3-я Мировая в 2010 г.

Различная тематика.
V.S.

Сообщение V.S. »

Федор Родионов писал(а):Еще Е.И. в "Письмах в Европу", по-моему говорила о Дне. О том дне всеобщего переустройства, который как писала Е.И. должен произойти. Она пишет, что к тому дню "многие дети успеют состариться".
Чтобы никто не стал говорить об отсутствии ссылок - см. классическое, прижизненное издание писем Е.И.Р. в томе 1 письмо 6.12.34 и о том же (но другие фразы) в томе 2, 16.7.35 (первое письмо тома).
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Федор Родионов писал(а):
Andrej писал(а):Поэтому, Федор, потрудитесь, пожалуйста, в следующий раз указывать точный источник цитат.
Я не нашел в сети этот фрагмент из писем Е.И. Может просто не смог найти. Потому выписываю этот фрагмент из своего конспекта. В первый и последний раз:

В письме от 16. 11. 1951. Е.И. сначала пишет:
"Между тем положение Земли требует неслыханного напрояжения в росте сознания и улучшении нравственности, чтобы спасти лучшую часть человечества от страстной участи лишиться своего "домика". Ведь с утратой нами "домика" произойдет огромная задержка в эволюции земного чеолвечества из-за невозможности немедленнго предоставления им ногвого подходящего пристанища, вернее, лучшего "домика" для дальнейшего развития".
И потом, уже идет тот фрагмент, смысл которого я писал выше. Вот он:
"Конечно, родные, не ждите такого несчастья в ближайшие годы. На этот раз наша планета устоит, несмотря на тяжкие потрясения. Но в конце этого столетия грозные симптомы появятся снова и судьбы наших землян и нашего "домика" будет зависеть всецело от наших усилий отвратить такое страшное бедствие новым осознанием высокой психической энергии, чтобы тем самым создать новый прилив этой страстно мощной силы, которая одна может противостать многим, если не всем разрушительным энергиям".
Вот, всё так как и пишу выше. В то время когда Е.И. писала это письмо - Учителя были во главе всего Движения. Теперь же, в наше время, возможно Учителя уже пошли еще выше и новым приливом психической энергии руководят уже Ученики УЧИТЕЛЕЙ.
ОК, гут! Теперь я вполне увидел настоящую цитату ЕИР. Только прошу Вас, берите цитаты в рамку, чтобы было проще читать. Этого кстати требуют и правила форума. Заранее спасибо :)
Федор Родионов

Сообщение Федор Родионов »

Я думал, что вас интересут смысл :)
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Федор Родионов писал(а):Я думал, что вас интересут смысл :)
Как участника форума меня интересует смысл, как модератора - форма изложения.

О смысле. ЕИР говорила о конце столетия. А сейчас начало следующего. Это разные вещи. Нагнетение психоза конца света - это особенность сегодняшних экстремальных реалий жизни в России. На Западе таких настроений нет и в помине.
Федор Родионов

Сообщение Федор Родионов »

Andrej писал(а):
Федор Родионов писал(а):Я думал, что вас интересут смысл :)
О смысле. ЕИР говорила о конце столетия. А сейчас начало следующего. Это разные вещи. Нагнетение психоза конца света - это особенность сегодняшних экстремальных реалий жизни в России. На Западе таких настроений нет и в помине.
Во время холодной войны, которая окончилась в эпоху Горбачёва люди на западе иногда сходя с ума просто кончали жизнь самоубийством - не выдерживали нагнетения угрозы ядерной войны. После Горбачева начался Ельцин. Я хорошо помню то время середины 90-х. Будь оно проклято. Никогда неощущал себя настолько плохо как тогда. И было с чего, вообще-то. Если столько людей в России и других странах бывшего СССР находились на черте выживания. На черте жизни и смерти. Так или иначе, но Е.И. писала именно то, что я и процитировал. И так же верно и то, что конец прошлого столетия уже миновал :)
Ира

Сообщение Ира »

