Вопросы редакции газеты и сайта "Знамя Майтрейи"
Вопросы редакции газеты и сайта "Знамя Майтрейи"
«Уважаемые читатели сайта и газеты "Знамя Майтрейи"!
В этой ветке вы можете задавать вопросы редакции сайта " Знамя Майтрейи". На все ваши вопросы ответит редакция газеты. Мы будем рады узнать ваше мнение по тому или иному материалу, опубликованному на нашем сайте или в нашей газете.
Наш сайт - http://znamyamaytreyi.narod.ru».
В этой ветке вы можете задавать вопросы редакции сайта " Знамя Майтрейи". На все ваши вопросы ответит редакция газеты. Мы будем рады узнать ваше мнение по тому или иному материалу, опубликованному на нашем сайте или в нашей газете.
Наш сайт - http://znamyamaytreyi.narod.ru».
Последний раз редактировалось Сергей 26 май 2007, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте, Геннадий Сергеевич!
Хотелось бы вот спросить, в "знамени" в номере 10 выпуска за 2006
год статья про МЦР, где говориться , что "Они" предтендуют на знак триединства и просят вашу редакцию изменить Первую страницу.
Если я , собственно, не ошибаюсь, то такой инцидент был с названием "Знамя Мира". Позвольте спросить почему вы уступили и сменили первую страницу, Ведь там же не бренд какой, а картина?
Я глубоко возмущен действиями руководителей МЦР, поэтому задаю такой вопрос... С уважением.
Хотелось бы вот спросить, в "знамени" в номере 10 выпуска за 2006
год статья про МЦР, где говориться , что "Они" предтендуют на знак триединства и просят вашу редакцию изменить Первую страницу.
Если я , собственно, не ошибаюсь, то такой инцидент был с названием "Знамя Мира". Позвольте спросить почему вы уступили и сменили первую страницу, Ведь там же не бренд какой, а картина?
Я глубоко возмущен действиями руководителей МЦР, поэтому задаю такой вопрос... С уважением.
Да потому, что мцр хочет подать на нас в суд, а у нас нет времени болтаться по судам, к тому же купленным, и играющим в одни ворота. Надо издавать новые книги, работать с детьми, воспитывать из них Общество Будущего, вести работу Института Человекознания, да и прочей работы по горло, ну нет абсолютно времени заниматься всякой ерундой да скандалами. А этим мцр лишь бы куснуть побольнее, лишь бы помешать реальной работе на Общее Благо.
От имени Геннадия Сергеевича ответил Сергей.
От имени Геннадия Сергеевича ответил Сергей.
Спасибо Сергей, с мцр все и так понятно. Но что тут сделаешь...
Вот появилось еще пара вопросов( не вздумай подумать что это корысти ради, но опыт надо знать)
1 мне хотелось бы узнать, на что существует "знамя", думаю , что доходы от продажи газеты скромные.
2 Как происходило распросстранение газеты на заре ее основания.
3 какой характер корреспондентов газеты ( они "свободные птицы" или определенный штат сотрудников)
4 Газета пишет материалы на основе "Агни - Йоги" Е.И.Рерих, но про теософию много не сказано. Как так? Основание "Агни" в основах теософии, если я не ошибаюсь... Нет слов, и Рерихи и тов. Клизовский и иные прекрасные люди многое сделали на процветание прогресса духа, но черт возьми! Где же доктрины теософии? Первоисточник!
Это, собственно, я и хотел узнать. Спасибо за ответы заранее...
Сокол.
Вот появилось еще пара вопросов( не вздумай подумать что это корысти ради, но опыт надо знать)
1 мне хотелось бы узнать, на что существует "знамя", думаю , что доходы от продажи газеты скромные.
2 Как происходило распросстранение газеты на заре ее основания.
3 какой характер корреспондентов газеты ( они "свободные птицы" или определенный штат сотрудников)
4 Газета пишет материалы на основе "Агни - Йоги" Е.И.Рерих, но про теософию много не сказано. Как так? Основание "Агни" в основах теософии, если я не ошибаюсь... Нет слов, и Рерихи и тов. Клизовский и иные прекрасные люди многое сделали на процветание прогресса духа, но черт возьми! Где же доктрины теософии? Первоисточник!

