Три портрета в зале Учителей в МЦР

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Andrej
Контактная информация:

Три портрета в зале Учителей в МЦР

Сообщение Andrej »

Читаю шестой том писем Е.И.Рерих:
Е.И.Рерих к Е.Ф.Писаревой 24 мая 1938 г. писал(а): Новая эпоха, эпоха Майтрейи или эпоха Матери Мира, будет находиться под лучами Трех Владык – Будды, Христа и Майтрейи. Нам было Указано, что Старший Кумар, Ману всей нашей Манвантары Четвертого круга, Учитель Учителей, Владыка М., Владыка Майтрейя, Калки Аватар, нынешний Владыка Шамбалы, являют собою Единое Эго.
…смотрю на фото из зала Учителей в МЦР:

Изображение

.. и вижу там портреты М.К.Х., М.М. (Майтрейи) и Христа.

…и диву даюсь :shock:

…почему же МЦРовцы избрали вместо Владыки Будды - М.К.Х.?

...как всегда, в МЦРе не читают то, что сами издают :evil:
Последний раз редактировалось Andrej 28 май 2007, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Причём портрет справа, как мне кто-то говорил, обозначен как Джуал Кул.

P.S. А есть ли такие же фотографии других залов?
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ziatz писал(а):Причём портрет справа, как мне кто-то говорил, обозначен как Джуал Кул.
Портрет справа - это портрет Иисуса. Даю этот портрет в приложении. Историю его не знаю. Но стиль рисунка похож на два других – М.К.Х. и М.М., которые даю ниже.
Вложения
JESUS.jpg
JESUS.jpg (95.44 КБ) 22082 просмотра
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Портрет по центру - это М.М. На сайте МЦР на странице "Зал Учителей" http://roerich-museum.ru/rus/museum/lay ... her/02.php дан такой портрет:

Изображение

... и подпись к нему "Портрет Учителя". Этот портрет, по-моему, в точности повторяет этот:

Изображение

...которые мы обсуждали в теме "Портреты Махатмы Мориа и Махатмы Кут Хуми".
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Портрет слева - это М.К.Х. Этот портрет мы тоже обсуждали в указанной теме. Даю его ещё раз для наглядности:

Изображение
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ziatz писал(а): P.S. А есть ли такие же фотографии других залов?
Каких именно?
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Кстати, про портрет Христа, который показан выше и в зале МЦР. Он не сходится с описаниями лика Христа, которые давала Е.И.Рерих. Но это уже другая тема... Если у кого-то есть желание, можно обсудить этот вопрос в другой теме.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Ziatz писал(а): P.S. А есть ли такие же фотографии других залов?
Andrej писал(а): Каких именно?
Меня интересует зал С.Н. Рериха.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ziatz писал(а):Меня интересует зал С.Н. Рериха.
http://roerich-museum.ru/rus/museum/lay ... /index.php
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Этот сайт я знаю, но там нет общего вида зала.
Кэт

Сообщение Кэт »

Ziatz писал(а):Этот сайт я знаю, но там нет общего вида зала.
Как раз есть, Константин, посмотрите. Там виден весь зал, кроме одной маленькой стены.
Satrangi

Сообщение Satrangi »

Andrej писал(а):Кстати, про портрет Христа, который показан выше и в зале МЦР. Он не сходится с описаниями лика Христа, которые давала Е.И.Рерих. Но это уже другая тема... Если у кого-то есть желание, можно обсудить этот вопрос в другой теме.
Андрей, когда я первый раз увидел этот портрет в музее, то подумал, что это Христос. Но подпись под ним теперь стоит - Учитель Джоал Кул. Из "Писем Махатм" следует, что Джоал Кул был учеником Владык (как раз М.М. и К.Х.) во второй половине XIX века.

А описание Христа действительно можно обсудить. Начинаю.

"...Напомним еще раз черты Его: волосы светло-русые и, действительно, довольно длинные, концы их немного темнее, слегка волнистые, мелкими извивами, но пряди остаются заметны. Лоб светлый и широкий, но не видно морщин; брови несколько темнее волос, но не велики, глаза синие и подняты в углах, ресницы дают глазам глубину. Немного заметны скулы, нос небольшой и довольно мягкий, небольшой рот, но губы довольно полные. Усы небольшие, не закрывающие рта. Также борода небольшая и слегка раздвоенная на подбородке. Такие черты побуждали любить Учителя. Не столько красота, сколько выражение делало Учителя запоминаемым" (Надземное, 159).

