Интернет-конференция с Л.В.Шапошниковой

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Kovalev

Сообщение Kovalev »

Ziatz писал(а):
Kovalev писал(а):> На Вас смотрят, как на представителя одного из самых Светлых Учений.
Я же рядовой представитель, а не руководитель Т.О. Так что только очень недалёкие люди могут судить по одному человеку обо всех. Вон тут полно последователей рериховского учения, у которых отношение к Шапошниковой куда хуже, чем моё. Ну и что?
Kovalev писал(а):> Личное мнение и личный взгляд, это хорошо, но когда Вы стремитесь его навязать другим
Я же не организую специально никаких кампаний, и ничего никому не навязываю. Поддержание разговора с высказыванием мнения не есть навязывание. А отрицательное отношение к человеку, который при тоталитарном режиме распространял клевету о Блаватской (когда поднять голос в её оправдание никто не мог) и так и не извинился за это, для всякого теософа, я думаю, более-менее естественно.
И тут моё "личное мнение", хотя оно и личное, является достаточно типичным.

Менее типичным, не распространяемым на всех теософов, является моё личное отрицательное отношение к тем, кто когда-либо и в каких-либо формах сотрудничал с коммунистическими и фашистскими режимами.
Кстати, в той же милой нашему сердцу Германии долгое время существовали (а может и сейчас существуют) так называемые запреты на профессии для людей, запятнавших себя связью с этими режимами. Они не могли работать в сфере преподавания, СМИ и т.п.
Константин, неужели ее мнение так координально изменило всеобщее мнение о ЕПБ. Неужели Шапошникова в то время имела такой вес в обществе. Думая так, давайте обвинять 99% всех представителей общественности. Интересно, а чтобы сказали Вы, живя в то время? Хотя, какая сейчас разница. Многие живут в настоящем времени, и давно перестали думать о былом. Для них важнее думать о лучшем завтра, чем о плохом вчера. Сейчас, к примеру, я не вижу негативного отношения к ЕПБ. У всех у нас были ошибки. Грешки большие и малые. Неужель Вы родились уже Святым, и сейчас Вам доверено судить о всех живущих?
Пожалуйста, у меня давно к Вам возник очень конкретный вопрос. Скажите, как Вы считаете, Теософия и Живая Этика даны из одного источника, и можно ли эти Учения считать равнозначными?
Спасибо.
Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

rodnoy писал(а):
Andrej писал(а):...А вообще расчитывал, что читатель поймёт что к чему от 4 ответа :wink:
Я думал, что это будет понятно уже с 1-го ответа...:roll:
Вообще-то, сатира начинается с 4-ого. Первые три ответа Л.В.Шапошниковой – вполне серьёзные.

[center] * * * [/center]

Первый ответ, про дневники, раскрывает то, что мало кто знает. Кстати, там есть тавтологическая ошибка, допущенная Л.В.Шапошниковой: «Поэтому нынешние публикации дневников Е.И.Рерих отличаются недостаточностью тайной информации, что нас вполне устраивает». Скорее всего, Л.В.Шапошникова, уже не один год ратующая за запрещение публикации дневников Е.И.Рерих, имела в виду обратное – что достаточность тайности записей Е.И.Рерих её устраивает, т.е. что в данных публикациях есть очень много сокращений, которые остаются пока за семью МЦРовскими печатями. Может это и хорошо на этом этапе развития РД.

[center] * * * [/center]

Второй вопрос о Камне также очень серьёзен, ибо МЦРовцы всячески спекулируют на этом вопросе, набивая цену своему патрону. Вот наглядный пример такой лжи из уст МЦРовского спичрайтера:
О.А.Лавренова писал(а):
[center] Жизнь как Пламя
К 80-летию Л.В.Шапошниковой[/center]

…В жизни Людмилы Васильевны был свой Ведущий, живший не в отдаленных ашрамах, а в имении Татагуни под Бангалором, - творец и мыслитель, до последнего своего часа сохранявший связь с Высокими Сущностями - «более совершенными людьми», как он Их называл. Святослав Николаевич и сам был из Их числа - как и все Рерихи, сотрудники легендарных Мудрецов, принесшие на Землю философию космической реальности и неуклонно следовавшие ей в жизни. Бережно, уверенно и последовательно передавал он знания об Учителях в достойные руки , передал и серебряную нить… Об этом свидетельствуют немногие фразы, сказанные Людмилой Васильевной как бы невзначай, и многие события из жизни возглавляемого ею Центра-Музея, которые при серьезном осмыслении оказываются намного значительней, чем это может показаться на первый взгляд, - их резонанс будет только усиливаться во времени, затрагивая новые пласты тонкой и плотной материи, принося новые, неожиданные следствия.

