То же самое произошло и с Профетами. Ведь они, насколько известно, как раз продвигают идеи Бейли.
Конкуренция за души всегда была и будет. Делать выборку из Агни Йоги и использовать, как приманку ( в своих интересах)!!!Ziatz писал(а): Откуда такая информация? По-моему, это конкурирующие фирмы. Про самих Профетов не знаю, но их последователи, по-моему, Бэйли не признают, а признают, напротив, Агни-йогу.
Насколько я знаю, она печатала эти выборки до знакомства с Бэйли. А по учению между Профетами, Бэйли и Штайнером вообще мало общего. Вы хоть читали кого-нибудь из них?Logika писал(а):Делать выборку из Агни Йоги и использовать, как приманку ( в своих интересах)!!! Профеты, А. Бейли, поздний Штайнер и пришедшая на этот форум Алла Тер-Акопян - "близкие единомышленники"
Я читала Е.И. насчет Бэйли, ведь в разные годы она тоже разное пишет о ней.Ziatz писал(а):Насколько я знаю, она печатала эти выборки до знакомства с Бэйли. А по учению между Профетами, Бэйли и Штайнером вообще мало общего. Вы хоть читали кого-нибудь из них?
Но ведь это в лучшем случае слухи. Кому "известно"?Незнакомка писал(а):Известно, что последователей учения Профет (Вознесенных Владык) еще называют бейлистами.
Учение совсем не молодое, началось в 30-х-40-х годах. Оно не могло базироваться на уч. ЖЭ, т.к. оно в то время ещё практически не было известно на западе.Незнакомка писал(а):Это хоть и совсем молодое течение, якобы базирующееся на Учении Живой Этики
Каким образом это доказывает, что они сектанты? Блаватская тоже утверждала, что М. и К.Х. пребывают в телах на Земле. Даже если они с тех пор умерли, такие утверждения доказывают в крайнем случае неосведомлённость о фактах, но никак не сектантство.Незнакомка писал(а):Их последователи говорят как истинные сектанты. Например, идея, что Вл. М и КХ пребывают чуть ли не в телах сейчас на земле
Это невозможно, т.к. они были современниками. Так что вне зависимости от личных качеств Профетов ни у них самих, ни у их последователей не хватило бы наглости заявить такое.Незнакомка писал(а):или что Профеты есть перевоплощения самих Рерихов.
Извините, но вы переплюнули даже тех, кто не читал Пастернака и осуждал.Logika писал(а):Я читала Е.И. насчет БэйлиZiatz писал(а):между Профетами, Бэйли и Штайнером вообще мало общего. Вы хоть читали кого-нибудь из них?