Интернет-конференция с Л.В.Шапошниковой

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

А вдруг у них в Абакане всего 1 компьютер с интернетом? ;)

(Кстати раньше это нормальная ситуация была, когда куча разных людей писали по очереди с одного компьютера. И ещё дискетная почта была, когда mailboxы приносились и отправлялись)

А в нашей организации порядка 200 компьютеров сидят на одном IP адресе, в данный момент я пишу как раз с него.
Pavel

Сообщение Pavel »

IP адрес - не показатель, можно находиться за 1000 километров, а пользовать домашним, или рабочим IP адресом, дело только в настройках твоего программного обеспечения :grin:
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Что ж, если Алексей скажет напрямую, что его зовут не Анненко, то я публично принесу ему извинения здесь в этой ветке, плюс направлю извинения на email Алексея Анненко.
Logika

Сообщение Logika »

Andrej писал(а):Что ж, если Алексей скажет напрямую, что его зовут не Анненко...
Андрей, а зачем Вам это надо знать "ху из ху".
Вы используете при этом свои "сверх полномочия" - это ли Демократия?!

Пусть просто Алексей пояснит свои слова: "Ребята, как вам не стыдно. Неужели рериховцы так деградировали"...

Меня лично в этой теме "Интер.-конф. Л.В.Шапошниковой" задело то, что человек (Л.В.Ш.) нас старше по возрасту почти в два раза, ну должна же быть субординация в конце то концов!

Уж коль мне сегодня присвоили звание Общинника, то позвольте заметить друзья, что сайт хотелось бы видеть "без наскоков друг на друга".

И надо отдать должное Андрею, зато что на Сайте много образуется и развивается разносторонних, интересных Тем !!! :)
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Logika писал(а):Андрей, а зачем Вам это надо знать "ху из ху".
А зачем прятаться?
Logika писал(а): Вы используете при этом свои "сверх полномочия" - это ли Демократия?!
Каждое демократическое общество имеет тех.службы разведки, которая использует тайную информацию в целях защиты общества. И я буду использовать мои тайные ресурсы для защиты этого портала и его идеалов.
Logika писал(а):Меня лично в этой теме "Интер.-конф. Л.В.Шапошниковой" задело то, что человек (Л.В.Ш.) нас старше по возрасту почти в два раза, ну должна же быть субординация в конце то концов!
Смешно как Вы говорите. Преклоняться перед каждой старой клеветницей и поносительницей Блаватской и Учителей? Странные какие-то у Вас воззрения на субординацию.
Logika писал(а):Уж коль мне сегодня присвоили звание Общинника, то позвольте заметить друзья, что сайт хотелось бы видеть "без наскоков друг на друга".
Честно говоря, я не слышал, чтобы Вам присвоили звание общинника. По действующим правилам Вы должны сначала вступить в группу «Друг». Этот вопрос как раз обсуждается в общине. Если бы Вы стали общинником, т.е. членом этой Интернет-общины, то Вы были бы в группе «Общинник». Лично я не имею против Вас ничего, но уже есть правила и традиции приёма в Интернет-общину, от которых не имеет смысла отступать.
Logika писал(а):И надо отдать должное Андрею, зато что на Сайте много образуется и развивается разносторонних, интересных Тем !!!
Это не только моя заслуга, но и других общинников.
Nikolai Atamanenko

Сообщение Nikolai Atamanenko »

Алексей писал(а):Унижение Рерихов в том, что перемывают кости его последователям, вместо того, чтобы совершенствоваться самим, и исполнять Волю Учителя. Что может быть более постыдным? Может достаточно искать сучок в глазу брата своего? Может быть хватит бить ножом под ребра Учителя, внося раздор и разъединение? Может быть оставить за ветеранами рериховского движения право разбираться, кто из них нарушил волю, а кто нет? А самим заняться тем, чтобы не нарушить Волю самим? Об уровне этого форума говорит тот факт, что допускаются высказывания, попросту унижающие достоинство например Л.В Шапошниковой. И дело не в том, виновата она в чем либо, или нет. А в том, что оскотиниваться не надо. И если создатели форума считают нормальным давать слово таким выступающим, значит это и их характеризует определенным образом.

Алексей из Абакана
Молодец, Алексей!
Все верно сказал.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Nikolai Atamanenko писал(а):Молодец, Алексей!
Все верно сказал.
Мозгов много не надо, чтобы кричать "Молодец, Алексей!". - Кроме толпообразного одобряма МЦРовцы ничего не умеют :twisted:

Может Атаманенко прокоментирует клевету своего московского боса на ЕПБ и Учителей?
Logika

Сообщение Logika »

Andrej писал(а):Каждое демократическое общество имеет тех.службы разведки, которая использует тайную информацию в целях защиты общества. И я буду использовать мои тайные ресурсы для защиты этого портала и его идеалов.
Так Вы хотите в методах скатиться до КГБ или МЦР
и за что тогда "шашками машем" про раз-такой, секой - МЦР?
Andrej писал(а):Смешно как Вы говорите. Преклоняться перед каждой старой клеветницей и поносительницей Блаватской и Учителей? Странные какие-то у Вас воззрения на субординацию.
Агни Йог - это прежде всего воспитанный человек (в моём понимании) и старость надо Уважать!
Показывать, где человек был не прав - это одно,
а осуждать - это уже не наше дело!
Так ведь в Учении Сказано!!!
Andrej писал(а):Честно говоря, я не слышал, чтобы Вам присвоили звание общинника...
Просто пришло на личный ящик (от "Админа").

