Дневники Е.И.Рерих для библ. «Урусвати»

Рериховское Движение, Держава Рерихов, Живая Этика.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Да, тот вариант, который предлагает Владимир, представляется мне неудобным. Но если он и вы согласились бы на вариант со скобками, тогда инцидент можно было бы считать исчерпанным.
Как вариант, для удобства чтения, можно предложить вместо текста в скобках текст более серым цветом, тем более что уже используется синий цвет для выделения цитат из Агни-йоги.
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ziatz писал(а):
Да, тот вариант, который предлагает Владимир, представляется мне неудобным. Но если он и вы согласились бы на вариант со скобками, тогда инцидент можно было бы считать исчерпанным.
Как вариант, для удобства чтения, можно предложить вместо текста в скобках текст более серым цветом, тем более что уже используется синий цвет для выделения цитат из Агни-йоги.
Я не вижу смысла, почему нужно уродовать слово «Урусвати», писав его на каждом шагу «У[русвати]». Я понимаю, что Вам как читателю хочется иметь достоверный вариант, но уверяю Вас, что мне хочется того же. Но уродовать глаза читателей и эстетический вид текста дневников я не желаю.

В принципе – это вопрос доверия\недоверия. Если Вы не доверяете мне как редактору, то Вы можете обратиться непосредственно к рукописям-манускриптам. Если Вы больше доверяете Росову, то ждите, когда выйдут следующие тома издания «Листов дневника». Но я уверяю Вас, там будет та же петрушка.
Ziatz
Контактная информация:

Сообщение Ziatz »

Дело не в моём доверии, а в доверии других. Как я понял, именно из-за этого задержалась присылка вам полных текстов. Или нет?
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Ziatz писал(а):Дело не в моём доверии, а в доверии других. Как я понял, именно из-за этого задержалась присылка вам полных текстов. Или нет?
Во-первых, ещё не вечер :) Если этот кто-то :) не прислал мне дневников только по той причине, что считает себя умнее в тех вещах, которые не делал, и что он считает вправе распоряжаться тем, к чему он не приложил труда, то значит эти дневники мне пришлёт кто-то другой. Если написано на звёздах – быть дневникам в Интернете, – то этому не помешает никто. Дневники будут в сети!

Во-вторых, если даже я получу полные тексты всех тетрадей, то я выложу их в сети без своей проверки, и это по одной простой причине, что я буду не в состоянии это сделать физически. Но насколько я видел одну эту тетрадь, эти файлы довольно сносно оформлены и их можно пускать в сеть.
Составитель энц.

Сообщение Составитель энц. »

Что ж, кажется стало ясно, почему Андрей развел эту канитель (уже неделю). Он просто потерял мои списки предложений по исправлениям. Списки очень большие, на составление их я потратил целых 3 недели, он их игнорировал в октябре-ноябре, наверное, из-за лени, и искаженные расшифровки так и остались висеть.
Andrej писал(а):В каждой тетради по сноской номер один стоит (в том числе) такой текст:
Библиотека «Урусвати» писал(а): Сокращённые слова даны в полном написании, но в отдельных спорных случаях расшифровка сокращённых слов дана в квадратных скобках.

Такая надпись появилась ТОЛЬКО с 20-й тетради (у меня файл от 22.1.07), явно из-за того, что я тогда в письмах возмущался, почему мои предложения игнорируются и искаженные тексты продолжают распространяться (люди-то, в большинстве их, не сверяют со сканкопиями, а верят ложным расшифровкам). Не смотрел, что в более ранних СЕЙЧАС написано. Это Андрей и называет «задним числом» в обвинениях МЦР.
Ziatz писал(а):Да, тот вариант, который предлагает Владимир, представляется мне неудобным. Но если он и вы согласились бы на вариант со скобками, тогда инцидент можно было бы считать исчерпанным.

Этот вариант я предложил (изобрел) только в 21-й тетради, где было больше всего сокращений (тем я хотел облегчить Андрею работу по вставлению квадратных скобок). Более трудоемкий, но более принятый в публикациях вариант со скобками я предлагаю вообще, и не говорите, что я его вообще не предлагал. Что предлагал, легко обнаружить уже в самой первой цитате этой ветки.
Andrej писал(а):Если Вы имеете в виду Владимира-Составителя, то он вообще предлагает не расшифровывать сокращения, а дать вначале каждой тетради ребус-загадку из списка возможных сокращений, по два три варианта на каждое сокращение, чтобы читатель ломал себе голову на каждой буквой, и чтобы текст превратился в шифровальную грамоту. Так пусть он делает в своей энциклопедии, но не в библиотеке «Урусвати».

Это именно клевета, в которой он меня ГРУБО обвиняет. Андрей вообще не желает задумываться, как следует обращаться с культурными людьми, которыми в ИО являются, насколько я вижу по участвующим в дискуссиях, все, кроме него.

Прилагаю списки. Извините, что указано лишь с точностью до даты, но найти нужные места будет гораздо быстрее, чем я нашел места искажений.

Ответить на прочее потребуется время.
Вложения
предложения по правке.zip
(33.48 КБ) 105 скачиваний
Andrej
Контактная информация:

Сообщение Andrej »

Владимир, я предлагаю Вам дружбу :) Давайте не будем ссорится из-за пустячных скобок и т.п. Я приношу Вам свои извинения за мои резкие слова в Ваш адрес. Я тоже не робот и у меня иногда сдают нервы, когда речь идёт о важном для меня деле, которыми являются издание дневников.

По поводу дальнейшей работы в библиотеке «Урусвати» я принял такое решение. Я распускаю команду из нас троих. Андрей, я думаю и так потерялся. А нам с Вами, Владимир нужно просто дружно разойтись в этом деле. Когда я получу печатные тексты дневников, то я помещу их медиатеку нашего портала, чтобы никому не было обидно. Вы и я можем брать эти материалы и редактировать их как душе угодно, и печатать там где кто хочет – хоть в библиотеке «Урусвати», хоть в Вашей энциклопедии. Я думаю это будет лучшим исходом этого дела.

Я надеюсь, что мы с Вами, Владимир останемся друзьями. Я уважаю Вашу позицию как рериховца и очень ценю Вашу энциклопедию, которая, уверен, будет постоянно развиваться. А как основатель этой Интернет-общины очень рад видеть Вас среди общинников :) ибо община сильна своими членами. И Вы нужны здесь и сейчас. Это искренне.
Ответить