Также есть картины Рериха, где изображен Христос. На них Он светловолосый.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Satrangi писал(а):
Andrej писал(а):Кстати, про портрет Христа, который показан выше и в зале МЦР. Он не сходится с описаниями лика Христа, которые давала Е.И.Рерих. Но это уже другая тема...
Андрей, когда я первый раз увидел этот портрет в музее, то подумал, что это Христос. Но подпись под ним теперь стоит - Учитель Джоал Кул. Из "Писем Махатм" следует, что Джоал Кул был учеником Владык (как раз М.М. и К.Х.) во второй половине XIX века.
Когда Вы видели такую подпись в МЦР в зале Учителей под этим портретом? Какими буквами она написана – латинскими или русскими?
Satrangi писал(а):А описание Христа действительно можно обсудить. Начинаю...
Отвечаю здесь: http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... =9278#9278
Satrangi

Сообщение Satrangi »

Andrej писал(а): Когда Вы видели такую подпись в МЦР в зале Учителей под этим портретом? Какими буквами она написана – латинскими или русскими?
Если я не ошибаюсь, надписи появились достаточно давно и сейчас должны быть. Последний раз был в музее около полугода назад, но не помню, бьли ли надписи тогда. НО даже на фотографии, которую Вы привели с сайта музея, можно увидеть, что под фотографиями есть подписи. Подписи были на русском - Учитель Кут-Хуми, Учитель Мория, Учитель Джоал Кул.

Мне также кажется, что вывешены портреты именно этих трех Учителей, потому что именно с ними Рерихи встретились рядом с Дарджилингом в одном храме в 20-х гг. (вставляю фотографию этого храма), и это никак не связано с тем отрывком из письма, который Вы привели.
Вложения
Храм_Дарджилинг.jpg
Храм_Дарджилинг.jpg (18.7 КБ) 22022 просмотра
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Satrangi писал(а):Если я не ошибаюсь, надписи появились достаточно давно и сейчас должны быть. Последний раз был в музее около полугода назад, но не помню, бьли ли надписи тогда.
Я был в МЦР в 2000 году, и видел в последнем зале эти три портрета, но тогда не обратил внимание на подписи к ним. Когда я остановился перед этими портретами, то женщина-вахтёрша (или как она называется? которая сидит в зале и присматривает за всем) сказала мне, что это руководители человечества.
Satrangi писал(а): НО даже на фотографии, которую Вы привели с сайта музея, можно увидеть, что под фотографиями есть подписи. Подписи были на русском - Учитель Кут-Хуми, Учитель Мория, Учитель Джоал Кул.
Как Вы думаете, чем объясняется такой выбор? Чем руководствовались люди из МЦР, когда они вешали эти три портрета? Только по тому случаю, который был в Дарджилинге? Насколько соответствует название «Зал Учителей» и выше приводимой цитате из писем Е.И.Р. о трёх ведущих Учителях эпохи Матери Мира?
Satrangi писал(а):Мне также кажется, что вывешены портреты именно этих трех Учителей, потому что именно с ними Рерихи встретились рядом с Дарджилингом в одном храме в 20-х гг. (вставляю фотографию этого храма), и это никак не связано с тем отрывком из письма, который Вы привели.
Я не помню точно, откуда эта информация? Из дневника Фосдик? Дайте, пожалуйста, точную цитату, если вспомните, откуда.
Satrangi

Сообщение Satrangi »

