На выходных подумайте, пожалуйста, ответ на вопрос, как проверяют энергию мастера Рейки?Ирина писал(а): Благодарю всех за внимание и желаю всем приятных солнечных выходных.![]()
![]()
![]()
Рэйки
Подумала.Andrej писал(а): На выходных подумайте, пожалуйста, ответ на вопрос, как проверяют энергию мастера Рейки?

Желающий принять Рейки размышляет, как сделать правильный выбор среди большого количества Мастеров.
Возможности:
- Попросить Мастера об индивидуальном сеансе, чтобы самому прочувствовать Рейки
- Прийти на круг Рейки, где можно увидететь работу Мастера также с другими учениками
- Поискать тех, кто практикует Рейки и послушать их опыт
- Послушать свою интуицию, является ли Рейки тем духовным направлением, которое в настоящий момент мне требуется
Андрей, желаю Вам приятных солнечных выходных
Странно, что Вам, Ирина, не пришла в голову мысль сообщить читателям форума, что инициализация 1-й ступени (3 часа времени) стОит 5000 рублей, т.е. о том, что "наполнение физического тела энергией Рейки" обратно пропорционально наполнению кошелька инициируемогоИрина писал(а):Недавно как-то пришла в голову мысль, что наполнение физического тела энергией Рейки способствует повышению вибраций физического тела...

Edvardas писал(а):...прискорбно, что из Рэки сделан бизнес... Но существуют мастера, иницириирующие за гораздо меньшую плату

Это Вы считаете оправданием?
Моя знакомая прошла 2 ступени инициации рэйки. Знаю от нее, что оплата за "посвящение" -- основополагающий принцип рэйки. Считается, что если не заплатил денег, то на тебя не может перейти "боговдохновение"

Здравствуйте, Агния,Агния писал(а):Странно, что Вам, Ирина, не пришла в голову мысль сообщить читателям форума, что инициализация 1-й ступени (3 часа времени) стОит 5000 рублей, т.е. о том, что "наполнение физического тела энергией Рейки" обратно пропорционально наполнению кошелька инициируемогоДо чего же докатился этот форум, если пропагандирует "продажу психической энергии"
О подобных "продажах" ясно говорится в Живой Этике.
возможно из-за ссылки на сайт, где показаны позиции Рейки, у Вас сложилось такое мнение.
Если это вносит недоразумение, то давайте попросим администратора форума убрать эту ссылку.
Андрей, пожалуй уже посмотрел, что подразумевается под позициями Рейки.
Да, в системе Рейки обучение платное и также есть Мастера Рейки, которые проводят обучение на благотворительной основе.
Продолжительность 2 - 4 дневного семинара на 1-ую ступень Рейки зависит от Мастера и от желающих, но не менее 12 часов за семинар.
За это время проводится 4 настройки Рейки, между которыми требуется время ученику для усвоения энергии, т.к. реакции у учеников могут быть очень различными - например, могут подняться из подсознания давно забытые эмоциональные проблемы, требующие разрешения.
Свет Рейки усиливает все в человеке - как негативные так и положительные качества.
Иногда ученику бывает очень трудно справиться с этим.
И Мастер поддерживает ученика энергетически до тех пор, пока ученик не вернется к своей целостности.
Во время семинара Мастер рассказывает историю Рейки, показывает позиции Рейки, обучает полному и короткому сеансу для самоисцеления и оказания помощи другому, как проводить сеанс с несколькими практикующими, как с помощью Рейки гармонизировать чакры, отвечает на вопросы учеников, делает каждому ученику индивидуальный сеанс Рейки, и проводится закрепление материала на практике.
Ценность многодневного семинара в том, что у ученика есть достаточно времени, чтобы прочувствовать свои ощущения после инициаций и сеансов Рейки, рассказать о своих ощущениях и послушать опыт других, а также задать вопросы Мастеру.
Как правило семинары проводятся в арендуемом Мастером помещении, за которое он должен владельцу помещения заплатить.