Это, собственно, я и хотел узнать. Спасибо за ответы заранее...
Сокол.
Вообще-то я с Усинска, это около трех с лишним тысяч км. от Томска. Просто тесно сотрудничаю с редакцией "Знамени Майтрейи". А вот на данные вопросы, находясь в Томске ответ лучше получить в самой редакции. Приходите, там вам всегда будут рады. Если Геннадий Сергеевич разрешит мне ответить на них на форуме, то я что знаю, расскажу. Не поймите неправильно.
Сергей.
Сергей.
-
- Контактная информация:
Уважаемый Геннадий Сергеевич!
Помогите, пожалуйста, найти речь Девики Рерих из одного видеофильма, где она высказывается в духе письма Ельцину от 3 октября 1993 г. Это письмо опубликовано в последнем номере газеты за 2006 год. А сама речь Девики из фильма была опубликована у Вас в газете пару лет назад. Не скажите ли, в каком номере? И есть ли он на вашем сайте?
Помогите, пожалуйста, найти речь Девики Рерих из одного видеофильма, где она высказывается в духе письма Ельцину от 3 октября 1993 г. Это письмо опубликовано в последнем номере газеты за 2006 год. А сама речь Девики из фильма была опубликована у Вас в газете пару лет назад. Не скажите ли, в каком номере? И есть ли он на вашем сайте?
-
- Контактная информация:
Сергей, спасибо за скорый ответ. Это не моя информация, поэтому я лишь передал просьбу. Мне сказали, что была. Может перепуталиСергей писал(а):С 2002 года по апрель 2005-го я вставлял на сайт практически все статьи и стихи газеты. Но речь Девики Рани даже приблизительно не помню. Была ли она вообще опубликована в Знамени Мира?

-
- Контактная информация:
Получил всё же эту статью от Горчакова. Спасибо

Хотелось бы узнать, откуда у Вас это письмо Девики и есть ли его английский текст?Истинное Завещание
Как я уже сообщала Вам, господин Президент, в моей телеграмме на Ваше имя, мадам Шапошникова была в высшей степени груба со мной во время похорон моего мужа. Она была заинтересована в одном - просто , вырвать у меня для себя как; можно больше предметов и ; наследия в этот печальный момент нашей жизни. А мы так хотели, чтобы хоть кто-нибудь был рядом с ним в последние минуты его жизни, с кем он мог бы поговорить по-русски. Она угрожала мне и нашему доверенному секретарю госпоже Мэри Джойс Пунача и применяла насильственные методы, чтобы заставить нас пойти на удовлетворение ее своекорыстных требований в ее личных целях. Только она и господин Кадакин из Посольства России несут ответственность за тот факт, что доктор Святослав Рерих похоронен в Индии, а не в России, как мы намеревались.
Я просто не могу понять, господин Президент, такое положение, когда даже сейчас, после всех этих безобразий, все картины и архивы семьи Рерихов, которые принадлежат всему Миру, продолжают оставаться в ведении этого человека, желающего удержать их в своих личных целях.
Вы наверняка знаете, господин Президент, что все наследие было передано России со специальной оговоркой, что в любой момент, когда доктор Рерих сам или его правопреемники сочтут необходимым, наследие, целиком или частично, должно быть возвращено в Индию.
Я пришла сейчас к решению отозвать это наследие обратно. Согласно международном праву, я имею полное право осуществить это свое решение.
Но узнав, что ваше Министерство культуры планирует создать в Москве государственный музей Рерихов, я приняла следующее решение.
Я хочу, чтобы все картины, архивы и личные вещи, переданные Святославом Н. Рерихом бывшему Советскому фонду Рерихов, были на тех же условиях переданы государственному Музею Рерихов и оставались там - при условии, что между датой отправки данного письма и датой объявления о создании вышеназванного музея пройдет не более двух месяцев. В противном случае я вынуждена буду принять соответствующие юридические меры.
