Видение и толкование цветных звёздочек

Различная тематика.
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Здравствуйте,

у меня накоплен дневник по теме появления цветных звёздочек в поле зрения и при каких мыслях и обстановке они появляются. Писал я сам о своём опыте. Правда, пишу дневник в основном на литовском языке, но сейчас начал переводить на русский. Этот дневник, посвящённый исключительно звёздочкам, намереваюсь публиковать на своем сайте. Думаю, что эта тема заинтересует участников Интернет-общины. Полагаю, что высылать файл на ворум сейчас нецелесообразно, просто укажу страничку моего сайта с дневником.

Эдвардас[/center]
Последний раз редактировалось Edvardas 20 май 2007, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Andrej
Контактная информация:

Re: Цветные звёзды

Сообщение Andrej »

Эдвардас писал(а): Думаю, что эта тема заинтересует участников Интернет-общины. Полагаю, что высылать файл на ворум сейчас нецелесообразно, просто укажу страничку моего сайта с дневником.
Вы можете открыть в этом форуме соответствующую тему типа "Видение и толкование звёздочек", и там дать несколько выдержек из своего дневника. Такие наблюдения делала также Е.И.Рерих:
Е.И.Рерих Р.Я.Рудзитису 6.12.1934 писал(а):Видение черных звездочек для переживаемого нами времени очень правильно, ибо именно сейчас пространство наполнено разрывающимися темными снарядами. Обычно черные пятна указывают на приближение тьмы или хаотических энергий. При этом советуется проявлять большую осторожность во всем. Так, когда я вижу черные звездочки, они часто означают идущую неприятность и предостережение в отношении здоровья. Чем крупнее они, чем больше их, тем больше осторожности следует проявлять. Иногда можно видеть даже как бы большие черно-бархатные пятна, плавающие в пространстве. Лиловые, синие и серебристые, иногда золотистые – всегда благие посланники и близость эманации Владыки. Желтые предостерегают о возможной опасности, красные указывают на чрезвычайное напряжение в атмосфере, и можно ожидать землетрясений, бурь и даже восстаний. Обычно, когда я о чем-либо думаю, или принимаю решение, или читаю что-либо и если нужно что-либо подтвердить, появляется сине-серебряная искра, как бы подчеркивая нужное понятие или решение. Иногда целое место как бы зачеркивается светящейся полосой, и я знаю, что место это нужно изъять. Бывает, что вся страница осветится необычайно ярким серебряным светом. Да, много знаков посылается Силами Света в заботе об идущих по Пути Света. Замечайте, дорогой Рихард Яковлевич, все знаки и записывайте, когда и при каких обстоятельствах нечто особое ощущалось Вами или проявлялось в зримости. Так, часто звезды отмечают вновь подходящих людей. (Можно видеть синюю или серебряную над хорошим духом и черную над предателем.)
Neznakomka

Re: Цветные звёзды

Сообщение Neznakomka »

Эдвардас писал(а): Думаю, что эта тема заинтересует участников Интернет-общины. Полагаю, что высылать файл на ворум сейчас нецелесообразно, просто укажу страничку моего сайта с дневником.

Эдвардас
Полагаю, эта тема очень заинтересует всех участников Интернет-общины. Это чрезвычайно важный и интересный опыт видения световых образований и практически все, прикаснувшиеся к Учению его имеют. Ждем ссылки, дорогой Эдвардас :wink:
Edvardas

Цветные звёздочки

Сообщение Edvardas »

Спасибо за поддержку!

Страничка моего дневника о звёздочках (только начата):
http://dobrynia.narod.ru/zvezda.html[/url]
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Извините, ещё не научился чисто писать в форум. Пробую ссылку ещё раз:
http://dobrynia.narod.ru/zvezda.html
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Эдвардас писал(а):http://dobrynia.narod.ru/zvezda.html

10 мая 2007 года. 9:53 Вильнюсское время. Мылся в ванной комнате и подумал что-то оптимистичное, и сверкнула звёздочка цвета электрик.
Цвет "электрик" - это какой?
Edvardas

Цветные Звёздочки

Сообщение Edvardas »

Спасибо за открытие темы!

Цвет электрик - это смесь зелёного и синего / голубого. Чаще всего вижу голубые звёздочки. Появление из внезапно. Обычно они вспыхивают при мыслях о будущем, причём оптимистичных, творческих мыслях. Когда голубые звёздочки вспыхивают (или разливается пятно), ощущается радость, тепло в сердце. Звёздочки обычно появляются серией - несколько, промежутками в секунду.
Andrej
Контактная информация:

Re: Цветные Звёздочки

Сообщение Andrej »

Эдвардас писал(а):Спасибо за открытие темы!

