Судя по Вашим публикациям 90-х годов, Вы относитесь к «старой гвардии». Я вот всё думаю, когда Ваше поколение уйдёт, кто останется? - желчные Житковы да солдафоны Атаманенки?Ольга Старовойтова писал(а): Если «старая гвардия»,[3] вынашивая в 90-х годах замысел захвата усадьбы Лопухиных и наследия Рерихов, еще усиленно прикрывалась завесой, сотканной из красивых слов и благородных мотивов, то выпестованная ею «молодая поросль» идет ва-банк без какого-либо камуфляжа.
Рижанка Старовойтова, проснитесь! Мы с Вами живём в единой Европе, где уже давно не принято смотреть на каждого немца как на фашиста. Будьте немного современнее, иначе Вы просто выставляете себя же на посмешище перед здравомыслящими людьми. Хотя, наверное, в МЦР и не преследуется такой цели, влияния на здравомыслящую публику.Ольга Старовойтова писал(а): Мое ощущение после прочтения лже-«Интернет-конференции с Л.Шапошниковой» было сходным: поджарые молодчики в коричневой униформе (конечно же, чистые вегетарианцы!) из отрядов «гитлер-югенда» маршируют по улицам с воплями: «Хайль, Гитлер»!
Во-первых, вопросы задавал не я, а участники форума «Орифламмы», которые писали свои вопросы Л.В.Ш. несколько месяцев, и глупо ждали ответа от неё. Л.В.Шапошникова уже давала ссылку на эти вопросы в своих ответах. Я даю эту ссылку здесь: http://forum.roerich.com/showpost.php?p ... stcount=24Ольга Старовойтова писал(а): Для тех, кто не в курсе, приставка «лже» стоит потому, что генеральный директор Центра-Музея имени Н.К.Рериха Л.В.Шапошникова никакого интервью не давала. Вопросы сам себе задавал и отвечал на них… герр Люфт.
Во-вторых, мне захотелось вскрыть эту двухстороннюю глупость (с одной стороны – орифламовцев, с другой стороны – ЛВШ). Поэтому спонтанно и родилась эта Интернет-конференция, наделавшая столько шуму (из ничего)

Госпожа Старовойтова, большинство вопросов были актуальные, и ответов на них люди ждали также актуальных, а не книжных цитат из статей столетней давности.Ольга Старовойтова писал(а): 10 пунктов лже-«Интернет-конференции» г-на Люфта неискушенного читателя, безусловно, впечатлят. Однако, в наше время ни один серьезный искатель истины не станет руководствоваться точкой зрения одних обвинителей. Он обязательно выслушает и мнение противоположной стороны. А поскольку вся история МЦР со дня его основания хорошо документирована, может статься, что перечисленные в лже-интервью 10 пунктов, равно как и другие аргументы его сторонников, развеются, словно дым.
Вы, Ольга, и все там в МЦРе, что до сих пор не поняли, что нельзя плевать на народ? Вы до сих пор не поняли, что вакуум информации обернётся против Вас же самих. Если Шапошникова строит из себя недотрогу-иераршу, то всегда найдутся такие, которые низведут этого дутого идола до положенного ему уровня.
Международного авторитета ЛВШ не имеет, что уже говорили в теме «Липовое членство Шапошниковой в Корона Мунди и NY-музее» . О светских кругах говорить не будем – это и так ясно, что труды совкового индолога никому не интересны. То же самое можно сказать и про рериховские зарубежные круги. Поэтому всё это блеф той же лживой закваски как и последняя статья в хорошо проплаченном справочники «Лучшие люди России».Ольга Старовойтова писал(а): Правда, у этой дамы (как и у других кандидатов тоже) начисто отсутствует то, чего у Людмилы Васильевны Шапошниковой в избытке. В частности, эрудиция, международный авторитет, не говоря уже о праве на владение наследием Рерихов.
Если честно, то я бы не «третировал» вашу «главу», если бы она не делала гадостей для русских рериховцев. Если МЦР откажется от патента на Знамя Мира и перестанет публиковать клеветнические статьи на русских рериховцев, то я обещаю «не третировать» директора МЦРОльга Старовойтова писал(а): Из опуса герра Люфта видно, как «одной лишь думы власть» одолевает его – о Людмиле Васильевне Шапошниковой. И вправду, не будь главы МЦР, столько раз помянутой в тексте, что бы он делал? А так человек при деле и в постоянном состоянии раздвоения сознания. С одной стороны, всячески третирует главу МЦР, с другой - не мыслит без нее своего существования.

Я у барьера. И вызываю Вас как журналист журналиста на литературную дуэль на этом форуме:Ольга Старовойтова писал(а): Жаль, что сегодня клеветников не вызывают к барьеру!
>>-----Original Message-----
>>From: andrej//lebendige-ethik.net/forum/archiv [mailto:andrej//lebendige-ethik.net/forum/archiv]
>>Sent: Tuesday, May 22, 2007 9:47 PM
>>To: 'solaire//inbox.lv'
>>Subject: Принятия вызова на дуэль
>>
>>Уважаемая Ольга Старовойтова,
>>я принимаю Ваш вызов на дуэль. Я жду Вас у дуэльного барьера по следующему
>>адресу: http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... =9017#9017
>>
>>Андрей Люфт