Интернет-конференция с Л.В.Шапошниковой

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Light

Сообщение Light »

Андрей,
Возможно друзья и знакомые помогли с деньгами.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Light писал(а):Андрей,
Возможно друзья и знакомые помогли с деньгами.
Ну ясное дело, что не на зарплату :twisted:

Если человек позволил оплатить собственные нужды кому-то, то на Западе в таких случаях задают вопрос: "За какие взаимные услуги было предоставлено данное одолжение?".
Logika

Сообщение Logika »

Andrej писал(а):...на Западе в таких случаях задают вопрос: "За какие взаимные услуги было предоставлено данное одолжение?".
За Дружбу! Ведь на Западе у МЦР много друзей и в той же Германии - "Сохранг" например. Эта Община хорошо помогла Центру в год открытия сегодняшнего Музея (1997г.) безвозмездно подарило оборудование для освещения залов и витрины тоже - все эти дары и по сей день служат исправно :)
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Logika писал(а):
Andrej писал(а):...на Западе в таких случаях задают вопрос: "За какие взаимные услуги было предоставлено данное одолжение?".
За Дружбу! Ведь на Западе у МЦР много друзей и в той же Германии - "Сохранг" например. Эта Община хорошо помогла Центру в год открытия сегодняшнего Музея (1997г.) безвозмездно подарило оборудование для освещения залов и витрины тоже - все эти дары и по сей день служат исправно :)
Вопрос первый: чем занимается этот "Сохранг" и где взять дополнительную информацию о этой организации?

Вопрос второй: на чём основана эта "дружба"?
Кэт

Сообщение Кэт »

Logika писал(а):...оборудование для освещения залов и витрины тоже - все эти дары и по сей день служат исправно :)
Ещё бы не исправно. Ещё Н.К. из Германии писал:

"[Bad Neuenahr, 4 июля 1911]

Всё-таки как с каждым годом Германия шагает в смысле удобства жизни. Насколько у нас всё делается именно, как можно хуже и неудобнее" (Письмо Н.К.Рериха к Е.И.Рерих - ОР ГТГ. Ф. 44, д. 424).
Logika

Сообщение Logika »

Andrej писал(а):Вопрос первый: чем занимается этот "Сохранг" и где взять дополнительную информацию о этой организации?
Я её знаю из фильмов Бондарчук Н.С. (под одноименным названием).
Судя по фильмам и по их делам - они очень интересные ребята! Действительно воплощают в жизни У.Ж.Э. - сами зарабатывают и содержат свою Общину и ещё помогают другим !
Andrej писал(а):Вопрос второй: на чём основана эта "дружба"?
Как любая дружба - на симпатии!
А это как известно длительный процесс...
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Logika писал(а):
Andrej писал(а):Вопрос первый: чем занимается этот "Сохранг" и где взять дополнительную информацию о этой организации?
Я её знаю из фильмов Бондарчук Н.С. (под одноименным названием).
Судя по фильмам и по их делам - они очень интересные ребята! Действительно воплощают в жизни У.Ж.Э. - сами зарабатывают и содержат свою Общину и ещё помогают другим !
Я честно говоря, впервые слышу о такой группе. И никогда не слышал о таком фильме Бондарчук - "Сохранг". Как пишется это название по немецки? Расскажите, пожалуйста, больше об этом фильме - какого года, кто там ещё упоминается, кто старший этой группы? Есть ли у Вас этот фильм?
Кэт

Сообщение Кэт »

Andrej писал(а):И никогда не слышал о таком фильме Бондарчук - "Сохранг". Как пишется это название по немецки? Расскажите, пожалуйста, больше об этом фильме - какого года, кто там ещё упоминается, кто старший этой группы? Есть ли у Вас этот фильм?
А на её сайте нет об этом фильме?
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Кэт писал(а):
Andrej писал(а):И никогда не слышал о таком фильме Бондарчук - "Сохранг". Как пишется это название по немецки? Расскажите, пожалуйста, больше об этом фильме - какого года, кто там ещё упоминается, кто старший этой группы? Есть ли у Вас этот фильм?
А на её сайте нет об этом фильме?
Нет. Нет также 3 и 4 части сериала "Гималаи - обитель Богов" про Куллу.
Logika

