Алтай
-
- Контактная информация:
Горы Света писал(а): 29. Долина [Уймонская] – это дно древнего высохшего моря. Глубина этого моря достигала 300-400 метров. Корабли Атлантов подходили к пристаням неведомым. Неведомые Храмы высились в стране райской. Города древние обучали приходящих запредельным знаниям. И Обитель Семи Мудрецов хранила испокон свои тайны сокровенные. Огненный Будда сверкал в залах хрустальных Белой Горы. Пирамидой Судьбы именовалось святилище древнее. Магнитом неизъяснимого знания притягивает Белая Гора. Словно сверкающий кристалл благодати, источающий всепронизывающее обаяние, дышит мать гор алтайских. Редко кто уйдет, равнодушием укрыт. Любовь к ней сильнее, чем любовь к женщине. Любовь к ней исключает другие формы любви, словно необъяснимая форма обожания и тончайшей привязанности охватывает сердце. Каждый стремится коснуться ее снегов, словно пытаясь заглянуть в прозрачные магические глубины ее души. Мистика, чудо, таинственность, живое ночное молчание. Словно это не темень, а разумом наполненная субстанция, входящая в твое "Я" и пугающая физическую природу и восторгающая природу огненную, просторы духовного мира. Это словно взрыв Красоты, влетающий ураганом необычности в наш мир внутренний. Необъяснимое и сокровенное чувство, словно молишься живой святыне, и тебя никогда не покидает это вдохновляющее чувство. И хочется молиться, еще и еще омывая слезами любви это все более возгорающееся чувство. Что-то неутоленное просыпается в сердце, что-то невостребованное и не ощущаемое ранее. Просто любовь, просто восторг, просто почитание. Она – мать, Она – сестра, Она – жена и подруга, Она – дочь и внучка. Удивительно неизмеримый и всеобъемлющий аспект любви. Программа всемирной медитации тех, кто побывал на Белухе, станет основой общности людей, влюбленных в эти райские места. Земной мечтой озарены просторы радостной страны, где торжество – твой урожай, где удивленья чудный край.
-
- Контактная информация:
http://znakisveta.ru/gorysv.htmlИра писал(а):Андрей укажите источник ,если можно, я прочитаю.
-
- Контактная информация:

"На Белой Горе живет лебединая Богиня..." http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... 4582#14582
Горы Света писал(а): http://znakisveta.ru/gorysv.html
81. … На Белой Горе живет лебединая Богиня. Она светла, как горные снега, и прекрасна, как заря утренняя. Белые крылья ее раскинуты, укрывая все горы Алтая. С перьев ее стекает белая вода, омывающая черные камни страданий Земли. И если вы услышите в порыве ветра вершин клекот лебедя, то знайте – Белая Богиня знак подает. Знак, утверждающий удачу сердца. Души людей, падая с небес, превращаются в молочные капли, из которых и состоит белое озеро Ак-Кем, хранящее тайну будущих воплощений.

"С перьев ее стекает белая вода, омывающая черные камни страданий Земли".
Обращаюсь пока к Андрею: Хотелось бы кинуть клич в И-О,о поездке на Алтай людей поддерживающих идеи Рерихов в 2009году.Маршруты и остановки за год думаю можно оговорить с людьми знающими.Пусть это будет как-то выделено чтоли,пусть дают свои советы и коментарии. Так как мне трудно еще разобраться где что у вас на сайте,где то видела обьявление,но не смогла сразу его прочитать теперь не могу найти,может в отдельную тему? Я живу в Москве,имею организаторские способности,очень хочу на Алтай(в этом сезоне мне еще рано,так очень надеюсь на следующий).Прошла много сайтов в инете,узнавала в туристических агенствах(в основном они представляют инфо о туризме ) все как-то дорого и туманно.А хочется в такую ДОРОГу с людьми близкими по духу,ведь не во внешнем дело.
-
- Контактная информация:
Чтобы кинуть клич, я не нужен. Заводите новую тему, к примеру, в разделе «Понемногу обо всём…», и собирайте группу москвичей для похода на Алтай летом 2009 года. У Вас впереди ещё один год, поэтому если откроете такую тему сегодня, то за год её прочитает много людей. Поэтому есть шансы собрать команду рериховцев. Уверен, там Вам дадут и советы и комментарии.Ира писал(а): Обращаюсь пока к Андрею: Хотелось бы кинуть клич в И-О,о поездке на Алтай людей поддерживающих идеи Рерихов в 2009году.Маршруты и остановки за год думаю можно оговорить с людьми знающими.Пусть это будет как-то выделено чтоли,пусть дают свои советы и коментарии.