Андрей, полазил немного в нете

На вот этой странице нашел следующее

http://www.e-lib.info/book.php?id=1120001176&p=1

"В очерке "Бывальщина" Николай Константинович писал: "Не забудется
и встреча с незнакомцем в музее Метрополитен. Не забудется и встреча в
Чикаго. А Лондон в 192O! А Париж в 1923! А Дарджилинг! А Москва в
1926! А Белуха! А Улан-Батор! А Тибет! А Индия! Всюду вехи. И не
записано о них. Сколько неотмеченного!".*23*
Сиккимские встречи с Махатмами занимали особое место. В
Дарджилинг, расположенный в Восточных Гималаях, Рерихи прибыли в 1923
году. Махатмы время от времени появлялись и там, и в соседнем Сиккиме.
И опять, описывая эти встречи в своих дневниках, Николай
Константинович был предельно осторожен и опускал важные детали,
которые могли бы указать на какие-то конкретные обстоятельства.
"Мы четверо, - пишет Николай Константинович, - после полудня
ехали в моторе по горной дороге. Вдруг наш шофер замедлил ход. Мы увидали на узком месте портшез, несомый четырьмя людьми в серых одеждах. В носилках сидел лама с длинными черными волосами и необычной
для лам черной бородкой. На голове была корона, и красное с желтым
одеяние было необыкновенно чисто.
Портшез поравнялся с нами, и лама, улыбаясь, несколько раз кивнул
нам головою. Мы проехали и долго вспоминали прекрасного ламу. Затем мы
пытались встретить его. Но каково же было наше изумление, когда
местные ламы сообщили нам, что во всем краю такого ламы не
существует".*24*
"Лама" был Учителем, очередная встреча с которым состоялась в
небольшом храме, стоявшем у дороги, около буддийского монастыря Гум.
Я увидела этот храм весной 198O года. Он производил странное
впечатление. Над его фасадом поднимался купол мусульманской мечети, по
углам продолговатой пристройки лепились романские химеры. Львы, как
будто сошедшие со стен владимирских соборов, дремали над капителями
низких колонн. По потемневшим от времени стенам ехали всадники с
мечами. Женщина в короне, держа в руках ребенка, печально и задумчиво
смотрела на дорогу. Под полустертым барельефом извивался Великий змей.
Таинственные каменные лики, похожие на маски и в то же время на чьи-то
портреты, темнели у входа. Внутри, в небольшом зальчике рядом со
статуей Будды, плясал на Калинаге индусский бог Кришна. Казалось, в
этом странном храме смешалось все: наги и великая богиня-мать,
индуистские боги и Будда, христианские соборы и мусульманские купола.
Я попыталась представить себе ту знаменательную встречу, которая
происходила здесь много лет назад, и не смогла. Я знала только, что
именно в этом тесном зальчике говорили о предстоящей
Центрально-Азиатской экспедиции.
Потом мне рассказали историю этого храма, похожую на легенду, как
бы сошедшую с одной из сиккимских картин Рериха. Картина называлась
"Спешащий". Сквозь синий туман, над которым поднимались розовые
предрассветные снега Канченджанги, скакал всадник. Он вез какую-то
важную весть и поэтому очень торопился. Такой же всадник появился на
рассвете у порога дома того непальца, который потом построил этот
странный храм. Всадник молча поклонился хозяину и протянул письмо.
Потом легко вскочил в седло и исчез в утреннем тумане, наплывавшем на
Дарджилинг со стороны Канченджанги. Несколько дней спустя рабочие уже
долбили скальную почву за дорогой, ведущей к монастырю Гум...
Общение Н.К. и Е.И. Рерихов с Учителем и его сподвижниками -
Махатмами продолжалось в течение всей их жизни. В письме В.А.Шибаеву
от 25 июля 1921 г. Н.К.Рерих писал: Вы уже знаете, что Аллал-Минг -
это мастер Мория. Он руководит мною и моей семьей".*25* Сподвижников
Учителя звали Кут Хуми и Джуал Кул. Их эволюционный уровень был высок,
а место в иерархии Космоса - значительным. Их энергетическая сущность
была иной, чем наша, напряженней и тоньше и обладала большими
возможностями. Это была группа Учителей космического плана,
выполнявшая эволюционную миссию на нашей планете в течение многих
тысячелетий. С ними были связаны создатели религий, философских систем
и духовных движений, которые прошли через историю земного человечества.
С ними же были связаны и Рерихи, исполнители космической миссии XX
века. О конкретных Учителях такого ранга мы знаем очень мало. В
будущем будем знать больше. Учитель Мория или, как Его еще называют,
Владыка Мория, являлся также наставником Елены Петровны Блаватской,
создательницы теософского общества, которая несла свое задание в XIX
веке."