Andrej писал(а):
Розы Света писал(а): 94. Ожидание конца света и прихода нового времени - одно из самых невероятных заблуждений. Вместо погружения в огненную работу ждущие уподобляются ленивцам, ожидающим спасителя, который их преобразит. Но из праха земного кроме пыли ничего не может выйти. Если каждодневный духовный труд забыт и заброшен, то не следует ожидать чудес и метаморфоз. Умение духовное и нарастание искр тела света приобретаются непрерывностью и повторением уже знакомых понятий. Повторение шлифует собственный метод постижения, открывает новые, до того невидимые, подробности знаний и новые проявления энергии поиска. Повторение прокладывает новые ходы в материи пространства, по которым устремляются токи восприятия новых сил. Пламя вечное, чтобы не угаснуть, должно быть возжигаемо вновь и вновь. Неугасимость - основа любого творчества и любого труда. Неугасимость - служение Агни-Йоги на алтаре сердца устремленного. Пламя набирает силу от постоянного горения в чаше энергий.
  • В тексте нет отрицания той войны которую обсуждаем. Есть призыв невпадать в крайности. Действительно живем в удивительное время перемен(будь оно не ладно). Но опять хочу напомнить почти все люди явленные выбрали ЭТО время для воплощения, но многие забыли, слышите ЗАБЫЛИ! свой же план с которым пришли на землю. К сожалению многие воплощенные вспомнят, повернутся, захотят, и начнут действовать согласно высшему предназначению только после самой главной для них беды. А т.к. весь этот "сон" принял массовость то и беда самая главная будет одна на всех! Не для всех и каждого, а на ВСЕХ. Как же важно сейчас еще у домашнего очага ли, в теплой и чистой постельке ли, у любимого компа(заметьте с оплач.интернетом!) постараться найти ту оборванную нить с учителем или владыкой, заглянуть в свое сердце и постараться востановить эту бесценную связь... Все искуственные открытия чакровых центров, все опыты с посылками энергетич. импульсов через глаза и т.д. не имеют ни какой ценности для духовной ситуации без контроля учителя... Пусть будет благословенно наше будущее! Ведь не смотря на нашу забывчивость, учитель данный стоит рядом все время своего ученика, и кричит ему в уши " я сдесь,обернись на меня!" И не через счастье, так через несчастье докричится!... я надеюсь.
Сергей Крылов

Сообщение Сергей Крылов »

Федор Родионов писал(а):... Теперь же, в наше время, возможно Учителя уже пошли еще выше и новым приливом психической энергии руководят уже Ученики УЧИТЕЛЕЙ.
Это с чего такие предположения???
[-X Или это цитата какого нибуть незадачливого персонификатора? :evil: :roll:
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Сергей Крылов писал(а):
Федор Родионов писал(а):... Теперь же, в наше время, возможно Учителя уже пошли еще выше и новым приливом психической энергии руководят уже Ученики УЧИТЕЛЕЙ.
Это с чего такие предположения???
[-X Или это цитата какого нибуть незадачливого персонификатора? :evil: :roll:
Я так думаю. Это моё мнение.
Сергей Крылов

Сообщение Сергей Крылов »

Федор Родионов писал(а): Я так думаю. Это моё мнение.
И с чего вы это взяли?
ОКА

Сообщение ОКА »

И всё-таки вероятность большой войны есть...Устинов принял участие в разработке концепции миротворческого движения "Эра милосердия". Есть просьба ярым оппонентам не сразу побивать камнями...А вообще присматриваться к некоторым инициативам, возникающим, как бы на пустом месте. Вот и данная уже озвучена многими именитыми ветеранами. Калининград передал эстафету сбора подписей против таковой Польше, Крыму...
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Сергей Крылов писал(а):
Федор Родионов писал(а): Я так думаю. Это моё мнение.
И с чего вы это взяли?
С того, что сначала Они были в обычном теле, потом перешли в астральное. Не думаю, что на этом процесс звершен. Это вот только христиане думают что Христу больше делать нечего как выслушивать одни и те же обращения из века в век и быть таким же как и в самом начале. Когда Он воскрес. Мы вот, простые люди, тоже меняемся.

