Письма протеста по поводу регистрации МЦР Знамени Мира

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Сергей
Контактная информация:

Письма протеста по поводу регистрации МЦР Знамени Мира

Сообщение Сергей »

На сайте http://www.kremlin.ru можно написать и отправить письмо президенту РФ по электронной почте. Писать ему можно также и по адресу: ул. Ильинка, д. 23, 103132, Москва, Россия.
Предлагаю все письма в знак протеста по поводу регистрацией МЦРом Знака Знамени Мира и слова "Урусвати", дублировать здесь, на форуме.
Последний раз редактировалось Сергей 26 июн 2007, 20:54, всего редактировалось 3 раза.
Сергей
Контактная информация:

Re: Письма протеста по поводу регистрацией МЦР Знамени Мира

Сообщение Сергей »

Господин президент!
Усинское Рериховское общество выражает свой протест, по поводу регистрации (нарушение статьи 6-bis Парижской конвенции) общественной организацией "Международный Центр Рерихов" общечеловеческого Священного Символа Знамени Мира и сокровенного Имени великой Русской подвижницы Елены Ивановны Рерих "Урусвати" в качестве своих товарных знаков и средства давления на неугодные Рериховские организации. Сколько можно терпеть невежество и продажность чиновников из Роспатента, с чьей подачи лидеру "МЦР" Шапошниковой Л.В. удалось совершить эту кощунственную акцию по превращению Священного мирового Знака Троицы в товарный знак торговли, разврата, пошлости, ханжества, в знак самой гнусной спекуляции всем Высшим.
Мы требуем (потому что имеем право требовать) остановить произвол, антикультурную, скандальную и беззаконную деятельность Международного Центра Рерихов и вернуть человечеству его достояние, признав недействительными патенты на Знамя Мира, слова "Урусвати", и не дать запатентовать слова "Агни Йога" и "Рерих", т.е. не дать свершиться еще одному кощунственному акту, который готовят "МЦР".
Сергей Лебедев, Александр Шабаев, Виктор Сошников.
Защитник Музея

Сообщение Защитник Музея »

Сергей,

Сколько еще Вы и Ваша газета будет распостранять эти слухи?
Вам же ясно ответили:

Опровержение информации о намерении МЦР зарегистрировать товарные знаки «Рерих» и «Агни Йога»
http://www.roerichs.com/Publications/Ro ... zhenie.pdf
Защитник Музея

Сергей,

В соседней ветке Вы пишите:
"Я бы их всех на одном фонаре повесил, только добавил бы сюда ельцина, путина, чубайса, березовского, грефа, фрадкова и пр. "уважаемых" людей России."

Не забудьте это добавить это к Вашему письму в Кремль.

Хочу Вам напомнить, что с М.С. Горбачевым встречался С.Н. Рерих, а Ю.М. Лужкову он несколько раз отправлял письма с просьбой помочь Центра-Музея, что Юрий Лужков и сделал. И ваши бранные ругательства и пустые угрозы вовсе не украшают ни Вас ни Вашу газету.
Logika

Сообщение Logika »

Защитник Музея писал(а): Опровержение информации о намерении МЦР зарегистрировать товарные знаки «Рерих» и «Агни Йога»
Да, это может опровергнуть.

Но Вы "приватизировали" - Знамя Мира и Урусвати.
Вы хоть отдаете себе отчет, что это нонсенс !!! Этого разве хотел видеть Николай Константинович, когда такими трудами добился признания этого древнейшего знака для ВСЕХ народов и стран !

Раскройте глаза! Это знак планетарного значения, а не способ давления на неугодные движения !!!
Алексей П.