Ей пришлось держать в руках Камень - осколок метеорита, посланный Рерихам из обители Мудрецов, хранителей космического знания. Этот небольшой и внешне невзрачный камешек, который вложил в ее ладонь Святослав Николаевич , вызывал покалывание в кончиках пальцев … Она держала в руках дар Ориона, несущий в себе энергетику на порядок выше земной, - не случайно ковчег с этим Камнем Рерихи пронесли по всему маршруту Центрально-Азиатской экспедиции, закладывая магниты нового культурного пространства будущего человечества. До последних дней своей жизни Святослав Николаевич носил Камень с собой…

…Передавая наследие Рерихов в Россию, Святослав Николаевич четко определил условия и сроки издания дневников Елены Ивановны Рерих, в которых содержались сокровенные записи ее бесед с Учителями. Об этом Людмила Васильевна получила подробные указания, одно из которых заключалось в том, что «когда придет срок, Вам сообщат»…
Это из той же мыльной оперы, когда в фильме Тележко «Младший сын» одна индийская женщина, имевшая дружбу с С.Н.Рерихом, говорила, что он носил этот Камень на своей шее :)

Привожу доказательства того, что к Камню могли прикосаться только старшие Рерихи: «Урусвати, посмотри пламя Камня, потому лишь две руки могут его касаться – Твоя и Фуямы». (Дневники Е.И.Рерих. Тетрадь 18. Запись от 27-е августа 1923 г.).

Привожу доказательства слов Л.В.Шапошниковой, что Камень давно покоится в твердыне Шамбалы рядом с основным телом метеорита:

«Часть Камня лежит у Нас. Когда Камень соединится, то принесенный осколок завершит победу». Тетрадь 18. 25-ое сентября 1923 г. [Paris]

«Ларец легенды относится к тринадцатому столетию, и, по преданию, он сделан из кожи, принадлежавшей самому Соломону. На коже имеется много алхимических знаков. Знаменитый раввин Моисей да Леоне, составитель Зохара, преследуемый испанцами во время гонения на евреев, нашел защиту в лице германской феодалки, допустившей его и гонимых в свои владения, и в благодарность он подарил ей талисман и этот драгоценный кусок кожи. Феодалка приказала сделать из этой кожи ларец и хранила в нем полученный талисман. (Легенда далее гласит: «Храните камень в ковчеге, привезенном из Ротенбурга», – так оно и есть. При завершении цикла Сокровище и Ларец должны вернуться к феодалке.) Правильно, что Сокровище после утверждения новой мощи должно возвратиться в Твердыню Света,». (Е.И.Рерих Р.Я.Рудзитису 18.11.1935)

[center] * * * [/center]

Также и третий ответ Л.В.Шапошниковой был вполне серьезным, ибо только самые начинающие неофиты не знают 79 параграф из книги «Мир Огненный, 1»: Могут спросить, в каком отношении находится Наше Учение к Нашему же, данному через Блаватскую? Скажите – каждое столетие дается, после явления подробного изложения, кульминация заключительная, которая фактически движет миром по линии человечности. Так Учение Наше заключает в себе «Тайную Доктрину» Блаватской. То же было, когда Христианство кульминировало мировую мудрость классического мира, и Заповеди Моисея кульминировали древний Египет и Вавилон. Только нужно понимать значение узловых Учений. Нужно пожелать, чтобы люди не только читали Наши Книги, но и приняли их немедленно, ибо кратко Говорю о том, что необходимо запомнить. Когда Говорю о нужности исполнения Моих Указаний, то Прошу исполнять их в полной точности. Мне виднее, и вы должны научиться идти за Указом, который имеет в виду ваше счастье. Человек попал под поезд потому, что лишь наступил на рельсы, но он был предупрежден и не должен был ступать.