Сообщение Logika »

Andrej писал(а):Я честно говоря, впервые слышу о такой группе. И никогда не слышал о таком фильме Бондарчук - "Сохранг". Как пишется это название по немецки? Расскажите, пожалуйста, больше об этом фильме - какого года, кто там ещё упоминается, кто старший этой группы? Есть ли у Вас этот фильм?
Там несколько фильмов 1996-98г., два года подряд по-моему, но у меня нет, я тогда не собирала видео.

У "Сохранга" есть ещё название (если не ошибаюсь) -

"Мировая спираль" Штеффн Рольфс
http://lib.autsider.ru/item.php?file=in ... txt&page=1
Romanus

Сообщение Romanus »

Во всяком случае, мы все теперь знаем, что ЛВШ просто не в курсе происходящего в МЦР в последние годы, поскольку не видела этого. Глядишь, после лечения что-нибудь изменится к лучшему в бульдозерной политике Центра... :?:
Кэт

Сообщение Кэт »

Romanus писал(а):Во всяком случае, мы все теперь знаем, что ЛВШ просто не в курсе происходящего в МЦР в последние годы, поскольку не видела этого. Глядишь, после лечения что-нибудь изменится к лучшему в бульдозерной политике Центра... :?:
После первой операции было улучшение, но к прозрению это не привело.
Kovalev

Сообщение Kovalev »

Да, с Вашего отношения к людям, книги писать можно. Можно взять общий сюжет: "Как не любить людей и как этому научиться". Досадно, общинники, что Вы так и не осознали, с чем придем Владыка Майтрейя, и какое Его главное качество. :( :( :(
Neznakomka

Сообщение Neznakomka »

Вы лучше пишите книги о том, как сам МЦР относится к людям - исследователям, ученым, не принадлежащим к этой организации. Вот уж будет материал по урокам человеконенавистнечества.
Кэт

Сообщение Кэт »

Kovalev писал(а):Да, с Вашего отношения к людям, книги писать можно. Можно взять общий сюжет: "Как не любить людей и как этому научиться". Досадно, общинники, что Вы так и не осознали, с чем придем Владыка Майтрейя, и какое Его главное качество. :( :( :(
И Вы ещё, милейший Ковалёв, отказывались от почётного звания «МЦРовец»? Я-то думала уговорить Андрея снять с Вас ярлычок, но теперь вижу, что Вам он вполне к лицу, так что носите это почётное звание с гордостью.

Ежели мы такие неисправимые, то зачем же Вы тогда на нас, грешных, время тратите? Ходите к нам по часам, как на работу. Чей Вы соглядатай?

Насчёт книги «Как не любить людей...» могу дать дельный совет. Возьмите прототипом госпожу Баркову, адвокатом которой Вы добровольно взялись быть. Я изучила её Профиль по данной Вами ссылке (в теме «МЦР – созидатель или разрушитель?»). Да, Господь не обделил её ни умом, ни образованием, ни, похоже, талантами (если она не приукрашивает своих достоинств). Но тем ещё страшней на этом фоне читаются её мысли о людях, данные в более ранней ссылке нашей гостьей. И она (А.Л.Баркова), как женщина умная, в отличие от Вас, очень хорошо поняла, что совершила непростительный промах. Поняла и испугалась. Отсюда и её упреждающие расшаркивания перед ЛВШ, поставленные ПЕРЕД злополучным текстом её откровизмов.