Сообщение Алексей П. »

И ваши бранные ругательства и пустые угрозы вовсе не украшают ни Вас ни Вашу газету.
Подлецов нужно называть своими именами , чтобы была полная ясность. А угроз в ЗМ нет. Есть предупреждения о том что за всё придётся ответить перед Господом. А это , смею вас заверить, не пустое предупреждение, а напоминание о законах справедливости. И если здесь ещё можно как-то продержаться, то там всё станет предельно ясно и подлец так и будет носить имя подлеца.
Вообще-то, я думаю эта ветка не для обсуждений, а для учёта писем,посланых призеденту. Который иначе не понимает, что вопрос патентования Знамени Мира необходимо рассмотреть даже если малое количество людей об этом просит. Ведь этот вопрос имеет более широкое значение чем проблемы отдельных лиц , групп и даже государств. Хотя конечно, за границей поползновения МЦР мягко говоря, вернут назад. Пока.
Сергей хорошо придумал. И письма будут видны и единомышленники
со своими мыслями. И итернет станет служить в хорошем деле: покажет действующих людей, объединённых высокой идеей "Вернуть Знамя Мира" . Опять же можно будет сосчитать сколько писем написано. Ведь для рассмотрения президентом вопроса ( по закону) требуется 100 писем.
Поэтому я бы предложил администратору убрать полемику из этой ветки. И сделать её чисто для учёта и прочтения.
Admin

Сообщение Admin »

Алексей П. писал(а): Поэтому я бы предложил администратору убрать полемику из этой ветки. И сделать её чисто для учёта и прочтения.
Это должен сделать модератор и автор темы Сергей.
Оффтопик нужно отделить в другую тему.
Кэт

Сообщение Кэт »

Защитник Музея писал(а):Сергей,

Сколько еще Вы и Ваша газета будет распостранять эти слухи?
Вам же ясно ответили:

Опровержение информации о намерении МЦР зарегистрировать товарные знаки «Рерих» и «Агни Йога»
Шапошникова так много кого обманывала, что уже не верится этим опровержениям. Как недавно мне сказал один мой друг по поводу ЛВШ, у неё так: слово моё, хочу даю, хочу беру обратно.

Так что очень кстати, если президент будет тоже в курсе :) Тогда флюгерам труднее будет жить.
Сергей
Контактная информация:

Сообщение Сергей »

Защитник Музея писал(а):Сергей,
В соседней ветке Вы пишите:
"Я бы их всех на одном фонаре повесил, только добавил бы сюда ельцина, путина, чубайса, березовского, грефа, фрадкова и пр. "уважаемых" людей России."
А я от своих слов и не отказываюсь. Но более чем уверен, что и к Гитлеру, в свое время, были обращения о благоразумии (да и ко многим тиранам, правителям, к Сталину, например), и что их этого? Кстати, в свое время (2000 - 2001 гг.) в эзотерических кругах ходили слухи, что Путин - воплощение Гитлера. Конечно, скорее всего это нелепость, тут уж нам не дано знать, но все же???
Сергей
Контактная информация:

Сообщение Сергей »

Защитник Музея писал(а): Опровержение информации о намерении МЦР зарегистрировать товарные знаки «Рерих» и «Агни Йога»

Вот видите, вы уже эти СВЯЩЕННЫЕ СЛОВА называете товарными знаками.
Сергей
Контактная информация:

Сообщение Сергей »

И вообще, правительство России и Российские СМИ с полным правом можно назвать бандой террористов, пострашней сотни Бен Ладанов.
Это с подачи правительства, СМИ ежечасно выплескивают на головы россиян и жителей СНГ (где работает российское ТВ) тысячи информационных террактов из насилия, жестокости, власти денег, наркомании, проституции, алкоголизма и прочих нечистот.
А информационное насилие, пострашней физического будет. Если теракт боевиков затронет и искалечит десятки, сотни людей, то помои, вливаемые в души людей СМИ, уже плодят миллионы моральных уродов - ходячих трупов.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Точно так же ходили слухи, что Путин — воплощение Ленина и Петра I. И что с того?
Защитник
МЦРовец

Сообщение Защитник »

Сергей писал(а): ... не дать запатентовать слова "Агни Йога" и "Рерих", т.е. не дать свершиться еще одному кощунственному акту, который готовят "МЦР".
Сергей Лебедев, Александр Шабаев, Виктор Сошников.
Вы распространяете ложь и подписались под ней.
Таких планов у МЦР не было.
Кэт

Сообщение Кэт »

Защитник писал(а):Таких планов у МЦР не было.
Вы работаете в МЦР, что так уверенно утверждаете это?
Алексей П.

