Сайт znamyamira.narod.ru закрыт по вине МЦР

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Сергей
Контактная информация:

Сайт znamyamira.narod.ru закрыт по вине МЦР

Сообщение Сергей »

Данная тема отделена отсюда:
http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... =7546#7546

Кстати и сайт "Знамя Майтрейи" заблокирован с подачи мцр.
Вот что прислала мне служба яндекса по этому поводу:

Здравствуйте, Сергей!

К сожалению, мы получили официальную претензию от Центра Рерихов (заявление на
бланке с печатью) и теперь мы вынуждены просить у Вас уведомление об
ответственности.

В соответствии с условиями «Пользовательского Соглашения», действующего в
отношении бесплатного предоставления услуг хостинга Narod.ru (условия
Соглашения опубликованы в открытом доступе в сети Интернет по адресу
http://rules.yandex.ru/index.xml), а именно пункта 3 – «Ваши обязательства по
регистрации»:

«Для того, чтобы воспользоваться службами Яндекса, Вы соглашаетесь
предоставить правдивую, точную и полную информацию о себе по вопросам,
предлагаемым в Форме Регистрации, и поддерживать эту информацию в актуальном
состоянии. Если Вы предоставляете неверную информацию или у Яндекса есть
серьезные основания полагать, что предоставленная Вами информация неверна,
неполна или неточна, Яндекс имеет право приостановить либо отменить Вашу
регистрацию и отказать Вам в использовании своих служб (либо их частей)...»

В связи с этим просим Вас предоставить ООО «ЯНДЕКС» Вашу контактную информацию
(контактную информацию Вашего представителя), достаточную для направления Вам
претензии почтой (Ф.И.О., почтовый адрес), а также направить в ООО «ЯНДЕКС»
соответствующее официальное уведомление, подтверждающее, что Вы несете всю
ответственность за размещение (и/или неразмещение) какой-либо информации на
Сайте и обязуетесь оградить ООО «ЯНДЕКС» от любых исков и претензий в
отношении размещения (и/или неразмещения) на Сайте какой-либо информации и
любых последствий такого размещения (и/или неразмещения).

В течение указанного срока Сайт будет закрыт для доступа пользователей. В
случае, если по истечении указанного срока ООО «ЯНДЕКС» не получит указанную
выше информацию и уведомление, ООО «ЯНДЕКС» оставляет за собой право удалить
Сайт из домена narod.ru.
---
Как только мы получим от Вас таку бумагу, мы сможем открыть Ваш сайт, а бумагу
передать Центру Рерихов, чтобы они пытались связаться с Вами напрямую и решить
вопросы, минуя нас. Мы не судебная инстанция и не беремся разрешать конфликты
между пользователями.
--
С уважением, Корней Зубский
Служба поддержки Яндекс.Ру
То есть нужен мой адрес и официальное заявление об ответственности, чтобы начать очередное уголовное дело.
Последний раз редактировалось Сергей 31 мар 2007, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Сергей писал(а):Кстати и сайт "Знамя Майтрейи" заблокирован с подачи мцр.
Вот что прислала мне служба яндекса по этому поводу:

......................

То есть нужен мой адрес и официальное заявление об ответственности, чтобы начать очередное уголовное дело.
Да, МЦРовцы потащят Вас в суд хотя бы за одно то, что на Вашем сайте есть изображение Знамени Мира. Не давайте себя на растерзания вандалам, не давайте своих координат Яндексу, чтобы они переслали их в МЦР. Помните, что яндекс куплен МЦРовцами. Это достаточно понять, если поискать на яндексе по имени Рерих – сайты МЦРовцев вылезают на первое место :)

Главное, что у Вас на Вашем жёстком диске есть резервная копия всего сайта газеты «Знамя Майтрейи». Здесь можно поступить двумя способами.

