Замечаете ли чудеса среди повседневности... и какие?

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Ира

Сообщение Ира »

sova писал(а):Было бы глупо отрицать существование чего бы то ни было, поскольку несуществование вообще недоказуемо. Но не менее глупо было бы считать, что некто обладает некими способностями только потому, что некто об этом заявляет, тем более что, как показывает практика, кричат об этом обычно как раз те, кто этими способностями не обладает, хотя очень хочет. А у многих из них просто сломан мозг.

И всё это безотносительно к тому, чем обладаю или не обладаю я сам.
  • Оч. хорошо, что вы такой внимательный, и не невежественный, но на вопрос конкретный желательно и отвечать так же . Иначе может получиться, что пишем и рассуждаем о разных понятиях .
    Это первое, а второе вот эта ваша последняя фраза...
    Всё только и относится к тому чем обладает каждый человек. Разнообразию обладания нет конца и счета, но всё строго поделено на добро и зло, на правду и неправду. Всё остальное лукавство, так если хотите дальше вести беседу для всех понятную отвечайте прямо и коротко на вопросы, иначе просто не понятно кто о чём говорит или пишет.
sova

Сообщение sova »

Ира писал(а):Всё остальное лукавство, так если хотите дальше вести беседу для всех понятную отвечайте прямо и коротко на вопросы, иначе просто не понятно кто о чём говорит или пишет.
Хм, странно, вроде я по-русски написал... Кто ещё меня не понял? :) Да я, в общем, и не жажду беседовать. Только, если хотите получать краткие ответы на вопросы, не закладывайте в них собственные утверждения, иначе придётся отвечать в стиле "вопрос некорректен, т.к. содержит утверждение такое-то", и Вы опять скажете, что Вам что-то не понятно.
Ира

Сообщение Ира »

sova писал(а):Да я, в общем, и не жажду беседовать. Только, если хотите получать краткие ответы на вопросы, не закладывайте в них собственные утверждения, иначе придётся отвечать в стиле "вопрос некорректен, т.к. содержит утверждение такое-то", и Вы опять скажете, что Вам что-то не понятно.
  • Дорогая sova, или дорогой... Жажда общения у человеков в крови, а вот каждый боится её (беседы) по своему. Но без беседы разные люди никогда не узнают ,что они на самом деле ДУМАЮТ и как это относится к ним же самим.
    Беседа для нас самое главное, пока мы не научимся обмениваться мыслями. И мне тоже оч. нужна беседа с другими и всякими людьми, только по тому, что я хочу познать себя, а не в коем случае кого то унизить или чем то оскорбить. Многие именно по этому и боятся вступать в беседу, боятся быть высмеянными, не праведно обвинёнными и самое главное отринутыми!
    И всё таки я надеюсь, что и вы не покинете эту тему и мы сможем беседуя внести какую-никакую Ясность в нашу жизнь. Если вам кажется в моих ответах и вопросах ,что-то не так , вы всегда можете задать прямой вопрос и получить прямой ответ. Вот только это мне и хочется ПОНЯТЬ.
Ира

Сообщение Ира »

Фризия писал(а): Ира, что вы читали до Агни Йоги или читаете еще кроме Агни Йоги?
В данный момент: закончила "Агний Йога-учение Живой Этики" в двух томах, сейчас тружусь над "Платон-Диалоги".
А что вас интересует?
Geyn

Сообщение Geyn »

Ира - а как вы "закончили" читать агни-йогу?....для меня это настольная книга много лет, и не скажу, что я всё поняла за всё это время....
Ира

Сообщение Ира »

sova писал(а):
Ира писал(а):Первое определение вообще было "очистка Авдеевых конюшен!"
Это Вам прямо так откуда-то "сверху" и сказали? Они, случайно, не объяснили, кто такой этот "Авдей"? :-k
  • Лично я думала не отвечать на ехидство, но не таково мнение Владыки. Не растить сад обид тоже непреложный закон. Упорство к сожалению не мой конёк... Но ничего не бывает "просто так" !
    А теперь из разряда : "это интересно" :
    Из Википедии( спасибо Edvardas за подсказку) продолжу: "По мнению учёных Х!Х века, с именем Авгия соединялось первоначально понятие о солнечном божестве, а навоз конюшен - это туман и тучи, рассеиваемые весенним днём."
    Из инцекл.имён : Авдей --священнослужитель, с древнееврейского--"служитель бога".
    --Святой мученик Авдий, постродавший за веру Христову в V веке.
    --Святой пророк Авдий, за 700 лет до Рождества Христова предсказал торжество Христовой церкви в Иерусалиме.
    Характер имени Авдей -- отличается упрямством и долготерпением, всегда умеет настоять на своём. На таких людях обычно вся семья держится. И т.д.
  • Вот и скажите или напишите теперь, что всё просто так случается.
Ира