Цвет электрик - это смесь зелёного и синего / голубого. Чаще всего вижу голубые звёздочки. Появление из внезапно. Обычно они вспыхивают при мыслях о будущем, причём оптимистичных, творческих мыслях. Когда голубые звёздочки вспыхивают (или разливается пятно), ощущается радость, тепло в сердце. Звёздочки обычно появляются серией - несколько, промежутками в секунду.
Как Вы думаете, какую природу имеют эти звездочки? Или по-другому, откуда они появляются или что есть причина их появления?
Edvardas

Звёздочки

Сообщение Edvardas »

Думаю, что эти звёздочки - проблески Пространственного Огня. Например, всё может происходить так: мои мысли достигают определённой частоты вибрации, которая соответствует частоте Огня. При таком соответствии Огонь и притягивается, и я его вижу хотя бы в форме маленьких искр.
Andrej
Контактная информация:

Re: Звёздочки

Сообщение Andrej »

Эдвардас писал(а):Думаю, что эти звёздочки - проблески Пространственного Огня. Например, всё может происходить так: мои мысли достигают определённой частоты вибрации, которая соответствует частоте Огня. При таком соответствии Огонь и притягивается, и я его вижу хотя бы в форме маленьких искр.
Да, именно так. Об этом чётко сказано в 595 параграфе книги Агни Йога:
Вы уже знаете, что кристалл психической энергии обладает свойствами магнита. Из пространства он привлекает части электронов Тероса. Эманации грядущих волн окружают человека и окрашивают своим химизмом приближающиеся частицы энергии. Это химическое основание так называемых цветных звезд.
Какие выводы можно сделать из этого, как думаете?
Edvardas

Сообщение Edvardas »

С выводами пока затрудняюсь. Во всяком случае, звёздочки для меня - уже шаг к прорыву из узкого созерцания мира плотных явлений. Это очень обнадёживает, если у меня имеется хотя бы самая маленькая крупица психической энергии, хотя бы самая малая былинка кристалла её. Однако я чувствую, когда сталкиваюсь с людьми и обстоятельствами, что мой организм переполнен империлом. Я понял, что раздражение у меня возникает от лености, от какой-то животной боязни Огня, этой энергии, от которой вместо гнева тело начинает само хохотать, трястись, как бы высвобождаясь от чего-то.
Andrej
Контактная информация:

Re: Видение и толкование цветных звёздочек

Сообщение Andrej »

Эдвардас писал(а):С выводами пока затрудняюсь. Во всяком случае, звёздочки для меня - уже шаг к прорыву из узкого созерцания мира плотных явлений. Это очень обнадёживает, если у меня имеется хотя бы самая маленькая крупица психической энергии, хотя бы самая малая былинка кристалла её.
ПЭ есть у всех людей – без огня не воплощаются на этом плане. Видение цветных звёзд не есть показатель большого количества ПЭ, но есть показатель тонкости чувств, т.е. хорошее взаимодействие между физическим телом и тонким (что в принципе есть достижение само по себе, и эта тонкость зарабатывается многими жизнями). Поэтому ни в коем случае не впадите в грех гордыни, что имеет место быть у каждого неофита, которые имеет те или иные оккультные проявления. Звездочки – это не есть показатель развития сознания (т.е. ментального – огненного - тела), что единственное цениться на пути эволюции. Поэтому сконцентрируйтесь на расширении сознания, а явлению звёздочек придавайте лишь сопутствующие значение.

