре нас не спросят, за МЦР ты, или нет. Думаю, там другие критерии отбора. Давайте все же вспомним, что САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВРАГ сидит у каждого внутри. Вот одолеем его, тогда мы и сможем сказать, теперь Владыка, я готов....готов помогать любому и каждому.
Kovalev

Сообщение Kovalev »

Да, Вы огромный мастак говорить неправду. Вы удалили мою ветку "Изобретение Андрея", которую Вы потом переименовали, а затем и вовсе удалили
Kovalev

Сообщение Kovalev »

Да, что далеко ходить. Вы, именно Вы навесили мне ярлык, к которому я не имею никого отношения.
Андрей, на лже общину не построишь!
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Kovalev писал(а):Да, Вы огромный мастак говорить неправду. Вы удалили мою ветку "Изобретение Андрея", которую Вы потом переименовали, а затем и вовсе удалили
Вот она эта ветка:
http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... =7005#7005

Никто её не удалял. Вы бы сначала лучше смотрели, а не спешили ругаться.
Kovalev писал(а):Да, что далеко ходить. Вы, именно Вы навесили мне ярлык, к которому я не имею никого отношения.
Это не ярлык, а ПОЧЁТНОЕ звание. И не позорьте его. Носите с гордостью :twisted:
Последний раз редактировалось Andrej 23 мар 2007, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Kovalev

Сообщение Kovalev »

Понятно :)
Вы бы ее еще на форум "Орифламмы" переместили. :)
Страх, страх Вами движет. Я вижу как форум покинуло уже много людей (сужу лишь по 1 месяцу), покинул "Терос". Сейчас Вам, конечно, такие ветки не к чему.
А насчет ярлыка, да пожалуйста, любой вешайте :) Пусть и другие посмотрят, какова она, "демократическая община" :)
Romanus

Сообщение Romanus »

Kovalev писал(а):...Мне безумно больно от того, что Учение превратили в полный балаган. Неужели ценность человеческая в том, поддерживает он МЦР или нет. Учение, прежде всего, дано для созидания, а не для разделения. Я не хочу приводить горы текстов (а их действительно множество) посвященной теме любви к ближнему, о том, что Братству важны и нужны люди проявляющие сострадание, доброту и другие добродетели. И на смертном одре нас не спросят, за МЦР ты, или нет. Думаю, там другие критерии отбора. Давайте все же вспомним, что САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВРАГ сидит у каждого внутри. Вот одолеем его, тогда мы и сможем сказать, теперь Владыка, я готов....готов помогать любому и каждому.
Вот, наконец-то! Вот, на этом и сойдемся, только будем применять эти светлые мысли каждый день и ко всему, что говорится и делается. :drinks:
Kovalev

Сообщение Kovalev »

Спасибо за понимание, Роман!
Дай Бог, Вам, всего наилучшего!
Удачи!
Кэт

Сообщение Кэт »

Kovalev писал(а):Я путаюсь сотрудничать и с теософами, и с христианами, и с буддистами.
Интересная опечатка :grin:
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Кэт писал(а):
Kovalev писал(а):Я путаюсь сотрудничать и с теософами, и с христианами, и с буддистами.
... кармическая, я бы сказал :smile:
Romanus

Сообщение Romanus »

Andrej писал(а):
Кэт писал(а):
Ребята и девчата, я бы сказал, Вам только печатниками в клеймопроизводительном отделе работать! :cool:
Kovalev

Сообщение Kovalev »

Andrej писал(а):
Кэт писал(а):
Досадно, что снова видим лишь одни опечатки, а содержание так и прошло мимо :(
Кэт

Сообщение Кэт »

Kovalev писал(а):Неужели ценность человеческая в том, поддерживает он МЦР или нет. Учение, прежде всего, дано для созидания, а не для разделения.
Во-первых, речь идёт не обо всём МЦР, а лишь о руководстве. Кто посмеет в чём-то обвинять рядовых сотрудников, чьими руками делаются прекрасные и добрые дела? Только благодаря им руководство может кричать о той "громадной" культурной деятельности, которую проводит МЦР.

Во-вторых, ценность человеческая не в том, поддерживает он МЦР или нет, а в том, поддерживает он правду или ложь. Во многом ЛВШ как руководитель МЦР запятнала себя, мягко говоря, неискренностью. Многие материалы этого Форума изобличают её в этом, поэтому её сторонникам (вроде Вас) это не нравится.

Так что, как видите, не только опечатки у Вас увидели. Кстати, я не хотела Вас обидеть этой опечаткой, просто развеселилась и хотела повеселить других. Не сердитесь, пожалуйста.
Составитель энц.

Сообщение Составитель энц. »

Я 22-03-2007, 04:35 писал(а):Согласен, что рядовые работники МЦР поддерживают зло

Разовью эту тему. Рериховцам, как и вообще всем людям, свойственно поддерживать одновременно добро и зло. Добро тождественно Общему Благу. Зло – либо служение темной иерархии (это актуально гораздо меньше, чем десятки лет назад, по причине издыхания астральной черной иерархии), либо следование узким интересам, служение своему клану (группе, секте…) и лично себе. Зло МЦРовцев – служение ЛВШ, предавшей многие принципы УЖЭ, ради карьеры, заработка и других эгоистических интересов (здесь я заложил 2 смысла). Я желаю им избавиться от этого зла, то есть желаю добра.

Любой рериховец, унижающий других рериховцев, под якобы благими лозунгами, служит злу, поддерживает зло. По-моему, очень хорошее определение.