Сообщение Ира »

Geyn писал(а):Ира - а как вы "закончили" читать агни-йогу?....для меня это настольная книга много лет, и не скажу, что я всё поняла за всё это время....
  • "Закончила читать А.Й." - с удовольствием, с чувством выполненного долга, со счастьем познания, осознания и самое наверное важное для меня с наполнением.
    Я не зря спрашивала в теме "Алтай" - видит ли кто своё сердце? Но никто не ответил... Просила указанного участника развить тему "о П.Э." , но он не захотел....И так много чего проскальзывало, но люди не откликались. А несколько раз даже плакала над постами участников... почему? да по тому что -"Владыка уже несколько веков предвидит поведение людей, и их верное отдаление от Блага и привхождение во зло".
    А вообще процесс развития бесконечен , по этому рано или поздно надо читать другие книги, например философию, т.к. там тоже даны законы развития вселенной и человеческой рассы.
    Библия вот например тоже литература для чтения.., она как некий ключ к нашим личным файлам! Прочёл, файл и открылся...
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Ира писал(а): Лично я думала не отвечать на ехидство, но не таково мнение Владыки.
И правильно делали. Владыке своему тоже передайте, чтоб занялся чем-нибудь полезным - расчистить свои "Авдеевы конюшни" у себя в астральном мире, например, чем попусту трепаться с воплощёнными.
Louis

Сообщение Louis »

Я умею улавливать мысли других людей. Именно, не читать, но улавливать сущность мыслей. Я не вижу текста мысли, но вижу нечто, сродни то ли рисунку на бумаге, то ли голограмме ( по - моему так называется объёмное изображение ). Что интересно, если мысли направлены против меня, то видны направленные в мою сторону острые углы ( типа, наконечники стрел или копья ). В этом случае, рисунок окрашен в мутно багрово - синий цвет.
Неприятно такое видение, хотя позволяет насторожиться и не "празновать беззащитность".
Бывало ( особенно по работе ) когда я в ответ на такие пространственные незримые "художества" в мою сторону реагировал резко и жёстко.
Здесь уже часто видел, как в противоположную от меня сторону быстро удалялись резко очерченные зигзаги мутно - серого дрожащего цвета ( словно змеи ) и куда - то исчезали, словно вода в песок. Иногда снова появлялись.
Ощущение от такого видения очень неприятное, словно грязью окатывают.
Стараюсь избегать таких вещей. Если не удается, приходится обрезать так, чтоб человек впредь подумал, подходить ко мне или не стоит...
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Louis писал(а): Бывало ( особенно по работе ) когда я в ответ на такие пространственные незримые "художества" в мою сторону реагировал резко и жёстко.

И "художеств" становилось от этого меньше? Или в результате появлялось ещё одно "художество"?

К счастью, я избавлен от таких способностей и мук. А не пробовали защищаться мысленным представлением поля белого света, несущего доброжелательность ко всем существам, как сказано в некоторых книгах?

Louis писал(а): Если не удается, приходится обрезать так, чтоб человек впредь подумал, подходить ко мне или не стоит...
... и после этого "обрезания" тот человек начинает думать о Вас с любовью?
Louis

Сообщение Louis »

