Махатма Батур-Бакша-Ленин

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Ира писал(а): прошу дать мне его сайт, буду сама с ним общаться
Его сайт — http://kualspb.narod.ru
Ира

Сообщение Ира »

Ziatz писал(а):
Его сайт —
  • Спасибо. Я в шоке! Некоторые "веши" это откровения, на мой взгляд. Еще раз спасибо сайту И-О.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Ziatz писал(а):
Ира писал(а): прошу дать мне его сайт, буду сама с ним общаться
Его сайт — http://kualspb.narod.ru
А он же и у вас на "челе" тоже есть, кажется ;)
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Есть, но я не хочу чтобы там обсуждалась тема про Ленина, равно как и прочих "махатм" такого сорта — Сталина, Гитлера, Мао и Пол-пота.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ира писал(а):
Edvardas писал(а):
NGG писал(а):Мне кажется Ку Аль правильно понимает про Ленина. Хотя и бьют его за это на всех форумах. Кстати, он не отключен? :?:
Да, забанён.
  • Мне тоже жаль что забанен, он не в перпендикуляре, а в паралеле. Что бы не вызвать волну(обиды и непонимания) прошу дать мне его сайт, буду сама с ним общаться. Вам Эдвардас могу пояснить, что придя на сайт И-О первой мыслью с частицей "не", была мысль - Ку Аля забанели ЗРЯ-. И мысль не совсем моя т.к. я не знала кто это! А теперь я согласна -ЗРЯ-. Его мысли и подборки очень ценны, и главное о Ленине я с ним согласна, согласна где-то очень глубоко на уровне подсознания. Трудно все высказать словами на форуме, но во мне убеждение что Ленин фигура неоднозначная но Светлая, гораздо старше меня, понимаете?
Ку Аля забанили не за Ленина, а за Виссариона. Он начал здесь сильно рекламировать секту Виссариона.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Andrej писал(а):Ку Аля забанили не за Ленина, а за Виссариона. Он начал здесь сильно рекламировать секту Виссариона.
Просто, "у кого что болит - тот о том и говорит" :) На рерихкоме Ку Аль говорил,что он ученик махатмы Мории. И что когда он об этом сказал виссарионовцам - те очень удивились. И долго не могли в это поверить, как сам Ку Аль об этом писал. Причем, он говорил это о себе всё в третьем лице, то есть не "я пошел, я сделал", а "Ку Аль пошел, Ку Аль сделал" :)
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Федор Родионов писал(а):Причем, он говорил это о себе всё в третьем лице, то есть не "я пошел, я сделал", а "Ку Аль пошел, Ку Аль сделал" :)
Явный признак одержания посторонней сущностью.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Andrej писал(а):Явный признак одержания посторонней сущностью.
Не всякая же странность — одержание. Насколько я знаю, Ку Аль воздерживается от мяса, алкоголя и наркотиков, является последователем Рерихов, пусть и понимает их учение по-своему, медиумизма не развивает, приёмом контактёрских посланий не занимается. Если даже такого человека считать одержимым, так что же говорить об остальных?
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ziatz писал(а):
Не всякая же странность — одержание. Насколько я знаю, Ку Аль воздерживается от мяса, алкоголя и наркотиков, является последователем Рерихов, пусть и понимает их учение по-своему, медиумизма не развивает, приёмом контактёрских посланий не занимается. Если даже такого человека считать одержимым, так что же говорить об остальных?
Одержаение одержанью рознь. Николай II тоже был одержимым, но тем не менее канонизирован РПЦ.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Николай любил мясо, охоту, по некоторым данным даже развлекался стрельбой то ли по воронам, то ли по кошкам. Это лакомый объект для одержателя, особенно учитывая, что он царь великой страны.
А откуда известно, что он одержимый?
Ира

Сообщение Ира »