И если граждане рериховцы задают такой вопрос: «Каково, по мнению Людмилы Васильевны, должно быть дальнейшее направление Движения – будет ли это более тесное сближение с наследием Блаватской и того этапа, данного ранее Учителями – или же Движение уйдет куда-то в другую сторону? Возможно ли теперь вообще продолжение?», то я бы на месте Л.В.Ш. ответил бы также: Агни Йога и Теософия – есть ветви одного Учения Жизни. Кто не понимает этого, тот ещё не родился в духе.

[center] * * * [/center]

Все остальные ответы – это чистая сатира. Но как и каждая сатира, она не далека от жизни. Ещё хочется сказать, что эта сатира не только на «держательницу ключей от калитки мастера», но на рериховцев с форума Орифламмы, которые расписываются с своей глупости, составляя такие смешные списки вопросов. Как стало видно из ответов Л.В.Шапошниковой, вопросы эти были не сложными и ответы на них можно было найти самостоятельно. Но рериховцы орифламмы решили просто возложиться на Л.В.Ш., с надеждой, что она их на своих старческих руках в небесный Иерусалим занесёт. Стыдно, господа рериховцы, стыдно. Нужно хоть немножко котелком варить, иначе для чего же он тогда нужен? – Чтобы фуражку носить и под козырёк отдавать при каждом слове иерарши?
Ziatz
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: 01 дек 2006, 10:42
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Kovalev писал(а):> Константин, неужели ее мнение так координально изменило всеобщее мнение о ЕПБ.
Так или иначе, это был вклад в общую отрицательную копилку. Типа "падающего — подтолкни". Мне кажется, я когда учился в школе, видел у одноклассников книги Шапошниковой. То есть даже дети это читали и соотношение закладывалось соответствующее, последствия чего мы расхлёбываем и сейчас.
И это при том, что, если свериться с Советским Энциклопедическим Словарём, можно убедиться, что там дана довольно объективная и непредвзятая, хотя и скудная информация о Блаватской. Так что неча валить всё на тогдашнее время и общество. Это определённые люди создавали то общество и то время, и Шапошникова была одной из них.
Kovalev писал(а):> Интересно, а чтобы сказали Вы, живя в то время?
Не знаю, но вряд ли что-нибудь плохое ( т.к. всегда интересовался всякими паранормальными явлениями, но всё, что было доступно тогда, шло под маркой "уфологии" и "парапсихологии". О теософии мы конечно и не слыхивали.
Но Шапошникова имела доступ к архивам Адьяра, более того, к С.Н. Рериху. Он пытался что-то втолковать ей, и в Адьяре наверно что-то пытались. Но она почему-то выудила из всего этого только грязь типа той, что сейчас можно прочитать в книгах Сенкевича и Минутко. А ведь в Индии этого так легко не найдёшь, как в современной России. Это надо было где-то специально разыскивать или, что вероятнее, придумывать самой.
Kovalev писал(а):> Грешки большие и малые.
Ошибки (не говоря уже о клевете!) в книгах равны тяжкому преступлению. И карма — по числу читающих. А тиражи тогда были о-го-го. Это несравнимо какими-то мелкими грешками отдельного человека, пьянством, например.
Kovalev писал(а):> Неужель Вы родились уже Святым, и сейчас Вам доверено судить о всех живущих?
Перевести на личность оппонента — это лишь распространённый приём заткнуть рот критику. А чтобы видеть некоторые очевидные вещи, не нужно быть святым. Я далеко не святой, но у меня есть одно преимущество — слабая подверженность психическому влиянию. Потому я могу без прикрас (не ясновидением, а просто взглядом обычного среднего человека) видеть то, чего не видят члены сект — потому что они находятся под астральным наваждением. Есть магнетические личности, способные очаровывать психически восприимчивых людей. Их умственные способности тоже позволяют это увидеть, но только после того, как наваждение рассеется. Как вдруг все прозрели и поняли, что Сталин был плохой.
Kovalev писал(а):> Вы считаете, Теософия и Живая Этика даны из одного источника, и можно ли эти Учения считать равнозначными?
Я не считаю эти учения равнозначными, и в частности как раз из-за вопроса источника. Не в том смысле, чтобы я утверждал, что источник разный, а в том, что в теософии не стоит так вопрос источника. Настоящая теософия может приходить из разных источников, и не в последнюю очередь из личного опыта человека. Иными словами, теософия не есть "учение Блаватской" и не основывается на авторитете Учителя. Да и вообще, строго говоря, учением не является, это скорее подход. С самого начала работы Теософического Общества был не один, а множество авторов, по-разному писавших о теософии. Что касается Рерихов, лично мне гораздо большим вкладом в теософию представляются статьи (да и картины конечно!) Н.К. Рериха и прочая его деятельность. Я считаю, что Теософическое Общество должно гордиться таким членом, а не замалчивать его деятельность, как бывает иногда.
Kovalev