"Художеств", наверное, становилось не меньше, а больше.
По - крайней мере, я редко вновь видел исходящие картины от тех людей.
Вполне осознаю что можно привести много примеров из Агни - Йоги о моей неправоте, рассказать о том, как надо поступать...
Просто я избавлялся от неприятных образов, которые очень сильно травмируют.
Но такие видения - не единственное чудесное, что может происходить с человеком, да и я не занимаюсь с утра до вечера "ответкой".
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Louis писал(а):Просто я избавлялся от неприятных образов, которые очень сильно травмируют.
Так это то и не является чем-то чудесным. Наоборот, - достаточно обыкновенное для многих дело. Некоторые избавляются от травмирующих образов и более материальными воздействиями, например, воюют, стирая друг друга с лица земли. Вот научиться бы не провоцировать появление неприятных обликов - вот это искусство. Но не подумайте, что я Вас учу, просто размышляю, ибо и сам не владею этим искусством.
Louis писал(а): Но такие видения - не единственное чудесное, что может происходить с человеком, да и я не занимаюсь с утра до вечера "ответкой".
Ну и - слава Богу! Я рад за Вас.
Louis

Сообщение Louis »

Благодарю за нейтральность. Редко, среди советов и кучи размышлений.
Ира

Сообщение Ира »

Я вот хотела поделиться, это не совсем чудо, это скорей призматическое зрение... Но видения стали уже нормой в моей жизни, может у других тоже такое бывает, а они стесняются об этом писать?

Хочу поделиться своим опытом - Опыта Испытания.

"ВСЕ МИРЫ НА ИСПЫТАНИИ" - Е.Рерих.

Сразу скажу, что провалила , провалила с треском, со страхом, и сожалением...
Ну, начну по порядку.
Армагедон, апокалипсис, смена времён и расс... давно думаю, читаю про эти изменения. Давно хочу этих перемен,желаю всем сердцем, всем и всему желаю скорейшего обновления, что бы обнулились файлы что ли, и осталось только накопление в чаше. Задыхаясь в этом мире обновляю свою программу ... изживаю по тихоньку "жилание жить", ращу Любовь, стараюсь как могу. И вот за последние несколько лет понимаю это рядом, я готова...не расплескаю "ртуть свою", голову не уроню, огней не загашу... Я готова, даже переход меня ни испугать и не отвратить не сможет...
Выхожу ранним утром на прогулку, солнышко такое яркое, воздух хрустальный(заметьте хрустальный), небо необыкновенно голубое, пушистое белое облачко, листочки блестят зелёнинькие, с кошачим урчанием зажмуриваюсь от счастья... открываю глаза с предвкушением... и о УЖАС(да это был шок), мгновенно над макушками деревьев...дым, гарь, разрушения(ну кому интересны подробности, можно посмотреть амер.фильм на тему Армагедон)...во мне крик ужаса, отрицания, неприятия... я на коленях среди всего этого, плачу и прошу Господа - остановить! Прекратить! Простить! Понять!
Очнулась, стою посреди дороги, дыхания нет, ртом хватаю воздух как рыба, мысли путаются... слышу Наставления, а сама продалжаю кричать : нет, только не это, только не изменение привычной жизни, только не смерти вокруг, я же не знаю как дальше жить, я же не умею, мне СТРАШНО.
Ну вот по теме и всё, и когда кажется что уже вроде всё про себя знаеш и готов ко всему, тот внутренний Свет выхватывает из угла очередное твоё : не хочу, не могу, не буду...
"И всё по новой, снова, снова!"
Но теперь я знаю, чего я боюсь и где у меня "слабое место"... наверное...
Ира

Сообщение Ира »

Всем привет.
Недавно я была в монастыре на работах, а там есть помощники,работающие за еду и кров. Работаю я там не одна, нас человек 12-15, за это время помощники к нам привыкли и стали с нами разговаривать...
Как-то в ничего не значащей беседе, один из них рассказал что довелось задать пять вопросов одному оч.уважаемому старцу(кстати духовнику оч.влиятельного лица!). Рассказчик этот простой мужчина, без образования, не очень здоров, ну и т.д.
Один из вопросов звучал приблизительно так : что мне предпринять что бы улучшить своё финансовое положение?
А вот ответ : ....думаю не стоит тебе куда-то уходить, финансовый кризис продлиться ещё лет 5, ЕСЛИ КОНЕЧНО НЕ СЛУЧИТСЯ ВОЙНА, ЧТО ВЕСЬМА ВЕРОЯТНО.
По моему ни кто даже внимания не обратил на эту фразу, всем было интересно совсем другое. А я вот всё вспоминаю и думаю, что делать с этой - вероятностью?!
Ответить