1. Попросить Горчакова, чтобы он купил домен и вебместо для сайта своей газеты. Это стоит не дорого – 100–150 руб. в месяц. С помощью любого HTML–редактора Вы сможете поменять корневой адрес всех Ваших файлов, которые были на народе.ру, на адрес нового домена, и таким образом восстановить всё газету на новом месте. Через некоторое время она будет проиндексирована и все Ваши читатели узнают новый адрес нового домена. Это не проблема. Главное, что Вы не будете ни от кого зависеть, т.к. домен будет собственностью газеты, и просто так закрыть его никому не удастся.

2. Попросится к кому-нибудь из друзей. К примеру, Джура Сергей из Орифламмы даёт субдомены на своём roerich.com Если хотите, то напишите ему (адрес на его сайте). Если он откажет, то могу дать субдомен я. Но лучше бы у него, т.к. у него много разных рериховских сайтов и у него есть опыт в этом деле. Тем более он на незалежной Украине :) куда московским МЦРовцам уже не так легко добраться.

Главное, не отчаивайтесь и не давайте себя на растерзания МЦРовским вандалам. Пишите и держите в курсе дела Ваших друзей, читателей и общинников.
Kovalev

Сообщение Kovalev »

Сергей писал(а): «Для того, чтобы воспользоваться службами Яндекса, Вы соглашаетесь
предоставить правдивую, точную и полную информацию о себе по вопросам,
предлагаемым в Форме Регистрации
, и поддерживать эту информацию в актуальном
состоянии. Если Вы предоставляете неверную информацию или у Яндекса есть
серьезные основания полагать, что предоставленная Вами информация неверна,
неполна или неточна, Яндекс имеет право приостановить либо отменить Вашу
регистрацию и отказать Вам в использовании своих служб (либо их частей)...»
Сергей, а в чем проблема? Отправьте, да и все дела...
Просто сейчас, из Ваших слов, получается так, что на сайте Вы говорите неправду, и правдивой инфо нет.
Kovalev

Сообщение Kovalev »

Или действительно, сделать, как пишет Андрей
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Kovalev писал(а):Или действительно, сделать, как пишет Андрей
Шаткий Вы наш МЦРовец :daz:
Kovalev

Сообщение Kovalev »

Приехали.... Андрей, я еще раз Вам повторю, что ни в каких организациях я не состою. Если Вы внимательно читали мои сообщения, то поняли бы, что свои размышления и выводы я согласую с духом Учения, а не какой-либо организации.
Я сотрудничаю со многими людьми и организациями в вопросах, которые на мой взгляд кажутся актуальными в данное время.
Сергей
Контактная информация:

Сообщение Сергей »

Я посоветовался с Геннадием Сергеевичем и перенес сайт "Знамя Майтрейи" по адресу: http://znamyamaytreyi.narod.ru/
Предварительно пришлось убрать с него старые номера, т.е. оставлены одни обзоры газет за 2006 - 2007 годы и книги для скачивания. Можно скачать в архиве 2004 и 2005 года.

Видишь, Андрей, наверняка на всех хостах есть условия об интеллектуальной собственности, авторском праве, и если на них надавить официальной бумажкой, то им легче закрыть твой сайт, чем судиться с кем-то. Пока что закон на стороне этих уродов.
Kovalev

Сообщение Kovalev »

Андрей, может сделаете замечание Сергею. Все же Вы здесь модератор. Ведь не думаете, что так должен себя вести последователь Учения. Или Вы только для красивого словца упоминаете Вл.?
Kovalev

Сообщение Kovalev »