Сообщение Kovalev »

Ладно, все равно мы останемся при своем мнении. Только не пойму, а почему Вы игнорировали Елену Рерих?
Последний раз редактировалось Kovalev 28 мар 2007, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Ziatz
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: 01 дек 2006, 10:42
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Kovalev писал(а): Только не пойму, а почему Вы игнорировали Елену Рерих?
Как это игнорирую? У меня это просто личные предпочтения. Н.К. Рерих мне гораздо ближе и симпатичнее.

P.S. Не цитируйте всё сообщение целиком — это перегружает ветку и не служит никакой полезной цели.
Kovalev

Сообщение Kovalev »

Спасибо!
Все. Вопросов не имею.
Удачи Вам!
Аватара пользователя
rodnoy
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 15:01
Откуда: Планета Земля

Сообщение rodnoy »

Andrej писал(а):
rodnoy писал(а):
Andrej писал(а):...А вообще расчитывал, что читатель поймёт что к чему от 4 ответа :wink:
Я думал, что это будет понятно уже с 1-го ответа...:roll:
Вообще-то, сатира начинается с 4-ого. Первые три ответа Л.В.Шапошниковой – вполне серьёзные.
Я имел в виду более банальную вещь - грамматическую ошибку, допущенную в выделенном мною слове. Правильно писать: "в отличиЕ от". Мне представляется весьма маловероятным, чтобы ЛВШ допустила ТАКУЮ ошибку... но вполне допускаю, что подобную ошибку мог сделать какой-либо участник форума (это еще не самый тяжелый случай, кстати)...;)

Что же касается самой "провокации" (коль я уж влез сюда, то скажу пару слов), то толк от нее, как говорится, сомнительный, а вред - очевидный. Хотя все зависит от поставленных целей: если целью было попасть в очередной раз в очередные мцр-овские агитки, то да, "провокация типа удалась"... и?.. в смысле, а дальше что?..:-k

А дальше вот что: Вы дали мцр-овским PR-щикам очередной повод обвинить Вас в несерьезности и неадекватности (мягко говоря)... дали сами, никто Вас за язык не тянул... Отсюда ущерб всему Вашему проекту и всему, что связано с Вашим именем, например, тому же "Адаманту". С Вашей легкой руки, теперь "все они" - "пособники Люфта". Если сказать проще, то этой "сатирой" Вы элементарно подставили и себя, и своих партнеров по цеху...:sniper:

Очень жаль, что мне приходится растолковывать Вам такие элементарные вещи...:sorry:

САРВА МАНГАЛАМ! :)
Аватара пользователя
rodnoy
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 15:01
Откуда: Планета Земля

Сообщение rodnoy »

Кэт писал(а):
rodnoy писал(а):САРВА МАНГАЛАМ! :)
А что означает САРВА МАНГАЛАМ! ?
В-первые я эту фразу услышал от своих друзей-буддистов много лет назад. Позже я узнал, что ее также использовали (и используют) тантрики-шиваисты... Приблизительный перевод с санскрита (насколько мне известно) этой фразы такой: "на благо всех живых существ" :)