Я готова прибыть в Москву сама или направить своего специального представителя,, чтобы сверить наличие всех архивов и наследия с полной описью переданного, хранящейся в нашей семье.
Прошу Вас, господин Президент, рассматривать это дело как исключительно срочное и серьезное.
Мы все шлем Вам наше благословение в этот трудный исторический час; как все члены семьи Рерихов я всегда верю в Великое будущее Великой России.
Я молюсь за Вас, господни Президент, и желаю Вам всяческих успехов
С искренней симпатией,
Госпожа Девика Рани-Рерих
Сказали, и не раз и не два. Сколько писем с нашими предложениями было отправлено на их адрес. Либо молчанка, либо продавать их газету и тем самым делать Общее Благо. Вот позиция редактора: "Кто не продает нашу газету, тот враг эволюции, общего блага и ни какого отношения к Учению не имеет". Вы спрашивали меня о нелепостях редакции - это одна из них. У ЗМ был великий период расцвета и жизни с 97 г.. Интересные авторы, статьи, публикации. Душа радовалась. Но с 2004 начался закат.Алексей П писал(а):Разве кто-то сказал решительное "Нет" новым идеям в редакции ЗМ.
-
Расказывать об опыте применения Учения - нелепость?Teosof писал(а):"Кто не продает нашу газету, тот враг эволюции, общего блага и ни какого отношения к Учению не имеет". Вы спрашивали меня о нелепостях редакции - это одна из них.
Нести Новые Знания людям - нелепость?
Удерживать от опускания во тьму - нелепость?
Если для вас это нелепость, то действительно какое отношение вы имеете к Учению?
Хорошо бы и нам посмотреть на эти предложения.Может и мы по достоинству сможем оценить их. А то как-то разговор ни о чём получается. Ведь не смешивают в одном загоне волков и овец.Teosof писал(а):Сказали, и не раз и не два. Сколько писем с нашими предложениями было отправлено на их адрес.
Может и здесь такая же диспозиция.
-
-
Да-а-а... Что к чему? Вы достойный и незаменимый сотрудник ЗМ.Алексей П. писал(а): Попробуйте убедить меня что я не должен любить свою мать и уважительно относиться к матерям других людей.
А так же поставьте на вид Владыке упоминания об национальности.
Вот они не помнящие родства во всей красе.
Такие в редакции дороже камений драгих и алмазов великих. Желаю Вам успехов.
-
Cпасибо за комплимент! А насчет "веса" теория простая. Принимать меня или нет - ваше право. Останусь я с вами или нет зависит, прежде всего, от вашего устава. Так что пока ваши обвинения преждевременны.Алексей П. писал(а):Что и к чему, я думаю, вы прекрасно поняли. Чтобы иметь вес в новом издании вы проявляете не малую сообразительность.
Вся деятельность редакции направлена на Общее Благо, на построение общества Добра и Справедливости, деятельность редакции ни на шаг не отступает от Агни Йоги, и придерживается чистоты Учения, не разбавляя Его астральщиной и пр. чертовщиной, как это практикуется во многих псевдорериховских обществах.Teosof писал(а): Да-а-а... Что к чему? Вы достойный и незаменимый сотрудник ЗМ.
Такие в редакции дороже камений драгих и алмазов великих. Желаю Вам успехов.
А тьма во тьму и уйдет. Ваше словомудрие, только подчеркивает правильность выбранного Пути.