Андрей, если уж Вам дали название самого свободного сайта (по отзывам на сайте), то боритесь теперь за звание Самого Корректного Сайта! Ведь совершенству - нет предела !

Алексей, в письме тоже "грань" не сойти на крик и ругань - всеже перешла границы. (относится к предыдущему отзыву)
Logika

Сообщение Logika »

Logika писал(а):Алексей, в письме тоже "грань" не сойти на крик и ругань - всеже перешла границы. (относится к предыдущему отзыву)
К Николаю Атаманенко
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Logika писал(а): Так Вы хотите в методах скатиться до КГБ или МЦР
Скатится до методов МЦР – это значит наклеветать, солгать и сделать хитрую подмену понятий. В случае с Алексеем это выглядело бы так, если бы я опубликовал его форумный и почтовый IP-адрес, письма ко мне и через меня, и при этом вставил бы в эти письма какие-нибудь грязные высказывание, которых он не делал. И пускай бы он доказывал, что не верблюд. – Вот как поступил бы я, если бы я строго следовал МЦРовским методам. Но этого ничего нет и не будет. Поэтому Ваши опасение, Logika, беспочвенны. Наше дело правое и мы выбираем только этические методы борьбы. Это только МЦРовцам ничего не стоит солгать и соврать. Вся их деятельность, все их липовые завещания, все их поддельные письма – всё их существование основывается на гигатоннах лжи.
Logika писал(а):Агни Йог - это прежде всего воспитанный человек (в моём понимании) и старость надо Уважать!
В Учении не сказано, что нужно уважать старых лгунов и клеветников. У меня есть доказательства, что Шапошникова порочила ЕПБ и Учителей. Вот маленькая вырезка из книги под авторством Л.В.Шапошниковой:

Изображение

Если хотите знать больше, то читайте здесь:
http://lebendige-ethik.net/1-Metamorphose_LVS.html

Л.В.Шапошникова – это враг Учения, которая пришла в наш дом со словами Учения на устах, но все её действия направлены на самовозвеличивание, а не на Общее Благо. Кто этого не видит, тот воистину слепец.
Logika писал(а):Просто пришло на личный ящик (от "Админа").
Я такого не отсылал.
Logika писал(а):Андрей, если уж Вам дали название самого свободного сайта (по отзывам на сайте), то боритесь теперь за звание Самого Корректного Сайта! Ведь совершенству - нет предела !
Образцово-показательного форума для современных ханжей здесь не будет. Я приложу к этому все усилия.
Кэт

Сообщение Кэт »

Nikolai Atamanenko писал(а):Молодец, Алексей!
Все верно сказал.
Думаю, Вам, господин Атаманенко, особенно греют душу слова
Алексей писал(а):И дело не в том, виновата она в чем либо, или нет.
ибо в этом случае совсем не надо задумываться в момент рукоплесканий. Действительно, какая мелочь - виновата, не виновата, всё равно :Bravo:
Logika

Сообщение Logika »

Andrej писал(а):Образцово-показательного форума для современных ханжей здесь не будет. Я приложу к этому все усилия.
Вы считаете меня ханжой ? Как угодно.
А про Л.В. скажу, что у любого человека есть как плюсы, так и минусы. И Вы знаете, что идя по дороге Учения, такая муть со дна встаёт, "что мама-дорогая". Не мне Вам рассказывать.

Про книгу Л.В.Шапошниковой - я уже высказывалась на форуме (повторяться не буду).
Кэт

Сообщение Кэт »

Logika писал(а):Вы считаете меня ханжой?
Думаю, не считает, милая Логика. Это обобщающее понятие. Андрей часто повторяет это своё кредо, но многие реагируют на него слишком личностно и обижаются. Я поначалу тоже так восприняла одно из резких замечаний Андрея, но теперь, лучше его узнав, понимаю, что он имеет в виду.
Logika

Сообщение Logika »

Благодарю Кэт за дружбу (я тоже так подумала, но решила всеже переспросить на всякий случай) :kuli:

Будем учится понимать друг друга! :grin:
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Logika писал(а): Вы считаете меня ханжой ? Как угодно.
Ещё хотел подписать, что это не касается Вас, но подумал, что это не нужно, т.к. и так ясно. По Вашим прошлым высказываниям Вы не похожи на ханжу. Надеюсь, что не ошибаюсь.

Несмотря на какие-то расхождения во взглядах на те или иные события в РД, нужно всё же держаться основной линии, которая стоит в лозунге этого портала:

[center]Всему поможет Община,
но Общине поможет расширение сознания.