САРВА МАНГАЛАМ! :)
Л.В.Шапошникова

Сообщение Л.В.Шапошникова »

rodnoy писал(а):Очень жаль, что мне приходится растолковывать Вам такие элементарные вещи... :sorry:
Спасибо, мой родной. Чтобы я без тебя делала, апологета лжелогики :kto:
Кэт
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 15:14
Откуда: Россия

Сообщение Кэт »

rodnoy писал(а):Я имел в виду более банальную вещь - грамматическую ошибку, допущенную в выделенном мною слове. Правильно писать: "в отличиЕ от". Мне представляется весьма маловероятным, чтобы ЛВШ допустила ТАКУЮ ошибку... но вполне допускаю, что подобную ошибку мог сделать какой-либо участник форума (это еще не самый тяжелый случай, кстати)...;)
Если уж Шапошникова сделала ошибку в слове "Месопотамия", о чём говорилось в статье "Сказочница...", то она могла сделать и другую ошибку, и третью... Дело не в этом. Хочу Вам напомнить, уважаемый Родной, что на Форуме существует негласный кодекс (а может гласный? - поправьте меня, если я не права) - не делать замечаний собеседнику относительно его грамотности. Если уж на то пошло, то и в Вашем последнем посте слово "впервые" написано неверно "в-первые". Особенно неэтично выглядят подобные замечания по отношению к людям, живущим за границей, где многие правила орфографии и написания некоторых слов отличаются от русского языка. Как пример, приведу Вам корреспондентку Н.К.Рериха княгиню М.К.Тенишеву, которая, живя полгода в России, а другие полгода во Франции, писала многие русские слова "по-французски", например, "салад" вместо "салат", "коммиссия" вместо "комиссия", "коммитет" вместо "комитет" и т.д. Также и Н.К.Рерих не отличался отменной грамотностью, позволю себе Вам напомнить, что в аттестате зрелости об окончании гимназии у него за экзамен по русскому языку стоит оценка "три".

Когда у меня есть время, я молча исправляю некоторые ошибки участников Форума, но я не резиновая, поэтому все ошибки и опечатки исправлять не могу. Придётся нам всем с этим смириться.
Аватара пользователя
rodnoy
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 15:01
Откуда: Планета Земля

Сообщение rodnoy »

Кэт писал(а):Дело не в этом. Хочу Вам напомнить, уважаемый Родной, что на Форуме существует негласный кодекс (а может гласный? - поправьте меня, если я не права) - не делать замечаний собеседнику относительно его грамотности.
Я думаю, что это простое недоразумение, ибо никаких замечаний я никому не делал :) К неграмотности в ФИДО/Интернете я уже давно привык. Дело не в этом: я просто поделился наблюдением о том, на каком ответе и почему я понял, что это была шутка :)
Кэт писал(а):Если уж на то пошло, то и в Вашем последнем посте слово "впервые" написано неверно "в-первые".
Таки да... Mea culpa!..:oops: Спасибо за замечание :)
Кэт писал(а):Особенно неэтично выглядят подобные замечания по отношению к людям, живущим за границей, где многие правила орфографии и написания некоторых слов отличаются от русского языка.
Да, об этом я знаю не по-наслышке... с русским тут полный кирдык...
Кэт писал(а):Н.К.Рерих не отличался отменной грамотностью, позволю себе Вам напомнить, что в аттестате зрелости об окончании гимназии у него за экзамен по русскому языку стоит оценка "три".
О, я тоже был закоренелым троечником по русскому...:oops:
Кэт писал(а):Когда у меня есть время, я молча исправляю некоторые ошибки участников Форума, но я не резиновая, поэтому все ошибки и опечатки исправлять не могу. Придётся нам всем с этим смириться.
Да я и не жалуюсь на это... опять жыж...

