Я 22-03-2007, 04:35 писал(а):Согласен, что рядовые работники МЦР поддерживают зло
Разовью эту тему. Рериховцам, как и вообще всем людям, свойственно поддерживать одновременно добро и зло. Добро тождественно Общему Благу. Зло – либо служение темной иерархии (это актуально гораздо меньше, чем десятки лет назад, по причине издыхания астральной черной иерархии), либо следование узким интересам, служение своему клану (группе, секте…) и лично себе. Зло МЦРовцев – служение ЛВШ, предавшей многие принципы УЖЭ, ради карьеры, заработка и других эгоистических интересов (здесь я заложил 2 смысла). Я желаю им избавиться от этого зла, то есть желаю добра.
Любой рериховец, унижающий других рериховцев, под якобы благими лозунгами, служит злу, поддерживает зло. По-моему, очень хорошее определение.
Чтобы не выглядело как обвинение других, но не себя, размышляю, унижаю ли я ЛВШ. Пусть не рериховедом, но рериховкой она все же является. Лично я не замечаю, чтобы я назвал или охарактеризовал ее не по справедливости (то есть просто «называл вещи своими именами», строго научными терминами, не унижал, а описал ее низость), но теоретически допускаю, что где-то перегнул (возможно, она однажды сама, не чужими руками, использовала неопубликованное письмо ЕИР). А теперь, в своего рода рериховский Новый Год 24 марта, предлагаю каждому задуматься о себе, не оскорбляет ли он других рериховцев из личных или групповых пристрастий или антипатий, из низкого стремления «победить» «обидевших» его (в обиде и мнительности, кстати, ничего объективного нет) и т.п. Большой перегиб означает большую поддержку зла.