Сообщение Алексей П. »

А кто теперь вам поверит - после патентования Знамени Мира и Урусвати.
ПРИГОВОР ПОДПИСАН.
И причём самими подсудимыми.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

http://www.roerichs.com/Publications/Ab ... ct2006.htm

[center]МЕМОРАНДУМ

принятый участниками Международного совещания

«Быть или не быть рериховскому движению?»

Москва, Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха

12 октября 2006 года
[/center]

...........
В связи со сложившейся ситуацией участники Международного совещания считают необходимым выразить свою позицию по следующим кардинальным вопросам.

- Участники совещания подтверждают приверженность основополагающим принципам Декларации Международного рериховского движения, принятой 12 февраля 2003 г. в Москве, и полагают необходимым их неукоснительное соблюдение.

- Считаем своевременной юридическую регистрацию авторских прав МЦР на знак Знамени Мира, словосочетание «Знамя Мира», слово «Урусвати». В этой связи мы обращаемся к соответствующим юридическим органам с просьбой не рассматривать вопрос о регистрации организации как рериховской при отсутствии письменного разрешения на использование знака Знамени Мира, словосочетания «Знамя Мира», слова «Урусвати» со стороны владельца авторских прав, а в случае уже зарегистрированных организаций получить от них подтверждающие документы.

- Считаем не соответствующим этическим принципам рериховского движения использование словосочетания и знака «Майтрейя Сангха», картины и слова «Орифламма», а также картин Н.К. и С.Н. Рерихов, в которых изображен Знак Знамени Мира в названиях организаций, их логотипах, печатных изданиях и т.п. Фамилия, художественное и философское наследие семьи Рерихов должны быть защищены. Рериховское движение и рериховские организации, использующие Знак Знамени Мира и имя Рерихов в названии, на бланках и печатях организации, однако не защищающие их от клеветы и посягательств, а также не признающие волю Рерихов, не имеют морального права носить это почетное имя.
...............
Защитник Музея

В документе "Доверенность. Специальное право поверенного" данного С.Н. Рерихом Международному Центру Рерихов (27 апреля 1992 года), говорится следующее:

"Я, доктор Святослав Рерих, назначаю Совет Международного Центра Рерихов в Москве в Российской Федерации быть моим действительным и законным поверенным в осуществлении авторского права на издания, переиздания, комментирование и использование любыми другими способами наследия семьи Рерихов, включая символы рериховского культурного движения, письма и другие архивные материалы."

http://www.roerichs.com/Publications/Ba ... ennost.htm
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Защитник Музея писал(а):В документе "Доверенность. Специальное право поверенного" данного С.Н. Рерихом Международному Центру Рерихов (27 апреля 1992 года), говорится следующее:

"Я, доктор Святослав Рерих, назначаю Совет Международного Центра Рерихов в Москве в Российской Федерации быть моим действительным и законным поверенным в осуществлении авторского права на издания, переиздания, комментирование и использование любыми другими способами наследия семьи Рерихов, включая символы рериховского культурного движения, письма и другие архивные материалы."