Щас кину шпильку! ЗМ действительно была хорошей редакцией, однако вопрос, почему внутри ее произошел раскол, причем такой глобальный, что все, даже учередители и ответственные работники начали уходить?!!!! Почему? а? Я просто хочу услышать этот нелепый отмаз про следование по путям АЙ, где все люди должны гнаться в Шею! Подавляемые САМОСТНЫМ авторитетом! "
Немного грубо, но актуально. Хотелось бы услышать мнение.Сокол писал(а):Щас кину шпильку! ЗМ действительно была хорошей редакцией, однако вопрос, почему внутри ее произошел раскол, причем такой глобальный, что все, даже учередители и ответственные работники начали уходить?!!!! Почему? а? Я просто хочу услышать этот нелепый отмаз про следование по путям АЙ, где все люди должны гнаться в Шею! Подавляемые САМОСТНЫМ авторитетом! "
Насколько знаю, многие "ответственные работники" гадили по мере сил и возможностей, а некоторые пытались даже убрать гл. редактора, самим порулить хотелось. Где ярче Свет там сильнее и тьма.Сокол писал(а):Щас кину шпильку! ЗМ действительно была хорошей редакцией, однако вопрос, почему внутри ее произошел раскол, причем такой глобальный, что все, даже учередители и ответственные работники начали уходить?!!!! Почему? а? Я просто хочу услышать этот нелепый отмаз про следование по путям АЙ, где все люди должны гнаться в Шею! Подавляемые САМОСТНЫМ авторитетом! "
А честно говоря надоело уже мудрствовать тут с вами. Каждый идет по своей дороге, и выбирает Руководителя по своему сознанию. И смотрит на вещи со своей колокольни. Один с радостью примет направление в деятельности, вместо бездеятельного самолюбования, другой как гон в шею или же подавление собственной драгоценной самости.
Лично мне не поднять и тысячной доли той ноши, что несет Горчаков - вот что знаю, то знаю наверняка. А хреновых умников, бумажников, законников, интеллектуалов, бюрократов и пр., называющих себя интеллигентцией - считал и буду считать мертвыми болтунами.
Не нравиться ЗМ ни кто вас не зовет, но не мешайте и нашей деятельности, ищите сотрудников по своему сознанию.
-
-
Насколько мне известно, последние " ответственные работники" и так называемые "учредители" оставили редакцию без средств к существованию путём махинаций с документами и прямым воровством. Пытались затаскать редактора ЗМ по судам на заседания которых сами не приходили.Сокол писал(а):все, даже учередители и ответственные работники начали уходить?!!!!
Так что, прежде чем метать шпильки подумайте не вернутся ли они. Ведь мечете их в Источник Света.
Газета "Содружество", №№ 22-23, июнь 2007 г.
[center]Грубости и непристойности нет места в Культуре[/center]
В «Толковом словаре великорусского языка» В.И. Даль дает толкование понятий «академия» и «академик».
«Академия - высшее…ученое братство; общество ученых или художников, соединенных под этим названием на пользу науки…»
«Академик – член, ученый товарищ по академии».
В связи с этими мудрыми высокими понятиями мы с гордостью вспоминаем имена известных академиков, наших соотечественников: М.В. Ломоносова, Д.С. Лихачева, А.Д. Сахарова, В.И.Вернадского, В.В. Виноградова, Ш.А. Амонашвили, С.П. Капицу, Л.В. Шапошникову и др., поражающих широтой научных взглядов, ответственностью, порядочностью, совестливостью, честностью. Все они – ушедшие в мир иной и ныне живущие – достойно служили и служат на поприще культуры и науки во славу мира и отечества, сохраняя и поддерживая традиции ученого братства.
Возмутительно, когда человек невежественный, недостойный самозвано приписывает себе академиков звание. Какое отношение к плеяде истинных ученых – подвижников имеет Горчаков, возглавляющий так называемый «Институт человекознания» в г. Томске и газету «Знамя Майтрейи»?
В Сибирском регионе среди последователей Учения Рерихов его фигура имеет репутацию клеветника, человека агрессивного, грубого и невежественного. Не достигнув желаемой известности в рериховском движении, он оказался непризнанным авторитетом. И от переполнившей его сердце черной зависти не скупится томский «академик» на клевету и оскорбления в адрес Международного Центра Рерихов и его руководства.
Известны многолетние, правда, тщетные попытки сего господина умалить, опорочить доброе имя культурного деятеля, академика РАЕН, РАКЦ, заслуженного деятеля искусств РФ, генерального директора Международного Центра-Музея им. Н.К. Рериха Людмилы Васильевны Шапошниковой. У рериховцев Сибири и Кузбаса, да и всего РД вызывает глубокое негодование лживое сочинительство в отношении руководителей Международного Центра Рерихов и его сотрудников, рассчитанное на людей, не владеющих ситуацией, возникшей в культурном пространстве рериховского движения. Не умеющие распознавать, а иногда и не желающие сознательно изучать легко поддаются на хитрые уловки, принимая вседозволенность и бескультурье - за мужество и свободу духа, а предательство воли Рерихов за истину.