В книге Мир Огненный, часть 1, п. 452, есть ещё один интересный параграф про звёздочки:
Не только сами мысли производят явления физические, но конденсация энергии посылаемой дает сильные реакции. Вы определенно знаете ощущения световых явлений. Тяжкое чувство от черных звезд или успокоение от синих совершенно ясно выражены. Также знаете, что такие ощущения исходят не от вас, но получаются из пространства. Мир мысли есть достояние будущего. Исследования мысли направят и к психической энергии. Можно начинать наблюдения с разных точек зрения, потому и Направляю внимание на разные подходы к той же теме о мысли светоносной.
Читайте внимательно этот параграф и попытайтесь сформулировать выводы сами. Вопрос остаётся для Вас открытым: «Как нужно использовать Ваши видения звёздочек, чтобы это помогло Вашему эволюционному развитию». Только Вы сами ответите на этот вопрос. Здесь могут лишь одобрить или подсказать, но искать Вы должны сами.
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Да, что-то начинаю понимать. Звёздочки - указатели пути.
А Тонкий Мир меня очень интересует. Раньше записывал свои сны, и удавалось внести некоторую сознательность в свои сновидения. Одно место в "Тайной Доктрине" для меня совсем ясно - где говорится, что чем здоровье слабее, тем ближе человек к потустороннему и к хроникам Акаши. Неужели для того, чтобы приблизиться к Тонкому Миру, нужно изнурять себя голоданием или непомерным трудом?
Надеюсь, не загружаю Вас неуместными вопросами.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Эдвардас писал(а):Да, что-то начинаю понимать. Звёздочки - указатели пути.
Да, а т.к. путь у каждого свой, то и проявления звёздочек сугубо индивидуально. Но всё же записи вести надо. Это поможет Вам оценить пройденный путь, сделать выводы из прожитого опыта. Если Вы посмотрите Ваши записи через несколько лет, то Вы, наверняка, оцените их по другому в сравнение в первоначальной оценкой.
Эдвардас писал(а):А Тонкий Мир меня очень интересует. Раньше записывал свои сны, и удавалось внести некоторую сознательность в свои сновидения.
Сны записывать – тоже очень хорошо. Есть разные сны – вещие, предостерегающие, контрольные…
Эдвардас писал(а): Одно место в "Тайной Доктрине" для меня совсем ясно - где говорится, что чем здоровье слабее, тем ближе человек к потустороннему и к хроникам Акаши. Неужели для того, чтобы приблизиться к Тонкому Миру, нужно изнурять себя голоданием или непомерным трудом?
Скафандр (тело физическое) должен быть исправен, чтобы он мог выполнять свои функции по развитию сознания. Если скафандр барахлит, то значит мысль пошла не в том направлении. Махатмы имеют абсолютно здоровые тела, которые могут функционировать на земном плане столетиями.

Болезни помогают избавится от мысленных заблуждений, ибо только в физических страданиях человек начинает искать пути к миру горнему.

Есть также вид т.н. священных болезней, которые порождены самоотверженной битвой носителя этого тела с дугпистами, которых особенно много в параллельном нашему слою плане.
Эдвардас писал(а):Надеюсь, не загружаю Вас неуместными вопросами.
Нет проблем, только надо придерживаться темы. Если есть желание поговорит на другую тему, то нужно открыть соответствующую ветку.
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Некоторые дополнения дневника (цветные звёздочки и психическая энергия) на моём сайте http://dobrynia.narod.ru/zvezda.html
Neznakomka

Re: Видение и толкование цветных звёздочек

Сообщение Neznakomka »

Если говорить об опыте с цветными проявлениями, то они появляются тогда, когда читаешь Учение. Это главный Провод. Когда не просто почитываешь, а именно практикуешь. Но это тоже все чисто индивидуально.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Эдвардас писал(а): Одно место в "Тайной Доктрине" для меня совсем ясно - где говорится, что чем здоровье слабее, тем ближе человек к потустороннему и к хроникам Акаши. Неужели для того, чтобы приблизиться к Тонкому Миру, нужно изнурять себя голоданием или непомерным трудом?
Укажите пожалуйста точную ссылку, чтобы понять контекст.
Конечно, к тонкому миру человек ближе (возьмём предельный вариант - если тело убить, так он полностью окажется там), но это не тот типа развития, который нам нужен. С этим вопросов нет, а вот с хрониками акаши - странно.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Е.И.Рерих – С.Н.Рудинскому 13 августа 1938 г. писал(а): Теперь о звездочках и огнях. Вы правы, что все огненные проявления будут ярче у людей, принадлежащих к этой стихии. Но не по случайным явлениям в области психики, хотя и высшей, можно определять эту принадлежность. Лишь Архат может указать принадлежность зерна духа к той или иной стихии. Также можно астрологически иметь все огненные знаки в гороскопе, но в зерне духа принадлежать к земле или воде. Потому не руководствуйтесь такими признаками для определения, к какой стихии принадлежит человек в своем зерне духа. В области духа и психизма все очень сложно. Можно быть очень продвинутым на плане духовности и в то же время меньше иметь ярких психических явлений. Многое зависит от нашего организма. Вы на это возразите, что мы получаем наш организм в соответствии с нашей кармой, именно так. Но по тем же кармическим причинам мы, несмотря на развитую духовность, не всегда получаем организм, особо восприимчивый к психическим явлениям. Задания земные очень разнятся между собою. Один и тот же дух в одном воплощении будет духовным учителем и приобретет самые замечательные сиддхи, в другом он же в качестве вождя народа будет как бы лишен их, но зато пробудит в себе мудрость чувствознания. Кроме того, может быть и такой случай, когда в прошлой своей жизни человек злоупотреблял своими психическими достижениями, и потому в этой жизни он как бы лишен их и должен стремиться лишь к пробуждению в себе чувствознания. Всегда помните, что духовность определяется не количеством психических явлений, но наличием синтеза и соизмеримости в мышлении и в поступках.
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Похоже, что голубые и синие звёздочки у меня заменяются фиолетовыми:

17 июля 2007 года, 19:49: светло-фиолетовая (при чтении книги А. Лиелаиса "Золото инков", следующее предложение: "Тяжело представить ещё более неблагоприятные условия для такой большой экспедиции.").