Кто поверит Вашей фальшивке? Таких липовых писем с подписью С.Н.Р. у Шапошниковой было много, как и у Пуначи. У последней вообще нашли целую пачку пустых листов с подписью С.Н.Рериха. Смотрите в корень проблемы, а не на печатные знаки, которые, как известно, легко подделать.
Pavel

Сообщение Pavel »

Защитник Музея писал(а):В документе "Доверенность. Специальное право поверенного" данного С.Н. Рерихом Международному Центру Рерихов (27 апреля 1992 года), говорится следующее:

Там же есть такие слова:
"Этот документ не касается той части наследства семьи Рерихов, которая была законным образом отдана моими родителями и моим братом, а также мной другим организациям и гражданам."

Если брать по закону, то в архиве МЦР есть копии писем семьи Рерих. Письма печатались, а есть и ряд рукописных писем, под копирку, первый экземпляр, иногда с пометками и дописками от руки, и есть оригинал, все остальные экземпляры - копии для архива. Так что оригиналами писем владеют только наследники корреспондентов и публикация их без согласия наследников есть нарушения закона :(
Satrangi

Сообщение Satrangi »

Будучи очень далеким от рериховских организаций и разного рода перепалок и конфликтов между ними и будучи юристом я считаю, что регистрация Знамени мира и слова "Урусвати" в качестве товарных знаков является правильным шагом. И если это не сделала\сделает МЦР - это может сделать любое ООО Ромашка. Сталкиваясь с МЦР только по деятельности музея, куда я иногда хожу, ничего не могу сказать плохого, а тот факт, что музей существует - это замечательно!
Прочитав в некоторых постах кучу ругани и грязи, которые обрушиваются на МЦР, очень удивился. Мне кажется слишком много негативных эмоций. Но опять же это только первое мнение. Наверное, не все так плохо, как некоторые пытаются представить. Но окончательного мнения нет, поскольку не обладаю информацией, а мнения, написанные на форуме, являются личными мнениями людей, которые их высказали.
Поэтому, продолжая свою мысль, должна быть организация, которая зарегистрировала бы на себя ряд товарных знаков. Я не утверждаю, что это должен быть МЦР, но регистрировать нужно.
Мы живем в таком обществе, где необходима и правовая защита некоторых символов.

Уважаемый Сергей, в своем письме Вы ссылаетесь на Парижскую конвенцию. Статья 6bis говорит:

Статья 6.bis

[Знаки: общеизвестные товарные знаки]

(1) Страны Союза обязуются или по инициативе администрации, если это допускается законодательством данной страны, или по ходатайству заинтересованного лица отклонять или признавать недействительной регистрацию и запрещать применение товарного знака, представляющего собой воспроизведение, имитацию или перевод другого знака, способные вызвать смешение со знаком, который по определению компетентного органа страны регистрации или страны применения уже является в этой стране общеизвестным в качестве знака лица, пользующегося преимуществами настоящей Конвенции, и используется для идентичных или подобных продуктов. Это положение распространяется и на те случаи, когда существенная составная часть знака представляет собой воспроизведение такого общеизвестного знака или имитацию, способную вызвать смешение с ним.

Т.е. для того, чтобы стать общеизвестным, этот товарный знак должен быть признан общеизвестным в данной конкретной стране. Примером общеизвестных товарных знаков в нашей стране и других являются Кока-Кола, Нестле и др. Для того, чтобы признать товарный знак общеизвестным требуется время и деньги. Необходимо провести опрос населения, затем обращаться в Роспатент и др.
Таким образом, Ваша ссылка на Парижскую конвенцию некорректна. Знамя мира и Урусвати не являются общепризнанными товарными знаками ни в России, ни в какой-либо другой стране мира.
Logika

Сообщение Logika »

Satrangi писал(а):Будучи очень далеким от рериховских организаций и разного рода перепалок и конфликтов между ними и будучи юристом я считаю, что регистрация Знамени мира и слова "Урусвати" в качестве товарных знаков является правильным шагом.