извините, не замечал раньше эту вашу реплику :)
Серёжик
Контактная информация:

Сообщение Серёжик »

Здравствуйте дорогие мученики и страдальцы! - Kак всех вас здесь понимаю...

Зачем загадывать, что будет завтра? Стараетесь угадать будущее? Ищите ответы?
А жить надо только радостным сегодня! Разве есть печаль и осторожность, сомнения и личные взгляды, как утверждают все слова в предыдущих беседах?
Жизнь это "сейчас". Все ближайшее будущее - ряд лет ученичества. Выбирай свой путь, сейчас. И следуй тому учителю, тому убеждению, которое служит Светлому Братству. Будьте счастливы жизнью в любой момент.

Представляя себе будущее, не ищите великих дел, высоких порывов и мечтаний о новой красоте, которую вы вольете в каждого, как широчайшую реку из молока и меда. Думайте только о своем текущем дне, помните, что каждая его минута - это ваша протекающая доброта. Ложась спать, отдайте себе отчет в трех вещах: 1. К каждому ли человеку вы были добры? Совсем просто добры? 2. Что вы вносили в дом или комнату людей, куда входили? 3. Чьим именем вы, знающие, что такое любовь, благословляли свои встречи, людей и всю земную жизнь, неотъемлемую частицу которой составляете? Следите за собой, но следите легко.

Но если твой неугомонный "Я" стремится узнать всё больше о будущем тогда не буду тебя останавливать. Предупреждаю только что это ложный путь. Учение Рерихов, Е.П. Блаватской, Гаутамы Будды, Иисуса Христа и других Великих Учителей которые непосредственно получали учение от Великих Владык говорит: ЧЕЛОВЕК, ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ... "На любой ступени, ключ — это сам устремляющийся". Не "страх перед Богом" является "началом мудрости", но познание себя, которое есть сама мудрость". Всё остальное можно прочесть в книгах, которые на этом форуме и страниц(ax) выложены.
Ира

Сообщение Ира »

Серёжик писал(а):Здравствуйте дорогие мученики и страдальцы! - Kак всех вас здесь понимаю...
собой, но следите легко.
...
можно прочесть в книгах, которые на этом форуме и страниц(ax) выложены.
Ой, чё счас будет...
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

А чё, он вроде всё правильно написал...
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Поздно ложась сёдня спать, решил заглянуть сюда, штобы заявить, што я по-доброму отнёсся к доброжелательному обращению Серёжи.
Серёжик
Контактная информация:

Сообщение Серёжик »

Ира писал(а):
Серёжик писал(а):Здравствуйте дорогие мученики и страдальцы! - Kак всех вас здесь понимаю...
собой, но следите легко.
...
можно прочесть в книгах, которые на этом форуме и страниц(ax) выложены.
Ой, чё счас будет...
что будет, зависит от тебя. Не торопись... подумай, облегчи себя от внешних влияний и раздражения, и тебе станет непременно легче.
Ziatz писал(а):А чё, он вроде всё правильно написал...
уверен что ты без сомнений.
Игорь Л. писал(а):Поздно ложась сёдня спать, решил заглянуть сюда, штобы заявить, што я по-доброму отнёсся к доброжелательному обращению Серёжи.
радует что понял.
Ира

Сообщение Ира »

Уважаемый "Серёжик", а вы случайно с "Нараямой" не знакомы? А то и тон и буквы те же...
И опять не состыковка в этой теме " Зачем загадывать, что будет дальше?...." , а в теме "Погружение Европы..." всё про будущее...
В этой связи интересные советы даёте, то "жить настоящим и думать о прожитом", то "облегчится"...
Призыв "жить настоящим" считаю преступлением против духовности, и вообще настоящее это миг между прошлым и будущим , как им можно жить?
Если "облегчить влияние из вне" , то как же можно пройти путь свой ПРЕДНАЧЕРТАННЫЙ?
Вообщем ваши советы "не по теме"...
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Серёжик писал(а):
Зачем загадывать, что будет завтра? Стараетесь угадать будущее? Ищите ответы?
А жить надо только радостным сегодня!
Устремлять сознание в будущее – основной принцип Агни-йоги.
Глупые угадывают, мудрые создают.
Время – иллюзия. Для живущего будущим оно уже есть сегодня.
Живущий будущим свободен в выборе. Живущий сегодняшним – раб следствий прошлого.