Andrej писал(а):
Федор Родионов писал(а):Причем, он говорил это о себе всё в третьем лице, то есть не "я пошел, я сделал", а "Ку Аль пошел, Ку Аль сделал" :)
  • Рискуя быть забененой(если можно так сказать!), позволю себе все таки не согласиться с вами Андрей.....и попросить... в дальнейшем хорошо подумать прежде чем выдавать такие признаки в эфир. Ради вашей же свободы ! "Не уверенен не обгоняй !", даже когда уверен(а как я понимаю вы лично незнакомы с обсуждаемой личностью?) не следует вот так с усмешкой, слишком щипитильная тема!
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ziatz писал(а): А откуда известно, что он одержимый?
Из дневников. И его, жена императрица, была тоже одержимой. Там и про Распутина есть, что с точки зрения оккультизма его неправильно убили, и дух его напал не на тех, кого надо. Цитату искать не буду. Легко найдёте сами по слову Распутин.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ира писал(а):Рискуя быть забененой(если можно так сказать!), позволю себе все таки не согласиться с вами Андрей...
Неужели я похож на тирана?
Ира писал(а): "Не уверенен не обгоняй !", даже когда уверен(а как я понимаю вы лично незнакомы с обсуждаемой личностью?) не следует вот так с усмешкой, слишком щипитильная тема!
Усмешки нет, просто я сказал о признаках одержимости, которая налицо, если человек говорит о себе в третьем лице. А вообще-то, Вы знаете, что у нас за плечами у каждого свои астральные спутники? Это в АЙ написано. Так что грань одержания весьма условна.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Andrej писал(а):про Распутина есть, что с точки зрения оккультизма его неправильно убили, и дух его напал не на тех, кого надо.
Как можно вообще убить кого-то правильно? Да и убивали глубоко невежественные люди. Вообще-то вскоре после убийства Распутина Николай потерял власть. Кстати, говорят, что Распутин предсказывал, что его убьют. И если убьют люди из простого народа, это ещё ничего, а вот если дворяне — то всей монархии придёт кирдык.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Andrej писал(а):
Не знаю как насчет одержания, но то что это не оригинально - это так. Он надоел всем именно этим обращением к самому себе в третьем лице. По крайней мере мне. Нормально разговаривали. Про Алтай там, куда он ездил, про общие предметы. Но, можно один раз сказать, можно месяц так говорить (я вот на рёрихкоме с Достоевским разговаривал, но ведь то было творчество и отчасти только шутка, что не оценили к сожалению). Но вот постоянно так говорить в третьем лице? Действительно можно подумать, что он такой на самом деле :)
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Ziatz писал(а):
Действительно, что? ;) от наркотиков мало кто "воздерживается" :)
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Ziatz писал(а):Николай любил мясо, охоту, по некоторым данным даже развлекался стрельбой то ли по воронам, то ли по кошкам. Это лакомый объект для одержателя, особенно учитывая, что он царь великой страны.
А вот Петр I, так тот вообще, если почитать про него. Например любовника своей первой законной жены (он женился впервые законно, это уже потом с немками стал дружить), так вот этого любовника он посадил на кол за измену с женой. И тот умирал больше 20-ти часов. Дикое время было. Но в истории - это Петр Великий. Не плохой и не хороший - Великий. Теми масштабами дел, которые сделал.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Andrej писал(а):Усмешки нет, просто я сказал о признаках одержимости, которая налицо, если человек говорит о себе в третьем лице. А вообще-то, Вы знаете, что у нас за плечами у каждого свои астральные спутники? Это в АЙ написано. Так что грань одержания весьма условна.
Это так, согласен. Если вам нужно моё согласие :) Согласен с тем, что "у нас за плечами у каждого свои астральные спутники". И взимоотношения с ними самы разные. Одержание - только одно из них. Интересно, что некоторым, если это состояние не мучительно, то оно может быть даже и приятно. Когда кто-то направляет и поддерживает. Блаватская писала про медиумизм (синоним одержания) и я приводил эту статью года 4-е назад на рерихкоме. Так вот, она там пишет, что если человек доверяет своему Учителю, то это не одержание. И есть такие факты, в дневнике, например Олькотта, когда Блаватская даже в забывчивости начинала как бы подкручивать ус, которого естественно не было у неё. Усы и борода были у Махатм :) И, что самое интересное, когда кто-то замечал в ней, в Блаватской что Олькотт наблюдает за этим всем - он, тот кто проявлял себя через Е.П.Б. оттергивал руку.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Федор Родионов писал(а):А вот Петр I, так тот вообще... Дикое время было. Но в истории - это Петр Великий.
На время не надо ссылаться. Царствовавшая почти в то же время Елизавета как-то обходилась без таких безобразий. А то, что иногда какой-то незаметный человек вроде Сталина или Гитлера учиняет что-то великое как раз можно объяснить одержанием со стороны каких-то более значительных сил.
Ира

Сообщение Ира »

Это все в тему "Одержание" и можно продолжать!
Анатолий Ковалев

Сообщение Анатолий Ковалев »

Есть предположение, что М.С. Горбачев - перевоплощение В.И. Ленина
Андрей Пузиков
Контактная информация:

Сообщение Андрей Пузиков »

Анатолий Ковалев писал(а):Есть предположение, что М.С. Горбачев - перевоплощение В.И. Ленина
Исходя из такой логики, надо Иуду признать перевоплощением Моисея!
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

А почему бы нет?
Анатолий Ковалев

Сообщение Анатолий Ковалев »

Андрей Пузиков писал(а):
Анатолий Ковалев писал(а):Есть предположение, что М.С. Горбачев - перевоплощение В.И. Ленина
Исходя из такой логики, надо Иуду признать перевоплощением Моисея!
Моисей - перевоплощение М. Как и мудрый Соломон. Что касается перевоплощения Ленина, то есть косвенная информация (см. Высокий путь, т.1,т.2).
Если бы это предположение получило подтверждение, многие проблемы ииспарились бы как серный эфир.
Ира

Сообщение Ира »

Знаете, а сегодня для меня эта тема получила неожиданное продолжение(я опять в "шоке" :-k ). на сайте клуба путешеств."Ветер свободы" нашла ст."По маршрутам Николая Рериха" -обзац начин.так :
  • 29 мая 1926г.... он привез два странных документа от учителей-"приветственные письма к советским властям" и необыкновенный ящичек со священной землей с тех мест, откуда происходил Будда Шакьямуни. "Посылаем землю на могилу брата нашего Махатмы Ленина.-говорилось в одном из писем.- Примите привет наш."(тектс не присоединяется).
  • Все бы ничего, только не задолго до этого в одном из постов Андрея Л.(это была цитата) я отчетливо прочла между строк...
информацию о горе Ленина, помните картину с одноименным названием. Теперь (еще) не знаю что с этим делать, жду продолжения.
Ответить