Teosof писал(а):Владимир Силантьев писал(а):... а власть (современная) одновременно ставит в основу всего "священную частную собственность"...
Тут я немного сомневаюсь. Посмотрите, как отнимают дома и земли в Москве и сейчас уже в Сочи. Даже закон в спешке приняли, что в некоторых случаях отъем возможен. Так вот подвести к "некоторому случаю" можно почти каждого. Воля чиновника во всем. Цена вопроса, не более. Пока что ни о какой "священной частной собственности" в Росии речи быть не может. То же касается и бизнеса. О рейдерах слыхали? Хадарковский тоже пример.
Понимаете, если просто посмотреть вокруг себя, то сразу и без слов понятно, что современная власть ставит в основу: капитализм есть капитализм. Но если объяснять на словах, то говорить ли о том, что в основу ставится частная собственность или что в основу ставятся деньги или что-то другое – в буквальном, узком понимании любой такой термин в любом случае будет именно слишком узким и в чём-то не точным.
И поэтому возражать против того, что я сказал, говорить, что современная власть ставит в основу НЕ частную собственность, строго говоря – это правильное возражение.
Но я здесь говорил о «священной частной собственности» не совсем буквально, а как об образе с более широким значением: власть ставит в основу частную собственность, деньги и вообще накопление всего материального. Если понимать то, что вы цитируете, в узком смысле, да, моё высказывание не совсем точно. Но понимайте более широко.
Когда кто-то у кого-то отнимает дом – это опять же проявление капитализма: материальное превыше всего, ИЗ-ЗА НЕГО ВЕСЬ СЫР-БОР. Ходарковский – это тоже человек, ставящий материальное в основе всего.
КАПИТАЛизм ставит в основу материальное. Это факт, который и вам доказывать не надо, вы это понимаете. И я то же самое имею в виду. (Разговоры о вере, свободе и т.п. – маска, чтобы прикрыть уродливую основу.)
Teosof писал(а):Честно говоря, больше хотелось бы не спорить о том, возможно ли это вообще, а разрабатывать более детально, как ИЗМЕНИТЬ положение дел.
Да мы и не спорим, просто обсуждаем.
Всё правильно, я за обсуждение, просто высказал ещё дополнительное пожелание…
Teosof писал(а):Власть БУДЕТ именно ТАКОЙ до тех пор, пока кто-то другой не выдавит подобных людей из власти. Как выдавит? Не силой, конечно, а пока люди не проголосуют за кого-то другого. Для этого более достойные люди в конце концов должны попытаться идти во власть. Но одиночки не пройдут, надо группироваться, например, так, как описано здесь.
Тут опять круг замыкается. Не проголосуют, пока сознание не подымется.
Ну то, что за подобную партию проголосовали бы, в этом, по-моему, как раз можно не сомневаться. За КПРФ голосовали долгое время. Было время, когда за Зюганова голосовало столько людей, что Ельцин еле-еле выигрывал на президентских выборах. Потом время сменилось. Но оно сменилось не потому, что изменилась какая-то непонятная временная субстанция. На самом деле изменились люди. Они увидели, что ничего по-настоящему нового и действительно важного он не говорит и не может предложить. В результате – они с большим перевесом стали предпочитать «Единую Россию» и Путина.
Но если появится партия, которая сможет показать людям путь действительно в лучшую жизнь, за ней пойдут.
Много ли найдётся людей, которые смогут пройти отбор и вступить в партию – это другой вопрос. Но тем более после того, как КПРФ уже стала совсем не популярна, ЗАНЯТЬ ЕЁ БЫЛУЮ НИШУ и получить не меньше голосов, чем получала КПРФ, наша партия смогла бы.
Teosof писал(а):И вообще, партию новую создавать довольно проблематично. РД к этому на 200% не готово, и когда это произойдет - не известно.
Это, пожалуй, верно. Вообще какой-то совершенно парадоксальный вывод получается, но, пожалуй, он всё же верен: сами рериховцы не готовы к созданию подобной партии больше, чем вообще весь народ в стране…
Между прочим, я не с бухты-барахты пригласил вас поговорить о партии не в теме по книге М.Кеннеди, а здесь. Дело в том, что эта тема для подобных разговоров больше подходит. В этой теме те же разговоры о партии уже велись, и оооочень подробно. Если хотите, можете почитать предыдущие страницы (13) этой темы. К чему я это говорю? Даже не к тому, чтобы просто предложить вам почитать, а чтобы сказать, что на предыдущих страницах в разговорах о партии я уже встретил ОГРОМНОЕ НЕпонимание и НЕготовность к пониманию этой темы. Поэтому то, что РД не готово – это факт. Но я считаю, что это означает только одно: НАДО ГОТОВИТЬ.
Teosof писал(а):На текущий момент можно влиться в подходящюю партию по идейным соображениям, использовать ее потенциал и действовать внутри этой партии. И лоббировать те проекты, которые здесь излагают. Если, конечно, этих выдвиженцев не купят с потрохами аллигархи. Власть голову ой как срывает.
Ну, во-первых. если кто-то захочет влиться в другую партию, это уже будет хорошо. Пусть будет хотя бы так.
Во-вторых, … если влиться, то в какую? Если в «Единую Россию», так называемую «Справедливую Россию» или какую-то подобную, то ведь в рамках этих партий провести какой-то действительно эволюционный закон – ЭТО НЕРЕАЛЬНО. ОНИ ЖЕ ПОДОБНЫЙ ЗАКОН НЕ ПУСТЯТ, а потом такого человека ещё и из партии выгонят. Да я и сомневаюсь, чтобы хоть какой-то рериховец захотел бы вступить, скажем, в «Ед. Россию»…
Кое-какие законы можно провести с помощью КПРФ. Она тоже не идеальна, но если ничего другого всё равно нет, то… на безрыбье и рак рыба, сойдёт. Но она сейчас слаба. Вот посмотрим, сколько голосов она наберёт в следующее воскресенье на выборах. Наверняка очень мало. Учитывая, что минимальный барьер для прохождения в Думу сейчас уже повышен до 7%, я не уверен, сможет ли КПРФ его вообще преодолеть.
И что остаётся? Как я понимаю, только создание своей партии. Ну или, как минимум, хотя бы теоретически готовить сознание людей к необходимости в БУДУЩЕМ это сделать.
Teosof писал(а):Если, конечно, этих выдвиженцев не купят с потрохами аллигархи.
Эта опасность, к сожалению, будет оставаться всегда. С этим ничего не поделаешь.