Куда каждый из участников темы затолкал эти глобусы? На какие именно планы? Нигде в ТД это точно не указано, во всяком случае я не нашла, хотя искала тщательно. Если кто-то натыкает меня носом, то буду только благодарна. Но уже заметила, что каждый представляет что-то свое. Может все-таки разберемся?
С поправкой, что даже из схемы Андрея видно (не указаны точно какие из 49 подпланов каждого плана), но то, что не пракритические - кажется заметно.

Вот схема планов космического сознания, данная Блаватской в ТД3:
Принципы обычного человека выше семи земных планов не располагаются, насколько я поняла.Е. П. Б. приступила к объяснению Космического Сознания, которое, как и все остальное, пребывает на семи планах, из которых три непостижимы, а четыре доступны высочайшему Адепту. Она набросала планы в виде следующей диаграммы:
7...
6...
5. МАНАС-ЭГО
4. КАМА-МАНАС ИЛИ ВЫСШИЙ ПСИХИЧЕСКИЙ
3. ПРАНИЧЕСКИЙ-КАМА ИЛИ НИЗШИЙ ПСИХИЧЕСКИЙ
2. АСТРАЛЬНЫЙ
1. ПРАКРИТИЧЕСКИЙ ИЛИ ЗЕМНОЙ
Говоря только о самом низшем, Земном (впоследствии было решено назвать этот план Пракритическим), – он делится на семь планов, а те опять на семь, составляя, таким образом, сорок девять.
Затем она приступила к самому низкому плану Пракрити, или истинно Земному, и разделила его следующим образом:
ИСТИННЫЕ ЗЕМНЫЕ ПЛАНЫ
ИЛИ СЕДЬМОЙ ПРАКРИТИЧЕСКИЙ
7 ПАРА-ЭГО ИЛИ АТМИЧЕСКИЙ
6 ВНУТРЕННЕЕ-ЭГО ИЛИ БУДДХИЧЕСКИЙ
5 ЭГО-МАНАС
4 КАМА-МАНАС ИЛИ НИЗШИЙ МАНАС
3 ПРАНИЧЕСКИЙ КАМА ИЛИ ПСИХИЧЕСКИЙ
2 АСТРАЛЬНЫЙ
1 ОБЪЕКТИВНЫЙ
Так куда разместим глобусы? Неужели на пракритических подпланах?
Хотя сказано, что:
Те, кто утверждают, что принципы человека Земли размещены на глобусах-сестрах, таким образом, размещают сами эти глобусы где-то не выше астрального плана в лучшем случае. Вот только не понятно из каких соображений. Хотелось бы услышать.Три низших Пракритических связаны с тремя низшими из Астрального Плана, непосредственно последующего.