Вообще, на всякий случай, я приношу всем свои извинения, если вдруг кто-то воспринял мою инфу как наезд или что-то в этом роде...:roll:

САРВА МАНГАЛАМ! :)
Кэт
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 15:14
Откуда: Россия

Сообщение Кэт »

rodnoy писал(а):Я думаю, что это простое недоразумение, ибо никаких замечаний я никому не делал :) К неграмотности в ФИДО/Интернете я уже давно привык. Дело не в этом: я просто поделился наблюдением о том, на каком ответе и почему я понял, что это была шутка :)...
Вообще, на всякий случай, я приношу всем свои извинения, если вдруг кто-то воспринял мою инфу как наезд или что-то в этом роде...:roll:
А, ну тогда извините. Значит, я зря тут шашкой махала. Будем дружить семьями, Родной :drinks:
Аватара пользователя
rodnoy
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 15:01
Откуда: Планета Земля

Сообщение rodnoy »

Кэт писал(а):Будем дружить семьями, Родной :drinks:
No problemo!:ura:

САРВА МАНГАЛАМ! :)
Алексей

Сообщение Алексей »

Ребята, как вам не стыдно. Неужели рериховцы так деградировали, что в таком тоне говорят о Рерихах и их последователях. Вашу бы энергию да в мирных целях, глубже изучать Учение и главное жить по нему. Очевидно лишь обратное. Совершенное непонимание Учения. Как можно утверждать, что я рядовой участник движения, и поэтому не несу ответствунности за свои слова, как нес бы Лидер движения (не дословно). Что за нелепость?! Вспомните требования к ученику из Учения: “Не служишь ли мраку? Не слуга ли сомнения? Не предатель ли? Не лжец ли? Не сквернословец ли? Не ленив ли? Не сердит ли? Не уявлен ли к непостоянству? Не нерадив ли? Знаешь ли преданность? Готов ли к труду? Не убоишься ли Света?”. Чтолибо добавить к этому трудно.

Алексей из Абакана.
Кэт
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 15:14
Откуда: Россия

Сообщение Кэт »

Алексей писал(а):Чтолибо добавить к этому трудно.
Что-либо добавить к этому легко, Алексей. Я бы добавила персонально для Вас вопрос: зряч ли? Где это, позвольте спросить, Вы тут увидели неподобающий тон о Рерихах?
Neznakomka
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 22:11
Откуда: Москва

Сообщение Neznakomka »

Просто многие приходят учить, но сами, кроме возмущения ничего не дают. Это мы уже проходили. Учение это действие, а не вздохи под луной. Потом, Рерихи это одно, а их последователи, совсем другое.
Kovalev

Сообщение Kovalev »

Алексей писал(а):Ребята, как вам не стыдно. Неужели рериховцы так деградировали, что в таком тоне говорят о Рерихах и их последователях. Вашу бы энергию да в мирных целях, глубже изучать Учение и главное жить по нему. Очевидно лишь обратное. Совершенное непонимание Учения. Как можно утверждать, что я рядовой участник движения, и поэтому не несу ответствунности за свои слова, как нес бы Лидер движения (не дословно). Что за нелепость?! Вспомните требования к ученику из Учения: “Не служишь ли мраку? Не слуга ли сомнения? Не предатель ли? Не лжец ли? Не сквернословец ли? Не ленив ли? Не сердит ли? Не уявлен ли к непостоянству? Не нерадив ли? Знаешь ли преданность? Готов ли к труду? Не убоишься ли Света?”. Чтолибо добавить к этому трудно.

Алексей из Абакана.
День добрый!
Алексей, Кэт правильно подметила. Нам действительно дана возможность выбора и практического сравнения. Любой приходящий на этот форум видит без всяких масок тех, кто принимает в нем участие.
Жизнь познается в сравнении.
Удачи Вам!
Алексей

Сообщение Алексей »

Унижение Рерихов в том, что перемывают кости его последователям, вместо того, чтобы совершенствоваться самим, и исполнять Волю Учителя. Что может быть более постыдным? Может достаточно искать сучок в глазу брата своего? Может быть хватит бить ножом под ребра Учителя, внося раздор и разъединение? Может быть оставить за ветеранами рериховского движения право разбираться, кто из них нарушил волю, а кто нет? А самим заняться тем, чтобы не нарушить Волю самим? Об уровне этого форума говорит тот факт, что допускаются высказывания, попросту унижающие достоинство например Л.В Шапошниковой. И дело не в том, виновата она в чем либо, или нет. А в том, что оскотиниваться не надо. И если создатели форума считают нормальным давать слово таким выступающим, значит это и их характеризует определенным образом.