Кому выгодно, чтобы люди не мыслили о будущем?

Кстати, что-то в этом ряду есть общее: Маленький лев, Кроха енот, Сережик…
Игорь Л.

Сообщение Игорь Л. »

Андрей Пузиков писал(а): Кстати, что-то в этом ряду есть общее: Маленький лев, Кроха енот, Сережик…
Нетрадиционная ориентация в отношениях с будущим.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Андрей Пузиков писал(а):Кстати, что-то в этом ряду есть общее: Маленький лев, Кроха енот, Сережик…
Не нужно нападать без причины на нового участника, это нехорошо. К тому же, он просто не знает, кто такой Маленький лев, Кроха енот. Да и сравнения эти надуманные.
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Andrej писал(а):
Андрей Пузиков писал(а):Кстати, что-то в этом ряду есть общее: Маленький лев, Кроха енот, Сережик…
Не нужно нападать без причины на нового участника, это нехорошо. К тому же, он просто не знает, кто такой Маленький лев, Кроха енот. Да и сравнения эти надуманные.
Да я не нападаю.
Я лишь о странном сходстве тяги некоторых к уменьшительным никам. Вроде люди на серьезный форум приходят, и явно не подростки. С чего бы это?
Подчеркнутое неуважение к форуму? Извините, Андрей, но обращение к незнакомому человеку «Сережик» выходит за рамки нормальной культуры общения. Я понимаю, что Интернет такая штука, которой на культуру наплевать, да большинство пользователей сети вообще о таком понятии не слышали, но хотя бы на рериховском форуме, думаю, элементарную этику следовало бы соблюдать. Зачем превращать собеседника в клоуна, вынуждая его обращаться «Сережик». Если форум для развлечений, то, тогда, пожалуйста, давайте так и определимся. Пусть будут сережики, леночки, кисы, енотики, хомячки…. Только в этом случае, думаю, серьезной работы здесь уже точно не будет.
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Андрей Пузиков писал(а): Пусть будут сережики, леночки, кисы, енотики, хомячки…. Только в этом случае, думаю, серьезной работы здесь уже точно не будет.
Тем более с такими заявлениями о будущем планеты. Никто не знает "даже ангелы на небесах"...а мы верим и ужасаем себя такими предсказаниями. Если все примут такие предсказания как данность, то какое омрачение будет по всей земле.
Даже мысленно не нужно притягивать подобное, ведь всё есть только предположения, которыми, кстати, сейчас наводнён весь интернет и средства массовой информации. И зачем смущать человеческие умы?
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Neznakomka писал(а):
Андрей Пузиков писал(а): Пусть будут сережики, леночки, кисы, енотики, хомячки…
Тем более с такими заявлениями о будущем планеты. Никто не знает "даже ангелы на небесах"...
А ангелочки?
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Ziatz писал(а):
Neznakomka писал(а):
Андрей Пузиков писал(а): Пусть будут сережики, леночки, кисы, енотики, хомячки…
Тем более с такими заявлениями о будущем планеты. Никто не знает "даже ангелы на небесах"...
А ангелочки?
Это из Священного Писания об ангелах...
aYa

Сообщение aYa »

Андрей Пузиков писал(а):(...)Живущий будущим свободен в выборе. Живущий сегодняшним – раб следствий прошлого. (...)
Блин, как в точку ты это сказал.
И жизнь не устает нам это постоянно показывать.
Ответить