Возможно требуется реклама, которая тоже не бесплатна.
Мастер также должен заплатить налоги с дохода в налоговую инспекцию.
И после всех расходов остается его доход, с которого он должен содержать себя и свою семью.
Агния, считаете ли Вы, что человек за свой труд не должен получать вознаграждения? И разве каждый из нас на своей работе трудится безвозмездно?
Здравствуйте, Ариадна,Ариадна писал(а):Моя знакомая прошла 2 ступени инициации рэйки. Знаю от нее, что оплата за "посвящение" -- основополагающий принцип рэйки. Считается, что если не заплатил денег, то на тебя не может перейти "боговдохновение"
да, возмещение энергии - есть один из многих принципов в системе Рейки.
Это также Закон Универсума - если что-то получил, чтобы не нарушать движение энергии должен что-то отдать, т.е. приумножить и вернуть во Вселенную.
Возмещение энергии может выражаться не только в денежном эквиваленте, но и в оказании благотворительных услуг, например поработать безвозмездно в доме престарелых, оказать помощь сиротам и бездомным и др. виды социальной поддержки людям. Возможность приложить свои усилия на всеобщее благо неограниченны.
Энергия Рейки есть Божественная Энергия, не зависящая от от того, заплатил ли ученик деньги или нет.
Утверждение, что если не заплатил денег, то на тебя не может перейти "боговдохновение" - есть искажение основ системы Рейки.
-
- Контактная информация:
Обычная физиологическая энергия низших центров (она же сексуальная), которой торгуют профессиональные спекулянты. Эксплуатация человеческой тупости, надеющейся побрататься с богом за деньги без лишнего напряжения мозгов.Andrej писал(а):И вообще, что такое энергия Рейки?
Странно, что распознавание таких простых вещей является проблемой для тех, кто считает себя преуспевшими на пути АЙ.
С распознаванием, Андрей Пузиков, тут так: сначала отвечают на вопрос, что рэйки является психической энергией, а потом спрашивают: а что такое рэйки?Андрей Пузиков писал(а):Обычная физиологическая энергия низших центров (она же сексуальная), которой торгуют профессиональные спекулянты. Эксплуатация человеческой тупости, надеющейся побрататься с богом за деньги без лишнего напряжения мозгов.Andrej писал(а):И вообще, что такое энергия Рейки?
Странно, что распознавание таких простых вещей является проблемой для тех, кто считает себя преуспевшими на пути АЙ.
-
- Контактная информация:
Если Вы имеете в виду меня, то я проголосовал по пункту "Является ли Рэйки Психической Энергией? - Не знаю" После того, как мне объяснили что такое Рейки, то я уже имею другой ответ на этот вопрос. Хотя мне интереснее знать мнение других людей по этому поводу. Поэтому я и продолжаю задавать вопросы.Ариадна писал(а):С распознаванием, Андрей Пузиков, тут так: сначала отвечают на вопрос, что рэйки является психической энергией, а потом спрашивают: а что такое рэйки?
Откуда у Вас такие сведения? Я по своей тупости проверил эту энергию на себе и нашёл, что Рейки задействует как низшие, так и высшие центры - смотря по тому, с какими центрами работать. И я думаю, что Рейки напрямую связана с Психической Энергией человека. Конечно, качество и количество её у разных людей может быть разным.Андрей Пузиков писал(а):Обычная физиологическая энергия низших центров (она же сексуальная), которой торгуют профессиональные спекулянты. Эксплуатация человеческой тупости, надеющейся побрататься с богом за деньги без лишнего напряжения мозгов.Andrej писал(а):И вообще, что такое энергия Рейки?
[...]
-
- Контактная информация:
Есть такой источник: чувствознание + логика + критическое мышление.Edvardas писал(а): Откуда у Вас такие сведения?
Если бы люди могли выбирать, с какими центрами работать, реально, а не самомнительно, то мы бы жили в Сатиа Юге.Edvardas писал(а): … задействует как низшие, так и высшие центры - смотря по тому, с какими центрами работать.