Чтобы не выглядело как обвинение других, но не себя, размышляю, унижаю ли я ЛВШ. Пусть не рериховедом, но рериховкой она все же является. Лично я не замечаю, чтобы я назвал или охарактеризовал ее не по справедливости (то есть просто «называл вещи своими именами», строго научными терминами, не унижал, а описал ее низость), но теоретически допускаю, что где-то перегнул (возможно, она однажды сама, не чужими руками, использовала неопубликованное письмо ЕИР). А теперь, в своего рода рериховский Новый Год 24 марта, предлагаю каждому задуматься о себе, не оскорбляет ли он других рериховцев из личных или групповых пристрастий или антипатий, из низкого стремления «победить» «обидевших» его (в обиде и мнительности, кстати, ничего объективного нет) и т.п. Большой перегиб означает большую поддержку зла.
Составитель энц.

Сообщение Составитель энц. »

Только сегодня обратил внимание на такое заявление (причем в реплике, обращенной ко мне):
Andrej 21-03-2007, 14:08 писал(а):я не люблю недосказанностей. Пускай лучше сейчас каждый из членов ИО прилюдно выскажет своё отношение к МЦР, чем что-то в тайне будет его мучить впоследствии. Уже говорил, что по этой грани 0 по отношению к МЦР – делится РД. По этой же грани поделится и наша ИО

Хорошо, давайте без недосказанностей. Доскажите. Вы считаете ЛВШ прямым воплощением Сатаны?

Меня ничего «в тайне» не мучает. За себя скажу (насколько помню, уже говорил это), что считаю ее одержимой всего лишь мелкими бесами (микробами, говоря биологическим языком) жадности и властности, которые, однако, своей низостью принесли громадный ущерб РД. В существование организованной астральной черной иерархии я вовсе не верю, поскольку она ликвидирована Иерархией Света, а попытки ее реанимации быстро пресекаются в корне (или в ростке). На физическом плане, в воплощенных людях, черная иерархия существует, но Сатана и черное братство, упоминавшееся в Учении (до 1938 года), здесь вовсе не при чем. «Черными» людьми с астрала командуют мелкие бесы (элементалы), ими же когда-то и порожденные. Случаются, правда, и более редкие одержания развоплощенными духами (не такими тупыми, как элементалы, все ж таки ментальными), но их негативное влияние на РД относительно невелико и от влияния просто человека принципиально не отличается.

Итак, мое мнение, что МЦР управляют 2 разжиревших микроба-элементала, а не Сатана. :grin: А Ваше?
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Составитель энц. писал(а):Итак, мое мнение, что МЦР управляют 2 разжиревших микроба-элементала, а не Сатана. :grin: А Ваше?
А моё мнение, что МЦР управляет целая группа вредных микробов под названием Правление МЦР. И все, кто туда вступают, подвергаются влиянию этой группы, и становятся рано или поздно такими же мерзкими лгунами как Шапошникова, Кадакин, Фролов и др.
Последний раз редактировалось Andrej 26 мар 2007, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

МЦР управляет кто-то сверху, об этом мы еще узнаем.
По методам - это опасная, завуалированная секта, по приемам - жесткая организация с явно противоположными законам света поступками.
Alexid7

Сообщение Alexid7 »

Какие темные закрыли вашему духу глаза? Задумайтесь хоть раз, а может это вы одержимы бесами?
Сужу по вашим грубым бранным словам, безкультурным выражениям, хамству и агрессии.

По-моему, вам пора переименовывать форум в "Интернет-гадюшник".

Если бы не внутренее стремление, обязывающее меня защитить честь, оклеветанных вами деятелей Культуры, никогда бы не заходил на ваш сайт.
MB

Сообщение MB »

Andrej писал(а): Это не ярлык, а ПОЧЁТНОЕ звание. И не позорьте его. Носите с гордостью :twisted:
детский сад ... фельдмаршала Andrej
Кэт

Сообщение Кэт »

MB писал(а):
Andrej писал(а): Это не ярлык, а ПОЧЁТНОЕ звание. И не позорьте его. Носите с гордостью :twisted:
Ну что Вы, уважаемый МВ, наш Андрюша ещё в ясельной группе, но мы всё равно его любим :grin:
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Кэт писал(а):
MB писал(а):
Ну что Вы, уважаемый МВ, наш Андрюша ещё в ясельной группе, но мы всё равно его любим :grin:
[center]Истинно говорю вам,
если не обратитесь и не будете как дети,
не войдете в Царство Небесное

(Матфей 18:3)[/center]

[center] :ma: [/center]
Кэт

Сообщение Кэт »

Alexid7 писал(а):Какие темные закрыли вашему духу глаза? Задумайтесь хоть раз, а может это вы одержимы бесами?
Сужу по вашим грубым бранным словам, безкультурным выражениям, хамству и агрессии.
Всё, что вам не нравится, - хамство, бескультурные (культурный человек так бы написал это слово!) выражения. Правда - она часто глаза колет, и не только вам...
Alexid7 писал(а):По-моему, вам пора переименовывать форум в "Интернет-гадюшник".
Когда мы захотим услышать по этому поводу ваше мнение, то обязательно вас спросим (если к тому времени вы не перестанете захаживать к нам в гости).
Alexid7 писал(а):Если бы не внутренее стремление, обязывающее меня защитить честь, оклеветанных вами деятелей Культуры, никогда бы не заходил на ваш сайт.
Где-то мы недавно уже читали про "честь имеем". Андрюш, ты не помнишь?
Ответить