Про трех Учителей в Дарджилинге, портреты которых как раз и вывешены в музее, говорит Шапошникова. Было ли их действительно трое и именно эти - пока неизвестно. Дневников З.Фосдик, чтобы проверить, я в электронном виде не нашел. Андрей, если я не ошибаюсь, Вы где-то сказали что читали все дневники Елены Ивановны. А за 24 год там ничего похожего не было?

Также Вы недавно где-то привели выдержку из письма Елены Ивановны, где она говорит, что были встречи с Учителями и в физическом, и в астральном телах.

Одно ясно - в Дарджилинге в этом храме встреча с Учителями была. Но кто из Них там был, так до конца и не понятно.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Satrangi писал(а): Я знала только, что
именно в этом тесном зальчике говорили о предстоящей
Центрально-Азиатской экспедиции.
В дневниках за дарджилингский период 1923 г. нет даже намёка на встречу в физическом теле. Откуда Вы взяли эти записи? Кому они пренадлажат?
Satrangi писал(а): Про трех Учителей в Дарджилинге, портреты которых как раз и вывешены в музее, говорит Шапошникова.
Где и что она говорит?
Satrangi писал(а): Было ли их действительно трое и именно эти - пока неизвестно. Дневников З.Фосдик, чтобы проверить, я в электронном виде не нашел.
Они есть на Орифламме.
Satrangi писал(а): Андрей, если я не ошибаюсь, Вы где-то сказали что читали все дневники Елены Ивановны. А за 24 год там ничего похожего не было?
Нет не все, а лишь те, которые я выложил на сайте http://urusvati.agni-age.net
В них не было информации о встрече в физическом теле.
Satrangi писал(а): Также Вы недавно где-то привели выдержку из письма Елены Ивановны, где она говорит, что были встречи с Учителями и в физическом, и в астральном телах.
Да, это письмо из 6 тома, письмо к Писаревой. Но о месте и времени встречи не говорится.
Satrangi писал(а): Одно ясно - в Дарджилинге в этом храме встреча с Учителями была. Но кто из Них там был, так до конца и не понятно.
Встреча была, но в Дарджилинге ли, и с кем – это пока не понятно.

Одно лишь ясно, что три портрета в МЦР на 2/3 не отвечают названию «Зал Учителей» :(
Logika

Сообщение Logika »

Andrej писал(а):
Satrangi писал(а):
Одно ясно - в Дарджилинге в этом храме встреча с Учителями была. Но кто из Них там был, так до конца и не понятно.
Встреча была, но в Дарджилинге ли, и с кем – это пока не понятно.

Одно лишь ясно, что три портрета в МЦР на 2/3 не отвечают названию «Зал Учителей» :(
Как это понимать на 2/3 ? Возникает вопрос какие Лики Учителей Вам ближе ? Хотя это очень не корректный вопрос для рассмотрения в интернете... - даже этого портала.
Вы часто выставляете Портреты У-ей, которые используют Профеты (все цветные - от них).

Единственное Лик М. в зале "Учителей" МЦР - взят может не самый удачный, но в принцыпе Его глаза может и лаконичные нынешней ситуации в РД...
Фото-копии вывешены - раннее пришедшие в Москву из разных источников - Индии, США (от тех, что хранили доверенные лица Семьи Рерихов).

О Встречах с Учителями, есть в этом портале в "выписках" о Камне, в книге "Алтай-Гималаи" Н.К.Рериха, "Листы дневники" Е.И.Рерих?, "Высокий путь", "Письма в Америку" Е.И.Рерих и др.

u]Честно говоря я не всегда понимаю, почему Вы требуете постоянно "показать" - ведь Сокровенное на Востоке - часто передается устно, дабы не попали в случайные руки ! [/u]
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Andrej писал(а):Чем руководствовались люди из МЦР, когда они вешали эти три портрета?
Спросите чего полегче. Жалко, что этот вопрос не прозвучал в пресс-конференции Ш. А то бы мы уже имели ответ :)

Одна моя знакомая бэйлистка мне сказала примерно так: они вывесили портреты сами не зная кого, написали под одним их них "Джуал Кул", тогда как это Майтрея!

Хотя был в музее совсем недавно, уже не помню, что там было написано.

