"Теософское" или все-таки "Теософическое"

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

В любом случае, дискуссия совершенно не по теме. У Е.И. Рерих везде значится "теософическое", как и у Блаватской, потому обсуждение других слов, употреблявшихся ею, тут ничего не даст. "Теософское" говорят главным образом посторонние Обществу люди, никогда не бывшие его членами и знающие о его деятельности только понаслышке.
Та же Шапошникова, Кураев и т.п.
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Ziatz писал(а):В любом случае, дискуссия совершенно не по теме. У Е.И. Рерих везде значится "теософическое", как и у Блаватской, потому обсуждение других слов, употреблявшихся ею, тут ничего не даст. "Теософское" говорят главным образом посторонние Обществу люди, никогда не бывшие его членами и знающие о его деятельности только понаслышке.
Та же Шапошникова, Кураев и т.п.
-- Вот и требуйте неуклюжее для нашего времени произношение данного названия от тех , кто официально вступил в это общество . Вы же не требуете от своего соратника Комарова перестать употреблять неприятное для рериховцев название "агнийцы" .
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Я поясню собственные мотивы. Просто я заметил, что слово "теософское" употребляют главным образом враги Теософического Общества, а также те, кто якобы сторонники, но дискредитируют его. (Есть правда небольшие исключения в лице выходцев из бывшего общества Попова).
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Haereticus писал(а):И еще. Знаки препинания, пишущиеся Вами через пробел, это что - нововведение или консерватизм или просто как бы Ваша подпись? В разных языках есть свои особенности. Например, во французском такие знаки как : ; ? ! пишутся через пробел, но точки и запятые - без пробела. Прошу прокомментировать.
-- Да , со знаками препинания я сознательно обращаюсь достаточно вольно . Считаю , что требуется РЕФОРМА устаревших правил их употребления . Именно из--за них я когда-то скорее всего не поступил бы в институт , (если бы не имел средний бал 4.65 , дающий право сдать только 2 экзамена по математике и физике) . Именно из-за них моя дочка чуть не лишилась статуса "круглая отличница" при получении в этом году аттестата о неполном среднем образовании .
Вместо запятой я ввел бы в некоторых случаях стрелку , направленную направо . Добавил бы некоторые математические знаки (следовательно , любой, ...) Разрешил бы не считать ОШИБКОЙ отсутствие запятых в тех случаях , когда это не искажает смысл предложения .
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Ziatz писал(а):Я поясню собственные мотивы. Просто я заметил, что слово "теософское" употребляют главным образом враги Теософического Общества, а также те, кто якобы сторонники, но дискредитируют его. (Есть правда небольшие исключения в лице выходцев из бывшего общества Попова).
-- Считаете ли вы своими врагами всех православных верующих ? Так и теософов никто из эзотериков не считает врагами . Это вы видимо о людях по себе судите !
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Речь была не столько о расстановке знаков, сколько о пробелах. Если отделять их пробелами от слова, они часто улетают на следующую строку и получается некрасиво.
Я и сам иногда вольно обращаюсь с знаками, особенно там, где их неправильное употребление облегчает понимание текста.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Ку Аль писал(а): -- Считаете ли вы своими врагами всех православных верующих ?
Личных врагов у меня нет. Но из православных, пишущих о Теософическом Обществе, большинство по-моему сами считают себя его сознательными врагами. Потому формально я имею право считать его таковыми. Ведь если они считают теософов сторонниками Сатаны, а Сатана у них - главный официальный враг, стало быть и теософы враги.
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Haereticus писал(а):Тогда, может быть, Вы объясните нам, иностранцам, значение таких неологизмов как: явить, оявить, уявить, ярая?
У нас в стране выросло уже новое поколение молодых людей, для которых русский язык - уже иностранный. Они уже не понимают язык книг Агни-Йоги, сплошь пересыпанных подобными словами, которых даже у Даля не найдешь.
-- Так можно предложить и стихи Пушкина отредактировать , чтобы устранить все непонятные слова .
Если вы не понимаете какие-то слова из Агни-Йоги , то спросите на форуме . Таких слов , которые вы привели не так уж много . Гораздо меньше , чем в "Теософском словаре" .
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Ziatz писал(а):Речь была не столько о расстановке знаков, сколько о пробелах. Если отделять их пробелами от слова, они часто улетают на следующую строку и получается некрасиво.
Я и сам иногда вольно обращаюсь с знаками, особенно там, где их неправильное употребление облегчает понимание текста.
-- Я считаю , что запятая , прилепленная к слову , выглядит НЕЭСТЕТИЧНО , НЕКРАСИВО . А я не люблю подстраиваться под те правила , которые нарушают КРАСОТУ , (если конечно не вынужден подчиниться чьим-то настойчивым требованиям) .
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Ку Аль писал(а):Я считаю , что запятая , прилепленная к слову , выглядит НЕЭСТЕТИЧНО , НЕКРАСИВО .
Тогда пользуйтесь символом "неразбиваемый пробел". Это предотвратит улёт запятых на другую строку.
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

Ziatz писал(а):
Ку Аль писал(а):Я считаю , что запятая , прилепленная к слову , выглядит НЕЭСТЕТИЧНО , НЕКРАСИВО .
Тогда пользуйтесь символом "неразбиваемый пробел". Это предотвратит улёт запятых на другую строку.
-- А где он находится на клавиатуре ?
ros

Сообщение ros »

Уважаемый Ку Аль!
Не принимали ли Вы в начале 90-х участие в вечерних "консультациях" по ТД в политехническом институте?
Ку Аль
Контактная информация:

Сообщение Ку Аль »

-- Да , осенью 1993 года .
ros

Сообщение ros »

Рад , что узнал !
ros

Сообщение ros »

Ваш путь вызывает уважение , думаю , что из той группы только Вы и не сошли !
Ответить