Андрей, может сделаете замечание Сергею. Все же Вы здесь модератор. Ведь не думаете, что так должен себя вести последователь Учения. Или Вы только для красивого словца упоминаете Вл.?
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Сергей писал(а): Я посоветовался с Геннадием Сергеевичем и перенес сайт "Знамя Майтрейи" по адресу: http://znamyamaytreyi.narod.ru/
Это не выход. Этот сайт тоже на народе.ру, а значит достигаем МЦРовцами.
Сергей писал(а): Предварительно пришлось убрать с него старые номера, т.е. оставлены одни обзоры газет за 2006 - 2007 годы и книги для скачивания. Можно скачать в архиве 2004 и 2005 года.
Именно этого и добиваются МЦРовцы, чтобы убрать из инета все старые материалы, в которых газета проливает свет на МЦРовские грязные делишки. Так нельзя. нужно искать другие субдомены. А что если Вам, Сергей, выложить старые номера у Вас на форуме на этом портале? Открывайте темы на своём форуме и заливайте туда старые номера газеты. До нас МЦРовцы точно не доберуться.
Сергей писал(а): Видишь, Андрей, наверняка на всех хостах есть условия об интеллектуальной собственности, авторском праве, и если на них надавить официальной бумажкой, то им легче закрыть твой сайт, чем судиться с кем-то. Пока что закон на стороне этих уродов.
О каких законах ты говоришь – в России всё покупается и всё продаётся, включая самые святые символы и совесть человеческая.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Сейчас удостоверился в том, что сайт Сергея http://znamyamira.narod.ru (сайт газеты "Знамя Майтрейи") закрыт:
Вложения
Сайт газеты Знамя Майтрейи закрыт МЦРовцами.jpg
Сайт газеты Знамя Майтрейи закрыт МЦРовцами.jpg (62.37 КБ) 17218 просмотров
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Kovalev писал(а):Андрей, может сделаете замечание Сергею. Все же Вы здесь модератор. Ведь не думаете, что так должен себя вести последователь Учения.
Сергей тут в разделе «Друзья общины» такой же модератор как и я. И я не могу ему что-то указывать. Это первое.

Второе. Сергей немного взбудоражен, т.к. закрыли его сайт, в который он вложил много лет работы. Я его понимаю и оправдываю его крепкие слова по адресу тех, кто загробил его многолетнею работу.
Kovalev писал(а): Или Вы только для красивого словца упоминаете Вл.?
Ещё один раз Вы посмеете ввернуть в спор имя Учителя и я ставлю вопрос перед общиной о Вашем отключении. Это не угроза модератора, а человеческий урок всем таким как Вы, чтобы впредь не использовали имя Учителя в своих корыстных интересах.
Кэт

Сообщение Кэт »

Andrej писал(а):Сергей тут в разделе «Друзья общины» такой же модератор как и я.
Сергей не просто "друг Общины", но и сам общинник. И я прекрасно понимаю его чувства после подобных выкрутасов МЦР.
Сергей
Контактная информация:

Сообщение Сергей »

Kovalev писал(а): Андрей, может сделаете замечание Сергею. Все же Вы здесь модератор. Ведь не думаете, что так должен себя вести последователь Учения.
Пусть лучше мцр занимается своим прямым назначением - культурно-просветительской деятельностью и не мешает нам работать.
Газета "Знамя Майтрейи" всегда отстаивала и будет отстаивать чистоту Учения Агни Йога, не признавая всякие астральные подделки типа граней. Разве за все годы существования газеты в ней появилась хоть одна статья, поносящая или умаляющая Великих Учителей, Учение Огня, семью Рерихов, теософию? Газета призывает к подвигу, к действенному Служению Добру. На Ее страницах освещаются вопросы Учения, Красоты, патриотизма, здоровья, науки, искусства, философии, религии, описывается деятельность культурных организаций, то есть "Знамя Майтрейи" ни на шаг не отступает от заветов Учения. Чем же Она так ненавистна мцр? Тем, что выводит на чистую воду скандальную человеконенавистническую деятельность этой организации? Но повторяю, пусть эмцээровцы сами не напрашиваются на "комплименты". И именно главный редактор газеты Г.С. Горчаков ранее не раз предлагал той же шапошниковой сотрудничество в культуро-просветительской деятельности, на что получал лишь холодное отмалчивание. мцр уже достаточно показал свою истинную сущность - "Отступили они от Законов человеческих и, тем самым, сами вне Закона остались".
DmitrySib

