Vladimir S. писал(а):Муладхара - это всё же копчик. А между ощущениями в копчике и в половых органах разница огромная.
Ну, если Ваш выбор в пользу копчика, как же я могу Вам прекословить?

Однако знакомы ли Вы с женской анатомией? И много ли Вы знаете
в копчике нервных узлов и окончаний, которые могли бы передавать ощущения?

И не могли бы Вы заодно поискать где-нибудь в литературе по йоге или цигуну описания "ощущений в муладхаре" как исходящих непосредственно из копчика?
Vladimir S. писал(а):Если же сказано "в центре", то, видимо, и имеется в виду в чакре муладхаре, а не намного шире.
Ну да. Только весь вопрос в том, каково было представление об этой чакре, её местоположении и размерах области её ощущений у лиц, вовлечённых в цитируемую переписку.
Vladimir S. писал(а):Не как-то по другому, типа соединение или т.п., а сотрудничество, от слова "труд". На что "намёк"? На трудовую деятельность или соитие?
Вот видите, где надо, Вы понимаете буквально, а где не надо буквально, там не буквально. Очень удобно.
В общем, предлагаю завершить сеанс гаданий и остаться при своих мнениях. Всё равно эта часть исследования - не доказательство, а только информация к размышлению. Доказательства самозванства, как я уже говорил, можно найти в предыдущих частях.
Vladimir S. писал(а):Но обсуждённые аргументы - повод к тому, чтобы потом каждый сам дальше обдумывал интересующее...
Вот-вот. Именно с таким прицелом я и написал эту четвёртую часть. Есть анамнез на основе разных текстов ЕИР и есть описания неких "стандартных случаев" кисти ЕПБ. Сравнивайте сами.
Andrej писал(а):у меня нет зла по отношению к Вам, но лишь сожаление
Ага, это таак заметнааа...
Andrej писал(а):Злом в данном деле является Ваше желание опорочить Е.И.Рерих и её Учителя.
Ну вот, опять клевета. Неужели не надоело? Там наверху ведь всё записывают, не так ли?
Andrej писал(а):И эта мера зла безмерна велика по сравнению с любыми резкими выражениями, которые произносились здесь на форуме когда-либо.
Это вот Вы себе только что индульгенцию выписали, что ли?
Andrej писал(а):Е.И.Рерих писала в своих письмах, что в последние годы жизни она собирала книгу «Космологические записи» из своих дневниковых записей. Эти «Космологические записи» опубликованы в книге «У порога нового мира».
Там они начинаются такими словами:
МЦР писал(а):Авторизованная машинопись. Записи сделаны в 1940-е годы. Выделения курсивом соответствуют вопросам и пояснениям Е.И.Рерих, выделения полужирным шрифтом - подчеркиваниям в оригинале. Публикуется впервые.
Более того, вот фрагмент оттуда, который почти совпадает с частью записи в тетрадях от
30.IV.1939:
Правители Луны или Гении Планет остаются даже при разложении пространственного тела. Они как бы связь планетного тела с энергией. Но воля живет в таких бесплотных существах, и они участвуют в космических процессах. Они как бы осмысленные силы. Можно их назвать не гениями, не правителями, но двигателями планеты.
- В каком отношении находятся они к Владыке Планеты?
- Они Его пособники. Он может вызвать их к действию, и они способствуют порождению рода земного. Легче их понять, как энергии. Они не принадлежат к земной эволюции. Они называются Силами. Они представляют собою звено между энергией и формою. Они способствуют Вл[адыке] Планеты. Они как бы фокусы энергий. Но воля Вл[адыки] Планеты может зажечь их.
Вот когда у Вас будут тексты с точными датами их
получения (а не редактирования) после 1947 года - зовите, поговорим. А пока такие тексты я нашёл только в письмах.
Andrej писал(а):Кстати, слово «ярый» встречается довольно часто в АЙ, написанной до смерти НКР. Вот маленький пример, который будет Вам полезен, ибо Вы перешли в разряд ярых гонителей:
Надземное писал(а): 624. Урусвати знает, что самое ярое отрицание живет рядом с восторженным признанием. Представим себе круг, хотя бы в виде замкнутого кольца змия, и предположим, что голова будет знаком высшего признания; затем увидим, как признание будет уменьшаться и, наконец, дойдет до безразличия, которое будет преддверием отрицания. Оно возрастет в хвосте змия, оно сделается бурным и ярым, таким ярым, что можно заподозрить, что в нем скрывается признание. Много примеров, когда самые ярые гонители превращались в преданнейших последователей. …
Здесь слово "ярый" вполне к месту и не является паразитом. А вот совсем иная ситуация. Это цитата из опубликованных в №1 журнала "Новая Эпоха" текстов под общим названием "Беседы с Учителем. 1940-1950-е гг." (за точность не ручаюсь, т.к. у меня нет бумажной версии):
Ярое Солнце несется по своей орбите, направляясь в созвездие Геркулеса. На пути своем оно пересечет кольцо Млечного Пути и яро выступит за пределы его. Солнце увлекает за собою все планеты солнечной системы за исключением Урана и Нептуна. Ярые знают только примитивную механику, явленную Солнечной системой, но явно ничто не стоит, но все несется в Пространстве. Не только ярая относительность всего существует, но и ярый бег всего видимого Космоса в Пространстве.
<...>
Равновесие есть уравнение всех сил в одинаковом их напряжении. Такое равновесие уявляет нейтральный центр сцепления сил, образующих тут ярое пространственное тело. Ядро уявляет новое тут наращение новых элементов и энергий на яром его спиральном вращении в пространстве. Ядро вращается в пространстве на яром тут притяжении ближайших к нему пространственных тел.
Как говорится, почувствуйте разницу.
Andrej писал(а):Правда, в Вашем случае имеет место быть обратная метаморфоза – из преданнейших последователей Вы, Сова, превратились в ярого гонителя.
Я был и остаюсь
исследователем. А Вы -
фанатиком.
Andrej писал(а):sova писал(а): Раздобудьте дневники сверх тех, которые я Вам дал, тогда и поговорим.
От Вас я не получал никак дневников. Если Вы забыли, то я могу напомнить Вам, что копии дневников Вы получили от Д.Попова, который попросил Вас их сканировать и сохранить в цифровом виде, перед тем как он отдаст их в МЦР на экспертизу.