Мне сказали, что танка Шамбалы, висящая в МЦР, - работа Барковой. Если это не миф (специалистом в коих госпожа Баркова является), то можно себе представить, каким внутренним содержанием наполнена эта «икона». Почитайте очерк Н.К.Рериха «Иконный терем» и сравните, как и главное КЕМ писались иконы в древности и сегодня. Ну, а насчёт «личного дневника» - это она лукавит. Сама же выставила свою помойку (слово А.Б.) на всеобщее обозрение в Интернете, а потом удивляется, что на неё не лебеди слетаются. Что поделаешь, хирургам тоже приходится иметь дело с гнойными нарывами, но их почему-то не упрекают, что они эти нарывы породили. Так что можно поблагодарить и «Адамант», и нашу гостью, которая хотя и позже «Адаманта» дала ссылку на этот материал.

Что касается псевдонимов. Не думаю, что в Санкт-Петербурге проживает всего один Ковалёв, даже если учесть, что это подлинная Ваша фамилия. Так что оставьте в покое, пожалуйста, наших гостей с Вашими претензиями.
Kovalev

Сообщение Kovalev »

Незнакомка писал(а):Вы лучше пишите книги о том, как сам МЦР относится к людям - исследователям, ученым, не принадлежащим к этой организации. Вот уж будет материал по урокам человеконенавистнечества.
Девушка, речь сейчас идет о вашей общине. Или, лично Вы, считаете, что так "обсасывать" определенного человека, это нормально? Или считаете, что МЦР состоит из одних лишь божеств? Каждая организация состоит из людей. Каждая...
Кэт

Сообщение Кэт »

Kovalev писал(а):Каждая организация состоит из людей. Каждая...
Но не в каждой её глава номинируется в "держательницы ключей от врат Мастера".
Kovalev

Сообщение Kovalev »

Кэт писал(а):
Kovalev писал(а):Да, с Вашего отношения к людям, книги писать можно. Можно взять общий сюжет: "Как не любить людей и как этому научиться". Досадно, общинники, что Вы так и не осознали, с чем придем Владыка Майтрейя, и какое Его главное качество. :( :( :(
И Вы ещё, милейший Ковалёв, отказывались от почётного звания «МЦРовец»? Я-то думала уговорить Андрея снять с Вас ярлычок, но теперь вижу, что Вам он вполне к лицу, так что носите это почётное звание с гордостью.

Ежели мы такие неисправимые, то зачем же Вы тогда на нас, грешных, время тратите? Ходите к нам по часам, как на работу. Чей Вы соглядатай?

Насчёт книги «Как не любить людей...» могу дать дельный совет. Возьмите прототипом госпожу Баркову, адвокатом которой Вы добровольно взялись быть. Я изучила её Профиль по данной Вами ссылке (в теме «МЦР – созидатель или разрушитель?»). Да, Господь не обделил её ни умом, ни образованием, ни, похоже, талантами (если она не приукрашивает своих достоинств). Но тем ещё страшней на этом фоне читаются её мысли о людях, данные в более ранней ссылке нашей гостьей. И она (А.Л.Баркова), как женщина умная, в отличие от Вас, очень хорошо поняла, что совершила непростительный промах. Поняла и испугалась. Отсюда и её упреждающие расшаркивания перед ЛВШ, поставленные ПЕРЕД злополучным текстом её откровизмов.

Мне сказали, что танка Шамбалы, висящая в МЦР, - работа Барковой. Если это не миф (специалистом в коих госпожа Баркова является), то можно себе представить, каким внутренним содержанием наполнена эта «икона». Почитайте очерк Н.К.Рериха «Иконный терем» и сравните, как и главное КЕМ писались иконы в древности и сегодня. Ну, а насчёт «личного дневника» - это она лукавит. Сама же выставила свою помойку (слово А.Б.) на всеобщее обозрение в Интернете, а потом удивляется, что на неё не лебеди слетаются. Что поделаешь, хирургам тоже приходится иметь дело с гнойными нарывами, но их почему-то не упрекают, что они эти нарывы породили. Так что можно поблагодарить и «Адамант», и нашу гостью, которая хотя и позже «Адаманта» дала ссылку на этот материал.