Сообщение DmitrySib »

Сергей писал(а): хоть одна статья, поносящая или умаляющая Великих Учителей, Учение Огня, семью Рерихов
А унижать и оскорблять труд Вл. (и Рерихов) нескольких десятилетий, данный через одного из ближайших учеников Н.К. Рериха - Б.Н. Абрамова, это видимо называется " отстаивать чистоту Учения Агни Йога"? Лучше бы вы отстаивали чистоту своих помыслов.

Можно по разному воспринимать Грани, но так откровенно наплевателски относиться к мнению Е.И. Рерих об этих записях и самом Абрамове (а я напомню, что в поздних письмах она писала, что он встал на путь архата)? И после этого говорить как мы уважаем Рерихов??

К слову о газете. Лет, наверное, 7 назад, я читал ее. Она скорее походила на сборник анекдотов про Шапошникову. Эдакая желатя пресса в РД. Это мое личное мнение. Если ничего не изменилось с тех пор, то никаких сожалений о закрытии данного сайта у меня нет.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Сообщение, касающиеся Граней АЙ отделены по этому адресу:
http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... =7828#7828
Narada
Контактная информация:

Сообщение Narada »

DmitrySib писал(а): К слову о газете. Лет, наверное, 7 назад, я читал ее. Она скорее походила на сборник анекдотов про Шапошникову. Эдакая желатя пресса в РД. Это мое личное мнение. Если ничего не изменилось с тех пор, то никаких сожалений о закрытии данного сайта у меня нет.
Ну, напрасно Вы так :) Я, например, читаю данную газету с самого ее первого номера. Скажу всякое было. Но зачем же так сильно обобщать? Вы сначала увеличьте в два раза ее достоинста и в десять раз уменьшите ее недостатки, а тогда сравните результат и получите близкое к искомому значение. Я, например, всегда так поступаю :D
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

А нельзя все анекдоты про Шапошникову собрать и издать отдельным выпуском?
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ziatz писал(а):А нельзя все анекдоты про Шапошникову собрать и издать отдельным выпуском?
Вся проблема в том, что Горчаков не сохранил архивы. В редакции газеты ЗМ есть номера за последние несколько лет. Всё остальное пропало. Это прискорбно :( т.к. газета выходит где-то с 1992 года, и по ней можно было бы писать историю РД, по крайней мере, в Сибири.
Narada
Контактная информация:

Сообщение Narada »

Ziatz писал(а):А нельзя все анекдоты про Шапошникову собрать и издать отдельным выпуском?
Должен Вас огорчить, но в газете нет "анекдотов про Шапошникову", все в рамках допустимой критики. Не забывайте, что Генадий Сергеевич неоднократно предлагал ЛВШ сотрудничество. И не его вина, что оно не состоялось.
Последний раз редактировалось Narada 12 апр 2007, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
Narada
Контактная информация:

Сообщение Narada »

Andrej писал(а): Вся проблема в том, что Горчаков не сохранил архивы. В редакции газеты ЗМ есть номера за последние несколько лет. Всё остальное пропало. Это прискорбно :( т.к. газета выходит где-то с 1992 года, и по ней можно было бы писать историю РД, по крайней мере, в Сибири.
Но ведь у газеты много друзей :D Достаточно бросить клич и архивы найдутся. Я думаю :D
DmitrySib

Сообщение DmitrySib »

Я всего лишь писал о своем ощущении, которое у меня было лет 7 назад. Кстати, статьи самого Горчакова мне тоже не особо понравились. Много красивых слов, но за ними чувствуется какая-то пустота. Опять же, это мое личное мнение.
Так а в чем причина такой сильной неприязни Горчакова к ЛВШ? То, что она не согласилась с ним сотрудничать?
Алексей П

Сообщение Алексей П »