Но всегда есть возможность глубоко, основательно ознакомиться с документами о передаче наследия семьи Рерихов Международному Центру-Музею им. Н.К. Рериха, разобраться, где Свет и правда, а где под маской академиков, защитников культуры, духовных лидеров сокрыты темные лики Горчаковых, Поповых, Луневых и им подобных, призывающих разрушить, уничтожить Международный Центр Рерихов. При ООН, ставший крупнейшим культурным и научным центром не только столицы но и России. Что касается регистрации Знака Знамени Мира – Рериховского символа Культуры, – то руководством МЦР было принято единственно верное в правовом отношении решение: зарегистрировать знак, чтоб неповадно было самозванцам от культуры использовать великий символ, утверждающий идеи Учения Живой Этики, Любовь, Красоту и общее благо, в своих корыстных целях: сомнительного рода изданиях, темных, невежественных действиях, в корне противоречащих созидательным идеям Культуры и Просвещения. В первой газете за 2007 г. №1 (158) «Знамя Майтрейи» Горчаков открыто призывает к войне в Рериховском движении, к восстанию РО. Какой абсурд!
До чего довели невежественные качества человека: свои амбиции и плохо скрытые необоснованные притязания на лидерство в Рериховском движении, он отождествляет с «…правом на жизнь на Земле». «за право на существование в тонких мирах». Стиль, используемый в редакционной заметке на стр. 2 данной газеты, вульгарно-уголовный, основан на клевете, фальсификации, т. е. отсутствия доказательств. Это поток грязи и лжи. Стыдно за вас, смеющих именовать себя рериховцами. О таких и была написана статья Л.В. Шапошниковой «Рериховцы против Рерихов». (см. газета «Содружество» №20–21 и журнал «Культура и время» №4 (22), 2006).
Естественно, мужественные поступки по защите воли и идей семьи Рерихов, стойкость и непоколебимость Л.В. Шапошниковой, академика РАЕН, просветителя, ученого, на доверенном ей С.Н. Рерихом посту Культуры вызывают ярое раздражение лжеакадемика. Но не вплетается нить зависти и злости в чудесный узор светлых бескорыстных деяний на благо Культуры, который ткет МЦР. Грубость и непристойность горчаковых и еже с ним есть признак поражения и не является свидетельством силы. Они лишь вызывают справедливое негодование на такое бескультурье.
Вопреки всем проискам очернителей с каждым годом растет авторитет академика, заслуженного деятеля искусств РФ, индолога, генерального директора Музея имени Н.К. Рериха Л.В. Шапошниковой. Возглавляемый ею музей им. Н.К. Рериха является открытой солидной организацией. Центр-Музей занимается исследованием и популяризацией творческого наследия Рерихов, ведет многогранную культурную и научную деятельность. Сотрудничать с МЦР считают за честь видные ученые, культурные и общественные деятели, художники, творческая, устремленная к познаванию нового молодежь.
Сегодня МЦР олицетворяет собой воплощение высоких Идей Культуры, принесенных Рерихами на благо человечества, и никаким горчаковым, луневым и иже с ними не дано разрушить очаг Света.
Мы восхищаемся тем, что сделано в МЦР, и желаем дальнейших успехов в научной, музейной, издательской работе. Всегда готовы поддержать и защитить то большое уникальное дело, которое зовется наследие семьи Рерихов, и того Человека, благодаря которому оно не только доверено С.Н. Рерихом и привезено в Россию, но и сохраняется, развивается и процветает во имя общего блага и процветания России и ее культуры. Будем сохранять лучшие древнейшие традиции российской науки и культуры.
Н.А. Регузова, В.А. Владимиров,
г. Прокопьевск, Кемеровская обл.