Алексей из Абакана
Кэт
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 15:14
Откуда: Россия

Сообщение Кэт »

Алексей, со славословиями в адрес Шапошниковой - это Вы не по адресу. Отправляйтесь на сайт МЦР, там Вас примут с распростёртыми объятиями с Вашими дифирамбами и рассуждениями о достоинстве их начальницы.
Предупреждаю Вас, чтобы Вы впредь воздерживались от употребления выражений вроде "бить ножом под ребра Учителя". Здесь это не приветствуется. "Не упоминай имени Господа твоего всуе...", в данном случае имени Учителя.
Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Алексей писал(а):Алексей из Абакана
Ну зачем так скромничать, Алексей. Нужно назвать полностью своё имя – Алексей Анненко из Абакана. Можно даже и адрес персональной странички дать: http://gorod.abakan.ru/autors_projects/ ... f_annenko/ И даже фотографию:

Изображение
Алексей Анненко писал(а):Унижение Рерихов в том, что перемывают кости его последователям, вместо того, чтобы совершенствоваться самим, и исполнять Волю Учителя. Что может быть более постыдным?
Ах, Вы наш скромник ;) И это Вам ли говорить, который написал целый ряд статей, перемывающих МЦРовские кости? Позволю напомнить читателям плоды Вашего «постыдного» пера:

Размышления о легитимности Рериховского наследия в России

А. Анненко о ситуации в Рериховском Движении

Редакторам сайтов Ярославского Рериховского общества и "Адамант"

Дошли до апологии обскурантизма
Алексей Анненко писал(а):Может быть оставить за ветеранами рериховского движения право разбираться, кто из них нарушил волю, а кто нет? А самим заняться тем, чтобы не нарушить Волю самим?
Надо понимать, что под «ветеранами» Вы понимаете себя, любимого, Воронцова и Шапошникову, которым Вы писали Ваши открытые письма, и Скородумову (ЯРО), сайту которого Вы отвечали? А всем остальным, кто не входит в эту святую четверицу, Вы отказываете в праве на свободное слово? - "Ветеран", не круто ли завернули?
Алексей Анненко писал(а): Об уровне этого форума говорит тот факт, что допускаются высказывания, попросту унижающие достоинство например Л.В Шапошниковой. И дело не в том, виновата она в чем либо, или нет. А в том, что оскотиниваться не надо.
А в чем собственно проблемы? Что Вам показалось «оскотинивающим»? (слово-то какое в Вашем журналистском обиходе).
Kovalev

Сообщение Kovalev »

Унижение Рерихов в том, что перемывают кости его последователям, вместо того, чтобы совершенствоваться самим, и исполнять Волю Учителя. Что может быть более постыдным? Может достаточно искать сучок в глазу брата своего? Может быть хватит бить ножом под ребра Учителя, внося раздор и разъединение? Может быть оставить за ветеранами рериховского движения право разбираться, кто из них нарушил волю, а кто нет? А самим заняться тем, чтобы не нарушить Волю самим? Об уровне этого форума говорит тот факт, что допускаются высказывания, попросту унижающие достоинство например Л.В Шапошниковой. И дело не в том, виновата она в чем либо, или нет. А в том, что оскотиниваться не надо. И если создатели форума считают нормальным давать слово таким выступающим, значит это и их характеризует определенным образом.

