Добрый день!
Jurij D. писал(а):
не понимаю людей, которые утверждают обратное- заявляют о рациональном знании и опыте и при вопросе, обращении доказать обратное, можно в конце концов в ответах со многими условностями выделить Я ВЕРЮ. и об этом пишут бородатые дядьки
даже- не смешно
- чтобы понимать людей, надо уметь их слушать, а чтобы понимать услышанное надо уметь мыслить и иметь достаточный багаж знаний и опыта а так же и еще очень важное качество - честность мышления - это когда Истина важнее личной гордыни (которой у Вас вагон - а как же: кто-то знает больше чем Вы - да такого просто быть не может).
Одно из полезных упражнений мышления - развитие грамотной устной и письменной речи.
Впрочем, последнее не про Вас. Анализ всех Ваших постов в совокупности показывает, что с очень большой долей вероятности Ваша неграмотность - деланая, наигранная и имеет целью создать некий образ.
А если учесть, что Ваша бурная деятельность по развенчанию рационального знания развилась сразу же после того, как утихомирились Сова и ИгорьЛ - то легко догадаться, кто же принял эстафету.
Можете хоть 152 раза прикрываться вот этим:
Jurij D. писал(а):Свидетель писал(а):
Я, как опытный "охотник на ведьм",
Что за жуть? скольких ведьм уже сожгли? интересно я ведьма?
- но метод Ваш выдает Вас с головой - он такой же как у Совы и ИгоряЛ - ложь и манипуляция надерганными фразами.
Я нигде не говорил Вам о моем отношении к Тонкому Миру, Венере, Юпитеру и пр. как и о полетах туда или оттуда. И ваши домыслы о моем отношении к этим вопросам - Ваша сознательная ложь.
Ибо вопреки Вам я говорил:
Свидетель писал(а): Что касается спекуляций на тему полетов и тонких миров - моя позиция аналогична позиции Рамакришны - ухватись сначала одной рукой за Бога в своем сердце. Это даст постепенно необходимый инструмент для более глубокого познания Природы.
Что толку рассказывать слепому как выглядят небо, звезды и солнце? Сначала надо восстановить зрение.
О чем конкретно я утверждал видно здесь:
Свидетель писал(а): - Юрий! Самое важное - это понимание того, что в Природе Основа Сознания - Одна Единственная на всех. Это можно доказать логически и это будет сделано чуть позже. Вот это знание поможет укрепиться настойчивости и устремлению к осознанию отображения Этой Основы в Вашем сердце. Когда это осознание осуществится (хотя бы на мгновение) - произойдет Рождение Младенца - Христа Вашей Души. Все остальное, о чем Вы написали (Тонкий Мир и пр.) вещи второ- и третьестепенные. Погружение в них больше вреднО чем полезно. Очень рекомендую прочесть Провозвестие Рамакришны. Этот Великий Учитель очень не любил умственные спекуляции на духовные темы - ибо Он был Великий Практик и того же требовал от своих учеников. Учение Его просто и понятно и очень многое поясняет в АЙ.
- вот выделенную фразу Вы тщательно проигнорировали, что однозначно говорит о том, кто Вы на самом деле и что для Вас так называемая Вера - за которую Вы "боретесь" с пеной у рта. Она (Вера) - для Вас пустой звук и всего лишь инструмент для дискредитации Основ Учения (чем занимались здесь Сова и Ко).
Ибо для истинно верующего нет ничего важнее как Бог в его сердце и для него (для верующего) любые средства хороши для укрепления любви к Господу - а потому отвергнет ли он и то, что помогает возлюбить и "всем разумением? - конечно же нет.
А вот еще образец Вашей лжи:
Jurij D. писал(а):
и мне не надо доказывать, что Ваше рациональное знание есть вера. Это сделали Вы сами посмотрите тут
Свидетель писал(а):
Добрый день!
Есть сведения, принятые без доказательства как истинные.
- это ложь, потому что я говорил о другом:
Свидетель писал(а): Jurij D. писал(а): но я приводил эти вопросы для того что бы показать, что эти знания уверованые, потому что доказать такое для начинающего маловероятно и так будет до тех пор, пока чело не научится ясно видеть,слышать или не встретится с Учителем. Хотите ли вы понимать или нет, что и вы верите- ваши дела, но это так
- "уверованных" знаний не бывает. Есть сведения, принятые без доказательства как истинные. Сведения (информация) становятся знаниями - если мы смогли их как-то для себя доказать или проверить, так что эти сведения стали не просто информационным багажом, но практически применимым инструментом. Поэтому сведения и знания - две большие разницы.
Правильный подход - сведения принимаются к сведению, т.е. без отрицания но и без слепого принятия с тем, чтобы этот вопрос тщательно и честно исследовать хотябы и в течение нескольких жизней.
- здесь четко виден мой подход. И он не таков, каким пытается его представить Ваше извращенное мышление.
Если что-то неприятное для Вашего эго сегодня написал - извинятся не буду, т.к. ранее достаточно терпеливо отнесся к Вам.
Для друзей Учения полезно вспомнить:
Йог может улыбаться речам слабоумия, но разит невежество.
"Я грозный поражатель оскорбления Истины. Я беру на себя очищение ветхого мира. Я буду непреклонен перед утеснением ничтожества. Я принимаю на себя дерзость противопоставить мою самость бешенству зла!" Так утверждает йог и в крепости утверждения кует свой меч Истины. Считайте за счастье примкнуть к Йоге! (ЗнАЙ.180)