(Община, п. 30)[/center]
Алексей

Сообщение Алексей »

Признаюсь честно. Я - не Анненко. Судя по высказываниям "общинника" по имени Andrej мне, по-видимому, должно стать стыдно от того, что это не так. Или наоборот, от того, что это так. (я не Анненко, как уже было сказано). В любом случае я чувствую некое возмущение в связи с моим появлением, однако за собой никакой вины не чувствую. Я просто сказал то, что думаю.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Алексей писал(а): Признаюсь честно. Я - не Анненко.
Алексей приношу Вам свои публичные извинения за то, что я спутал Вас с Вашим земляком из Абакана Алексеем Анненко. Пишу ему тоже письмо-извинение.
Алексей писал(а): Судя по высказываниям "общинника" по имени Andrej мне, по-видимому, должно стать стыдно от того, что это не так. Или наоборот, от того, что это так. (я не Анненко, как уже было сказано).
Все мои слова, сказанные в Ваш адрес, Вас не касаются :)
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

>>-----Original Message-----
>>From: [email protected]/forum/archiv [mailto:[email protected]/forum/archiv]
>>Sent: Wednesday, April 04, 2007 8:43 PM
>>To: 'Алексей Анненко'
>>Subject: хочу извинится
>>
>>Уважаемый Алексей Анненков,
>>хочу публично и персонально извинится перед Вами, т.к. перепутал Вас с
>>другим Алексеем из Абакана, который написал вот это сообщение http://ay-
>>forum.net/viewtopic.php?p=7577#7577 на форуме Интернет–общины. Все мои
>>слова не относятся к Вам, т.к. произошла ошибка по моей вине. Надеюсь, что
>>это не нарушит наших добрых отношений. Публикую это письмо в той же теме
>>форума.
>>
>>С наилучшими пожеланиями,
>>Ваш друг и соратник Андрей Люфт.
Д.И.В.

Сообщение Д.И.В. »

Спасибо ребята, получил с двух сторон – с одной стороны промолчали, с другой сказали. А я вот думал, чего это мне так муторно все эти дни. Эх вы, рериховцы. Любите Учение, но странною любовью. Подставляя других. Месяцы работы, темы про Камень, про другое – чтобы наконец выразить это в серьёзных вопросах. И что? Одни – те, кого спрашивали – просто промолчали, другие свели почти к фарсу.

… Но форум на первый взгляд содержательный, и это надо признать.
Кэт

Сообщение Кэт »

Д.И.В. писал(а):… Но форум на первый взгляд содержательный, и это надо признать.
Спасибо, мы стараемся :) Надеюсь, он Вам и на второй взгляд таким же покажется. Не хотите поучаствовать - не в фарсе, а пополнении содержательности? Может, Вам тогда не так муторно будет?
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Сообщения по поводу аудиозаписей С.Н.Рериха отделены сюда: http://lebendige-ethik.net/forum/archiv ... =7795#7795
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Вот у меня вопрос к Л.В.Шапошниковой что называется вдогонку. Прочитал сегодня статью Анненко "Мозгам не хватает воздуха", в частности, такую фразу:
Анненко писал(а):После доклада сделали перерыв, и я подошел к Александре Леонидовне, чтобы поблагодарить за то новое, что увидел, передать привет своей давней знакомой — Людмиле Васильевне. Людмила Васильевна, оказывается, в Германии, лечит зрение.
… и удивился :shock: – на какие средства директор общественного музея ездит за границу поправлять здоровье? Какая же зарплата у Шапошниковой, чтобы она могла себе позволить заплатить за дорогущее немецкое лечение? Поэтому у меня вопрос к Л.В.Шапошниковой:

Уважаемая Людмила Васильевна, а какая у Вас зарплата на посту директора общественной организации «Международный Центр Рерихов»?
Кэт

Сообщение Кэт »

Andrej писал(а):...на какие средства директор общественного музея ездит за границу поправлять здоровье? Какая же зарплата у Шапошниковой, чтобы она могла себе позволить заплатить за дорогущее немецкое лечение? Поэтому у меня вопрос к Л.В.Шапошниковой:

Уважаемая Людмила Васильевна, а какая у Вас зарплата на посту директора общественной организации «Международный Центр Рерихов»?
А хлебобулочное изделие на что? Конечно, если она в Германии с тобой столкнётся, то от этой встречи сразу прозреет, и в физическом и в духовном смысле, и сэкономит массу средств своему банкиру. (Кстати, говорят, это уже не первая её операция в Германии. Что-то она часто тебе визиты вежливости наносит :) )
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Одному очень уверенному в себе руководителю эзотерической группы я как-то сказал: "что-то не никак не продвигается теософия в Петербурге".
На что он ответил: "Это потому что я там ещё не работал!". :)
Gloria

Сообщение Gloria »

Анненко писал(а):Людмила Васильевна, оказывается, в Германии, лечит зрение.
Зачем лечить физическое зрение, когда духовное атрофировано?
Ответить