Поход к Белухе. Проводник К.УстиновИра писал(а): Так как мне трудно еще разобраться где что у вас на сайте,где то видела обьявление,но не смогла сразу его прочитать теперь не могу найти,может в отдельную тему?
Если Вы читаете Учение Живой Этики, то попутчиков в поход нужно собирать именно на рериховском форуме.Ира писал(а): А хочется в такую ДОРОГу с людьми близкими по духу,ведь не во внешнем дело.
-
- Контактная информация:
Деодары Света писал(а): http://znakisveta.ru/deodarysv.html
5.
"Уймон" - столпотворение в переводе с монгольского. Некогда в этой долине стояло огромное войско арьев, идущее в Европу после битвы под Курукшетрой. Отсюда они разошлись каждый в свою сторону. Поэтому "Уймонская" как общее название всего района и есть память о столпотворении, или нахождении множества и множества людей в одном месте.
- Вложения
-
- Уймон.jpg (34.59 КБ) 23685 просмотров
-
- Контактная информация:
Деодары Света писал(а): 79. Свят Алтай. Неисчерпаемы сокровища духовные земли благословенной. Магниты недр, магниты пространства, магниты сердец. Храм Золотой Горы издревле храним здесь. Звонят ночами колокола. Свет невиданный путь освещает. Чаша Алтая сияет дарами постижений. Сердца, сердца, сердца зажигайте! Трижды повторяю: "Сердца, вмещающие триаду миров".
-
-
- Контактная информация:
Деодары Света писал(а): 156. Катунь и ее вода имеют для человечества такое же значение, как Ганга. Помимо множества достоинств, равных священной реки Индии, Катунь является аккумулятором духовных энергий, пробуждающих высшие способности человечества
- Вложения
-
- Катунь, порог Тельдекпень.jpg (54.44 КБ) 23780 просмотров
Алтай
Окрестности г.Белокуриха
- Вложения
-
- Гора "Круглая"
- белокур.jpg (63.16 КБ) 23754 просмотра
-
- Контактная информация:
Andrej писал(а):Деодары Света писал(а): http://znakisveta.ru/deodarysv.html
5.
"Уймон" - столпотворение в переводе с монгольского. Некогда в этой долине стояло огромное войско арьев, идущее в Европу после битвы под Курукшетрой. Отсюда они разошлись каждый в свою сторону. Поэтому "Уймонская" как общее название всего района и есть память о столпотворении, или нахождении множества и множества людей в одном месте.
![]()
Деодары Света писал(а): 179. Название долины происходит от монгольского слова "столпотворение". Есть древнее пророчество, что в конце времен, на исходе темного века, люди всех религий и вероисповеданий соберутся здесь, чтобы вернуть планете и человечеству поклонение Единому Богу. В начале переселения народов, когда человечество шло осваивать земли планеты, они несли с собой единый обряд, единые молитвы, единый незамутненный источник божественного духа. Но по мере того как земные верования стали вторгаться в первоначальный замысел, религии утратили общность, хотя и пользуются до сих пор единым ритуалом. Попытка теософов не увенчалась успехом. Межрелигиозные распри стали причиной всех войн. Непримиримость возросла до критической массы. Возвращение всех ветвей единого божественного древа и его слияние ожидается всеми верующими в Тенгри – Единого Бога и Единую Мать. Шива-Шакти одна и та же во всех религиях. Представители различных путей постижения духа придут, чтобы построить Звенигород, храм совершенной силы, создавшей небо и землю. И по преданию на алтарь главного храма положена будет частица сокровища мира – нить, связующая землян с сердцем космоса. Белое Небесное Братство вернет долине статус Белого Ашрама. Да будет так!
Алтай
Это знаки современников.Остров Патмос,монастырь,скульптура.
- Вложения
-
- о.Патмос.jpg (112.15 КБ) 23722 просмотра
Алтай
Это тот самый эдельвейс,только сильно увеличен !
- Вложения
-
- Эдельвейс.jpg (37.28 КБ) 23721 просмотр
Алтай
На Алтае есть художник в картинах которого не все просто,но все понятно...Называет себя Таракай дарит встречным свои рисунки.Даю просто ссылку тем кто захочет по подробней посмотреть http://teletsky.ru/tarakai.html ,чтобы не выглядело рекламой. Немогу присоединить рисунок они больше по формату.
-
- Контактная информация: