Кто за подвиг, а кто за подушку

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Teosof

Сообщение Teosof »

Алексей П. писал(а): Да мы уже поняли, что вы не видите даже то, что видно из-за моря(или из-за границы). А там нас(народ объединённый русским языком) называли русскими, говоря о России или Советском Союзе.
А еще из-за моря говорят, что по Красной площади медведи ходят и мы в шапках ушанках ходим.
Если Вам не нравится, что пишет по этому поводу Фосдик и Рерих, можете это оспорить.
Коль слепы Вы, ищите пастыря, у Нас глаза открыты.
И они всерьез говорят, что русские не могут работать(примерно как и вы) спились и т.д.
Я являюсь работодателем и плачу достойную зарплату своим людям (500-700 рублей за выход). И сам я русский. А Вы своими плаксивыми речами на меня тоску наводите, и еще и русских сюда примешиваете! Говорите о манипуляции сознанием, а сами являетесь марионеткой в руках руководителя.
О подвиге говорите. Торгуйте лучше газетами, герой!
Сокол

Сообщение Сокол »

А ведь верно, ежели каждый свой долг исполняет и еще успевает развиваться сам - кто ему скажет "Ты не делаешь подвига - ТЫ не герой!" Любой, кто вообще работает на благо - это и учителя и врачи и работники кухни и дворник и водитель троллейбуса и строитель - молдован или там азиат - все герои... Вот не в курсе событий множество людей - но работают. Что мы бы делали без них? Без этих русских и не русских? Москва точно сдохла бы. Единение в мыслях нужно. Вот мне лично поровну кто я - негр или эскимос - лишь бы не мешали... Пусть хоть пальцем на улице тыкают. :oops: Вот такой театр.
Сергей
Контактная информация:

Сообщение Сергей »

Teosof писал(а): О подвиге говорите. Торгуйте лучше газетами, герой!
Да еще с десяток бы таких героев, как Алексей и мы бы мир перевернули! Жаль что вместо бойцов, остались одни болтуны-пустозвоны с заумными речами. А не нравиться вам ЗМ потому, что газета всю Правду в глаза режет, без прикрас и без прислас. И не пляшет ни под чью дудку.
Теперь о шовинизме и расовой нетерпимости. Вот, пожалуйста, любой армянин или грузин с гордостью говорит о своей национальной принадлежности. А мы русские, у себя в России только начали говорить о заслугах своей нации - как тут же со всех сторон лают: фашизм, расизм, шовинизм и прочие -измы.
Да мы должны, мы обязаны гордиться своей нацией, если мы этого не будем делать, то кто скажет об ее заслугах, победах - чукчи что ли?
Пора уже осознать, что мы русские, и живем в СВОЕЙ стране, самой богатой в мире (64 % всего мирового сырья), с самым нищим народом – спояным, ограбленным, развращенным.
И что «Знамя Майтрейи» - является единственным непродажным СМИ, которое открыто заявляет об этом и которое никогда не прогнется ни под кем, как бы не дрыгались все эти шапошниковы и прочие ……
Сокол

Сообщение Сокол »

Не смеши меня Сергей! Мне и так уже смешно... Вот где редакция этого "Знамени"? Почему изменили они вид газеты, когда надо было сражаться? Почему приезжавшие в институт люди уехали обратно? и почему в конце концов большое колличество сотрудников (работавших бесплатно) вынуждены были уйти? Простые вопросы... Альтернатива Шапошниковой? Удобно... Пусть "там" статью чиркнут о "злостном нашествии недругов". За клевету я знаю что бывает, смысла нет просто так мне говорить...
Сергей
Контактная информация:

Сообщение Сергей »

Сокол писал(а):Не смеши меня Сергей! Мне и так уже смешно... Вот где редакция этого "Знамени"? Почему изменили они вид газеты, когда надо было сражаться? Почему приезжавшие в институт люди уехали обратно? и почему в конце концов большое колличество сотрудников (работавших бесплатно) вынуждены были уйти? Простые вопросы... Альтернатива Шапошниковой? Удобно... Пусть "там" статью чиркнут о "злостном нашествии недругов". За клевету я знаю что бывает, смысла нет просто так мне говорить...
Редакция переезжает на новое место (достаточно?).
Сражаться с продажным роспатентом - безсмысленно - пустая трата сил. Болтанка по судам дело долгое и хлопотливое, а нас другая работа ждет.
Кто уехал обратно? Я сам приезжал не раз. Даже не пойму о чем речь - знаешь, так говори когда и кто.
Текучесть работников в редакции большая, да и работы непочатый край. А Горчакову не нужны прихожане - разогнал и правильно сделал, нужны трудяги, борцы.

А вот ты видно имеешь личную обиду на редактора. Да, Геннадий Сергеевич не медоточивый учитель благодетели и многим не по нраву, но "собаки лают - караван идет" и также работа на Общее Благо не стоит на месте (мне уже надоело перечислять каждый раз всю деятельность).
Короче, наболтать можно что угодно, а такими делами как у Горчакова похвастать мало кто может. Вот и весь сказ.
Сокол

Сообщение Сокол »

Уговорил, далеко мне до АКАДЕМИКА... Почета мало...
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Сергей писал(а):Теперь о шовинизме и расовой нетерпимости. Вот, пожалуйста, любой армянин или грузин с гордостью говорит о своей национальной принадлежности.
И это не делает им чести. Про грузин не знаю, а среди армян очень много националистов. Как и среди евреев, например. Надо на передовые нации равняться, а не на отсталые. Кстати, русские - среди передовых. Одно дело - гордиться достижениями своих предков и стараться держать их марку, и другое - просто своей национальностью.
Teosof

Сообщение Teosof »

Ziatz писал(а):
Надо на передовые нации равняться, а не на отсталые.
Скорее даже и не на нации, а на достойных представителей человечества. В одном из Указов М. говорит: "если сущность ваших дел хороша для всего человечества, она хороша для вас". Мы не можем отдавать предпочтения никакай нации, а надо собирать сокровища всех наций... Оно (Бел.Бр.) во главе своих Мастеров признает только дела всего мира.
Сергей
Контактная информация:

Сообщение Сергей »

Teosof писал(а):
Ziatz писал(а):
Надо на передовые нации равняться, а не на отсталые.
Скорее даже и не на нации, а на достойных представителей человечества. В одном из Указов М. говорит: "если сущность ваших дел хороша для всего человечества, она хороша для вас". Мы не можем отдавать предпочтения никакай нации, а надо собирать сокровища всех наций... Оно (Бел.Бр.) во главе своих Мастеров признает только дела всего мира.
Полностью согласен с обоими, но и свою нацию тоже необходимо любить, какая бы она не была. Национальности это как деревья в лесу. Никто на говорит, что елки плохие, а сосны хорошие, а вот березы еще какие-то. Но елка всегда останется елкой, не березой и не сосной. И лес не может состоять только из одного вида деревьев - каждое по своему хорошо. Так же и мир состоит из разных наций. Но если какая-нибудь не будет любить свою, то она исчезнет, ассимилируется, растворится в других нациях. По-моему с Русской именно это сейчас и происходит. Нас ориентируют на Западные ценности, образ жизни, внушают нам, что мы ничтожные болваны, поганят наш язык (да у меня на работе умники (ИТР) целую портянку составили с нерусскими определительными и заставляют учить эту гадость чуть ли не уборщиц, на случай безконечных комиссий).
Канцелевич Наталья

Сообщение Канцелевич Наталья »

Ребята, я согласна с миролюбивым высказыванием Сергея. а вы так тут соритесь, что встреться вы в жизни. наверное подрались бы,а при этом общаетесь на сайте с "немного" другими задачами...
Каждый из вас подчеркивает только какую-то определенную часть работы Рерихов, при этом игнорирует другую, и чуть ли ни с пеной у рта доказывает свою правоту, а ведь необходимо сочетание даже кажущихся на первый взгляд противоречивых высказываний...
А вы чем дольше общаетесь, тем больше ваш разговор становится похож на ругань, а не на поиск гармоничного решения....
Наталья Папахова
Контактная информация:

Сообщение Наталья Папахова »

Teosof писал(а):Вот что пишет З.Г.Фосдик в книге "Мои Учителя": ...сказать по совету Е.И.Рерих, что только ограниченному маленькому сознанию дорога идея о национальности, ибо он мал и эта идея защищает его, а человеку с широким кругозором, растущему, поднимающимуся на высоты, эта идея смешна, ибо он смотрит на нее с мировой, интернациональной точки зрения, он перерос идеи шовинизма и национализма..." с. 185.
Книгу Фосдик нельзя рассматривать как однозначно достоверный Источник. Ее книга всего лишь воспоминания. Читайте о национализме источники мнения Рерихов по этому вопросу:статьи и письма Н.К.Рериха и письма Е.И.Рерих. Вы сами увидите, что Фосдик не так что-то поняла.
Teosof

Сообщение Teosof »

Наталья Папахова писал(а):Книгу Фосдик нельзя рассматривать как однозначно достоверный Источник. Ее книга всего лишь воспоминания. Читайте о национализме источники мнения Рерихов по этому вопросу:статьи и письма Н.К.Рериха и письма Е.И.Рерих. Вы сами увидите, что Фосдик не так что-то поняла.
В письмах Рерихов позиция нисколько не разнится. Я не собираюсь Вас убеждать, хотя подборки есть. А насчет Фоздик, М. считал ее Сотрудником. Вам этого мало? У ШУЖЕ свое мнение на этот счет? Озвучте.
Да простит меня Сергей, что здесь посты не совсем по теме. Но он модератор, и может перекинуть в соседнюю тему: "Вопросы редакции", где они больше подходят.
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Teosof писал(а): В письмах Рерихов позиция нисколько не разнится. Я не собираюсь Вас убеждать, хотя подборки есть. А насчет Фоздик, М. считал ее Сотрудником. Вам этого мало?
Если Вы так защищаете З.Г.Фоздик, то это хорошо. Но все же, не стоит ее уважаемое мнение целиком уравнивать с мнением самих Рерихов.
Да, она была одним из самых преданных сотрудников, с очень непростым характером, о ней очень интересно расскаывал Д.Энтин, когда был его последний визит в Москву. Но... все же Рерихи это Рерихи, а Фоздик - это Фоздик :!:
Edvardas

Кто за подвиг, а кто за подушку

Сообщение Edvardas »

Канцелевич Наталья писал(а):Каждый из вас подчеркивает только какую-то определенную часть работы Рерихов, при этом игнорирует другую, и чуть ли ни с пеной у рта доказывает свою правоту, а ведь необходимо сочетание даже кажущихся на первый взгляд противоречивых высказываний...
А вы чем дольше общаетесь, тем больше ваш разговор становится похож на ругань, а не на поиск гармоничного решения....
Согласен с Натальей. Слишком уж беседа становится похожей на перебранку. Не слишком ли мы увлекаемся своей битвой? А может мы просто проецируем на свою жизнь ту битву, которая описывается в Учении, но на самом деле совершаем не подвиг, а растрачиваем попусту с илы в борьбе с воображаемыми врагами? В Учении предупреждается о ненужной трате сил на врагов.
Kovalev

Re: Кто за подвиг, а кто за подушку

Сообщение Kovalev »

Эдвардас писал(а):
Согласен с Натальей. Слишком уж беседа становится похожей на перебранку. Не слишком ли мы увлекаемся своей битвой? А может мы просто проецируем на свою жизнь ту битву, которая описывается в Учении, но на самом деле совершаем не подвиг, а растрачиваем попусту с илы в борьбе с воображаемыми врагами? В Учении предупреждается о ненужной трате сил на врагов.
Поддерживаю!!! Главный наш враг, внутри нас. Наше невежество, эгоизм. А внешние "враги", лишь в нашем воображении, нашей иллюзии. Конечно, "борьба с ветряными мельницами", это "здорово". Но пройдут годы, и тебе скажут, а что ты путного-то сделал в жизни. Ты боролся, бился...и что? Ты такой же эгоист, каким и был до "битвы". А дальше? А дальше смерть. И на смертном одре, ты наконец поймешь (или дадут понять), что, елы-палы, я ухожу с тем, с чем и пришел в этот мир, а может стал и еще хуже.
Враг очень близко, только надо открыть глаза и уши, чтобы распознать его...в себе!
Ответить