Я всего лишь писал о своем ощущении, которое у меня было лет 7 назад. Кстати, статьи самого Горчакова мне тоже не особо понравились. Много красивых слов, но за ними чувствуется какая-то пустота. Опять же, это мое личное мнение.
Так а в чем причина такой сильной неприязни Горчакова к ЛВШ? То, что она не согласилась с ним сотрудничать?
Не надо прикидываться бедной овечкой. Каждое слово несёт свою мысль, и за каждое слово придётся отвечать. Хотите очернить Горчакова? Так и скажите! И не делайте при этом безвинное лицо. Впрочем, желание уйти от ответственности свойственно штудирующим Грани. А движет этим желанием всё тот же страх. О котором говорил и Ю.Н.Рерих в отношении Абр. Грани АЙ прекрасный учебник для тех, кто хочет оправдать свою бездеятельность и страх.
Не удивительно, что статьи Горчакова вам не нравятся. Так же тьме не нравится свет.
Так же точно ЛВШ коробится от правды Горчакова. И не вина Геннадия Сергеевича, что нет ни в МЦР, ни в СибРО почвы, на которой правда может расти.
Своей постановкой вопроса вы попытались свести взаимоотношения между ЛВШ и Горчаковым до уровня обывательского взаимопонимания. Но сами показали свой уровень отношения к Рериховскому Движению и Культурным Святыням. Которые вас, по всему видно, не волнуют. Потому и статьи Горчакова для вас пусты.
Но отвечать придётся. Ведь вам было дано истинное знание. Как вы его использовали, придётся предъявить!
DmitrySib

Сообщение DmitrySib »

Алексей П писал(а): Каждое слово несёт свою мысль и за каждое слово придётся отвечать.
Да я не против и готов ответить за каждое слово. :)
Алексей П писал(а): Хотите очернить Горчакова? Так и скажите!
Т.е. любое мнение не совпадающее с Горчаковским есть его очернение? Или где Вы нашли очернение в моих словах? Я написал так как вижу: Горчаков и его последователи абсолютно наплевательски относятся к мнению Е.И. относительно этих записей и самого Абрамова. Более того, унижают и очерняют (ваше слово) труд Владыки и Рерихов, данный через Абрамова. Я, например, понимаю это так: вот эти вещи в Уч. мне нравятся, я их принимаю, а эти вещи мне не нравятся, я их не принимаю.
Алексей П писал(а): Впрочем желание уйти от ответственности свойственно штудирующим Грани. А движет этим желанием всё тот же страх. О котором говорил и Ю.Н.Рерих в отношении Абр..Грани АЙ прекрасный учебник для тех кто хочет оправдать свою бездеятельность и страх.
Позабавало конечно. :))
Ю.Н. Рерих, как и С.Н. Рерих знали кто был Абрамов и давали оценку соответственно его уровню. Что бы сказал Юрий, если бы заглянул в Вашу сущность? Или мою? Надо полагать, что страх человека, стоящего на пути Архата и наши с вами страхи (и другие недостатки) - это две очень большие разницы!!! К тому же, Абрамов изжил в себе эти недостатки.
Еще добавлю, что по свидетельству другой сестры Рудзите (которой именно, я не помню), Ю.Н. давал исключительно высокую оценку Абрамову.
Алексей П писал(а): Так же тьме не нравится свет.
Кто не со мной, тот против меня? Надо полагать, кто не поддерживает Вашу точку зрения, однозначно темные? Но раздавая такие ярлыки, чем Вы отличаетесь от тех же людей СибРо? Хотя весьма активно критикуете их именно за это.

Если уж горчаковцы открыто оскорбляют труд Вл., то я позволю себе сказать несколько слов в защиту это Труда.
Кэт

Сообщение Кэт »

Сообщения, касающиеся Граней АЙ, перенесены в тему "Относятся ли "Грани Агни Йоги" к Учению и как?"
Ответить