Что касается псевдонимов. Не думаю, что в Санкт-Петербурге проживает всего один Ковалёв, даже если учесть, что это подлинная Ваша фамилия. Так что оставьте в покое, пожалуйста, наших гостей с Вашими претензиями.
:) Да вешайте, мне-то что. Путь весит. Хоть иногда смотришь на него, и думаешь, вот изобрели и ещё один признак различия (расовый, половой...)
Насчет Барковой....обычный человек. "Не сотвори кумира..." Работает в МЦР, и пусть работает. Каждый выбирает свое место работы, по своему вкусу. Не так ли?
У меня действительно фамилия Ковалев. Зовут Александр. Проживаю в Питере. Насчет один я или нет с такой фамилией, не знаю. :) Могу выяснить...: )
Kovalev

Сообщение Kovalev »

Кэт писал(а):
Kovalev писал(а):Каждая организация состоит из людей. Каждая...
Но не в каждой её глава номинируется в "держательницы ключей от врат Мастера".
Поверьте, мне без разницы. Есть вещи интереснее и полезнее, чем искать соринку в чужом глазе.
Кэт

Сообщение Кэт »

Kovalev писал(а):У меня действительно фамилия Ковалев. Зовут Александр. Проживаю в Питере. Насчет один я или нет с такой фамилией, не знаю. :) Могу выяснить...: )
Нет, Александр (так даже приятнее к Вам обращаться, чем по фамилии), не надо. Однозначно, не один :) Суть не в этом, а в том, что "есть вещи интереснее и полезнее", как Вы сами пишете. И мы тут такими и занимаемся, если Вы посмотрите другие темы. А вот Вы пока, кроме пристыживания нас, ничем полезным себя не проявили. :(
Kovalev

Сообщение Kovalev »

:) Представляю, как Андрей сейчас делает общественно бесполезный труд ища, кто ж такой Ковалев. Чпион? Диверсант? А может инопланетянин?? Вообще, забавный у Вас руководитель.
:)
Кэт

Сообщение Кэт »

Kovalev писал(а)::) Представляю, как Андрей сейчас делает общественно бесполезный труд ища, кто ж такой Ковалев. Чпион? Диверсант? А может инопланетянин?? Вообще, забавный у Вас руководитель. :)
Вы думаете, ему больше заняться нечем? Его трудоспособности можно только поражаться. А за его безграничное почитание Учения и Рерихов (поверьте, я знаю, что говорю!) ему многие прегрешения простятся.
Аминь.
Kovalev

Сообщение Kovalev »

Кэт писал(а):
Kovalev писал(а):У меня действительно фамилия Ковалев. Зовут Александр. Проживаю в Питере. Насчет один я или нет с такой фамилией, не знаю. :) Могу выяснить...: )
Нет, Александр (так даже приятнее к Вам обращаться, чем по фамилии), не надо. Однозначно, не один :) Суть не в этом, а в том, что "есть вещи интереснее и полезнее", как Вы сами пишете. И мы тут такими и занимаемся, если Вы посмотрите другие темы. А вот Вы пока, кроме пристыживания нас, ничем полезным себя не проявили. :(
Кэт, поверьте, я бы с радостью с Вами начал сотрудничать, но Ваш руководитель очень не любит людей. Все хорошо, пока люди общаются как он хочет, но чуть шаг вправо или влево, и сразу ушат помоев на голову, и предупреждения, что если еще раз выскажешься не так, то пенком под .... с этого форума. Вот и вся демократия :) А знаете, когда у тебя за плечами люди, многие из которых к рериховскому движению не принадлежат, то лучше с такими личностями не сталкиваться.
Kovalev

Сообщение Kovalev »

Кэт писал(а):
Kovalev писал(а)::) Представляю, как Андрей сейчас делает общественно бесполезный труд ища, кто ж такой Ковалев. Чпион? Диверсант? А может инопланетянин?? Вообще, забавный у Вас руководитель. :)
Вы думаете, ему больше заняться нечем?
Кэт, вспомните А.Анненкова, Н.Атаманенко..
Kovalev

Сообщение Kovalev »

Кэт, Вы меня поймете, поймете мой внутренний мир, если вспомните, как переводится Майтрейя.
Ответить