20 июля 2007 года, 19:28: фиолетовая немалая (подумал о своих успехах по уборке подвала с энтузиазмом). Вот что интересно: перед тем, как зв. появилась перед моими глазами, она возникла в моей голове, а потом уже через полсекунды, пройдя через глаза - передо мной. Похоже на переход импульса по каналам нервов. 8-)
Сокол

Сообщение Сокол »

Эдвардс, однажды я чуть не подох, было чертовски близко до этого дела, это похоже на обострение некоторого восприятия , как если не спать дня два (резкие шумы болезненны, тени на краю поля зрения и прочая тема) Так вот я скажу, что при болезни человек БЛИЗОК к тонкому, но эт не дело, как говорит коллега ZIATz. Еще помница тов. Будда проповедовал о вреде Хатхи испытав ее на своем опыте.
Однако ежели вы захотите заглянуть в тонкий мир - надо лишь постораться сдохнуть не до конца, нажраться порядочно или же накушаться грибов мухомора. Пардон за французкий! Не принимайте на свой счет, просто весело было поделиться чудесным жизненным опытом! :) А я даже не читал Тайную еще (не дорос! :) ) но по моему Акашей при таких состояниях не пахнет.
Haereticus

Сообщение Haereticus »

Сокол писал(а):Пардон за французкий! Не принимайте на свой счет, просто весело было поделиться чудесным жизненным опытом! :) А я даже не читал Тайную еще (не дорос! :) ) но по моему Акашей при таких состояниях не пахнет.
Oui, monsieur Sokol, je vois que vous avez mangé trop peu de l'Akasha... :)
Edvardas

Сообщение Edvardas »

Сокол писал(а):Эдвардс, однажды я чуть не подох, было чертовски близко до этого дела, это похоже на обострение некоторого восприятия , как если не спать дня два (резкие шумы болезненны, тени на краю поля зрения и прочая тема) Так вот я скажу, что при болезни человек БЛИЗОК к тонкому, но эт не дело, как говорит коллега ZIATz. Еще помница тов. Будда проповедовал о вреде Хатхи испытав ее на своем опыте.
В нормальном здоровом состоянии я вижу в потёмках чёрные сгустки, мчащиеся на немалой скорости чёрные шарики, в большей темноте - мерцающую, движущуюся материю, как бы ткань пространства, которая для меня и является каким-то соответсвием Акаши. Не занимаюсь я Хатха-йогой и спать стараюсь достаточно. Не нравится мне, когда из тонких явлений делают только белую лихорадку и бред невыспавшегося человека.
Noelle Daath

Сообщение Noelle Daath »

Эдвардас писал(а): В нормальном здоровом состоянии я вижу в потёмках чёрные сгустки, мчащиеся на немалой скорости чёрные шарики, в большей темноте - мерцающую, движущуюся материю, как бы ткань пространства, которая для меня и является каким-то соответсвием Акаши. Не занимаюсь я Хатха-йогой и спать стараюсь достаточно. Не нравится мне, когда из тонких явлений делают только белую лихорадку и бред невыспавшегося человека.
Эдвардас, а какого цвета остальная материя МЕЖДУ этими черными шариками? Другими словами, эти черные шарики вы видите ночью, в комнате, а сквозь занавески пробивается свет фонарей?
Пожалуйста, Эдвардас, отнеситесь к моему вопросу спокойно и серьезно. Я и не собираюсь над вами прикалываться.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Полагаю, между ними "цвет фона". У меня было нечто подобное - идёшь поздно вечером по тёмному двору и видишь повсюду этакие чёрные вихри. Что это такое - и не физический ли просто глюк зрения - не знаю. Двор, естественно, кое-как освещён, иначе бы я не смог по нему пройти.
Сокол

Сообщение Сокол »

Есть такое дело, и завихрения и точки, только ежели сильно на данном цыклить, основное забудется... Типа - Вот какой я! Уже точки вижу цветастые! Оно конечно ничего, только кто ж их правильно растолкует. Вот такая деревенская мораль...Думаю.
Ответить