А теперь - для контраста с Вашей сказкой - моя версия. После известного разгрома МЦРом издательства "Сфера" я попросил у Димы (а не он меня) то, что у него осталось после налёта на их офис. И т.к. все компы с вёрсткой у них забрали, то остались только сырые материалы (это RTF-файлы, которые где-то на этом форуме были выложены) и сами ксерокопии. Ну и я решил их все отсканировать, пока они ещё живы, и расховать по разным местам для надёжности. На сканирование ушло около месяца (можете даже по датам файлов проследить, как шёл процесс

), а после я слил все сканы и оставшиеся исходники на пару болванок и раздал их копии нескольким людям, включая Костю. Ксерокопии потом ещё провалялись у меня дома где-то с полгода, пока Дима, наконец, не сподобился их забрать обратно. Как ни странно, похоже, что сохранить и отсканировать удалось всё, что пришло из Амхерста, несмотря на организованный МЦРом налёт.
Andrej писал(а):Вы дали диски разным людям, и в том числе К.Зайцеву, который через несколько лет, после того как их получил от Вас, дал их мне.
Вот и получается, что Вы их получили от меня (а также от К.Зайцева, Д.Попова и прочих достойных товарищей). Ну вот, теперь весь мир, включая МЦР и её (М. Церкви Р.) полковников, знает, кого ставить к стенке за "нарушение воли" и всё такое.
Andrej писал(а):Так что рано или поздно, дневники ЕИР я всё равно опубликовал в инете.
Дык Вам любой конспиролог, особенно некто Dar с рерихкома, скажет, что на это и был расчёт. Вас теперь наверняка пол-рерихкома за это регулярно поминает в своих благодарственных молитвах.
Andrej писал(а):Хорошая ремарка, говорящая против Вашей теории, что мол Учение Живой Этики родилось при посредничестве ума НКР. Получается, когда НКР был в командировке (иногда на другом континенте от ЕИР), то записи Учения АЙ должны были принимать литературный стиль, присущий ЕИР.
Это опять-таки совсем не обязательно. Я ж говорю: здесь возможна целая куча вариантов. Я исследователь, а не фанатик, поэтому всегда готов видоизменить рабочую гипотезу при поступлении новых данных. Если у Вас они есть, несите - обсудим.
Andrej писал(а):sova писал(а):Вразумительные основания изложены не в этой, а в трёх предыдущих частях исследования…
Там Вам уже отвечали по пунктам на все Ваши «исследования». Если Вы не удовлетворенны, то я готов снова ответить Вам по пунктам в соответствующих темах.
Я вполне "удовлетворенн" Вашими "ответами", поскольку они пока что ничего не опровергли (несмотря на Вашу и Ваших единоверцев веру в обратное), а только показали Ваше мнение, которое и так было известно заранее. С ним я Вас и оставлю.