Но по первым двум портретам сомнений особых нет, хотя выбраны не самые удачные. (Своё мнение о портретах я уже изложил в соответствующей теме).

Я смутно припоминаю, что раньше в МЦР можно было купить профетовские цветные портреты и их же книгу якобы от Сен-Жермена.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Logika писал(а): Как это понимать на 2/3 ? Возникает вопрос какие Лики Учителей Вам ближе ? Хотя это очень не корректный вопрос для рассмотрения в интернете... - даже этого портала.
Если бы Вы посмотрели первоначальный пост этой темы, где приведена цитата Е.И.Рерих, говорящая об настоящих Учителях, которые руководят новой эпохой, эпохой Майтрейи, для которой дано Учение Агни Йоги, то Вы бы поняли, что 2 портрета из трёх не соответствуют названию МЦРовского «Зала Учителей».

Этот случай наглядно показывает, что в МЦР заведуют люди, которые не лучше нашего знают Учение, и в частности письма Е.И.Рерих. И самое стыдное то, что эти босы (типа Шапошниковой) называют себя высокопарными титулами типа «держательница от врат мастера», выказывая при этом элементарное невежество в вопросах Учения, ибо не читать архивов, которые сами же издают – это полное невежество!

Повторяю популярно, Джуал Кул и М.К.Х. есть высокие авторитеты, но ведущими Учителями Новой Эпохи, для которой дана Живая Этика, являются помимо Майтрейи, Будда и Христос. Поэтому портретная галерея в «Зале Учителей» в МЦР не соответствует своему названию на 2/3.
Logika писал(а): Вы часто выставляете Портреты У-ей, которые используют Профеты (все цветные - от них).
Вы напрасно подозреваете меня в принадлежности к каким-то профетам (я не знаю, кто это такие). Расцвеченные портреты Учителей сделаны на основе ч\б картинок, которые имеются в уважаемых рериховских центрах. Эти цветные картинки (М.М. и М.К.Х., которые я выложил в соответствующей теме) я получил также от старого и уважаемого агни-йоговского центра – от австрийского центра Weltspirale, лично от Штангля, сына Леобранда. Поэтому не надо всё сваливать на каких-то профетов. И суть не расцветке, а в самом изображении, которое одинаково как на ч\б, так и на расцвеченных портретах.
Logika

Сообщение Logika »

Andrej писал(а):Повторяю популярно, Джуал Кул и М.К.Х. есть высокие авторитеты, но ведущими Учителями Новой Эпохи, для которой дана Живая Этика, являются помимо Майтрейи, Будда и Христос. Поэтому портретная галерея в «Зале Учителей» в МЦР не соответствует своему названию на 2/3.
Хорошо, тогда я отвечу мыслью из "Высокого пути" : Придет время и всё Человечество увидит, что все религии - Едины, т.к. для прохождения земного пути Будды, Христа, Магамета, Майтрейи - являлась всегда одна и та же индивидуальность.
Слова приведены мною не дословно.
Andrej писал(а):Вы напрасно подозреваете меня в принадлежности к каким-то профетам (я не знаю, кто это такие). Расцвеченные портреты Учителей сделаны на основе ч\б картинок, которые имеются в уважаемых рериховских центрах. Эти цветные картинки (М.М. и М.К.Х., которые я выложил в соответствующей теме) я получил также от старого и уважаемого агни-йоговского центра – от австрийского центра Weltspirale, лично от Штангля, сына Леобранда. Поэтому не надо всё сваливать на каких-то профетов. И суть не расцветке, а в самом изображении, которое одинаково как на ч\б, так и на расцвеченных портретах.
Глаза - зеркало души, не зря ведь так говорится!!!
Например достойный портрет Мастера М. из музея Народов Востока (он представлен третьим Ликом в этой теме) !
Второй портрет подписан, как представленный в зале Учителей в МЦР - нет там другой портрет... с глазами удивленного и печального одновременно Учителя...

Можно писать конечно портреты... но из них лучшие - это где "говорят глаза". Это лично моё мнение.