Алексей из Абакана

Спасибо, Брат, за столь глубокое и мудрое познание Учения. Вы совершенно правы в Ваших поисках.
"Глаголет ученик:
Скажи, учитель, мне, что должен делать я, чтоб мудрости достичь? Что делать мне, о мудрый, чтобы достигнуть совершенства?
Ищи пути. Но, о лану, будь чистым сердцем прежде, чем начнешь ты странствие свое. Пред тем, чтоб сделать первый шаг, ты должен научиться отличать реальное от ложного и преходящее от пребывающего вечно. Но более всего учись ты отличать познанье разума от мудрости души – учение Сердца от учения Ока.
"
"Голос Безмолвия" ЕПБ
Брат, занимаясь изучением Учения Живой Этики, трудов ЕПБ, текстов по буддизму, везде я приходил к одному и тому же. Прежде всего, каждый должен ОЧИСТИТЬ себя, убить своего главного и жестокого врага, наш эгоизм.
"Одна дорога лишь ведет на Путь. Лишь на конце ее услышан может быть Безмолвный Голос. Стремящийся идет по лестнице; ее ступени состоят из скорби и страданий. Утешить их лишь может голос правды. О горе, ученик, коль хоть единый грех ты принесешь с собой. Под тяжестью его надломится она, и вниз ты свергнут будешь. В глубоком омуте твоих грехов и слабостей покоится подножие ее, и если ты захочешь перейти чрез бездну плоти, омыть свои стопы водою отречения ты должен. О берегись, чтоб грязною ногою не вступить на лестницы нижайшую ступень. Тому да будет горе, кто загрязнит хотя б одну ступень нечистыми ногами. Ведь грязь порока и безумия засохнет, станет липкой и прикрепит его стопы к себе."
"...Убей желанья, ученик, бессильными пороки сделай раньше, чем первый шаг ты в шествии торжественном предпримешь.
Грехи ты задуши, бессильными навеки сделай их пред тем, чтоб ногу занести на первую ступень..."
"...Но раньше чем тебе вступить на Путь, ты тело лунное разрушить должен, очистить тело мысли и непорочным сделать сердце.
Источник вечной жизни, кристально светлый, не может слиться ведь с потоком, загрязненным бурею земной.
Небесная росинка, что сверкает в луче рассветном в лотосе чистейшем, упав на землю, обратится в ком из праха; смотри; алмаз стал грязью..."

"Голос Безмолвия" ЕПБ
Также об этом изумительно пишет Шантидева, в труде: "ПУТЬ БОДХИСАТТВЫ (Бодчичарья-Аватара)"
Брат! Душой и сердцем с Вами! Удачи Вам, мира и добра!
Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Kovalev писал(а):Брат! Душой и сердцем с Вами! Удачи Вам, мира и добра!
Kovalev! Вы что делаете?! Вы приветствуете злейшего врага всех МЦРовцев. Вы хоть почитайте что он пишет на других сайтах:
Алексей писал(а):
http://lomonosov.org/movement260.html

[center]А. Анненко
о ситуации в Рериховском Движении
(письмо друзьям от 23 октября 2006 года)
[/center]

«Деловой человек» Людмила Васильевна встретила не менее делового Бориса Ильича Булочника, который по достоинству оценил возможности вложения имеющихся у него средств. Сохраняя формально наименование «общественный» двое «преступников», по собственному ироничному выражению Людмилы Васильевны, создали своеобразное ЗАО («закрытое акционерное общество»). Все годы существования только подтверждают, что «общественный» статус не более, чем терминологическое прикрытие деятельности авторитарной организации.
Kovalev, если Вашу фраза про брата-анненкова прочитают в МЦР (а они наш портал пасут конкретно), то Вам будет выговор по партийной линии с занесением в учётную карточку МЦРовца, с далеко идущими последствиями. Мой совет, Kovalev, - немного разберитесь в ситуации, а потом лезьте лобызаться :lu:
Kovalev

Сообщение Kovalev »

Андрей, мне без особой разницы к какой группе примкнул Алексей. Он на Пути, и это для меня ГЛАВНОЕ. Для меня он Брат!
Не равняйте всех по себе. Дележка людей по их "принадлежности" к какой-либо организации, для меня не приемлема.
Вам я еще РАЗ заявляю (надеюсь в последний раз), что я нигде не состою.
Алексей

Сообщение Алексей »

По Вашему в Абакане живет только один Алекей?
Andrej
Сообщения: 7658
Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 13:41
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Алексей писал(а):По Вашему в Абакане живет только один Алекей?
Зачем скромничать :?: Ваш форумный IP-адрес совпадает с почтовым IP-адресом Анненко. Если Вы хотите и дальше пудрить нам мозги, то у Вас ничего не получится.
Последний раз редактировалось Andrej 02 апр 2007, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Ответить