Не обижайтесь, но Вы действительно рассматриваете эту проблему, чисто как юрист.
Ладно бы просто МЦР боясь посягательства, пошел на этот шаг, но это коммерческий шаг - не мне вам объяснять и к тому же стал вовсю использоваться, как рычаг против неугодных обществ.
Если этот знак не используют средства массовой информации, то это не показатель малочисленности данного Движения.
И позвольте узнать:
1) с рериховской литературой вы знакомы?
2) и знаете количество рериховских орг-ий международных и не международных (их намного больше). На мой взгляд их несколько сотен.

Вот например меня коробит, что этот знак используют, как знамя профетское движение... но он у них голубого цвета и следовательно, у МЦР нет прав на возбуждение дела... а всего лишь цветом не вышел. Так, что юридическое воззрение на эту проблему больше напоминает - обывательское.
Сергей
Контактная информация:

Сообщение Сергей »

Satrangi писал(а):Будучи очень далеким от рериховских организаций и разного рода перепалок и конфликтов между ними и будучи юристом я считаю, что регистрация Знамени мира и слова "Урусвати" в качестве товарных знаков является правильным шагом. И если это не сделала\сделает МЦР - это может сделать любое ООО Ромашка.
Да никто не имеет право регистрировать СВЯЩЕННЫЕ СИМВОЛЫ как товарные знаки, ни ооо ромашка, ни букашка ни пр....
Попробуйте зарегистрировать полумесяц как товарный знак, да вам мусульмане голову против часовой стрелки открутят, и правы будут на все 100 %, не с юридической, так с моральной точки зрения. Космические Законы много выше юридических, которые в России, к тому же, так прозрачны и запутаны, что их можно вывернуть, при умении как угодно - только плати больше.
Teosof

Сообщение Teosof »

Logika писал(а):... Так, что юридическое воззрение на эту проблему больше напоминает - обывательское.
Может и обывательская точка зрения. Но миром пока правит буква закона и прагматизм. И хорошо, что появилось мнение юриста. Могу ошибаться (надеюсь меня поправят богословы, их здесь много), но Рерих вроде регистрировал знак Корона Мунди и Кор Андерс (или собирался это сделать). Если это так, то он уже предвидел развитие событий. Рано или поздно это все равно случилось бы. С другой стороны, если бы Горчаков опередил МЦР и запатентовал бы газету «Знамя Мира» в роспатенте как товарный знак, Знамя Мира и скалу со знаком, то и вопросов бы не было. Один лагерь проиграл другому. Но я более чем уверен, что игроки просто поменялись бы местами. И кто был бы хуже, а кто лучше в такой ситуации – вопрос далеко не однозначный.
С морально – этической точки зрения конечно, факт нелепый и вопиющий. Наверно, причина здесь в том, что мы живем в православной стране, и что такое Знамя Мира знают последователи Учения и небольшой круг лиц. Никому в голову не придет мысль приватизировать купола и кресты, так же как на Востоке приватизировать Знамя Мира.
Сергей
Контактная информация:

Сообщение Сергей »

Teosof писал(а): Но миром пока правит буква закона и прагматизм.
В том то и дело, что БУКВА закона (подкупного), и прагматизм, переходящий в идиотизм, в противовес которым Агни Йога выдвигает Сердце.
Teosof писал(а): если бы Горчаков опередил МЦР и запатентовал бы газету «Знамя Мира» в роспатенте как товарный знак, Знамя Мира и скалу со знаком, то и вопросов бы не было.
Вы предлагаете Горчакову совершить ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!!!!! (конечно же не против буквы мертвого закона). Прелестно!!!
Teosof

Сообщение Teosof »

Сергей писал(а):В том то и дело, что БУКВА закона (подкупного), и прагматизм, переходящий в идиотизм...
Если бы Вы внимательно читали, то могли бы понять, что регистрация газеты как товарного знака включала бы в себя титульный лист газеты с изображением скалы со знаком триединства и словосочетания Знамя Мира. И в регистрации знака триединства в этом случае как товарного знака необходимости бы не было.
Ответить