Само желание «работать» с высшими центрами, являет собой ни что иное, как работу низших центров.
Все механические «энергетические» практики, будь то хат-ха или кундалини йога, тантрические практики, не оставляют человеку выбора. Куда бы не помещали мысленно люди чакру, и как бы ее не называли, все равно это будет работа с низшими центрами, просто потому, что сам процесс желания инициируется низшими центрами и не может выйти за их пределы.
Отличить работу высших центров от низших, способны лишь единицы на миллионы.
Только осознанный труд на общее благо развивает высшие центры и, соответственно, распознавание.
Сам принцип работы с «энергией» (да еще «божественной»!) путем наложения рук, относит Рейки к разновидности тантризма, и уже не важно, куда эти руки накладываются.
Для подобных рассуждений необходимо сначала дать четкое определение психической энергии (или Психической Энергии).Edvardas писал(а):И я думаю, что Рейки напрямую связана с Психической Энергией человека. Конечно, качество и количество её у разных людей может быть разным.
Без подобного определения все это пустая болтология ни о чем.
Олкотт вылечил таким образом несколько тысяч человек и называл это не тантризмом, а месмеризмом. И Учителя никак не осуждали такую его деятельность.Андрей Пузиков писал(а): Сам принцип работы с «энергией» (да еще «божественной»!) путем наложения рук, относит Рейки к разновидности тантризма
Но это не имело отношения к рэйки, т.к. тут дело не в передаче и посвящении, а просто в овладении определённой методикой.
У Андрея на сайте есть материалы по месмеризму, можете почитать.
-
- Контактная информация:
Да, Месмер практиковал, кроме всего прочего, лечение пассами рук:Ziatz писал(а): У Андрея на сайте есть материалы по месмеризму, можете почитать.
Месмер передавал ту же самую энергию, что и при Рейки. Можно сказать, что энергия, передаваемая через руки, имеет более низший магнетизм, чем мысленная посылка, ибо высшей формой психической энергии есть мысль:Фридрих Антон Месмер писал(а): http://lebendige-ethik.net/3-Mesmerism_1814.html
...
Все эти явления и все эти воздействия, которые были неопровержимо доказаны моим опытом и моими наблюдениями, подтверждают точку зрения, что движущая сила животного магнетизма есть не что иное как огонь, который имеет такие же аналогичные законы - возникновение, передача, распространение, усиление. Можно ещё добавить, что несмотря на то, что магнетизм или энергию, можно усилить так же как и огонь, но данное усиление происходит лишь до некой ограниченной степени интенсивности.
4. Применение
Если рассмотреть вышеуказанным способом сущность и явления этого невидимого огня, то можно легко понять различные методы и всевозможные практики, которые я изобрёл для полезного применения при лечении больных. Эти практики могут варьироваться в зависимости от вида болезни, количества и размеров пациентов, окружающей обстановки, в которых находятся больные.
1. В качестве первого применения будет ладонь руки, которая направляется в сторону той части тела, где имеется [болезненный] затор, который можно почувствовать легким теплом, проникающим во внутрь ладони; после чего нужно задержаться на этом месте. Можно в качестве проводника использовать древесину, железо, стекло и т.д., которые также необходимо направить в сторону очагов заболевания.
![]()
Но нельзя сказать, что энергия рук есть только излучение низших чакр. Через пальцы рук проходят все меридианы. К примеру, по мизинцу проходит меридиан сердца."Урусвати помнит, как от одного касания ее руки изменялось настроение человека. Можно заметить, что и Мы, при посылках мысли, сопровождаем их поднятием левой руки. Действительно, иногда можно присоединить и более низкий магнетизм, находящийся в кончиках пальцев. Нужно различать грубое магнетизирование от усиления мысленной посылки. <…>" (Надземное, 115).