А на счёт Штангля простите, но в начале первой темы об Учителях было много и Профетских рисунков представлено.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Logika писал(а): Хорошо, тогда я отвечу мыслью из "Высокого пути" : Придет время и всё Человечество увидит, что все религии - Едины, т.к. для прохождения земного пути Будды, Христа, Магамета, Майтрейи - являлась всегда одна и та же индивидуальность.
Слова приведены мною не дословно.
Это грубое искажение действительности, т.к. воплощения Будды, Христа, Магамета, Майтрейи все были от разных индивидуальностей, т.е. от разных духов. Перечтите лучше.
Logika писал(а): Например достойный портрет Мастера М. из музея Народов Востока (он представлен третьим Ликом в этой теме) !
Вот этот портрет ещё раз:

Изображение
Logika писал(а): Второй портрет подписан, как представленный в зале Учителей в МЦР - нет там другой портрет... с глазами удивленного и печального одновременно Учителя...
Если смотреть на эту фотографию из МЦРовского «Зала Учителей»:

Изображение

…то видно, что слева висит в ч\б цвете вот этот портрет М.К.Х.:

Изображение

Этот же портрет М.К.Х. показывает Н.Бондарчук в своём фильме «Урусвати – свет утренней звезды»:

Изображение

Я думаю со временем кто-то из читателей этого форума сделает более крупное фото портретов из МЦРовского зала Учителей. Это было бы очень интересно.

Меня всё не покидает вопрос: кто говорит неправду в портрете с Джуал Кулом - Христом – МЦРовцы или австрийцы из Weltspirale?
Logika

Сообщение Logika »

Andrej писал(а):
Это грубое искажение действительности, т.к. воплощения Будды, Христа, Магамета, Майтрейи все были от разных индивидуальностей, т.е. от разных духов. Перечтите лучше.
"Криптограммы Востока" Е.И.Рерих - посвятила своему Учителю, собрав Его предыдущие Воплощения !
Andrej писал(а):
Меня всё не покидает вопрос: кто говорит неправду в портрете с Джуал Кулом - Христом – МЦРовцы или австрийцы из Weltspirale?
А если будет "Ничья" - Вас это расстроит ?
Много в иконах Визинтийских-Православных встречается древних и от разных мастеров, но с очень похожим изображение - "Образа нерукотворного"
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Logika писал(а):"Криптограммы Востока" Е.И.Рерих - посвятила своему Учителю, собрав Его предыдущие Воплощения !
Это есть Ваша собственная выдумка, не подтверждающаяся доказательствами. Есть много цитат из писем и дневников Е.И.Рерих, говорящих о том, что все указанные Вами воплощения принадлежат разным индивидуальностям.
Logika писал(а):А если будет "Ничья" - Вас это расстроит?
Нет, не расстроит. Я почти равнодушен ко всем портретам и т.п. Для меня сила Их духа, выраженная в Их Учениях, гораздо важнее, чем их портреты, которые к тому же по словам Е.И.Рерих имеют мало сходства с реальными обликами Учителей.
Logika писал(а):Много в иконах Визинтийских-Православных встречается древних и от разных мастеров, но с очень похожим изображение - "Образа нерукотворного"
Если собрать воедино все эти «нерукотворные» образы, то получится очень пёстрая картина разных ликов. Это говорит о том, что все они вымышлены. Перечтите 146-й параграф из Надземного:
«<…>Не беда, что люди нагромоздили около Прекрасного Облика свои неуклюжие приношения. Существующие Изображения не походят на самого Великого Путника. Спросят – почему же не выправлено Его Изображение? Но почти все изображения не отвечают сходству. Наиболее сокровенные Изображения не выдаются широко. Существует и причина тому, люди обычно предпочитают Облик, сложенный ими самими <…>»
Кэт

Сообщение Кэт »

Andrej писал(а):
Logika писал(а):"Криптограммы Востока" Е.И.Рерих - посвятила своему Учителю, собрав Его предыдущие Воплощения !
Это есть Ваша собственная выдумка, не подтверждающаяся доказательствами. Есть много цитат из писем и дневников Е.И.Рерих, говорящих о том, что все указанные Вами воплощения принадлежат разным индивидуальностям.
Беру "Криптограммы Востока", выпущенные в Риге (представлены здесь http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... =9535#9535 ). Там нет никакого посвящения, а рижане вряд ли бы это пропустили, и вся книга издана с большой любовью.
Ответить