http://lebendige-ethik.net/4-Mandel_3.html
Последний раз редактировалось Andrej 01 июл 2009, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Это официальная точка зрения Рейки?Edvardas писал(а):Кстати, Рейки передаётся как контактно, так и на большие расстояния - тысячи киллометров не помеха, и даже в прошлое и будущее. Это, конечно, может показаться фантастикой... Ладони - только проводники, можно обходиться и без них, посылая Рейки намерением.
-
- Контактная информация:
К чему Вы это, Константин?Ziatz писал(а):Олкотт вылечил таким образом несколько тысяч человек и называл это не тантризмом, а месмеризмом. И Учителя никак не осуждали такую его деятельность.Андрей Пузиков писал(а): Сам принцип работы с «энергией» (да еще «божественной»!) путем наложения рук, относит Рейки к разновидности тантризма
Но это не имело отношения к рэйки, т.к. тут дело не в передаче и посвящении, а просто в овладении определённой методикой.
У Андрея на сайте есть материалы по месмеризму, можете почитать.
Вроде пытаетесь оппонировать моему утверждению, но сами тут же опровергаете самого себя. Кто же против того, что людей с расстроенной физиологией можно лечить наложением рук? Подобное лечится подобным (аксиома лекарей), но при чем здесь рейки, как Вы это сами справедливо заметили. Добавлю, что тантризм здесь так же, естественно, не при чем.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Не важно, что кому кажется, но по существу это ничем не подкрепленное голословное утверждение. Если это Ваш практический опыт, то поделитесь им. Если такого опыта не имеете, то зачем утверждаете от первого лица?! Не есть ли это зомбирование?Edvardas писал(а): Кстати, Рейки передаётся как контактно, так и на большие расстояния - тысячи киллометров не помеха, и даже в прошлое и будущее. Это, конечно, может показаться фантастикой...
Андрей Пузиков писал(а):Сам принцип работы с «энергией» (да еще «божественной»!) путем наложения рук, относит Рейки к разновидности тантризма
Неужто непонятно? Вы отнесли рэйки к тантризму на том основании, что они использует наложение рук. Но я привёл другой пример такой техники, о которой достоверно известно, что она тантризмом не является. Потому первая посылка является ложной. Тем более что сами тантристы наверно весьма удивятся такому критерию определения тантризма.Андрей Пузиков писал(а):Вроде пытаетесь оппонировать моему утверждению, но сами тут же опровергаете самого себя. Кто же против того, что людей с расстроенной физиологией можно лечить наложением рук?
-
- Контактная информация:
Логика – строгая наука, а не эмоции.Ziatz писал(а):Андрей Пузиков писал(а):Сам принцип работы с «энергией» (да еще «божественной»!) путем наложения рук, относит Рейки к разновидности тантризмаНеужто непонятно? Вы отнесли рэйки к тантризму на том основании, что они использует наложение рук. Но я привёл другой пример такой техники, о которой достоверно известно, что она тантризмом не является. Потому первая посылка является ложной.Андрей Пузиков писал(а):Вроде пытаетесь оппонировать моему утверждению, но сами тут же опровергаете самого себя. Кто же против того, что людей с расстроенной физиологией можно лечить наложением рук?
Я сказал: А при условии В является С
Вы сказали: Д при условии В не является С, следовательно предыдущее утверждение ложно.
И где же логическая связь?
Не понятно? Тогда заменим предмет (чтобы исключить привязки) сохранив логическую форму:
Теперь, надеюсь, понятно?Ziatz писал(а):Андрей Пузиков писал(а):Сам принцип путешествия на Луну путем ходьбы пешком, относит эту идею к бредуНеужто непонятно? Вы отнесли идею путешествия на Луну пешком к бреду на том основании, что они используют ходьбу пешком. Но я привёл другой пример такой техники, о которой достоверно известно, что она бредом не является. Потому первая посылка является ложной.Андрей Пузиков писал(а):Вроде пытаетесь оппонировать моему утверждению, но сами тут же опровергаете самого себя. Кто же против того, что пешком можно дойти от Москвы до Рима?